PavelM wrote:Одинаковый wrote:Где вы такую логику курил... то есть учили?
Логика обычная - булева.
"Не" - означает отрицание, все отличное от "нравится".
Если у Вас это вызывает сложности, ну что же, могу сделать даже более сильное допущение.
Можно любить, то что "активно не нравится".
Мать любит дитя, даже если оно курит и пьет водку.
Хозяин любит собаку, даже если она гадит на ковер.
Фанат любит команду, даже если она проигрывает.
Учитель любит детей, даже если они ведут себя плохо.
Ну понятно. Если мать говорит ребенку "Мне не нравится твое поведение" то это означает что мне твое поведение безразлично. А если кому то "не нравится что ему плюют в душу" то это означает что плюйте сколько хотите, мне безразлично.
Просто удивительно до чего доводит любовь к родному языку.
Ну я же просил без лозунгов.
Учитель , оказывается, любит учеников которые плохо себя ведут. А откуда вы знаете что он их любит? В книжке написано что учитель должен любить и вы делаете вывод что любит?
Остальные примеры совсем не в тему так как курение, гадение на ковер и проигрыши - это отдельные недостатки и совсем не означает что ребенок, команда или собака в целом не нравятся.
Ладно, не будем углубляться в простое. Доказать кому то что он бредит - задача непосильная. Желаю дальнейших успехов в изучении логики. Может когда нибудь дойдете до главы где разьясняется что если яблоко красное то это не означает что все яблоки красные. Когда изучите, надеюсь возьметесь за русский язык который вы так уважаете, так уважаете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.