Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by piligrim77 »

Image

Image

а это, внимание, самый крупный в РФ еврейский общинный центр

Image

Image

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

PavelM wrote:Не Салавату ли над рекой Белой там памятник виднеется?

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
ZSM-5 wrote:Пилигрим, надеюсь, не возражаешь, если я тоже немного порекламирую твой город?

как можно? я только ЗА :-)

Get a room.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Слишком широкая гордость, однако. :umnik1: Картинки поуже делайте, плз. :mrgreen:
:wq
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

и поменьше фотошопу!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kalifornian wrote:и поменьше фотошопу!

только одна фотка. потаму что это проект и здание еще не построено
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

piligrim77 wrote:ZSM-5

а других фотографий этого здания вы не встречали случайно?

Image

похоже вот оно. это конгресс-центр
Уфимский конгресс-центр был построен в 2007 году к 450 -летию присоединения Башкирии к России. "Конгресс-холл" включает в себя:

- концертный зал на 839 мест
- два конференц-зала (малый на 94 места и овальный на 22 места)
- музейно-выставочный комплекс
- ресторан национальной кухни на 120 мест
- торговый центр на 1000 посетителей
- зимний сад
- подземную автостоянку на 230 машиномест
Проект данного объекта разрабатывался японскими архитекторами, в этой работе также принимал участие и башкирский архитектор Ришат Муллагильдин, который ныне живет и работает в Японии. Объект обошелся бюджету Башкирии в 1,2 млрд. руб.

Image
Image
Image
Last edited by piligrim77 on 12 Jan 2009 01:06, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

int21h wrote:Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке :pain1:

8O
А почему они вшивые? Чем они хуже местных, американских? Сравните равноценный город в США. По-моему, так они даже лучше.
И почему это богом забытый городишко? Не надо так брызгать ядом.
Last edited by ABPOPA on 12 Jan 2009 00:42, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке :pain1:

во, еще одна абберация. Сами то из центра вселенной будете? Выставляются не здания, а то что "богом забытые городишки" живут и развиваются.
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Аврора wrote:

8O
А почему они вшивые? Чем они хуже местных, американских? Сравните равноценный город в США. По-моему, так они даже лучше.
И почему это богом забытый городишко? Не надо так брызгать ядом.

А кто выставляет фотки "равноценного города с США" и еще и выдает это за гордость? :shock:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

piligrim77 wrote:Image

А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DEDOTMOPO3 wrote:А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.

Я не согласен. Главное в этом деле - "организовать и направить"(С), в нужное (т.е. умеренное) русло. А с религией бороться бесполезно - это мы уже проходили.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.
Город вытянут с юго-запада на северо-восток более, чем на 70 км в междуречье рек Белая и Уфа (3-ий по протяженности город России, после Сочи и Волгограда)
В настоящее время г. Уфа и Республика Башкортостан готовят специалистов с высшим образованием в 11 самостоятельных государственных вузах по 169 направлениям и специальностям. Общий контингент студентов высших учебных заведений составляет более 50 тысяч человек. Подготовка специалистов среднего звена осуществляется в 76 средних специальных учебных заведениях по 109 направлениям. Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют 11 аспирантур высших учебных заведений.
Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют 11 аспирантур высших учебных заведений
В Уфе действуют три докторантуры вузов города
Ведущие вузы Уфы (БГУ, УГАТУ, УГНТУ, БГМУ, БГАУ, БГПУ) имеют высокий рейтинг и, как правило, входят в первую десятку лучших высших учебных заведений родственного профиля по Российской Федерации
В высших учебных заведениях сосредоточен основной кадровый потенциал научных работников (около 75 % всех научных работников с учеными степенями), успешно функционируют признанные во всем мире научные школы по органической химии и химии высокомолекулярных соединений (БГУ), машиностроению и обработке металлов давлением (УГАТУ), нефтехимии и нефтепереработке (УГНТУ).

Библиотеки
* Научная библиотека Уфимского Научного Центра РАН
* Национальная библиотека им. Ахметзаки Валиди
* Республиканская базовая библиотека
* Центральная городская библиотека
* Центральная городская детская библиотека
* Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых

Кроме того, в Уфе есть 25 общих, а также 18 детских библиотек.

Кинотеатры
* Кинотеатр «Родина» (ул. Ленина, 2 зала)
* Кинокомплекс «Искра» (пр. Октября, 6 залов)
* Кинокомплекс «Мир кино» (пр. Октября, 4 зала)
* Кинокомплекс «Победа» (ул. Первомайская, 1 зал)
* Детский кинотеатр «Смена» (ул. Российская, 1 зал)
* Кинокомплекс «Мегаполис» (ул. Менделеева, 6 залов, 1000 мест)
* Кинотеатр «XXI-век» (ул. Ухтомского, 1 зал)
* Кинокомплекс «Кинопростор» (ул. Жукова, 5 залов)
* Кинотеатр «Синема Парк» в «Галерее Арт» (ул. Чернышевского, 9 залов)
* «Клуб любителей кино» (бул. Давлетшиной, 1 зал)
* Детский кинотеатр «Теремок» (пр. Октября, 1 зал)
* Кинотеатр «Синема Парк» ТРК «СемьЯ» (7 залов, 1280 мест)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.

И что? Who cares.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ZSM-5 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.

Я не согласен. Главное в этом деле - "организовать и направить"(С), в нужное (т.е. умеренное) русло. А с религией бороться бесполезно - это мы уже проходили.

Направить этих товарищей в умеренное русло? Что то очень сильно сомневаюсь, что это возможно. А подавить религию - попробовать всегда можно. В арабских же странах полностью запрещено христианство. Не вижу никакой причины не сделать то же самое с исламом.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ранее на месте дворца располагался стадион "Труд", сейчас же тут находится Уфа-Арена и прилегающая к ней автопарковка. Работа здесь не прекращалась даже в выходные и праздники. Строители понимали всю важность объекта и, как планировалось, сдали его досрочно, чтобы успеть провести все коммуникации и благоустроить прилегающую территорию

К строительству были привлечены не только башкирские компании, но и фирмы из других регионов. Так, например, монтажем холодильного оборудования занимались свердловские специалисты. А подсветку самого здания устанавливала одна из фирм Санкт-Петербурга. Металл для строительства комплекса поставлялся из Челябинской области.

Ледовый дворец строился с учетом общемировых норм, на самом высоком техническом уровне. Одним из преимуществ ледовой арены является прекрасный обзор с любого места трибуны, на которых одновременно смогут разместиться более 8000 болельщиков одновременно.

По уверениям застройщиков, здание простоит более 300 лет!

Комплекс "Уфа-Арена" вмещает главную ледовую арену на 8200 зрителей с наземными парковками, малую ледовую арену с трибуной на 500 зрителей и многоуровневыми парковками на 430 машин; подземную парковку на 400 машин. На первом этаже размещаются комната отдыха для хоккеистов и тренеров, отдельный бокс для судей, сауна, комната для заточки коньков, гараж для двух "ледовых" машин, массажная, кабинет медосмотра и допинг-контроля, гримерки и т.д. Выше, кроме зрительских трибун, VIP-ложи, места для инвалидов-колясочников со специальными пандусами, комментаторская, ложа прессы и кафетерий

Image
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.

И что? Who cares.

Действительно, who cares? И совершенно непонятно что вы делаете в этой теме б таком случае.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image

Международный аэропорт Уфа входит в десятку крупнейших в стране. Годовой пассажиропоток превышает - 1 млн. человек. После реконструкции, прошедшей в прошлом году, пропускная способность двух его терминалов увеличилась с 400 до 800 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, способные принимать самолеты любого типа без ограничения посадочного веса, включая воздушные суда B-747-300 и Ан-224. Оборудован современными радиотехническими средствами, обеспечивающими II категорию ИКАО взлета и посадки. На сегодняшний день аэропорт обслуживает около 40 авиакомпаний. Он оборудован четырьмя телескопическими трапами, позволяющими пассажирам попадать в самолет непосредственно из терминалов. Трубопроводы с горючим для дозаправки самолетов идут непосредственно с уфимских НПЗ, что является гарантией не только качества заправляемого топлива, но и бесперебойности поставок.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:

И что? Who cares.

ну назвать такой город богом забытым городишкой ... я пожалуй больше на ваш поток желчи больше отвечать не буду
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DEDOTMOPO3 wrote:
ZSM-5 wrote:

Направить этих товарищей в умеренное русло? Что то очень сильно сомневаюсь, что это возможно. А подавить религию - попробовать всегда можно. В арабских же странах полностью запрещено христианство. Не вижу никакой причины не сделать то же самое с исламом.

"Остапа несло..."
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:Международный аэропорт Уфа....

"Три шурупа" на месте, хотя до реконструкции они были больше и лучше! :-) 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Вопрос к ZSM-5:
Как вы думаете, тут вправду есть повод для гордости?
Или лучше попросить автора убрать от греха подальше?
piligrim77 wrote:Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image

Священное башкирское животное - бурзянская пчела. В народе просто "букашка".

Return to “Политика”