Чем гордятся россияне?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем гордятся россияне?
а это, внимание, самый крупный в РФ еврейский общинный центр
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Не Салавату ли над рекой Белой там памятник виднеется?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ZSM-5 wrote:Пилигрим, надеюсь, не возражаешь, если я тоже немного порекламирую твой город?
как можно? я только ЗА
Get a room.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и поменьше фотошопу!
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:и поменьше фотошопу!
только одна фотка. потаму что это проект и здание еще не построено
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ZSM-5
а других фотографий этого здания вы не встречали случайно?
похоже вот оно. это конгресс-центр
Уфимский конгресс-центр был построен в 2007 году к 450 -летию присоединения Башкирии к России. "Конгресс-холл" включает в себя:
- концертный зал на 839 мест
- два конференц-зала (малый на 94 места и овальный на 22 места)
- музейно-выставочный комплекс
- ресторан национальной кухни на 120 мест
- торговый центр на 1000 посетителей
- зимний сад
- подземную автостоянку на 230 машиномест
Проект данного объекта разрабатывался японскими архитекторами, в этой работе также принимал участие и башкирский архитектор Ришат Муллагильдин, который ныне живет и работает в Японии. Объект обошелся бюджету Башкирии в 1,2 млрд. руб.
Last edited by piligrim77 on 12 Jan 2009 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке
А почему они вшивые? Чем они хуже местных, американских? Сравните равноценный город в США. По-моему, так они даже лучше.
И почему это богом забытый городишко? Не надо так брызгать ядом.
Last edited by ABPOPA on 12 Jan 2009 00:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке
во, еще одна абберация. Сами то из центра вселенной будете? Выставляются не здания, а то что "богом забытые городишки" живут и развиваются.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:int21h wrote:Не топик, а песня. В качестве предмета гордости выставляются какие-то вшивые здания в богом забытом городишке
А почему они вшивые? Чем они хуже местных, американских? Сравните равноценный город в США. По-моему, так они даже лучше.
И почему это богом забытый городишко? Не надо так брызгать ядом.
А кто выставляет фотки "равноценного города с США" и еще и выдает это за гордость?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.
Я не согласен. Главное в этом деле - "организовать и направить"(С), в нужное (т.е. умеренное) русло. А с религией бороться бесполезно - это мы уже проходили.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.
Город вытянут с юго-запада на северо-восток более, чем на 70 км в междуречье рек Белая и Уфа (3-ий по протяженности город России, после Сочи и Волгограда)
В настоящее время г. Уфа и Республика Башкортостан готовят специалистов с высшим образованием в 11 самостоятельных государственных вузах по 169 направлениям и специальностям. Общий контингент студентов высших учебных заведений составляет более 50 тысяч человек. Подготовка специалистов среднего звена осуществляется в 76 средних специальных учебных заведениях по 109 направлениям. Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют 11 аспирантур высших учебных заведений.
Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют 11 аспирантур высших учебных заведений
В Уфе действуют три докторантуры вузов города
Ведущие вузы Уфы (БГУ, УГАТУ, УГНТУ, БГМУ, БГАУ, БГПУ) имеют высокий рейтинг и, как правило, входят в первую десятку лучших высших учебных заведений родственного профиля по Российской Федерации
В высших учебных заведениях сосредоточен основной кадровый потенциал научных работников (около 75 % всех научных работников с учеными степенями), успешно функционируют признанные во всем мире научные школы по органической химии и химии высокомолекулярных соединений (БГУ), машиностроению и обработке металлов давлением (УГАТУ), нефтехимии и нефтепереработке (УГНТУ).
Библиотеки
* Научная библиотека Уфимского Научного Центра РАН
* Национальная библиотека им. Ахметзаки Валиди
* Республиканская базовая библиотека
* Центральная городская библиотека
* Центральная городская детская библиотека
* Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых
Кроме того, в Уфе есть 25 общих, а также 18 детских библиотек.
Кинотеатры
* Кинотеатр «Родина» (ул. Ленина, 2 зала)
* Кинокомплекс «Искра» (пр. Октября, 6 залов)
* Кинокомплекс «Мир кино» (пр. Октября, 4 зала)
* Кинокомплекс «Победа» (ул. Первомайская, 1 зал)
* Детский кинотеатр «Смена» (ул. Российская, 1 зал)
* Кинокомплекс «Мегаполис» (ул. Менделеева, 6 залов, 1000 мест)
* Кинотеатр «XXI-век» (ул. Ухтомского, 1 зал)
* Кинокомплекс «Кинопростор» (ул. Жукова, 5 залов)
* Кинотеатр «Синема Парк» в «Галерее Арт» (ул. Чернышевского, 9 залов)
* «Клуб любителей кино» (бул. Давлетшиной, 1 зал)
* Детский кинотеатр «Теремок» (пр. Октября, 1 зал)
* Кинотеатр «Синема Парк» ТРК «СемьЯ» (7 залов, 1280 мест)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.
И что? Who cares.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:DEDOTMOPO3 wrote:А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.
Я не согласен. Главное в этом деле - "организовать и направить"(С), в нужное (т.е. умеренное) русло. А с религией бороться бесполезно - это мы уже проходили.
Направить этих товарищей в умеренное русло? Что то очень сильно сомневаюсь, что это возможно. А подавить религию - попробовать всегда можно. В арабских же странах полностью запрещено христианство. Не вижу никакой причины не сделать то же самое с исламом.
-
- Уже с Приветом
Ранее на месте дворца располагался стадион "Труд", сейчас же тут находится Уфа-Арена и прилегающая к ней автопарковка. Работа здесь не прекращалась даже в выходные и праздники. Строители понимали всю важность объекта и, как планировалось, сдали его досрочно, чтобы успеть провести все коммуникации и благоустроить прилегающую территорию
К строительству были привлечены не только башкирские компании, но и фирмы из других регионов. Так, например, монтажем холодильного оборудования занимались свердловские специалисты. А подсветку самого здания устанавливала одна из фирм Санкт-Петербурга. Металл для строительства комплекса поставлялся из Челябинской области.
Ледовый дворец строился с учетом общемировых норм, на самом высоком техническом уровне. Одним из преимуществ ледовой арены является прекрасный обзор с любого места трибуны, на которых одновременно смогут разместиться более 8000 болельщиков одновременно.
По уверениям застройщиков, здание простоит более 300 лет!
Комплекс "Уфа-Арена" вмещает главную ледовую арену на 8200 зрителей с наземными парковками, малую ледовую арену с трибуной на 500 зрителей и многоуровневыми парковками на 430 машин; подземную парковку на 400 машин. На первом этаже размещаются комната отдыха для хоккеистов и тренеров, отдельный бокс для судей, сауна, комната для заточки коньков, гараж для двух "ледовых" машин, массажная, кабинет медосмотра и допинг-контроля, гримерки и т.д. Выше, кроме зрительских трибун, VIP-ложи, места для инвалидов-колясочников со специальными пандусами, комментаторская, ложа прессы и кафетерий
К строительству были привлечены не только башкирские компании, но и фирмы из других регионов. Так, например, монтажем холодильного оборудования занимались свердловские специалисты. А подсветку самого здания устанавливала одна из фирм Санкт-Петербурга. Металл для строительства комплекса поставлялся из Челябинской области.
Ледовый дворец строился с учетом общемировых норм, на самом высоком техническом уровне. Одним из преимуществ ледовой арены является прекрасный обзор с любого места трибуны, на которых одновременно смогут разместиться более 8000 болельщиков одновременно.
По уверениям застройщиков, здание простоит более 300 лет!
Комплекс "Уфа-Арена" вмещает главную ледовую арену на 8200 зрителей с наземными парковками, малую ледовую арену с трибуной на 500 зрителей и многоуровневыми парковками на 430 машин; подземную парковку на 400 машин. На первом этаже размещаются комната отдыха для хоккеистов и тренеров, отдельный бокс для судей, сауна, комната для заточки коньков, гараж для двух "ледовых" машин, массажная, кабинет медосмотра и допинг-контроля, гримерки и т.д. Выше, кроме зрительских трибун, VIP-ложи, места для инвалидов-колясочников со специальными пандусами, комментаторская, ложа прессы и кафетерий
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:piligrim77 wrote:Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.
И что? Who cares.
Действительно, who cares? И совершенно непонятно что вы делаете в этой теме б таком случае.
-
- Уже с Приветом
Международный аэропорт Уфа входит в десятку крупнейших в стране. Годовой пассажиропоток превышает - 1 млн. человек. После реконструкции, прошедшей в прошлом году, пропускная способность двух его терминалов увеличилась с 400 до 800 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, способные принимать самолеты любого типа без ограничения посадочного веса, включая воздушные суда B-747-300 и Ан-224. Оборудован современными радиотехническими средствами, обеспечивающими II категорию ИКАО взлета и посадки. На сегодняшний день аэропорт обслуживает около 40 авиакомпаний. Он оборудован четырьмя телескопическими трапами, позволяющими пассажирам попадать в самолет непосредственно из терминалов. Трубопроводы с горючим для дозаправки самолетов идут непосредственно с уфимских НПЗ, что является гарантией не только качества заправляемого топлива, но и бесперебойности поставок.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:piligrim77 wrote:Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ.
И что? Who cares.
ну назвать такой город богом забытым городишкой ... я пожалуй больше на ваш поток желчи больше отвечать не буду
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:ZSM-5 wrote:DEDOTMOPO3 wrote:А вот этим я бы не гордился. Талибанцы России совершенно никчему.
Направить этих товарищей в умеренное русло? Что то очень сильно сомневаюсь, что это возможно. А подавить религию - попробовать всегда можно. В арабских же странах полностью запрещено христианство. Не вижу никакой причины не сделать то же самое с исламом.
"Остапа несло..."
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Международный аэропорт Уфа....
"Три шурупа" на месте, хотя до реконструкции они были больше и лучше!
-
- Уже с Приветом
Вопрос к ZSM-5:
Как вы думаете, тут вправду есть повод для гордости?
Или лучше попросить автора убрать от греха подальше?
Как вы думаете, тут вправду есть повод для гордости?
Или лучше попросить автора убрать от греха подальше?
piligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
Священное башкирское животное - бурзянская пчела. В народе просто "букашка".