KP580BE51 wrote:Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
а отсутствие инопланетян уже доказано? то что мы их не видим не доказывает что их не существует
KP580BE51 wrote:Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
piligrim77 wrote:KP580BE51 wrote:Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
а отсутствие инопланетян уже доказано? то что мы их не видим не доказывает что их не существует
KP580BE51 wrote:piligrim77 wrote:KP580BE51 wrote:Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
Я не вижу ни их, ни следов их деятельности.
piligrim77 wrote:а почему вы считаете что вы должны их видеть и почему они обязаны оставить следы своей деятельности на Земле?
не говоря уже о том что жизнь может развиться не на кислородных планетах и быть какой угодно
venco wrote:ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
Подумайте ещё над таким вопросом: на всем земном шаре нет, пожалуй, ни одной машины, которую бы сделали "from scratch". Ведь все машины делают, используя уже существующие машины.
KP580BE51 wrote:piligrim77 wrote:а почему вы считаете что вы должны их видеть и почему они обязаны оставить следы своей деятельности на Земле?
В электромагнитном спектре их не замечено.
KP580BE51 wrote:не говоря уже о том что жизнь может развиться не на кислородных планетах и быть какой угодно
Читал, что про не может. Только вода + углерод + водород.
Герасим wrote:LIFE FROM SCRATCH
KP580BE51 wrote:Читал, что про не может. Только вода + углерод + водород.
ZSM-5 wrote:KP580BE51 wrote:Читал, что про не может. Только вода + углерод + водород.
В детстве читал книгу Днепрова "Глиняный Бог". Там жизнь была устроена не на углероде, а на кремнии... Занятно..... Эти люди пили не воду, а раствор КОH
Компьютерная программа эмуляции эволюции тоже не видит ни нас, ни следов нашей деятельности...KP580BE51 wrote:piligrim77 wrote:KP580BE51 wrote:Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
Я не вижу ни их, ни следов их деятельности.
Al Nemiga wrote:Проводились многочисленные эксперименты по экстремальному выживанию -- в общем, доказано, что много чего можно интересного сделать "from scratch" (вплоть до стекла и железа), хотя и небыстро.
venco wrote:Al Nemiga wrote:Проводились многочисленные эксперименты по экстремальному выживанию -- в общем, доказано, что много чего можно интересного сделать "from scratch" (вплоть до стекла и железа), хотя и небыстро.
Я к этому и клоню.
Многие вещи, в принципе, можно сделать с нуля, но результат будет гораздо хуже того, что уже есть.
Аналогично, "life from scratch" вполне может появлятся и сейчас, но эта новая жизнь не выдерживает конкуренции с уже существующей, поднявшейся на гораздо более высокий уровень благодаря длительной эволюции.
ZSM-5 wrote:KP580BE51 wrote:Читал, что про не может. Только вода + углерод + водород.
В детстве читал книгу Днепрова "Глиняный Бог". Там жизнь была устроена не на углероде, а на кремнии... Занятно..... Эти люди пили не воду, а раствор КОH
AKBApuyc wrote:Компьютерная программа эмуляции эволюции тоже не видит ни нас, ни следов нашей деятельности...
KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Компьютерная программа эмуляции эволюции тоже не видит ни нас, ни следов нашей деятельности...
У-у-у-у, "Матрица"?
AKBApuyc wrote:Не обязательно, просто слишком самоуверенно искать следы запуствших первую клетку среди тех явлений, которые мы более-менее изучили. "Они" могут быть вовсе не похожими на нас.
KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Не обязательно, просто слишком самоуверенно искать следы запуствших первую клетку среди тех явлений, которые мы более-менее изучили. "Они" могут быть вовсе не похожими на нас.
Ничего не излучать в электромагнитном спектре? Так невозможно.
AKBApuyc wrote:KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Не обязательно, просто слишком самоуверенно искать следы запуствших первую клетку среди тех явлений, которые мы более-менее изучили. "Они" могут быть вовсе не похожими на нас.
Ну раз Вы так сказали...
Хотя да, если "они" существуют, то жить всенепременно должны на планете возле какой-нибудь звезды, состоять из материи, перемещаться на ионном корабле и излучать что-нибудь, что мы уже успели изучить.
KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Не обязательно, просто слишком самоуверенно искать следы запуствших первую клетку среди тех явлений, которые мы более-менее изучили. "Они" могут быть вовсе не похожими на нас.
Ну раз Вы так сказали...
Хотя да, если "они" существуют, то жить всенепременно должны на планете возле какой-нибудь звезды, состоять из материи, перемещаться на ионном корабле и излучать что-нибудь, что мы уже успели изучить.
Про планету, и звезду, это уже ваши домыслы. Материя, не материя, дело десятое. Но пока что, как именно можно существовать только из энергии, находится в области не научной фантастики. В любом случае, практически любая деятельность, порождает электромагнитное излучение, которое достаточного легко опознается. Если только они не спрятались в черной дыре, но это тоже не научная фантастика.
AKBApuyc wrote:Я об этом и говорю. Поскольку мы знаем только то, что мы знаем, то все остальное просто обязано находиться в этих рамках. Другими словами того, что мы не знаем не существует. Когда/если узнаем - посмотрим. А пока пусть будут добры существовать в виде материи и излучать что-нибудь такое электро-магнитное...
Эх... горсть столетий назад было попроще, в то время практически любая разумная деятельность порождала сжигание угля, и искать можно было по шлейфу дыма, который при этом неизбежно выдавал разумную жизнь...
Не знаю...KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Я об этом и говорю. Поскольку мы знаем только то, что мы знаем, то все остальное просто обязано находиться в этих рамках. Другими словами того, что мы не знаем не существует. Когда/если узнаем - посмотрим. А пока пусть будут добры существовать в виде материи и излучать что-нибудь такое электро-магнитное...
Эх... горсть столетий назад было попроще, в то время практически любая разумная деятельность порождала сжигание угля, и искать можно было по шлейфу дыма, который при этом неизбежно выдавал разумную жизнь...
Ок. Вы думаете что животное, попав в современный город, не поймет что что-то не так? Или если человек из 14 века увидит самолет, тоже не поймет что это что-то экстраординарное?
AKBApuyc wrote:Не знаю...
Если уж мы с Вами друг друга не понимаем, куда там корове...
Ето вопрос с подвохом ?KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Не знаю...
Вы понятие "необычное", понимаете?
AKBApuyc wrote:Ето вопрос с подвохом ?KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:Не знаю...
Вы понятие "необычное", понимаете?
KP580BE51 wrote: Для в меру разумной коровы забредшей на взлетно посадочную полосу достаточным док-вом существования "инопланетян" может быть ровная поверхность на которой не растет трава.