Еще один сгорел на работе ...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Еще один сгорел на работе ...

Post by MaxSt »

nett wrote:как думаете, посадят Мэдофа аль нет?

дадут пару лет.

условно.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
nett wrote:как думаете, посадят Мэдофа аль нет?

дадут пару лет.

условно.

Без отрыва от производства :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nett wrote:Я вот не имею проамериканских или пророссийских настроений или тому подобное. Но давайте попробуем предугадать чем это все закончится? как думаете, посадят Мэдофа аль нет?

Марта Стюард Сколько отсидела? 7 месяцев кажется.
С другой стороны чем этот друг Энроновский закончил? Червями на глубине в 2-а метра.
С Мэдофoм думаю будет что-то среднее.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Ivan Popugaev wrote:
nett wrote:Я вот не имею проамериканских или пророссийских настроений или тому подобное. Но давайте попробуем предугадать чем это все закончится? как думаете, посадят Мэдофа аль нет?

С другой стороны чем этот друг Энроновский закончил? Червями на глубине в 2-а метра.

как по CNN вчера сказали (что то типа): "кто украл 100$, 500$, 1000$ - в тюрягу. Кто миллионы ворует - того под домашний арест". жуть. :х :angry:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote:

Среднее это 3 месяца на глубине 1 метр?
Мое скромное мнение что получит он на полную катушку и из тюрьмы его вынесут. И детей его вполне могут посадить лет на 20 если не больше.
Не надо равнять с Мартой которая заработала пару сотен тысяч или что то в этом роде. Совсем мелочь для нее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:Много слов и все не по делу.

Никто на судью не давил.
Судья сам политически грамотный.
Знает, что с кем надо помягше, а кого сразу в кутузку.

И опять упираемся в великий и могучий русский язык. И опять из нескольких значений слова выбирается одно которое не в тему.
Бросайте учебник логики - все равно толку нету, и беритесь за русский язык. МОжет быть тогда начнете понимать что вам пишут и чужие слова пройдя через ваши извилины обретут смысл, а не станут бредом. Также может быть когда нибудь дойдете до главы где вам обьяснят что "независимость судей" подразумевает независимость от властей, а не независимость вообще ни от чего.
Тоже мне бином Ньютона что судья более благосклонно отнесется к пожилому уважаемому человеку чем к Васе Пупкину.

Ну и я уже даже не буду обьяснять вам что до суда любой человек считается невиновным независимо от того что вам лично кажется. Если вы этого до сих пор не понимаете - то надежды что поймете мало.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Среднее это 3 месяца на глубине 1 метр?

Тоже не плохо :D :D

Одинаковый wrote:Мое скромное мнение что получит он на полную катушку и из тюрьмы его вынесут. И детей его вполне могут посадить лет на 20 если не больше.

Согласен на первую часть, в смысле что посадят надого, что будет потом и не выйдет ли он по УДО через пару лет, это уже другой вопрос. Но причиной этого будет не величина его вины или количество потыренных денег, а необходимость показать всем типа необратимость наказания, т.е. попробывать вернуть репутацию финасовой индустрии.
Насчет детей, я так думаю они там все замазаны, и думаю что все это было разыграно по нотам, с участим кучи лоеров, зачисткой документов и так далее.

Одинаковый wrote:Не надо равнять с Мартой которая заработала пару сотен тысяч или что то в этом роде. Совсем мелочь для нее.

Ок, что грозило главе Энрона если бы он не помер? Я уже не помню, но неужели 50 лет тюрьмы?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote:
Одинаковый wrote:Не надо равнять с Мартой которая заработала пару сотен тысяч или что то в этом роде. Совсем мелочь для нее.

Ок, что грозило главе Энрона если бы он не помер? Я уже не помню, но неужели 50 лет тюрьмы?

Я уже не помню точно, но лет 20 грозило. Мне так кажется.
Тут часто бывает что когда богу молятся то лоб расшибают. Законы так построены что срок напрямую (или почти напрямую) зависит от суммы ущерба. Или это уже после Енрона гайки прижали.
То есть вполне возможна ситуация что если ЦЕО наврал в документах чуть чуть и акции упали на 10% то он может получить намного больший срок чем другой ЦЕО который врал безбожно и у которого акции упали на 80%. Потому что смотрят на сумму потерь и 10% у компании вроде Майкрософта будет означать 30 миллиардов убытков, а 80% компании "Рога и опята" - всего лишь 30 миллионов. Это , кстати, одна из причин почему ЦЕО крупных компаний получают миллионы: они рискуют головой за каждую ошибку. Вот им и компенсируют риск.
Добавьте к этому что тут любят к одному сроку добавлять другие: вот и навешают и за обман и за почтовый фрод и за то что документы уничтожили за препятствие следствию и так далее. Именно поэтому получат они лет по 20-30 как минимум и никакие лоеры не помогут. Вернее помогут так как без лоеров было бы лет 100.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ZmeyeeD wrote:Уверен, что таких пирамид на Wall St еще немало есть. Собственно, вся история с саб-праймом и рынком недвижимисти - одна большая пирамида.

+100.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:Крупно работают...

И посадят крупно.

Ну это не факт.

Вы всё еще так думаете? Или это была очередная ваша "предварительная приблизтельная оценка"?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:Крупно работают...

И посадят крупно.

блажен, кто верует :D

А вы во что веруете?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:
PavelM wrote:блажен, кто верует :D

А вы во что веруете?

Ну во-первых еще не посадили.
А во-вторых, случай исключительный - клиент сам покаялся во всем и признал себя виновным.

Тут уж судье делать нечего - придется сажать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Пaук wrote:

А вы во что веруете?

А во-вторых, случай исключительный - клиент сам покаялся во всем и признал себя виновным.

Действительно. Если бы не сознался то и посадить было невозможно. Ведь зацепиться было бы не за что. Только пару месяцев назад разослал всем отчет где написал что фонд его имеет 65 миллиардов , а через пару месяцев банкротство обьявил бы так как денег вдруг не стало. А спросили бы куда деньги подевались - сказал бы что не знает и его тут же отпустили бы. Так ведь? Сказали бы ну раз не знаешь - тогда вопросов нет, а раз сознаваться не хочешь то никак тебя посадить невозможно.
Я так понимаю что подделка финансовых документов в течении 20 лет для авторитеров в юриспруденции вроде ПавлаМ ерунда полная. Даже на условный срок не тянет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Действительно. Если бы не сознался то и посадить было невозможно.

Я уже как-то замечал, что Ваша логика напоминает женскую?
Так вот она у Вас опять вылезла.

Придется напомнить азы обычной логики (мужской).

Высказывание "А влечет Б" не означает "(не А) влечет (не Б)"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Действительно. Если бы не сознался то и посадить было невозможно.

Я уже как-то замечал, что Ваша логика напоминает женскую?
Так вот она у Вас опять вылезла.

Придется напомнить азы обычной логики (мужской).

Высказывание "А влечет Б" не означает "(не А) влечет (не Б)"

Никак книжку по логике купили? Давно пора.
А пока ее не освоили то не умничайте а покажите пальцем что не нравится.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Никак книжку по логике купили? Давно пора.

Я ж Вам показал.
Если непонятно, отсылаю к Вашей любимой книжке по логике.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Никак книжку по логике купили? Давно пора.

Я ж Вам показал.
Если непонятно, отсылаю к Вашей любимой книжке по логике.

Могу вас огорчить. Книг по логике не читал. Самоучка. Так что переводите свою формулу ближе к теме и покажите где я конкретно неправ.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

deve wrote:
Митяй wrote:Хочу сказать - если его засудят, вы пойдете солнцем палимый с данного форума.
Ну типа вводим личную ответственность за базар.
Дил ? Или кишка тонка ?

Ерунда какая-то. Если каждый будет брать "такую" отвественность за базар, то форум без участников через пару недель останется.
Мы же сюда вроде как "языком почесать" приходим и за прогнозы деньги тут не получаем.

Причем уважаемого Митяй мы будем оплакивать одним из первых :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vovap wrote:
deve wrote:
Митяй wrote:Хочу сказать - если его засудят, вы пойдете солнцем палимый с данного форума.
Ну типа вводим личную ответственность за базар.
Дил ? Или кишка тонка ?

Ерунда какая-то. Если каждый будет брать "такую" отвественность за базар, то форум без участников через пару недель останется.
Мы же сюда вроде как "языком почесать" приходим и за прогнозы деньги тут не получаем.

Причем уважаемого Митяй мы будем оплакивать одним из первых :)

Я еще свою квитанцию на 200 евров не увидел от одного исчезнувшего участника, а вы меня оплакивать собрались. А на то, что Медоффа засудят лет на 20, я бы поставил штуку баксов - люблю халяву, знаете ли.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:А на то, что Медоффа засудят лет на 20, я бы поставил штуку баксов - люблю халяву, знаете ли.

Ок, с Мадоффом будет показательная порка. Но вот Вам вопрос, поставили бы аналогичную штуку, ну или 200 баксов на 3 - 5 - 7 лет Марте Стюард? Ну т.е. вроде бы логично бы наказать, ну или дать в назидание, раз уж попалась. Я бы наверное рискнул бы и поставил, вроде логично все. Ан нет, всего 7 месяцев санатория.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Случай с Мартой - не аналогичный. Если вспомнить, она успела сбросить акции одной фармакомпании на сумму примерно $200К прежде, чем о проблемах компании было обьявлено (решено было продлить испытания лекарства еще на год) официально, $200К тут не навар, а сумма, за которую ушли акции. А посадили ее за то, что во время расследования она дала ложную информацию следствию. Вот за это получила 5 месяцев тюрьмы, 2 года условно и $30К штрафа. С Мадоффом "и рядом не лежала".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:
Пaук wrote:

А вы во что веруете?

А зачем ему каяться если у не раскаявшегося миллиардера нет высокого риска сесть? Он что враг себе?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Пaук wrote:
PavelM wrote:
Пaук wrote:

А вы во что веруете?

А зачем ему каяться если у не раскаявшегося миллиардера нет высокого риска сесть? Он что враг себе?

Так он же не миллиардер. Поэтому сядет, болезный.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:А на то, что Медоффа засудят лет на 20, я бы поставил штуку баксов - люблю халяву, знаете ли.

Ок, с Мадоффом будет показательная порка. Но вот Вам вопрос, поставили бы аналогичную штуку, ну или 200 баксов на 3 - 5 - 7 лет Марте Стюард? Ну т.е. вроде бы логично бы наказать, ну или дать в назидание, раз уж попалась. Я бы наверное рискнул бы и поставил, вроде логично все. Ан нет, всего 7 месяцев санатория.

Вам же сразу говорили что статьи по которым он идет тянут как минимум на 20 лет. А вас послушать - так могли посадить, а могли не посадить. Но так и быть решили посадить. Я так вижу что вы пока совсем не в теме как это работает. Ни о какой показательной порке речи нет так как дело это настолько ясное и легко доказываемое что другого исхода кроме как пожизненное (для него) заключение быть просто не могло.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Tired wrote:
ZmeyeeD wrote:Уверен, что таких пирамид на Wall St еще немало есть. Собственно, вся история с саб-праймом и рынком недвижимисти - одна большая пирамида.

+100.

А что вся недвижимость которая забублилась на Волл Стрит находится? Странно, говорили что улочка совсем маленькая. А там вон оказывается сколько недвижимости что даже пирамиду забацали. И все миллионы людей которые бежали поскорее купить домик - все как один на Волл стрите обитают.

Return to “Политика”