Белка достала
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Белка достала
Стало холодно и белки полезли в дом. Одна, особенно противная, копошится целыми днями на крыше около карниза стараясь проделать дырку в моей бесценной крыше. Никакой жизни от нее нет. Так и хочется забросить ей на крышу какой нибудь отравы. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь супер-пупер эффективное.
-
- Мисс Привет
Re: Белка достала
австралиечка wrote:Стало холодно и белки полезли в дом. Одна, особенно противная, копошится целыми днями на крыше около карниза стараясь проделать дырку в моей бесценной крыше. Никакой жизни от нее нет. Так и хочется забросить ей на крышу какой нибудь отравы. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь супер-пупер эффективное.
Что Вы, зачем отраву!
"Хотите, я дам вам таблетку, и он sам отвалися?" (c) .
От енотов нам помогла моча койота , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
-
- Уже с Приветом
У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна
и теперь у нас всегда время пить чай
-
- Уже с Приветом
Lolka Z wrote:У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна
Нет, мне ловушка не подходит, у меня нет лестницы на крышу лезть, я только могу с балкона отраву закинуть
-
- Уже с Приветом
omichka wrote:Что Вы, зачем отраву!
От енотов нам помогла моча койота , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
Очень ценный совет.....как будто у меня дома стадо койотов живет
-
- Мисс Привет
австралиечка wrote:omichka wrote:Что Вы, зачем отраву!
Очень ценный совет.....как будто у меня дома стадо койотов живет
Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html
Мы пропитывали ватные шарики и забрасывали на крышу.
-
- Уже с Приветом
omichka wrote: Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html
Это "счастье" 60 баксов стоит! Хотелось бы отделаться подешевле.......
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Lolka Z wrote:У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна
Нет, мне ловушка не подходит, у меня нет лестницы на крышу лезть, я только могу с балкона отраву закинуть
Ну вообщето ловушку на крышу не обязательно закидывать. Вы ее внизу поставьте, арахисовое масло повонючее и она сама слезет.
-
- Мисс Привет
австралиечка wrote:omichka wrote: Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html
Это "счастье" 60 баксов стоит! Хотелось бы отделаться подешевле.......
А там еще и за $160 "счастье есть" - из 12 бутылочек. Зачем вам три-то? Я так полaгаю, вы 3 pack combo смотрели? Одна стоит около $20. Поищите по ключевым словам - наверняка найдете дешевле.
-
- Уже с Приветом
http://www.airgundepot.com/2260.html
Чуть подороже, зато на всю жизнь.
Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
А соседи меня в полицию не сдадут?
-
- Уже с Приветом
omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
Попросите мужа покосить газон во время охоты, чтобы заглушить.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:австралиечка wrote:Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
среди зимы косить газон?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Hamster wrote:австралиечка wrote:Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
среди зимы косить газон?
Ну можно еще снегоуборочной машиной пожужжать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.
Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно
А что, разве в Америке отрава не продается.......знала бы, из Москвы привезла бы
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Hamster wrote:Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.
Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно
А что, разве в Америке отрава не продается.......знала бы, из Москвы привезла бы
Зачем быть такой кровожадной? Карму не жалко свою? Не уверен что убийство белок законно. Да и зачем?
http://search.harborfreight.com/cpisearch/web/search.do?keyword=trap&Submit=Go
ловушка стоит < $30, хватит вам ее на всю жизнь. Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:........ Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.
А вот и нет. В штате Нью Джерси отловленных белок отвозить в лесок нельзя чтобы не распространять заразу. Можно только или умертвлять или отпускать на своей проперти там же где поймал. Поэтому и интересует только отрава
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Crocodile wrote:........ Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.
А вот и нет. В штате Нью Джерси отловленных белок отвозить в лесок нельзя чтобы не распространять заразу. Можно только или умертвлять или отпускать на своей проперти там же где поймал. Поэтому и интересует только отрава
Нде. Почитал, похоже так оно и есть. Рекомендуют "put it down". Но никто не говорит КАК?Animal Control он вообще бесплатный? Или мне из своего кармана за каждую евтаназию платить?
-
- Уже с Приветом
Animal control хотят бешенные деньги. Не хотелось бы на этих противных грызунов тратить месячную зряплату.
Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.
Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно
Не-а, не понятно - пукает что-ли?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Ой, нет Поиска - жаль очень. Я подробно описывала свою борьбу с белкой, с одной единственной белкой, уничтожающей мои цветы. Крупной белкой, наглой белкой - когда я выскакивала ее прогнать - она не убегала, а становилась в угрожающую позу и двигалась угрожающе на меня. И я вынуждена была ретироваться. Сейчас смешно вспоминать.
Мне тоже давали советы про мочу, топик классный был тоже.
Чем я ее взяла - клеткой-ловушкой для КРУПНЫХ зверей, совсем не для белок. Ловила я ее все лето. Через день мне туда попадалась разная живность и птицы, которых приходилось выскакивать и освобождать. Через день белка сжирала приманку. Несколько раз я наблюдала, как она это делала - и уверилась полностью в невероятном жизненном опыте и сноровке этой твари. И наконец она попалась!!!
Ха! Это был такой стресс для меня!!! Она РЫЧАЛА как страшный зверь и прыгала на меня вместе с клеткой!
Наконец, я накинула на клетку с белкой 2 толстых одеяла и осмелилась перенести ЭТО в багажник машины. Там мне надо было это открыть, чтобы зверь не задохнулся - мертвые белки в мои планы не входили.
(продолжение следует...)
Мне тоже давали советы про мочу, топик классный был тоже.
Чем я ее взяла - клеткой-ловушкой для КРУПНЫХ зверей, совсем не для белок. Ловила я ее все лето. Через день мне туда попадалась разная живность и птицы, которых приходилось выскакивать и освобождать. Через день белка сжирала приманку. Несколько раз я наблюдала, как она это делала - и уверилась полностью в невероятном жизненном опыте и сноровке этой твари. И наконец она попалась!!!
Ха! Это был такой стресс для меня!!! Она РЫЧАЛА как страшный зверь и прыгала на меня вместе с клеткой!
Наконец, я накинула на клетку с белкой 2 толстых одеяла и осмелилась перенести ЭТО в багажник машины. Там мне надо было это открыть, чтобы зверь не задохнулся - мертвые белки в мои планы не входили.
(продолжение следует...)
-
- Уже с Приветом
Дальше мне пришлось вызванивать крупного мужика, чтобы встретиться с ним в дальнем лесу, чтобы он вынул этого хищника из моего багажника - сама я бы это уже сделать не смогла - теперь рычала и сотрясалась уже моя машина ....
Счас умру от смеха А тогда было очень хреново.
Счас умру от смеха А тогда было очень хреново.
-
- Уже с Приветом
Лес я выбрала далеко, через 3 хайвея от меня, чтобы это чудо ни-за-что обратно не вернулось.
Приехала, выключила двигатель - тихо, не рычит.
Открыла багажник - молчит. Объяснила добровольцу, как устроена клетка - у нее 2 дверцы, с двух сторон, открывать можно любую. Но с данной конкретной зверюгой главное обе не открывать - а то еще сожрет.
И отправилась подальше, наблюдать со стороны.
Спектакль по выгонянию белки из клетки был не менее захватывающим - она не видела открытой дверцы сзади от нее, потому что все время нападала вперед, на человека. Ну а открывать ей для этого переднюю дверцу не было желания. Белка, всего-лишь БЕЛКА сражалась за свою беличью жизнь, рычала и наскакивала вместе с клеткой опять, аки лев.
Короче, я ходила по большой окружности и подбирала некрупные палки, чтобы пулять в клетку, чтобы не зашибить ненароком белку. Ну а товарисч это пуляние с разной степенью точности осуществлял, двигаясь по меньшей окружности, но к клетке не приближаясь.
А клетку еще плюхнули на землю открытой дверцей к кустам, чтоб ей, значит, удобнее было смыться. И теперь зайти человеку с той стороны, где открыто, чтобы белко-монстра мордой туда развернуть, было неудобно.
Наконец удалось разместиться в пространстве так, что белка дверцу увидела - это был ПРЫЖОК! Как ядром выстрелили из клетки, и она отлетела.
А через неделю к моим цветам, недоуничтоженным этим монстром, наведалась обыкновенная неказистая белочка. Потом еще одна - ловить белок и куда-то их возить в машине у меня больше желания не было. Я отдала им останки цветов без боя. Они в них закапывали .... скорлупу от сожранных орехов. А потом перекапывали все, в поисках.
Вот вам и белка. И моча кайота. Эта бы и кайота сожрала, наверное.
Приехала, выключила двигатель - тихо, не рычит.
Открыла багажник - молчит. Объяснила добровольцу, как устроена клетка - у нее 2 дверцы, с двух сторон, открывать можно любую. Но с данной конкретной зверюгой главное обе не открывать - а то еще сожрет.
И отправилась подальше, наблюдать со стороны.
Спектакль по выгонянию белки из клетки был не менее захватывающим - она не видела открытой дверцы сзади от нее, потому что все время нападала вперед, на человека. Ну а открывать ей для этого переднюю дверцу не было желания. Белка, всего-лишь БЕЛКА сражалась за свою беличью жизнь, рычала и наскакивала вместе с клеткой опять, аки лев.
Короче, я ходила по большой окружности и подбирала некрупные палки, чтобы пулять в клетку, чтобы не зашибить ненароком белку. Ну а товарисч это пуляние с разной степенью точности осуществлял, двигаясь по меньшей окружности, но к клетке не приближаясь.
А клетку еще плюхнули на землю открытой дверцей к кустам, чтоб ей, значит, удобнее было смыться. И теперь зайти человеку с той стороны, где открыто, чтобы белко-монстра мордой туда развернуть, было неудобно.
Наконец удалось разместиться в пространстве так, что белка дверцу увидела - это был ПРЫЖОК! Как ядром выстрелили из клетки, и она отлетела.
А через неделю к моим цветам, недоуничтоженным этим монстром, наведалась обыкновенная неказистая белочка. Потом еще одна - ловить белок и куда-то их возить в машине у меня больше желания не было. Я отдала им останки цветов без боя. Они в них закапывали .... скорлупу от сожранных орехов. А потом перекапывали все, в поисках.
Вот вам и белка. И моча кайота. Эта бы и кайота сожрала, наверное.