Белка достала

Moderator: Komissar

австралиечка
Уже с Приветом

Белка достала

Post by австралиечка »

Стало холодно и белки полезли в дом. Одна, особенно противная, копошится целыми днями на крыше около карниза стараясь проделать дырку в моей бесценной крыше. Никакой жизни от нее нет. Так и хочется забросить ей на крышу какой нибудь отравы. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь супер-пупер эффективное.
omichka
Мисс Привет

Re: Белка достала

Post by omichka »

австралиечка wrote:Стало холодно и белки полезли в дом. Одна, особенно противная, копошится целыми днями на крыше около карниза стараясь проделать дырку в моей бесценной крыше. Никакой жизни от нее нет. Так и хочется забросить ей на крышу какой нибудь отравы. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь супер-пупер эффективное.

Что Вы, зачем отраву!
"Хотите, я дам вам таблетку, и он sам отвалися?" (c) :).
От енотов нам помогла моча койота :oops: , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна :)
и теперь у нас всегда время пить чай
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Lolka Z wrote:У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна :)

Нет, мне ловушка не подходит, у меня нет лестницы на крышу лезть, я только могу с балкона отраву закинуть
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

omichka wrote:Что Вы, зачем отраву!
От енотов нам помогла моча койота :oops: , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...

Очень ценный совет.....как будто у меня дома стадо койотов живет
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

австралиечка wrote:
omichka wrote:Что Вы, зачем отраву!

Очень ценный совет.....как будто у меня дома стадо койотов живет

:mrgreen: Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html
Мы пропитывали ватные шарики и забрасывали на крышу.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

omichka wrote: :mrgreen: Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html

Это "счастье" 60 баксов стоит! Хотелось бы отделаться подешевле.......
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

австралиечка wrote:
Lolka Z wrote:У нас такое было. Покупали ловушку, туда приманку (арахисовое масло работает превосходно, к примеру), потом белку отвозили подальше от дома в лесок. таким образом три белки отловилось, и до лета территория вокруг нашего жилья была от них свободна :)

Нет, мне ловушка не подходит, у меня нет лестницы на крышу лезть, я только могу с балкона отраву закинуть

:ROFL:

Ну вообщето ловушку на крышу не обязательно закидывать. Вы ее внизу поставьте, арахисовое масло повонючее и она сама слезет.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

австралиечка wrote:
omichka wrote: :mrgreen: Вы думаете, я над вами издеваюсь? Ладно, я сама виновата, не пояснила, моча койота, она же - "coyote urine", продается в магазинах, в том числе и онлайн: http://www.predatorpee.com/home.html

Это "счастье" 60 баксов стоит! Хотелось бы отделаться подешевле.......

А там еще и за $160 "счастье есть" - из 12 бутылочек. Зачем вам три-то? Я так полaгаю, вы 3 pack combo смотрели? Одна стоит около $20. Поищите по ключевым словам - наверняка найдете дешевле.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

http://www.airgundepot.com/2260.html

Чуть подороже, зато на всю жизнь.

Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.
Протоукр
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html

А соседи меня в полицию не сдадут?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота :oops: , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...

что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

австралиечка wrote:

Попросите мужа покосить газон во время охоты, чтобы заглушить.
Протоукр
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster wrote:
австралиечка wrote:

среди зимы косить газон? 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

piligrim77 wrote:
Hamster wrote:
австралиечка wrote:

среди зимы косить газон? 8O

Ну можно еще снегоуборочной машиной пожужжать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.
Протоукр
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Hamster wrote:Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.

Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно

А что, разве в Америке отрава не продается.......знала бы, из Москвы привезла бы
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

австралиечка wrote:
Hamster wrote:Да, про зиму я не подумал ... У нас тут 80 F и весело солнышко светит ( в течение дня ) ... Ждите весны тогда.

Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно

А что, разве в Америке отрава не продается.......знала бы, из Москвы привезла бы

Зачем быть такой кровожадной? Карму не жалко свою? Не уверен что убийство белок законно. Да и зачем?
http://search.harborfreight.com/cpisearch/web/search.do?keyword=trap&Submit=Go

ловушка стоит < $30, хватит вам ее на всю жизнь. Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Crocodile wrote:........ Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.

А вот и нет. В штате Нью Джерси отловленных белок отвозить в лесок нельзя чтобы не распространять заразу. Можно только или умертвлять или отпускать на своей проперти там же где поймал. Поэтому и интересует только отрава
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

австралиечка wrote:
Crocodile wrote:........ Каждую пойманную белку просто отвозите куда нить в лесок миль за 10 и всего делов то. И грех на душу брать не надо и муж спокоен и популяция белок в округе контролируется.

А вот и нет. В штате Нью Джерси отловленных белок отвозить в лесок нельзя чтобы не распространять заразу. Можно только или умертвлять или отпускать на своей проперти там же где поймал. Поэтому и интересует только отрава

Нде. Почитал, похоже так оно и есть. Рекомендуют "put it down". Но никто не говорит КАК?Animal Control он вообще бесплатный? Или мне из своего кармана за каждую евтаназию платить?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Animal control хотят бешенные деньги. Не хотелось бы на этих противных грызунов тратить месячную зряплату.
Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

австралиечка wrote:Не могу ждать весны. У меня муж пугливый и от шума белки у него........как бы это потактичней сказать.......эээээ.......ну вообщем понятно

Не-а, не понятно :pain1: - пукает что-ли? :oops:
:wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Ой, нет Поиска - жаль очень. Я подробно описывала свою борьбу с белкой, с одной единственной белкой, уничтожающей мои цветы. Крупной белкой, наглой белкой - когда я выскакивала ее прогнать - она не убегала, а становилась в угрожающую позу и двигалась угрожающе на меня. И я вынуждена была ретироваться. :evil: :lol: :lol: Сейчас смешно вспоминать.
Мне тоже давали советы про мочу, топик классный был тоже. :lol:

Чем я ее взяла - клеткой-ловушкой для КРУПНЫХ зверей, совсем не для белок. Ловила я ее все лето. Через день мне туда попадалась разная живность и птицы, которых приходилось выскакивать и освобождать. Через день белка сжирала приманку. Несколько раз я наблюдала, как она это делала - и уверилась полностью в невероятном жизненном опыте и сноровке этой твари. И наконец она попалась!!!
Ха! Это был такой стресс для меня!!! :o Она РЫЧАЛА как страшный зверь и прыгала на меня вместе с клеткой! :o

Наконец, я накинула на клетку с белкой 2 толстых одеяла и осмелилась перенести ЭТО в багажник машины. Там мне надо было это открыть, чтобы зверь не задохнулся - мертвые белки в мои планы не входили. :(
(продолжение следует...) :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Дальше мне пришлось вызванивать крупного мужика, чтобы встретиться с ним в дальнем лесу, чтобы он вынул этого хищника из моего багажника - сама я бы это уже сделать не смогла - теперь рычала и сотрясалась уже моя машина :shock: :o ....

Счас умру от смеха :lol: :lol: :lol: :lol: А тогда было очень хреново. :cry: :sadcry: :shock:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Лес я выбрала далеко, через 3 хайвея от меня, чтобы это чудо ни-за-что обратно не вернулось.

Приехала, выключила двигатель - тихо, не рычит.

Открыла багажник - молчит. Объяснила добровольцу, как устроена клетка - у нее 2 дверцы, с двух сторон, открывать можно любую. Но с данной конкретной зверюгой главное обе не открывать - а то еще сожрет. :mrgreen:

И отправилась подальше, наблюдать со стороны.

Спектакль по выгонянию белки из клетки был не менее захватывающим - она не видела открытой дверцы сзади от нее, потому что все время нападала вперед, на человека. Ну а открывать ей для этого переднюю дверцу не было желания. :o Белка, всего-лишь БЕЛКА сражалась за свою беличью жизнь, рычала и наскакивала вместе с клеткой опять, аки лев. 8O

Короче, я ходила по большой окружности и подбирала некрупные палки, чтобы пулять в клетку, чтобы не зашибить ненароком белку. :D Ну а товарисч это пуляние с разной степенью точности осуществлял, двигаясь по меньшей окружности, но к клетке не приближаясь. :lol:

А клетку еще плюхнули на землю открытой дверцей к кустам, чтоб ей, значит, удобнее было смыться. И теперь зайти человеку с той стороны, где открыто, чтобы белко-монстра мордой туда развернуть, было неудобно.

Наконец удалось разместиться в пространстве так, что белка дверцу увидела - это был ПРЫЖОК! Как ядром выстрелили из клетки, и она отлетела.

А через неделю к моим цветам, недоуничтоженным этим монстром, наведалась обыкновенная неказистая белочка. Потом еще одна - ловить белок и куда-то их возить в машине у меня больше желания не было. :wink: Я отдала им останки цветов без боя. :D Они в них закапывали .... скорлупу от сожранных орехов. А потом перекапывали все, в поисках. :(

Вот вам и белка. И моча кайота. :lol: Эта бы и кайота сожрала, наверное. :mrgreen:

Return to “Мой дом”