Мы надумали открыть счет в ам.долларах тут, в Канаде. Так, чтоб можно было туда класть чеки и наличку, которые периодически приходят в USD , а также снимать наличку в штатах, когда мы туда путешествуем ( или переводить деньги с этого счета в имеющийся счет в BofA.) И разумеется, чтоб можно было это делать бесплатно или за минимальную плату.
Помниться, что тут обсуждался RBC банк для похожих целей, но не могу найти этот топик в архивах.
Посоветуйте, в какой банке лучше открыть такой счет или можно в ближайшем?
Пожалуйста, не предлагайте пересылать чеки по почте в Штаты.
Отступление: BofA казался единственным банком, который отказывается высылать нам новые дебетовые карточки на канадский адрес. Впрочем, на адрес друзей в Штатах они почему-то тоже не выслали, хотя обещали.
Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах
-
- Уже с Приветом
Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах
Да, rbc это делает. У него есть дочерний банк в USA, www.rbcbankusa.com и вы можете слинковать свои счета в американском и канадских банках.
Раньше была информация на сайте rbc насколько я помню: это все было сделано для богатеньких канадских буратино, которые привыкли проводить зиму во Флориде
Раньше была информация на сайте rbc насколько я помню: это все было сделано для богатеньких канадских буратино, которые привыкли проводить зиму во Флориде
-
- Уже с Приветом
Без "богатеньких буратино" - у меня много лет уже счет в $US в RBC. Удобно. Раньше был только аналог чекового, сейчас есть - "high interest rate" - если нет регулярных операций по нему, а только положить чеки - перевести на канадсkий при хорошем обменном курсе (капает процент, операции по и-нету - бесплатно). Открывается при личном визите в свой branch с заявлением, что у Вас - регулярные операции в $US. Как-то у меня сложилось впечатление, что для выходцев из России ето не вызызвало абсолютно никаких излишних вопросов.
-
- Уже с Приветом
AFAIk, открыть счет в ам.долларах можно в любом канадском банке. если преимущества у RBC перед другими?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
А как насчет HSBC?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Без "богатеньких буратино" - у меня много лет уже счет в $US в RBC. Удобно. Раньше был только аналог чекового, сейчас есть - "high interest rate" - если нет регулярных операций по нему, а только положить чеки - перевести на канадсkий при хорошем обменном курсе (капает процент, операции по и-нету - бесплатно). Открывается при личном визите в свой branch с заявлением, что у Вас - регулярные операции в $US. Как-то у меня сложилось впечатление, что для выходцев из России ето не вызызвало абсолютно никаких излишних вопросов.
Нет, вы не поняли. Понятно, что почти все банки имеют счета в USD. Но это все равно счета в канадских банках. Соотвественно, compatibility с амкриканскими банками ограниченна: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD (если такие бывают). Ну и много ограничений.
RBC единственный мне известный предлагает открыть канадцам счета в американском банке: до недавнего времени он назывался RBC Centura. Это совсем нетривиальная вещь потому что открыть счет в Америке человеку без SSN и american driver license - задача непосильная. Это другой банк формально, но ваши счета в канадском RBC и американском RBC Centura будут слинкованы и вы можете переводить деньги через границу за 1 секунду по интернету без всяких fee.
http://www.rbcroyalbank.com/RBC:SW66Paw ... tails.html
-
- Уже с Приветом
ksi wrote: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD
Еще как возьмут! Даже и в канадских долларах.
-
- Уже с Приветом
okop wrote:ksi wrote: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD
И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.
Я ответил на оригинальный пост, где человек спрашивал об RBC, - это не общеизвестная информация.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.
С CIBC USD account можно снимать прямо в USD во многих ATM (как правило, в любом банке как минимум один есть и я даже на заправках встречал) и если есть CIBC-шная кредитка в USD - покрывать на ней баланс без конверсии
Думаю, в других банках также, но я сам не пользовался
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:okop wrote:ksi wrote: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD
И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.
Я ответил на оригинальный пост, где человек спрашивал об RBC, - это не общеизвестная информация.
CIBC USD checking account comes with cheques is USD which are accepted in US. Checked
And you can withdraw USD from special CIBC ATMs (not all), but - that is a funny twist - not in US, at least if you have a CAD checking account.
For some reasons all international ATM transactions are always linked only CAD checking.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:
Нет, вы не поняли. Понятно, что почти все банки имеют счета в USD. ...
RBC единственный мне известный предлагает открыть канадцам счета в американском банке: до недавнего времени он назывался RBC Centura. l
Я действительно не поняла, что Вы о Centura. Действительно, все банки имеют счета в $US. Однако, правила операций с ними разные. Например, в Desjardins - можно только хранить, да и перевод дороговато обходится - неудобно. А в RBC- как обычный чековый или накопительный.
А для запрошенного -
-Так, чтоб можно было туда класть чеки и наличку, которые периодически приходят в USD , а также снимать наличку в штатах, когда мы туда путешествуем
обычного счета в $US в RBC более чем достаточно, Centura не нужен.
-
- Уже с Приветом
видимо, остановим свой выбор на RBC. Только банкоматы их в Штатах расположены в основном в Вирджинии, Каролинах и DC.
-
- Уже с Приветом
счёт в RBC залинкован в амер банковскую систему.
т.е. имеет американский роутинг номер.
пэйпал с ним работает. ищите поиском в гугде.
сотрудники банка похоже не знают об этой недокументированной функции.
роутинг мне не дали, хотя и звонили кудато.
сказали что это всё фигня и работать не будет.
т.е. имеет американский роутинг номер.
пэйпал с ним работает. ищите поиском в гугде.
сотрудники банка похоже не знают об этой недокументированной функции.
роутинг мне не дали, хотя и звонили кудато.
сказали что это всё фигня и работать не будет.