Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах

Little-lion
Уже с Приветом

Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах

Post by Little-lion »

Мы надумали открыть счет в ам.долларах тут, в Канаде. Так, чтоб можно было туда класть чеки и наличку, которые периодически приходят в USD , а также снимать наличку в штатах, когда мы туда путешествуем ( или переводить деньги с этого счета в имеющийся счет в BofA.) И разумеется, чтоб можно было это делать бесплатно или за минимальную плату.

Помниться, что тут обсуждался RBC банк для похожих целей, но не могу найти этот топик в архивах.

Посоветуйте, в какой банке лучше открыть такой счет или можно в ближайшем?
Пожалуйста, не предлагайте пересылать чеки по почте в Штаты.

Отступление: BofA казался единственным банком, который отказывается высылать нам новые дебетовые карточки на канадский адрес. Впрочем, на адрес друзей в Штатах они почему-то тоже не выслали, хотя обещали.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ksi
Уже с Приветом

Re: Про открытие счета в USD что-то я не нашла в архивах

Post by ksi »

Да, rbc это делает. У него есть дочерний банк в USA, www.rbcbankusa.com и вы можете слинковать свои счета в американском и канадских банках.

Раньше была информация на сайте rbc насколько я помню: это все было сделано для богатеньких канадских буратино, которые привыкли проводить зиму во Флориде
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Без "богатеньких буратино" :wink: - у меня много лет уже счет в $US в RBC. Удобно. :great: Раньше был только аналог чекового, сейчас есть - "high interest rate" - если нет регулярных операций по нему, а только положить чеки - перевести на канадсkий при хорошем обменном курсе (капает процент, операции по и-нету - бесплатно). Открывается при личном визите в свой branch с заявлением, что у Вас - регулярные операции в $US. Как-то у меня сложилось впечатление, что для выходцев из России ето не вызызвало абсолютно никаких излишних вопросов.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AFAIk, открыть счет в ам.долларах можно в любом канадском банке. если преимущества у RBC перед другими?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А как насчет HSBC?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Black_Cat wrote:Без "богатеньких буратино" :wink: - у меня много лет уже счет в $US в RBC. Удобно. :great: Раньше был только аналог чекового, сейчас есть - "high interest rate" - если нет регулярных операций по нему, а только положить чеки - перевести на канадсkий при хорошем обменном курсе (капает процент, операции по и-нету - бесплатно). Открывается при личном визите в свой branch с заявлением, что у Вас - регулярные операции в $US. Как-то у меня сложилось впечатление, что для выходцев из России ето не вызызвало абсолютно никаких излишних вопросов.

Нет, вы не поняли. Понятно, что почти все банки имеют счета в USD. Но это все равно счета в канадских банках. Соотвественно, compatibility с амкриканскими банками ограниченна: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD (если такие бывают). Ну и много ограничений.

RBC единственный мне известный предлагает открыть канадцам счета в американском банке: до недавнего времени он назывался RBC Centura. Это совсем нетривиальная вещь потому что открыть счет в Америке человеку без SSN и american driver license - задача непосильная. Это другой банк формально, но ваши счета в канадском RBC и американском RBC Centura будут слинкованы и вы можете переводить деньги через границу за 1 секунду по интернету без всяких fee.

http://www.rbcroyalbank.com/RBC:SW66Paw ... tails.html
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ksi wrote: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD

Еще как возьмут! :nono#: Даже и в канадских долларах. :х
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

okop wrote:
ksi wrote: например, американские банки не возьмут чеки канадских банков даже если они в USD

И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.

Я ответил на оригинальный пост, где человек спрашивал об RBC, - это не общеизвестная информация.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

ksi wrote:И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.

С CIBC USD account можно снимать прямо в USD во многих ATM (как правило, в любом банке как минимум один есть и я даже на заправках встречал) и если есть CIBC-шная кредитка в USD - покрывать на ней баланс без конверсии

Думаю, в других банках также, но я сам не пользовался
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ksi wrote:
okop wrote:

И прочарджут за это деньги... И используют невыгодный обменный курс ... И чек не будет доступен для немедленного withdrawal, а процесс clear check в этом случае занимает несколько недель ... И вы не можете переводить online из американского банка в канадский (имеется в виду не wire transfer) ... И я никогда не видел чековых книжек в американских долларах в канадских банках - account есть, но чеков нет ... И нет ATM карты, которая давала бы именно американские, а не канадские доллары... Там много неудобств, если вы реально проводите много времени и там и там, просто канадский account in USD неудобен.

Я ответил на оригинальный пост, где человек спрашивал об RBC, - это не общеизвестная информация.

CIBC USD checking account comes with cheques is USD which are accepted in US. Checked :)
And you can withdraw USD from special CIBC ATMs (not all), but - that is a funny twist - not in US, at least if you have a CAD checking account.
For some reasons all international ATM transactions are always linked only CAD checking.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ksi wrote:
Нет, вы не поняли. Понятно, что почти все банки имеют счета в USD. ...

RBC единственный мне известный предлагает открыть канадцам счета в американском банке: до недавнего времени он назывался RBC Centura. l

Я действительно не поняла, что Вы о Centura. Действительно, все банки имеют счета в $US. Однако, правила операций с ними разные. Например, в Desjardins - можно только хранить, да и перевод дороговато обходится - неудобно. А в RBC- как обычный чековый или накопительный.

А для запрошенного -
Так, чтоб можно было туда класть чеки и наличку, которые периодически приходят в USD , а также снимать наличку в штатах, когда мы туда путешествуем
-

обычного счета в $US в RBC более чем достаточно, Centura не нужен.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

видимо, остановим свой выбор на RBC. Только банкоматы их в Штатах расположены в основном в Вирджинии, Каролинах и DC.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

счёт в RBC залинкован в амер банковскую систему.
т.е. имеет американский роутинг номер.

пэйпал с ним работает. ищите поиском в гугде.

сотрудники банка похоже не знают об этой недокументированной функции.
роутинг мне не дали, хотя и звонили кудато.
сказали что это всё фигня и работать не будет.

Return to “Канадский Клуб”