Белка достала
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Белка достала
но зато из-за белки познакомилась со статным, крупным мущщиной
-
- Уже с Приветом
Нда.....занятный рассказец. Я бы эту белку в пруд вышвырнула бы вместе с клеткой. Так по крайней мере советуется делать в Нью Джерси. Пускай она там утопиться. Я тоже белок очень боюсь.
-
- Уже с Приветом
М-да, добрая Вы девушка, австарлиечка.... Проблема ведь только в том что белке нужно жилье - я бы ей беличий домик повесила и разрешила этим конфликт.
Кто отлавливает и отвозит подльше - шансы на выживание в новом месте у зверьков очень уменьшаются, а если это делать зимой - вообще приближаются к нулю. Весной/летом есть вероятность того что оствшиеся одни дети умрут от голода.
Поосторожнее с такими советами. Сомневаюсь что автор в глаз белке попадет, скорее всего только искалечит животное. Лучше уж яд чем это.
Кто отлавливает и отвозит подльше - шансы на выживание в новом месте у зверьков очень уменьшаются, а если это делать зимой - вообще приближаются к нулю. Весной/летом есть вероятность того что оствшиеся одни дети умрут от голода.
Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
Чуть подороже, зато на всю жизнь.
Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.
Поосторожнее с такими советами. Сомневаюсь что автор в глаз белке попадет, скорее всего только искалечит животное. Лучше уж яд чем это.
Муж ведь пугливый - он во двор не выходит, белок боитсяHamster wrote:Попросите мужа покосить газон во время охоты, чтобы заглушить.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:..... Лучше уж яд .....
Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
LLena,
надо было цветы заминировать
надо было цветы заминировать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста
Я бы Вам не стала помогать с поиском яда, даже если бы знала где беличий яд продают
австралиечка wrote:Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.
Откуда Вы знаете - соседка рассказала? Сказки это - никая белка, отвезенная за 10 миль, назад не вернется.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:австралиечка wrote:Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста
Я бы Вам не стала помогать с поиском яда, даже если бы знала где беличий яд продаютавстралиечка wrote:Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.
Откуда Вы знаете - соседка рассказала? Сказки это - никая белка, отвезенная за 10 миль, назад не вернется.
Просто факты приведенные одной из фирм по отлову белок.
Я считаю что Ваше участие в моей теме малоэффективным и попросила бы Вас прекратить писать в мою тему. Thanks in advance for understanding!
-
- Уже с Приветом
Не надо белочек убивать.. Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь..
A Clean House is a sign of a broken computer.
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:Не надо белочек убивать.. Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь..
Белки по сути те же крысы, но с пушистым хвостом. Вы недооцениваете их опасность как переносчиков заразы. Они запросто могут покусать человека. Они также наносят и материальный вред если совьют гнездо в вентах. В любом случае, жить в доме с дикими белками в аттике - не очень здорово с любой точки зрения.
А в лесу их орешками покормить - да ради бога, сколько угодно
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote: Просто факты приведенные одной из фирм по отлову белок.
Ага, эта фирма GPS-ы на них вешала и прослеживала передвижение То как подобные фирмы заботятся о животных - не секрет, и что поместить белку в газовую камеру гораздо выгоднее чем везти в лес и бензин тратить. Так что Вы лучше узнайте это у специалистов по дикой природе, а не у екстерминаторов.
австралиечка wrote:Я считаю что Ваше участие в моей теме малоэффективным и попросила бы Вас прекратить писать в мою тему. Thanks in advance for understanding!
Вы - модератор? Или форум не публичный? Я Вам совет дала - повесить домик белке и она оставит вашу крышу в покое. Другие, не летальные способы Вам тоже предложили. Ну так Вас же ничего, кроме ядов, не интересует. Только непонятно это желание жить в своем доме "на природе" - при таких взглядах на решение проблем с этой самой природой.
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Они также наносят и материальный вред если совьют гнездо в вентах. В любом случае, жить в доме с дикими белками в аттике - не очень здорово с любой точки зрения.
Заделайте все дыры и поставьте мелкие решетки на вентах. Или так и будете всю жизнь травить? Сегодня одну отравите - завтра другая появится. У нас белок тоже полно, но я ни разу не слышала чтобы кто-то жаловался на то что они в дом лезут или что кто-то травит их ядом.
австралиечка wrote:Белки по сути те же крысы, но с пушистым хвостом.
Нет, крысы - это не дикие животные и их существование напрямую зависит от человека. А белки здесь жили задолго до того как нога европейца ступила на эту землю.
-
- Удалён за грубость
О!
О белках!
Вообщем бороться с ними бесполезно,и жить нужно дружно по крайней мере.
Повесил кормушки для птиц.2 штуки,пластмассовые.
В первый же день наблюдал как происходит разламывание более мелкой.
Заняло около 2 часов.Белка не пострадала-кормушка в тотал
Купил еще 2 кормушки-железные.На следующий день наблюдал как самая умная белка свесилась мордой вниз жадно жрала птичий корм
Боялась только большого дятла.Ну это понятно-у того дзюба такая,не пошалишь
Мои попытки погонять-игнорировала.
При падении писалась,отбегала на метра 3.И все.
Купил сферы такие,чтобы неудобно было залезать на кормушки.
Несколько дней наблюдал и слышал происходящее действо.
Белка оказалась настойчивой.Залезала,падала,снова залезала,снова падала.
И это было одна и та же,уверен.Примета была.
На 15-20 падений ей удавалось один раз как то закрепиться при падении и пожрать вволю.
Но я выходил и орал Она падала,писалась и отбегала,на 3 метра.
Вчера заметил новую тактику.
Залезает на соседнюю ветку,расстояние около 50 см,и прыгает на кормушку,раскачивая ее.
Корм высыпается,белка жрет внизу Куропатки тоже кстати с ней кушают,и не боятся.
Плюнул и купил еще одну железную кормушку специально для белок и крупных птиц,вроде дятла
Кушают и все довольны
О белках!
Вообщем бороться с ними бесполезно,и жить нужно дружно по крайней мере.
Повесил кормушки для птиц.2 штуки,пластмассовые.
В первый же день наблюдал как происходит разламывание более мелкой.
Заняло около 2 часов.Белка не пострадала-кормушка в тотал
Купил еще 2 кормушки-железные.На следующий день наблюдал как самая умная белка свесилась мордой вниз жадно жрала птичий корм
Боялась только большого дятла.Ну это понятно-у того дзюба такая,не пошалишь
Мои попытки погонять-игнорировала.
При падении писалась,отбегала на метра 3.И все.
Купил сферы такие,чтобы неудобно было залезать на кормушки.
Несколько дней наблюдал и слышал происходящее действо.
Белка оказалась настойчивой.Залезала,падала,снова залезала,снова падала.
И это было одна и та же,уверен.Примета была.
На 15-20 падений ей удавалось один раз как то закрепиться при падении и пожрать вволю.
Но я выходил и орал Она падала,писалась и отбегала,на 3 метра.
Вчера заметил новую тактику.
Залезает на соседнюю ветку,расстояние около 50 см,и прыгает на кормушку,раскачивая ее.
Корм высыпается,белка жрет внизу Куропатки тоже кстати с ней кушают,и не боятся.
Плюнул и купил еще одну железную кормушку специально для белок и крупных птиц,вроде дятла
Кушают и все довольны
-
- Удалён за грубость
Автору,как уже советовали-купите пару домиков для белок,и будет вам счастье.
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:Не надо белочек убивать.. Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь..
Не поддерживаю убийство кого либо, но хочу заметить что эти так называемые "хорошие пушистые" - порядочные сволочи и еще те проглоты. Они постоянно роются в огороде и цветочных клумбах выкапывая все что посажено, и закапывая свои запасы. Они пожрали все яблоки и всю шелковицу еще зелеными и не дали даже попробовать. В период созревания желудей, они кидаются огрызками сверху причем норовят попасть по голове и мерзко смеются когда это им удается. Иногда сбрасывают целые ветки. Результат - загадили весь двор и этот весь мусор совсем даже не хочет сдуватся лиф блоуэром . Про то как опусташают и ломают птичьи кормушки тут уже сказали.
Дома для белок - это полная туфта. Если вы туда не проведете отопление на зиму - они с большим удовольствием переедут в ваш атик, как только им удастся прогрызть достаточного размера дырку.
Я человек не агрессивный и животных люблю, но раз 10 за год я пожалел что у меня нет как минимум рогатки.
-
- Уже с Приветом
Александра, я лес проинспектировала тщательно на предмет пригодности для проживания белки! Только потом багажник открыла. Серьезно!
А вообще меня это многомесчное противостояние человека и всего лишь белки многому научило. Под конец я уже восхищалась ее совершенством вынимания приманки из ловушки! Это была белка недюжинных физических и умственных способностей, феноминальная белка! Я уже любила ее. Собственно, это я приперлась со своими цветами в место, где до этого эта белка закапывала зачем-то скорлупки; цветы уже были безнадежно уничтожены перекопками... Каждый день задумывалась об убирании ловушки нафиг. Но не успела и каким-то чудом она попала. А дальше - ну не было никакой возможности этого монстра выпустить из чертовой клетки, без серьезной угрозы для себя....
У помощника моего она тоже вызвала восхищение!! Тем, как яростно и отважно сражалась, отстаивала право на свою беличью жизнь. Как загнанный в угол лев, не преувеличиваю!
А вообще меня это многомесчное противостояние человека и всего лишь белки многому научило. Под конец я уже восхищалась ее совершенством вынимания приманки из ловушки! Это была белка недюжинных физических и умственных способностей, феноминальная белка! Я уже любила ее. Собственно, это я приперлась со своими цветами в место, где до этого эта белка закапывала зачем-то скорлупки; цветы уже были безнадежно уничтожены перекопками... Каждый день задумывалась об убирании ловушки нафиг. Но не успела и каким-то чудом она попала. А дальше - ну не было никакой возможности этого монстра выпустить из чертовой клетки, без серьезной угрозы для себя....
У помощника моего она тоже вызвала восхищение!! Тем, как яростно и отважно сражалась, отстаивала право на свою беличью жизнь. Как загнанный в угол лев, не преувеличиваю!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Мисс Привет
piligrim77 wrote:omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать
От африканских белок моча льва, несомненно, лучшее средство. Автор задала вопрос - я ответила, исходя из собственного опыта. Здорово, что вам это так подняло настроение.
-
- Уже с Приветом
Категорически не советую протягивать к белочке голые ручки!!! 40 уколов в живот - или наука что-нить попроще придумать успела? Белок, инспектирующих уличные мусорные баки без всякого стеснения, в Америке, по-моему, существенно больше, чем крыс. Один из основных разносчиков заразы.
-
- Мисс Привет
LLena wrote:У помощника моего она тоже вызвала восхищение!! Тем, как яростно и отважно сражалась, отстаивала право на свою беличью жизнь. Как загнанный в угол лев, не преувеличиваю!
Вообще, понаблюдав за местными белками, я начала думать, что они гораздо умнее, чем их принято считать. По крайней мере из нашего кота они дурака делают на счет "раз".
-
- Уже с Приветом
omichka wrote:piligrim77 wrote:omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...
что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать
От африканских белок моча льва, несомненно, лучшее средство. Автор задала вопрос - я ответила, исходя из собственного опыта. Здорово, что вам это так подняло настроение.
Люди просто не в курсе такого метода, не кипятитесь. В моем топике тоже было веселье по поводу этого метода. Только Гугл и обилие ссылок убеждают нопросвященного.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Дома для белок - это полная туфта.
Они прогрызают дыры чтобы поселиться даже в птичьих домиках - как раз такие жалобы я вижу постоянно. Поэтому выпускаются и широко используются специальные металлические насадки на отверстия для птичьих домиков.
-
- Уже с Приветом
Звонил муж, сказал что купил два вида яда в hardware store. На выходных забросим на крышу, посмотрим как им понравится
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Категорически не советую протягивать к белочке голые ручки!!!
С этим - согласна.
LLena wrote:Один из основных разносчиков заразы.
Это не так, то есть если в прямой контакт не вступать, ничего они не разносят. Белки, в отличие от крыс, не живут колониями и тесно друг с другом не контактируют. Среди крыс/мышей эпидемии так широко распространены именно из за того что они поселяются всей толпой в одном гнезде, там же или рядом дела свои справляют. Белки в этом смысле намного более гигиеничней
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html
Чуть подороже, зато на всю жизнь.
Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.
Разве мой сарказм был не очевиден?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я именно о прямом контакте - категорически предостерегаю не протягивать с руки орешки любой белке!
-
- Уже с Приветом
Здесь это уже не 40 уколов в живот , а кажется 3 в мышцу.
Но присоеденяюсь к тому что кормить с рук не стоит. Да и вообще не надо.
Но присоеденяюсь к тому что кормить с рук не стоит. Да и вообще не надо.