Белка достала

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Белка достала

Post by Komissar »

но зато из-за белки познакомилась со статным, крупным мущщиной :great:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Нда.....занятный рассказец. Я бы эту белку в пруд вышвырнула бы вместе с клеткой. Так по крайней мере советуется делать в Нью Джерси. Пускай она там утопиться. Я тоже белок очень боюсь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

М-да, добрая Вы девушка, австарлиечка.... Проблема ведь только в том что белке нужно жилье - я бы ей беличий домик повесила и разрешила этим конфликт.

Кто отлавливает и отвозит подльше - шансы на выживание в новом месте у зверьков очень уменьшаются, а если это делать зимой - вообще приближаются к нулю. Весной/летом есть вероятность того что оствшиеся одни дети умрут от голода.
Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html

Чуть подороже, зато на всю жизнь.

Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.

Поосторожнее с такими советами. Сомневаюсь что автор в глаз белке попадет, скорее всего только искалечит животное. Лучше уж яд чем это.
Hamster wrote:Попросите мужа покосить газон во время охоты, чтобы заглушить.
Муж ведь пугливый - он во двор не выходит, белок боится :D
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Aleksandra wrote:..... Лучше уж яд .....
:D

Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

LLena,

надо было цветы заминировать :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

австралиечка wrote:Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста

Я бы Вам не стала помогать с поиском яда, даже если бы знала где беличий яд продают :(
австралиечка wrote:Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.

Откуда Вы знаете - соседка рассказала? Сказки это - никая белка, отвезенная за 10 миль, назад не вернется.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Aleksandra wrote:
австралиечка wrote:Посоветуйте где яд купить и какой, пожалуйста

Я бы Вам не стала помогать с поиском яда, даже если бы знала где беличий яд продают :(
австралиечка wrote:Кстати, если белок выпустить в лесок, они очень быстро возвращаются. Даже если за 10 миль уехать, через неделю они тут как тут. Вот какие верные ведь.

Откуда Вы знаете - соседка рассказала? Сказки это - никая белка, отвезенная за 10 миль, назад не вернется.

Просто факты приведенные одной из фирм по отлову белок.
Я считаю что Ваше участие в моей теме малоэффективным и попросила бы Вас прекратить писать в мою тему. Thanks in advance for understanding!
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Не надо белочек убивать..:nono#: Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь.. :pain1:
A Clean House is a sign of a broken computer.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Frisky wrote:Не надо белочек убивать..:nono#: Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь.. :pain1:

Белки по сути те же крысы, но с пушистым хвостом. Вы недооцениваете их опасность как переносчиков заразы. Они запросто могут покусать человека. Они также наносят и материальный вред если совьют гнездо в вентах. В любом случае, жить в доме с дикими белками в аттике - не очень здорово с любой точки зрения.
А в лесу их орешками покормить - да ради бога, сколько угодно
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

австралиечка wrote: Просто факты приведенные одной из фирм по отлову белок.

Ага, эта фирма GPS-ы на них вешала и прослеживала передвижение :mrgreen: То как подобные фирмы заботятся о животных - не секрет, и что поместить белку в газовую камеру гораздо выгоднее чем везти в лес и бензин тратить. Так что Вы лучше узнайте это у специалистов по дикой природе, а не у екстерминаторов.
австралиечка wrote:Я считаю что Ваше участие в моей теме малоэффективным и попросила бы Вас прекратить писать в мою тему. Thanks in advance for understanding!

Вы - модератор? Или форум не публичный? Я Вам совет дала - повесить домик белке и она оставит вашу крышу в покое. Другие, не летальные способы Вам тоже предложили. Ну так Вас же ничего, кроме ядов, не интересует. Только непонятно это желание жить в своем доме "на природе" - при таких взглядах на решение проблем с этой самой природой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

австралиечка wrote:Они также наносят и материальный вред если совьют гнездо в вентах. В любом случае, жить в доме с дикими белками в аттике - не очень здорово с любой точки зрения.

Заделайте все дыры и поставьте мелкие решетки на вентах. Или так и будете всю жизнь травить? Сегодня одну отравите - завтра другая появится. У нас белок тоже полно, но я ни разу не слышала чтобы кто-то жаловался на то что они в дом лезут или что кто-то травит их ядом.
австралиечка wrote:Белки по сути те же крысы, но с пушистым хвостом.

Нет, крысы - это не дикие животные и их существование напрямую зависит от человека. А белки здесь жили задолго до того как нога европейца ступила на эту землю.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

О! :mrgreen:
О белках!
Вообщем бороться с ними бесполезно,и жить нужно дружно по крайней мере. :D
Повесил кормушки для птиц.2 штуки,пластмассовые.
В первый же день наблюдал как происходит разламывание более мелкой.
Заняло около 2 часов.Белка не пострадала-кормушка в тотал :mrgreen:
Купил еще 2 кормушки-железные.На следующий день наблюдал как самая умная белка свесилась мордой вниз жадно жрала птичий корм :lol:
Боялась только большого дятла.Ну это понятно-у того дзюба такая,не пошалишь :D
Мои попытки погонять-игнорировала.
При падении писалась,отбегала на метра 3.И все.
Купил сферы такие,чтобы неудобно было залезать на кормушки.
Несколько дней наблюдал и слышал происходящее действо.
Белка оказалась настойчивой.Залезала,падала,снова залезала,снова падала.
И это было одна и та же,уверен.Примета была.
На 15-20 падений ей удавалось один раз как то закрепиться при падении и пожрать вволю.
Но я выходил и орал :mrgreen: Она падала,писалась и отбегала,на 3 метра.
Вчера заметил новую тактику.
Залезает на соседнюю ветку,расстояние около 50 см,и прыгает на кормушку,раскачивая ее.
Корм высыпается,белка жрет внизу :mrgreen: Куропатки тоже кстати с ней кушают,и не боятся.

Плюнул и купил еще одну железную кормушку специально для белок и крупных птиц,вроде дятла :D
Кушают :food: и все довольны :mrgreen:
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Автору,как уже советовали-купите пару домиков для белок,и будет вам счастье.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Frisky wrote:Не надо белочек убивать..:nono#: Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь.. :pain1:

Не поддерживаю убийство кого либо, но хочу заметить что эти так называемые "хорошие пушистые" - порядочные сволочи и еще те проглоты. Они постоянно роются в огороде и цветочных клумбах выкапывая все что посажено, и закапывая свои запасы. Они пожрали все яблоки и всю шелковицу еще зелеными и не дали даже попробовать. В период созревания желудей, они кидаются огрызками сверху причем норовят попасть по голове и мерзко смеются когда это им удается. Иногда сбрасывают целые ветки. Результат - загадили весь двор и этот весь мусор совсем даже не хочет сдуватся лиф блоуэром . Про то как опусташают и ломают птичьи кормушки тут уже сказали.
Дома для белок - это полная туфта. Если вы туда не проведете отопление на зиму - они с большим удовольствием переедут в ваш атик, как только им удастся прогрызть достаточного размера дырку.

Я человек не агрессивный и животных люблю, но раз 10 за год я пожалел что у меня нет как минимум рогатки.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Александра, я лес проинспектировала тщательно на предмет пригодности для проживания белки! :lol: Только потом багажник открыла. 8O Серьезно!

А вообще меня это многомесчное противостояние человека и всего лишь белки многому научило. Под конец я уже восхищалась ее совершенством вынимания приманки из ловушки! Это была белка недюжинных физических и умственных способностей, феноминальная белка! :good: Я уже любила ее. :good: Собственно, это я приперлась со своими цветами в место, где до этого эта белка закапывала зачем-то скорлупки; цветы уже были безнадежно уничтожены перекопками... Каждый день задумывалась об убирании ловушки нафиг. Но не успела и каким-то чудом она попала. :( А дальше - ну не было никакой возможности этого монстра выпустить из чертовой клетки, без серьезной угрозы для себя.... :shock:

У помощника моего она тоже вызвала восхищение!! Тем, как яростно и отважно сражалась, отстаивала право на свою беличью жизнь. :good: Как загнанный в угол лев, не преувеличиваю!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

piligrim77 wrote:
omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота :oops: , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...

что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать :mrgreen:

От африканских белок моча льва, несомненно, лучшее средство. Автор задала вопрос - я ответила, исходя из собственного опыта. Здорово, что вам это так подняло настроение.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Категорически не советую протягивать к белочке голые ручки!!! 40 уколов в живот - или наука что-нить попроще придумать успела? Белок, инспектирующих уличные мусорные баки без всякого стеснения, в Америке, по-моему, существенно больше, чем крыс. Один из основных разносчиков заразы. :umnik1: :(
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

LLena wrote:У помощника моего она тоже вызвала восхищение!! Тем, как яростно и отважно сражалась, отстаивала право на свою беличью жизнь. :good: Как загнанный в угол лев, не преувеличиваю!

Вообще, понаблюдав за местными белками, я начала думать, что они гораздо умнее, чем их принято считать. По крайней мере из нашего кота они дурака делают на счет "раз".
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

omichka wrote:
piligrim77 wrote:
omichka wrote:От енотов нам помогла моча койота :oops: , не знаю, какие там у белок взаимоотношения с койотами, но, думаю, запах хищника (не обязательно койота, на эту тему можно найти множество вариаций) их должен отпугнуть...

что уж мелочиться. лучше сразу мочу льва брать :mrgreen:

От африканских белок моча льва, несомненно, лучшее средство. Автор задала вопрос - я ответила, исходя из собственного опыта. Здорово, что вам это так подняло настроение.

Люди просто не в курсе такого метода, не кипятитесь. :mrgreen: В моем топике тоже было веселье по поводу этого метода. :mrgreen: Только Гугл и обилие ссылок убеждают нопросвященного. :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote:Дома для белок - это полная туфта.

Они прогрызают дыры чтобы поселиться даже в птичьих домиках - как раз такие жалобы я вижу постоянно. Поэтому выпускаются и широко используются специальные металлические насадки на отверстия для птичьих домиков.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Звонил муж, сказал что купил два вида яда в hardware store. На выходных забросим на крышу, посмотрим как им понравится
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

LLena wrote:Категорически не советую протягивать к белочке голые ручки!!!

С этим - согласна.
LLena wrote:Один из основных разносчиков заразы. :umnik1: :(

Это не так, то есть если в прямой контакт не вступать, ничего они не разносят. Белки, в отличие от крыс, не живут колониями и тесно друг с другом не контактируют. Среди крыс/мышей эпидемии так широко распространены именно из за того что они поселяются всей толпой в одном гнезде, там же или рядом дела свои справляют. Белки в этом смысле намного более гигиеничней :-)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aleksandra wrote:
Hamster wrote:http://www.airgundepot.com/2260.html

Чуть подороже, зато на всю жизнь.

Советую целиться в глаз, т.к. убойная сила невелика, кость может не пробить.

Поосторожнее с такими советами. Сомневаюсь что автор в глаз белке попадет, скорее всего только искалечит животное. Лучше уж яд чем это.

Разве мой сарказм был не очевиден?
Протоукр
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Я именно о прямом контакте - категорически предостерегаю не протягивать с руки орешки любой белке!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Здесь это уже не 40 уколов в живот , а кажется 3 в мышцу.

Но присоеденяюсь к тому что кормить с рук не стоит. Да и вообще не надо.

Return to “Мой дом”