Stoic wrote:machineHead wrote:Stoic wrote:У Вас есть данные о потерях среди союзников ?
Нет. Но пока не доказано обратное, я впрае предположить, что они пропорциональны контингентам.
Пропорциональны чем ? Русских погибло - более 210 тысяч.
Французов погибло ~ 550 тысяч.
Французы были оказывается союзниками с русскими?
Stoic wrote:machineHead wrote:Stoic wrote:Вы никогда не задумывались почему тот период в Российской истории называют.
"Отечественная Война 1812 года" ? И почему никто в России не вспоминаыет битву при Ватерлоо 1815 года?
Я предлагаю задуматься Вам. Для Вашего удобства даже подчеркнул.
Ну не хотите , не надо.
Так это как раз Вы не хотите, Хоть я и подсказку дал. Дам еще одну, так и быть: в каком году русская армия вошла в Париж?
Stoic wrote:machineHead wrote:Stoic wrote:У меня на работе американцы (те кто знает про войну 1941-1945 года) полагают, что основной исход был решен в Африке, где проходили ключевые сражения, некоторые упоминают Сталинградскую битву
Вы уже спорите сами с собой - именны Вы приводили ВОВ как пример признания роли СССР (которого не было бы, если) :мргреен:
А вот роль России в победе над Наполеоном как раз никто не оспаривает. Я уже привел иллюстрацию из английской Вики. Из всего 4-х иллюстраций там 2 посвящены русской армии, одна - главному сражению кампании и одна изображает изгнанного Наполеона.
Или Я плохо обьясняю или Вы притворяетесь, что не понимаете и поэтому Вам смешно.
Роль России в победе с Наполеоном и с Гитлером не оспаривают только в России.
На Западе и в Америке кивают на все: лютые морозы, гипер нечувствительность народа, отсутствие нормальных дорог, закидывание врага трупами, все что угодно но только не военные успехи русских.
1. Каким образом упоминание морозов и оспаривает роль Росии? Ровно наоборот, это правильно выбранная и умная стратегия - использовать природные условия в борьбе с врагом.
Вам уже указали, в непосредственно сражениях потери русской армии были гораздо выше в процентном отношении, чем приведенные Вами же общие результаты.
2. "Барклай, зима иль русский бог" - написано "На Западе и в Америке"?
Stoic wrote:Еще раз Александр I - настоящий позор России, баловень удачи который не воспользовался военными успехами России
Еще раз: Вы имеете полное право игнорировать факты, а также оценки известных русских историков.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...