Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:Надо еще вот этой #3: Он приворовывает не миллиарды, а чуток.

Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?

Хмм .... согласно уже доказоному #2 он не альтруист,т.е. доходы не будет сам лимитировать. Чтож вынужден признать что теорема доказана !

УРА. Мы имеем ПЕРВОЕ математически выверенное доказтельство что Путин ворует много и именно через нефте/газовые схемы !!!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:Почему всем не накинуть по +1000 за "политические интересы"? Тем более, когда кризис в стране.

Ну какие политические интересы с Германией? А со Словакией? У них что - Севастополь или флот или наемники немецкие в Чечне воевали против России во всех войнах?
Вы этого действительно не понимаете или ждете от меня развернутого ответа?

Ну, например, Абхазию и ЮО не признали. И вообще они в НАТО.
Я действительно не понимаю, потому, что по-вашему выходит, что Газпром продаёт Германии по льготной цене. Я "льготной" называю цену, которая ниже той по которой мог бы продать.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:Украина получит 450 без малейших сомнений.

Галстук съедите?

А я что - похож на Мишико - галстуки жрать? :lol: Мне так же как 100% здесь присутствующим не известна ни конечная цена газа для Украины, ни даже рыночая его цена на послезавтра - иначе б уже фьючерсов набрал. Перечитайте что я написал - что Россия судя по всем признакам будет ломить цену с Украины максимальную , и однозначно выше чем Белоруссии там с Казахстаном, а возможно и выше чем Германии. Со стороны России это абсолютно правильно и честно. Соп стороны Украины - наоборот. А сколько это будет 350 или 450 или 600 - я знать не могу. И вы не можете.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:Украина получит 450 без малейших сомнений.

Галстук съедите?

А я что - похож на Мишико - галстуки жрать? :lol: Мне так же как 100% здесь присутствующим не известна ни конечная цена газа для Украины, ни даже рыночая его цена на послезавтра - иначе б уже фьючерсов набрал. Перечитайте что я написал - что Россия судя по всем признакам будет ломить цену с Украины максимальную , и однозначно выше чем Белоруссии там с Казахстаном, а возможно и выше чем Германии. Со стороны России это абсолютно правильно и честно. Соп стороны Украины - наоборот. А сколько это будет 350 или 450 или 600 - я знать не могу. И вы не можете.

Ну вот, а только что было "без малейших сомнений".
Про галстук выражение конечно же образное.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:да пофиг какой маркет, можно походить по этому маркету, поискать где дешевле - это право Украины. Право Газпрома - ломить цену, Россия энергетическую хартию послала и формально может требовать что угодно :roll:

Простой вопрос. А почему тогда Россия прямо счас не заломит цену, например 1000 за килокуб для всех стран?

ответ не менее прост: "все страны" != Украина. Впрочем Газпром и Украине не будет ломить 1000, всего 450 :mrgreen:

Это не ответ. В бюджете намечается дифицит, в стране - кризис, почему не продавать по 1000, в том числе Украине.
Кстати, 450 для Украины это пока еще ваши фантазии. Интересно, вы измените мнение по поводу "право Газпрома - ломить цену", если реальная цена будет существенно ниже?

Еще какой ответ. Или приведите пример страны "из всех" которая имеет такую же география, кредитоспособность и потребление газа. И вы теряете нить. Мы рассматриваем ситуацию когда транзит и его оплата стали головной болью ЕС. В этой ситуации можно хоть вообще кран для Украины закрыть если на 450 не согласятся. Просто я думаю что и ЕС и Украина не пойдут на закупки газа на границе с Россией и ситуация останется гипотетической.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sanyo_ wrote:Я могу подсказать - это объявил Газпром в последний день перед отключеним газа вообще. Т.е. это была какая-то виртуальная цифра с учетом "сворованных" ста с чемто миллионов. Т.е. эта цифра не говорит вообще ни о чем.

Нет. Вот примерно, хотя не то, что я ищу.
На 6 января:
"Газпром" поставил сегодня на вход в газотранспортную систему Украины 64,7 млн кубометров газа. Как пояснил во вторник журналистам официальный представитель концерна Сергей Куприянов, заявки от потребителей были поданы на 130 млн, а "Газпром" поставил 64,7 млн с учетом 65,3 млн, которые Украина должна возместить за счет собственных ресурсов, так как ранее осуществила несанкционированный объем транзитного газа именно на этот объем.

http://www.newsru.com/finance/06jan2009/export.html

Суть вообще изначально была не в этом.
Цифры примерные, но получается, что после того как Россия часть поставок увеличела по другим направлениям, то на данный момент в Европу на экспорт должно идти около 140 мил. куб. Чтобы развернуть поток обратно (как раньше с востока на запад) надо гораздо больше. В итоге получается, что Украина без поставок российского газа для собственного потребления, заниматься транзитом в Европу просто технически не в состоянии. (все высказывания по сути со слов украинских экспертов)

Сейчас восток снабжается газом с Карпат. Российского газа для потребления не поставляется. То есть по сути, чтобы иметь возможность экспортировать газ на запад, восток Украины должен получать газ на месте. Объемов нынешнего транзита для этого не достаточно, без поставок российского газа в саму Украину. Так как изначально в объем прокачиваемого газа входили поставки непосредственно для Украины, поставки технического газа, полный объем экспорта. Сейчас если вычесть из всего объема, часть газа который идет по другим путям, газ из европейских хранилищ, газ для Украины, технический газ, то остается голый урезанный экспорт, объемов которого явно не хватит для того, чтобы прекратить гнать газ с запада на восток, для нормального снабжения востока Украины. Отсюда и заявления о том, что если мы пустим транзит, то Донбасс и др. останутся без газа.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:Еще какой ответ. Или приведите пример страны "из всех" которая имеет такую же география, кредитоспособность и потребление газа. И вы теряете нить. Мы рассматриваем ситуацию когда транзит и его оплата стали головной болью ЕС. В этой ситуации можно хоть вообще кран для Украины закрыть если на 450 не согласятся. Просто я думаю что и ЕС и Украина не пойдут на закупки газа на границе с Россией и ситуация останется гипотетической.

Во-во, кран закрыть. А с газом что делать? Поджечь? Закрыть скважины? А жить на что?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

арлекино wrote:Нет. Вот примерно, хотя не то, что я ищу.
На 6 января:
"Газпром" поставил сегодня на вход в газотранспортную систему Украины 64,7 млн кубометров газа. Как пояснил во вторник журналистам официальный представитель концерна Сергей Куприянов, заявки от потребителей были поданы на 130 млн, а "Газпром" поставил 64,7 млн с учетом 65,3 млн, которые Украина должна возместить за счет собственных ресурсов, так как ранее осуществила несанкционированный объем транзитного газа именно на этот объем.

http://www.newsru.com/finance/06jan2009/export.html

Суть вообще изначально была не в этом.
Цифры примерные, но получается, что после того как Россия часть поставок увеличела по другим направлениям, то на данный момент в Европу на экспорт должно идти около 140 мил. куб. Чтобы развернуть поток обратно (как раньше с востока на запад) надо гораздо больше. В итоге получается, что Украина без поставок российского газа для собственного потребления, заниматься транзитом в Европу просто технически не в состоянии. (все высказывания по сути со слов украинских экспертов)

Ха-ха! Какая прелестная чушь!
Из уст Куприянова хоть когда-нибудь вылетает хоть слово правды?
Итак, 1-4 января Газпром посылал в Европу около 320 млн. кубов, а 6-го числа поступило "заявок от потребителей" почти в 3 раза меньше. И по чистой случайности это выпало на тот самый день, когда Путин, сидя в телевизоре перед Миллером, приказал прикрутить краник.
Что же такое случилось в этот день в Европе, что потребителям потребовалось газу почти в 3 раза меньше? Не иначе как лето наступило? :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:Еще какой ответ. Или приведите пример страны "из всех" которая имеет такую же география, кредитоспособность и потребление газа. И вы теряете нить. Мы рассматриваем ситуацию когда транзит и его оплата стали головной болью ЕС. В этой ситуации можно хоть вообще кран для Украины закрыть если на 450 не согласятся. Просто я думаю что и ЕС и Украина не пойдут на закупки газа на границе с Россией и ситуация останется гипотетической.

Во-во, кран закрыть. А с газом что делать? Поджечь? Закрыть скважины? А жить на что?

вы явно преувиличиваете значение для России доходов от продажи газа Украине :roll: Всё просто как пареная репа: если кран для Украины закрыть Украина еще как это заметит, а вот Россия - вряд ли.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Финтиклюшка wrote:Что же такое случилось в этот день в Европе, что потребителям потребовалось газу почти в 3 раза меньше? Не иначе как лето наступило? :D

Стали использовать запасы газохранилищ в Европе. Вы думаете одна Украина запасалась газком к новогодним битвам? Все же просчитывается на 3 шага вперед. Carthago delenda est-Карфаген должен быть разрушен.
Россия готова разделить с Европой риски транзита газа, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и руководителем итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni).
Как сообщает РИА Новости, Путин предложил создать международный консорциум, который приобретет у "Газпрома" необходимое для возобновления транзита топливо.
Глава Eni со своей стороны поддержал это предложение, назвав его конструктивным. Он пообещал, что вместе со своими коллегами начнет рассматривать возможность создания такого консорциума. "Это должно быть сделано быстро", - добавил Скарони.

"Братья"-Итальянцы не против.
Историческая подоплека
Несмотря на успех первой и второй пунических войн, в которых Рим боролся с финикийским городом-государством Карфагеном за господство в Средиземном море, римляне потерпели ряд обидных поражений от Карфагена и боялись его возрождения, что привело к желанию полной победы и отмщения всех потерь. Кроме того, Карфаген быстро восстанавливался и по-прежнему создавал существенную конкуренцию римской торговле. Это и привело к появлению настойчиво повторяемого клича Carthago delenda est.

В конечном итоге, в результате Третьей Пунической войны полумиллионный город Карфаген был полностью уничтожен, а оставшиеся в живых жители проданы в рабство. На его месте в настоящее время расположен Тунис.
Last edited by ReactoR on 15 Jan 2009 23:03, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:
вы явно преувиличиваете значение для России доходов от продажи газа Украине :roll: Всё просто как пареная репа: если кран для Украины закрыть Украина еще как это заметит, а вот Россия - вряд ли.

А, т.е. только для Украины закрыть, а остальным продавать? Типа на зло хохлам? :) Ну это уж очень гипотетический вариант. Тогда, например, другие страны смогут заключать контракты на бОльшие объемы и оставлять (перепродавать) часть газа Украине.

В общем, в варианте продажи на украинско-российской границе будет единая цена для всех. И продавать будут всё, что газпром может продать, ибо не до жиру. И это самое "всё" будет явно не меньше, чем то, что все страны (включая Украину) захотят купить. Потому, что экономики стран в кризисе, потребление падает, а добыча у Газпрома уж точно не сокращается.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Финтиклюшка wrote:Ха-ха! Какая прелестная чушь!
Итак, 1-4 января Газпром посылал в Европу около 320 млн. кубов, а 6-го числа поступило "заявок от потребителей" почти в 3 раза меньше. И по чистой случайности это выпало на тот самый день, когда Путин, сидя в телевизоре перед Миллером, приказал прикрутить краник.
Что же такое случилось в этот день в Европе, что потребителям потребовалось газу почти в 3 раза меньше? Не иначе как лето наступило? :D

"Газпром" 5 января увеличит транзит газа через Украину до 308 млн куб. м/сутки в связи с тем, что ряд европейских потребителей недополучили поставляемое ранее сырье. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает РБК. Он уточнил, что за прошедшие сутки объем транзита газа через Украину составил 295 млн куб. м.

http://www.gorzakaz.org/news/view/13026.html

После того, как увидели, что Европа нужный объем газа не получает, сначала увечили, потом начали компенсировать из других источников, отсюда и снижение заявок.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

арлекино wrote:

Суть вообще изначально была не в этом...

Суть была в том, что исходя из статистики потребления в предыдущие дни, потребности Европы в газе через ураинскую ГТС были 320 млн кубометров, чтобы там не болтал Куприянов. Или Вы думаете что в Европе 6 января решили, что им нужно в два раза меньше газа? Это при явных перспективах его отключения вообще.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Посмотрите, кто разговорился. И как разговорился.

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/15/86779.htm

Совладелец компании РосУкрЭнерго Дмитрий Фирташ заявляет, что его компания не является тем посредником, который, по словам российского премьера Путина, предлагал свои услуги, когда переговоры Нафтогаза и Газпрома о цене в 250 долларов провалились.

"Когда Путин говорил о том, что появился посредник… это не касается нас", - сказал Фирташ в интервью Эхо Москвы.

"РосУкрЭнерго не является посредником. Когда Путин говорил о посреднике, он имел что-то другое", - повторил он.
Он также заявил, что Нафтогаз до сих пор имеет долг перед РосУкрЭнерго в размере 650 млн. долларов.

"В начале октября у Нафтогаза перед нами был долг 2,6 млрд. долларов. Это огромная, нереальная цифра. На сегодняшний день мы считаем, что долг НАКа перед нами остался еще порядка 650 млн. долларов", - сказал Фирташ.

В то же время он подчеркнул, что за 2008 год нет ни одного украинского предприятия, которое бы не расплатилось за газ.

"Облгазы этот газ оплатили НАКу и рассчитались до копейки", - заявил он и напомнил слова российского премьера Путина о том, что, что на границе Украины газ продавался по 179,5, а украинскому потребителю – по гораздо более высокой цене.

"Мы к этому не имеем отношение, мы не продаем газ в Украине, не о нас идет речь. НАК собрал деньги, поставил хорошую маржу, чтобы наполнить бюджет. Потому что наше правительство занимается популизмом, и поэтому ему нужны деньги на сберкнижки, например… я так думаю, потому что я не знаю, куда они идут", - сказал он.

Фирташ также заявил, что РосУкрЭнерго в дотировало Украину. "Украина для нас – дотация. В 2005-2007 мы дотировали почти 5 млрд. долларов в украинский бюджет", - сказал он.

Говоря о негативном отношении премьера Юлии Тимошенко к РУЭ, Фирташ сказал:

"Я б на месте Юлии Владимировны сначала б сделал бы что-то другое, чтоб оно работало, давало результат, а после этого рушил. У хорошего хозяина, когда есть старый дом, он сначала строит новый, переселяется, а потом рушит старый. Тимошенко пытается разрушить старое, при этом не создав нового", - сказал Фирташ.

"Тимошенко зарабатывала деньги на Украине, в Украине и за счет Украины и долги списывала за счет Украины, свои личные. У меня это не работает. Я работаю вне Украины, не на Украине и не за счет Украины. Я работал за счет экспорта, за счет средней Азии. Я зарабатывал там деньги и дотировал Украину. Вот разница между мной и Тимошенко", - добавил он.

Благодетель ты наш!! :)

Эх, доиграются с этими войнушками до раскрытия всех схем. Впрочем, может это и к лучшему.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sanyo_ wrote:Суть была в том, что исходя из статистики потребления в предыдущие дни, потребности Европы в газе через ураинскую ГТС были 320 млн кубометров, чтобы там не болтал Куприянов. Или Вы думаете что в Европе 6 января решили, что им нужно в два раза меньше газа? Это при явных перспективах его отключения вообще.

Выше уже все подробно было объяснено.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ReactoR wrote:
Финтиклюшка wrote:Что же такое случилось в этот день в Европе, что потребителям потребовалось газу почти в 3 раза меньше? Не иначе как лето наступило? :D

Стали использовать запасы газохранилищ в Европе. Вы думаете одна Украина запасалась газком к новогодним битвам? Все же просчитывается на 3 шага вперед. Carthago delenda est-Карфаген должен быть разрушен.

Вы с головой дружите? Для своих потребностей Европе нужно 320 млн. в день.
4-го числа они этот объем получали. 5-го получили немного меньше (293 или что-то около того). На улице зима и холод. По логике вещей Европа должна была бы послать заявку на 6-е число на 320+объём недоданный 5-го числа. Посылать заявку на объём в 3 раза меньший и начинать использовать газ из своих хранилищ, которых у них и так мало - это я даже не знаю как такую логику можно было бы назвать, это может родиться только в голове верного путинца. Я бы дал 5 за такую шутку! :great:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Финтиклюшка wrote:Вы с головой дружите?

Давайте будем стараться не опускать уровень дискуссии. Пожалуйста.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:
deve wrote:Требую рассмотреть все варианты ! Особенно #2 :)

Да, да (налил еще пива). Доказательства к пункту 2 - в студию! :РОФЛ:

Ну что ж, раз просят. В этом случае получается, что честнейший человек Путин, живя на пяти-шестизначную сумму в год имеет в подчинении (и сам назначает) людей, которые нечестным путём живут на суммы на несколько порядков большие. При этом на альтруиста он не похож, на идиота - тоже. Так что этот пункт приводит к противоречию.

Паук - маладец !
Доказал-таки, железно доказал :good:
Treat others as you would like to be treated
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Финтиклюшка wrote:
Вы с головой дружите? Для своих потребностей Европе нужно 320 млн. в день.
4-го числа они этот объем получали. 5-го получили немного меньше (293 или что-то около того). На улице зима и холод. По логике вещей Европа должна была бы послать заявку на 6-е число на 320+объём недоданный 5-го числа. Посылать заявку на объём в 3 раза меньший и начинать использовать газ из своих хранилищ, которых у них и так мало - это я даже не знаю как такую логику можно было бы назвать, это может родиться только в голове верного путинца. Я бы дал 5 за такую шутку! :great:

Можно хоть сто заявок послать, но дальше Украины газ не шел. Газпром начал перераспределение потоков с учетом обходных труб и газа в хранилищах. На Украину запросили, то что запросили. смысл? газ все равно заблудился в украинской ГТС, "такой длинной, могучей и сложной", по сей день блуждает.
Мир это Выхухоль.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Финтиклюшка wrote:
SosLipBam wrote:
Финтиклюшка wrote:
SosLipBam wrote:Чем все это России мусолить, строили бы быстрей "северный поток" и пусть независимая Украина сама живет со своими трубами, голодомарами, европой, бандеровцами и мазуриками.

Я подкину Путину гениальную идейку.
Раз Европа не даёт денег на Северный поток - собрать их со своих потреотов. Открыть "Фонд пожертвований на Северный Поток", так глядишь всякие СосЛипБамы и наскребут своих личных деньжат на Северный Поток. А построится он или нет - какая разница, в любом случае будет на достойную пенсию товарищу Путину. :great:

Вы понимаете, от того что вы тут сейчас говорите о каких то деньгах из Европы и т.п. не чего не измениться, "Северный Поток" построят, и тогда уже можно будет довольно реалистично посмотреть насколько Украина независимая и самостоятельная страна. А если еще и визовый режим введут к этому времени...

Очень рад за ваши могучие планы! :great:
Вы вообще читали про тот Северный Поток?
"The plan is to build two parallel gas pipeline legs each with capacity of 27.5 billion cubic meters (bcm) per year." Насколько я умею считать это примерно 75 млн. кубов в сутки. Как раз хватит, чтобы заменить вчерашние пуки Газпрома в украинскую трубу. О полноценном транзите 320 млн.кубов и речи быть не может. Не говоря о гораздо более высокой цене транзита.

Вот в этих словах вся надежда националистов Украины: пока газ качать будут через нас, мы (Украина) будем трубить о голодомрах и возводить памятники бандитам.

А сколько будет пропускная способность почитайте внимательней, но как не крути зависимость транспортировки газа от Украины упадет почти в 2-3 раза. Украины не только потеряет источник дохода, но также потеряет и рычаги для шантажа России и для вымогания денег. :umnik1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

арлекино wrote:
Финтиклюшка wrote:Ха-ха! Какая прелестная чушь!

"Газпром" 5 января увеличит транзит газа через Украину до 308 млн куб. м/сутки в связи с тем, что ряд европейских потребителей недополучили поставляемое ранее сырье. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает РБК. Он уточнил, что за прошедшие сутки объем транзита газа через Украину составил 295 млн куб. м.

http://www.gorzakaz.org/news/view/13026.html

После того, как увидели, что Европа нужный объем газа не получает, сначала увечили, потом начали компенсировать из других источников, отсюда и снижение заявок.

Из каких источников можно компенсировать 190 млн. кубов в сутки???
И главное - зачем, если есть контракт с Газпромом?
Наоборот, европейцы пишут, что как только Газпром начал сокращать поставки - они, предчувствуя будущие огромные иски к Газпрому, стали посылать заявки на максимально возможные объёмы, т.к. штрафы за недопоставки исчисляются в процентах от заказанного объёма.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ReactoR wrote:Можно хоть сто заявок послать, но дальше Украины газ не шел.

Что, совсем-совсем? А Миллер, со своей склонностью к приукрашиванию, говорил, что 85% таки доходило. В нафтогазе говорили о 94%.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:

А, т.е. только для Украины закрыть, а остальным продавать? Типа на зло хохлам? :) Ну это уж очень гипотетический вариант. Тогда, например, другие страны смогут заключать контракты на бОльшие объемы и оставлять (перепродавать) часть газа Украине.

В общем, в варианте продажи на украинско-российской границе будет единая цена для всех. И продавать будут всё, что газпром может продать, ибо не до жиру. И это самое "всё" будет явно не меньше, чем то, что все страны (включая Украину) захотят купить. Потому, что экономики стран в кризисе, потребление падает, а добыча у Газпрома уж точно не сокращается.

да ладно вам мечтать, продадут без проблем если конечно транзит будет работать :mrgreen: Газ очень удобный энергоноситель и экологичный, европейцам это важно, а кризис не вечен. Кстати добыча у Газпрома таки сокращается, Путен и тут вас переиграл :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?

Чем выше человек по рангу, тем заметнее. А чем он заметнее, тем сложнее крупные суммы тратить.
War does not determine who is right - only who is left.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Заметно что граждане Украины особенно не любят Путина с Медведем, ну и пускай не любят, как говорят в пословице: "Собака лает, караван идет". :D

Надеюсь правильная политика нынешний российской власти продолжиться и в будущем. :fr:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”