LLena wrote:Александра, я прочитала то, что вы написали о различии белок и крыс, НО - белки в Американских городах живность исключительно помоечная, мне нечего к этому добавить. Из обычной уличной урны по 3 хвоста торчит.
Ну и что? Что значит "помоечное" животное? В помойку лезут все кто хочет есть, если эти самые помойки доступны. Люди, кошки, птицы, еноты, лисы - список можно продолжать до бесконечности. И по большому счету, это еда, которую и мы сами ели - а остатки выкинули. Что, теперь всех к крысам приравнивать? И честно говоря, у нас нет помоек в которые можно залезть. Так что если в городах животные лазят по помойкам, то виноваты в этом сами жители, их не закрывающие.
Теперь еще раз о различии. Кто чем и откуда питается не имееет совершенно никакого значения. Домовые крысы/мыши живут
только там где люди. Так как образ жизни у них стайный, живут они бок о бок друг с другом в большом количестве. Из-за жизни в закрытых помещениях, они дела свои справляют не выходя на улицу. Оба эти факта способствуют быстрому распространению болезней внутри колоний.
Теперь - белки. Это дикие существа, хоть и приспособившиеся жить рядом с человеком. Без источника пищи от людей, они могут прекрасно существовать находя себе пропитание в дикой природе. Без наличия людских построек тоже не пропадут. Гнезда строят индивидуальные и битком туда не набиваются. Эпидемий среди них не возникает.
LLena wrote:Да, на 10-й этаж они прекрасно забираются вверх-вниз по стене дома, как таракан. Может, в небоскребах их нет - не проверяла.
Я конечно не поняла нафига белке туда лезть (в то что физически она на это способна - не сомневаюсь, но в то что у нее появится желание тратить свои силы так бессмысленно - не верю), но говорилось о этажах 10 с плюсом, то есть все что выше 10 этажа. Каждый может подбирать на свой вкус. Можно и на сотом поселиться чтобы вообще изолироваться от всего живого, за исключением стай перелетных птиц