Белка достала

Moderator: Komissar

австралиечка
Уже с Приветом

Re: Белка достала

Post by австралиечка »

Crocodile wrote:Здесь это уже не 40 уколов в живот , а кажется 3 в мышцу.

Но присоеденяюсь к тому что кормить с рук не стоит. Да и вообще не надо.

Вообще от них подальше держаться надо. Я помню в далекие 70-е я с бабушкой зимой гуляла в сосновом лесу в Москве, и белка прыгнула ей на голову.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Белки что - вон канадские гуси тем временем самолет сбили! 8O
viewtopic.php?f=4&t=143539
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

австралиечка wrote:Вообще от них подальше держаться надо.

Держитесь! В лесу не гуляйте, а квартира на 10+ этаже будет надежной защитой не только от белок, но и вообще от всей лесной живности :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
австралиечка wrote:Вообще от них подальше держаться надо.

Держитесь! В лесу не гуляйте, а квартира на 10+ этаже будет надежной защитой не только от белок, но и вообще от всей лесной живности :-)

Вы думаете, белки в городах не живут? :mrgreen:
Александра, белки тут отнюдь не лесная живность, а помоечная :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Вы думаете, белки в городах не живут? :mrgreen:

Я сказала прятаться от них на 10+ этажах, а не в городе :-) Тем более если учесть что все большее 3-х хат здесь называется городом :-)
Вы же вроде бы с субурбии живете - а это та же деревня, но в пределах города :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Александра, я прочитала то, что вы написали о различии белок и крыс, НО - белки в Американских городах живность исключительно помоечная, мне нечего к этому добавить. Из обычной уличной урны по 3 хвоста торчит. :|
Если у моей белки, вывезенной в лес, и могли возникнуть какие проблемы, то только с тем, что она привыкла питаться исключительно на помойках. Ничего другого городские белки не делают. Но там бизнес-парк был недалеко, могла к его бакам направиться. :(
Да, на 10-й этаж они прекрасно забираются вверх-вниз по стене дома, как таракан. Может, в небоскребах их нет - не проверяла. :mrgreen:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Спасибо за отличный топик, такой веселухи у меня давно не было. :ROFL: Сначала моча свежеотловленных кайотов, потом предложение покосить газон зимой мужу, пока жена лежит в засаде с ружьём, затем рассказ о белке-годзилле. Пощадите, люди добрые, умираю. :ROFL:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

LLena wrote:Александра, я прочитала то, что вы написали о различии белок и крыс, НО - белки в Американских городах живность исключительно помоечная, мне нечего к этому добавить. Из обычной уличной урны по 3 хвоста торчит. :|

Ну и что? Что значит "помоечное" животное? В помойку лезут все кто хочет есть, если эти самые помойки доступны. Люди, кошки, птицы, еноты, лисы - список можно продолжать до бесконечности. И по большому счету, это еда, которую и мы сами ели - а остатки выкинули. Что, теперь всех к крысам приравнивать? И честно говоря, у нас нет помоек в которые можно залезть. Так что если в городах животные лазят по помойкам, то виноваты в этом сами жители, их не закрывающие.
Теперь еще раз о различии. Кто чем и откуда питается не имееет совершенно никакого значения. Домовые крысы/мыши живут только там где люди. Так как образ жизни у них стайный, живут они бок о бок друг с другом в большом количестве. Из-за жизни в закрытых помещениях, они дела свои справляют не выходя на улицу. Оба эти факта способствуют быстрому распространению болезней внутри колоний.
Теперь - белки. Это дикие существа, хоть и приспособившиеся жить рядом с человеком. Без источника пищи от людей, они могут прекрасно существовать находя себе пропитание в дикой природе. Без наличия людских построек тоже не пропадут. Гнезда строят индивидуальные и битком туда не набиваются. Эпидемий среди них не возникает.
LLena wrote:Да, на 10-й этаж они прекрасно забираются вверх-вниз по стене дома, как таракан. Может, в небоскребах их нет - не проверяла. :mrgreen:

Я конечно не поняла нафига белке туда лезть (в то что физически она на это способна - не сомневаюсь, но в то что у нее появится желание тратить свои силы так бессмысленно - не верю), но говорилось о этажах 10 с плюсом, то есть все что выше 10 этажа. Каждый может подбирать на свой вкус. Можно и на сотом поселиться чтобы вообще изолироваться от всего живого, за исключением стай перелетных птиц :-)
Last edited by Aleksandra on 16 Jan 2009 08:55, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кстати, забыла раньше посоветовать автору топика. Лично я в доме не стала бы травить даже мышей. И не потому что жалко мышей, а потому что жалко себя, если мне потом придется наслаждаться ароматами разлагающихся тел :yad: А у Вас - белки, которые в 20 раз крупнее. В общем, если через месяц вы здесь откроете топик: "В доме появился неприятный запах" - я не удивлюсь :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Вы думаете, белки в городах не живут? :mrgreen:

Я сказала прятаться от них на 10+ этажах, а не в городе :-) Тем более если учесть что все большее 3-х хат здесь называется городом :-)
Вы же вроде бы с субурбии живете - а это та же деревня, но в пределах города :wink:

Я жила не только в сабурбии :wink:
В Чикаго (в самом городе, не пригородах) этих белок - как гуталину....Думаете, их туда из лесу специально свозят? :D Поначалу это было в диковинку, потом привыкла к зрелищу торчащих из помоек беличьих хвостов...Они прогрызают пластиковые контейнеры, ворошат в труху мусор в пакетах, лезут во все дыры...Про болячки, ими переносимые, разговор уже был...
Ну и потом, много Вы знаете тут городов с десятиэтажными домами? :roll:
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Frisky wrote:Не надо белочек убивать..:nono#: Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь.. :pain1:

Frisky, вы мне напомнили этим постом песенку-загадку про белку, которую дочка моей жены разучивала и напевала:
http://www.mainlesson.com/display.php?a ... ory=whisky
Берите себе в подпись: Furly, curly, what a tail! :D
Her name was L. ...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:В Чикаго (в самом городе, не пригородах) этих белок - как гуталину....Думаете, их туда из лесу специально свозят? :D Поначалу это было в диковинку, потом привыкла к зрелищу торчащих из помоек беличьих хвостов...Они прогрызают пластиковые контейнеры, ворошат в труху мусор в пакетах, лезут во все дыры...Про болячки, ими переносимые, разговор уже был...

Я не поняла - что, где-то мной писалось что белок в городах нет или о городах, с сугубо десятиэтажными домами? При чем здесь описание чикагских помоек?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:В Чикаго (в самом городе, не пригородах) этих белок - как гуталину....Думаете, их туда из лесу специально свозят? :D Поначалу это было в диковинку, потом привыкла к зрелищу торчащих из помоек беличьих хвостов...Они прогрызают пластиковые контейнеры, ворошат в труху мусор в пакетах, лезут во все дыры...Про болячки, ими переносимые, разговор уже был...

Я не поняла - что, где-то мной писалось что белок в городах нет или о городах, с сугубо десятиэтажными домами? При чем здесь описание чикагских помоек?

Вы написали, что белка - лесная живность? :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Вы написали, что белка - лесная живность? :-)

Я написала что белка - это дикое животное, приспособившееся жить рядом с человеком. Причем основная часть беличей популяции именно в лесу и живет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Вы написали, что белка - лесная живность? :-)

Я написала что белка - это дикое животное, приспособившееся жить рядом с человеком. Причем основная часть беличей популяции именно в лесу и живет.

Ну а я на это возразила, что она не лесная, а помоечная - приведя в пример Чикаго...Какие еще у Вас ко мне вопросы? :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Ну а я на это возразила, что она не лесная, а помоечная - приведя в пример Чикаго...Какие еще у Вас ко мне вопросы? :D
А я написала что не понимаю что такое "помоечная", учитывая то что в помойку может залезть кто угодно, в том числе и человек. Вы же себя только поэтому "помоечным" видом не считаете? :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Frisky wrote:Не надо белочек убивать..:nono#: Они таки хорошие, пушистые. Мы их в детстве орешками из рук кормили...а вы боитесь.. :pain1:

ну это там они хороше и пушистые, а здесь, как известно, они злые и лысыватые :D
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Ну а я на это возразила, что она не лесная, а помоечная - приведя в пример Чикаго...Какие еще у Вас ко мне вопросы? :D
А я написала что не понимаю что такое "помоечная", учитывая то что в помойку может залезть кто угодно, в том числе и человек. Вы же себя только поэтому "помоечным" видом не считаете? :-)

Ок, уточню. Белки здесь, как крысы...К крысам у Вас вопросов нет? Белка - тот же грызун с помоечными наклонностями, предпочитающий таскать то что можно, и что нельзя у человека...Отличается только пушистым хвостом...
Если Вы считаете крыс и мышей домашними животными (то бишь, "присособившимися к жизни рядом с человеком"), то белки уже давным-давно стали тем же самым :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Если Вы считаете крыс и мышей домашними животными (то бишь, "присособившимися к жизни рядом с человеком"), то белки уже давным-давно стали тем же самым :wink:

В сотый раз - не домашними, а домовыми, то есть не живущими больше негде, кроме как в наших домах. Белки даже близко не относятся к этой категории.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Если Вы считаете крыс и мышей домашними животными (то бишь, "присособившимися к жизни рядом с человеком"), то белки уже давным-давно стали тем же самым :wink:

В сотый раз - не домашними, а домовыми, то есть не живущими больше негде, кроме как в наших домах. Белки даже близко не относятся к этой категории.

Вы это на полном серьезе, например, о мышах? 8O
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Вас, народ, не задрало не по делу спорить? "Я то сказал, нет я это сказала..". Face it, никого тут особо не волнует чего вы там сказали :o
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Вы это на полном серьезе, например, о мышах? 8O

Да. О виде "домовая мышь". Если Вы не знаете что кроме вида "домовая мышь", есть и другие виды - погуглите не этот счет :-)
Синантропные организмы можно разделить на две группы:
Облигатные, которые сильно зависят от человека и за пределами его поселений не живут; они перемещались вместе с людьми во время освоения новых земель и таким образом серьёзно расширили ареал обитания, особенно этому способствовало развитие морского, наземного и воздушного транспорта. К облигатным организмам относят домовую мышь, крыс, голубей, клопов, тараканов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синантропные_организмы
Last edited by Aleksandra on 16 Jan 2009 21:25, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote:Вас, народ, не задрало не по делу спорить?
Задрало :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Вы это на полном серьезе, например, о мышах? 8O

Да. О виде "домовая мышь". Если Вы не знаете что кроме вида "домовая мышь", есть и другие виды - погуглите не этот счет :-)

Если Вы знакомы с википедией, чтож Вы сразу о домовой мыши не почитали? :wink:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B0%D1%8F
В конце лета и осенью зверьки начинают массово переселяться в кормные места: жилые дома, овоще- и зернохранилища, на склады. Дальность осенних миграций может достигать 3-5 км. Часто они зимуют в лесополосах, в стогах и скирдах. С приходом весны мыши покидают «зимние квартиры» и возвращаются в природные местообитания, на поля, огороды, в сады. На юге ареала, в пустынях и полупустынях зачастую круглый год обитают вне жилья человека. Здесь домовые мыши привязаны к оазисам, различным водоёмам.
В природе предпочитают селиться на мягких, не сильно пересыхающих почвах, в которых роют небольшие, простого устройства норы: длиной до 1 м, с гнездовой камерой на глубине 20-30 см и 1-3 входами. Зимой часто углубляют норы до 50-60 см. Диаметр гнездовой камеры колеблется от 10-15 до 20-25 см; внутри мыши устраивают подстилку из мягкой растительной ветоши. Часто занимают норы других грызунов: полёвок, слепушонок, песчанок, — или используют для жилья естественные пустоты и трещины в земле
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Crocodile wrote:Вас, народ, не задрало не по делу спорить? "Я то сказал, нет я это сказала..". Face it, никого тут особо не волнует чего вы там сказали :o

Ну что Вы, право? :) Как будто впервые на форуме :D

Return to “Мой дом”