Пиетет к Америке

Мнения, новости, комментарии

Выберите подходящую для Вас категорию

Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%

Total votes: 338

vaduz
Уже с Приветом

Re: Пиетет к Америке

Post by vaduz »

Ard wrote:vaduz, да куда уж яснее? Не поняли - перечитайте с самого начала.

Лучше вы перепешите подробнее, а то у меня ощущение, что я читаю текст из "Два капитана - 2".
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Frisky wrote:Скажите - это правда или мне просто кажется , что евреи всегда были более патриотичны по отношению к америке , чем русские?

Цифры сами за себя говорят. Пиетет русских весьма низок, если считать коэффициент пиетета как отношение тех, кто верит в Америку к тем, кто не очень в неё верит, то получим, что у русских он близок к 1, у всех остальных он весьма высок, у украинцев вон 4 на данный момент. Однако, у меня есть сильное подозрение, что п.1 заполнили люди, которым надо было заполнить пп. 3, 5, 7. Я наблюдала за динамикой голосoвания вначале, и п.1 заполнялся с опережением, - видимо, эмоциональный отклик. :%) Т.е. где-то 10 голосов в п.1 - лишние, что делает цифры ещё более яркими.
В общем, - я довольна. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
Frisky wrote:Скажите - это правда или мне просто кажется , что евреи всегда были более патриотичны по отношению к америке , чем русские?

Цифры сами за себя говорят. Пиетет русских весьма низок, если считать коэффициент пиетета как отношение тех, кто верит в Америку к тем, кто не очень в неё верит, то получим, что у русских он близок к 1, у всех остальных он весьма высок, у украинцев вон 4 на данный момент. Однако, у меня есть сильное подозрение, что п.1 заполнили люди, которым надо было заполнить пп. 3, 5, 7. Я наблюдала за динамикой голосoвания вначале, и п.1 заполнялся с опережением, - видимо, эмоциональный отклик. :%) Т.е. где-то 10 голосов в п.1 - лишние, что делает цифры ещё более яркими.

Интересно, а как вы обьясняете результат? Что по-вашему его определяет, национальность?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jvn2a wrote:В общем, - я довольна. :D

Чем довольны? Что половина русских ненавидит страну, которую выбрали местом проживания? Это вы расписываетесь в мазохистических наклонностях русских что-ли? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:

Чем довольны? Что половина русских ненавидит страну, которую выбрали местом проживания? Это вы расписываетесь в мазохистических наклонностях русских что-ли? 8O

Ну, не надо так строго, ведь в опросе приняли участие и те, кто живет в России и свято верит в кирдык в отдельно взятой стране. Думаю таких тут не меньше полутора-двух десятков.
А вот украинцев, живущих на Украине, тут вряд ли много наберется...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Где вы это в опросе нашли? :shock:
Выдаёте желаемое за дейcтвительное.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 18 Jan 2009 00:09, edited 2 times in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vaduz wrote:
int21h wrote:

Ну, не надо так строго, ведь в опросе приняли участие и те, кто живет в России и свято верит в кирдык в отдельно взятой стране. Думаю таких тут не меньше полутора-двух десятков.
А вот украинцев, живущих на Украине, тут вряд ли много наберется...

Ну так руководствуясь теорией jvn2a полтора-два десятка русских проголосвавших за пиетет - это "засланные казачки", ну хорошо, пусть будут те кто живет в России и проголосовали против пиетета (с десяток точно наберется), так что то на то и выходит.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:Ну так руководствуясь теорией jvn2a...

Ну, это же не учение Маркса, чтобы им руководствоваться... :-)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:

Интересно, а как вы обьясняете результат? Что по-вашему его определяет, национальность?

В общем, да, я считаю, что налицо разница в менталитетах. С историей и религией, наверное, связано. С современной политикой - тоже. В русских вообще скептицизм больше развит, чем у остальных обсуждаемых национальностей. Что поделать - не верят в рай на Земле. :-)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

int21h wrote:

Я довольна другим - что удалось засечь разницу в менталитете и подтвердить цифрами.
А цель была совсем другая: посчитать русских, украинцев и евреев на форуме (это-то как раз не получилось! :D )
Про "пиетет" я и так прекрасно знала - 10 лет живу с мужем полукраинцем-полуевреем,
регулярно общаюсь с его родителями, родственниками и могу сказать следующее: "Я "тащусь" от того, как они "тащатся" (по Америке)!" :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

jvn2a wrote:Про "пиетет" я и так прекрасно знала - 10 лет живу с мужем полукраинцем-полуевреем,
регулярно общаюсь с его родителями, родственниками и могу сказать следующее: "Я "тащусь" от того, как они "тащатся" (по Америке)!" :lol:

Многие мои еврейские родственники совсем не тащатся по Америке... Наверно, не нужно обобщать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Про "пиетет" я и так прекрасно знала - 10 лет живу с мужем полукраинцем-полуевреем,

Странное "знание", учитывая очень ограниченную выборку.

Вообще попытка оценивать всех представителей данной страны/национальности - крайне неблагодарное дело.
Born to Travel, Forced to Work.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:

Странное "знание", учитывая очень ограниченную выборку.

Вообще попытка оценивать всех представителей данной страны/национальности - крайне неблагодарное дело.

В данном случае, как видите, знание подтвердилось.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:В общем, да, я считаю, что налицо разница в менталитетах. С историей и религией, наверное, связано. С современной политикой - тоже.

Скорее с тем, кто какой телевизор смотрит и зачем ходит на данный форум.
Не думаю, что вам действительно удалось что-то посчитать этим опросом.
Похоже даже наоборот - пришлось подогнать результаты под вывод сделанный заранее... :-)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:В общем, да, я считаю, что налицо разница в менталитетах. С историей и религией, наверное, связано. С современной политикой - тоже.

Скорее с тем, кто какой телевизор смотрит и зачем ходит на данный форум.
Не думаю, что вам действительно удалось что-то посчитать этим опросом.
Похоже даже наоборот - пришлось подогнать результаты под вывод сделанный заранее... :-)

Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда. :D
Цифры даже с учётом мухляжа получились весьма яркими.
Здесь ещё такая интересная вещь - в опросе господина duration было 236 участников, а во всех оcтальных опросах, включая этот - гораздо меньше. Только не надо вот сейчас доставать свой второй ник и тыкать им в пункт первый. :lol:
Будем считать опрос законченным. 153 - это больше, чем в большинстве опросов. :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

jvn2a wrote:Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда. :D
Здесь ещё такая интересная вещь - в опросе господина duration было 236 участников, а во всех оcтальных опросах, включая этот - гораздо меньше. Только не надо вот сейчас доставать свой второй ник и тыкать им в пункт первый. :lol:
Будем считать опрос законченным. 153 - это больше, чем в большинстве опросов. :D

Так как абсолютное большинство ответивших являются Русскими, опрос совершенно бессмысленный. Ничего вы этим опросом не разузнали. И вообще не понятно, что вы хотите сказать и зачем.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LeonidNYC wrote:
jvn2a wrote:Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда. :D

Так как абсолютное большинство ответивших являются Русскими, опрос совершенно бессмысленный. Ничего вы этим опросом не разузнали. И вообще не понятно, что вы хотите сказать и зачем.

1. В этом-то как раз большие сомнения.
2. Это правда - только пoдтвердила свои знания.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

jvn2a wrote:1. В этом-то как раз большие сомнения.
2. Это правда - только пoдтвердила свои знания.

Какое вообще имеет отношение вера в хорошее будущее Америки к национальности? Можно быть патриотичным Французом и верить в хорошее будущее Америки. На мой взгяд, очень несуразный опрос.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда.

Фантазировать на тему, кто и сколько подогнал - это и есть мухлеж.
Единственный позитивный результрат опроса для меня лично - подтверждение моих представлений о вашей способности интерпретации опросов. :hat:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я лишь надеюсь, что люди ответившие на пункты #2,4,6,8 живут за пределами Америки..

В противном случае мне не очень понятны их мучения, ну или к своим <respective> странам и них еще меньше пиeтета?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ILT wrote:Я лишь надеюсь, что люди ответившие на пункты #2,4,6,8 живут за пределами Америки..

В противном случае мне не очень понятны их мучения, ну или к своим <respective> странам и них еще меньше пиeтета?

Ну, для некоторых это чисто семейная проблема...
Тогда я поддерживаю мужа... :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:Ну, для некоторых это чисто семейная проблема...
Тогда я поддерживаю мужа... :мргреен:

Ему, видимо, достается.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ILT wrote:
vaduz wrote:Ну, для некоторых это чисто семейная проблема...
Тогда я поддерживаю мужа... :мргреен:

Ему, видимо, достается.

Вряд ли, тогда не нужно было бы опрос проводить...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:Вряд ли, тогда не нужно было бы опрос проводить...

И опрос для этого. A результаты уже совсем другое дело. Никто ведь ничего не обещал. :wink:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

valeriypi wrote:
jvn2a wrote:
valeriypi wrote:Where?

Я - русский, к Америке испытываю just уважение и not уверен/а в её прекрасном будущем

С Вашей опцией получилось бы 12 пунктов. :(
Но на самом деле "пиетет" - это очень сильное уважение, практически на уровне религиозной веры. Так что смело выбирайте п. 2

Selected 1., it is much close

С учетом перечисленных здесь оговорок, п.2

Но лучше если бы был выделенный вариант тоже...

Return to “Политика”