Одинаковый wrote: Сначала вы сказали (ничего что я на "Вы"?)
Мне все равно - можно на "ты", можно "Вы". Хотелось бы только последовательности, начали Вы неформально, теперь продолжаете на Вы... Ну как хотите...
Одинаковый wrote:что любите потому что друзья. Потом когда друзей и родственников вывели за скобки то вы сказали что любите потому что там жили. Жил там => жизнь там оказала влияние на твое формирование => значит надо любить. Вот и выходит по вашей логике что все кто там жил - все должны любить. Независимо ни от чего. Нелогично как то. Мол раз тебя затронуло - должен любить.
Не надо отделять мои слова одни от других. Все вещи взаимосвязаны. Друзья, родственники, знакомые связаны с хорошими событиями, которые произошли со мной и которые меня сформировали и все это происходило в России. В последнем предложении _все_ слова имеют значения.
Одинаковый wrote:А веду я к тому что постулат что Родину надо любить - ложный. А вы этот ложный постулат пытаетесь оправдать. И другие пытаются. Просто вбили в голову с детства что надо и все тут. Вот народ и тужится.
Опять. Не надо читать между строк, я нигде даже не произнес слова "Родина". Так как понятие весьма расплывчатое. Я говорил о России, причину по которой я ее люблю, я назвал. "Любить, потому что надо" - это вообще бессмысленное выражение. Любят или за что-то, или просто так бессознательно. В этом контексте могу с Вами только согласиться - постулат "Родину надо любить" действительно ложный.
А ведь то что у вас все хорошо , очень рад за вас. А вот может такое быть что ваше хорошо было за счет тех кому было плохо? Например у какого нибудь помещика 160 лет назад все было хорошо: значит он Родину должен был любить всем сердцем. А то что это его благополучие было построено на неблагополучии его рабов - то на это он обязан был закрывать глаза и продолжать любить Родину на полную катушку и рабство любить тоже.
Слово "должен" в этом контексте смысла не имеет. Если у него все хорошо, может и любить. Мы ж не о сострадании говорим.