Патриотический опрос

Мнения, новости, комментарии

Выберите подходящую для Вас категорию

Родился в России/СССР, живу в России, патриот России
8
3%
Родился в России/СССР, живу в России, патриот России
8
3%
Родился в СССР но НЕ в России, живу НЕ в России, патриот России/СССР
6
2%
Родился в СССР но НЕ в России, живу НЕ в России, патриот России/СССР
6
2%
Родился в СССР но НЕ в России, живу НЕ в России, патриот своей родины
4
2%
Родился в СССР но НЕ в России, живу НЕ в России, патриот своей родины
4
2%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот России, но жить там не хочу
6
2%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот России, но жить там не хочу
6
2%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот России, мечтаю вернуться
9
4%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот России, мечтаю вернуться
9
4%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот страны проживания
21
8%
Родился в России/СССР, эмигрировал, патриот страны проживания
21
8%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны
13
5%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны
13
5%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны, но больше люблю Россию
15
6%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны, но больше люблю Россию
15
6%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны, но больше страна проживания
10
4%
Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны, но больше страна проживания
10
4%
Родился в России/СССР, патриот Израиля
3
1%
Родился в России/СССР, патриот Израиля
3
1%
Родился в России/СССР, живу в России, космополит
3
1%
Родился в России/СССР, живу в России, космополит
3
1%
Родился в России/СССР, эмигрировал, космополит
21
8%
Родился в России/СССР, эмигрировал, космополит
21
8%
Родился НЕ в России/СССР, патриот России/СССР
0
No votes
Родился НЕ в России/СССР, патриот России/СССР
0
No votes
Родился НЕ в России/СССР, патриот своей родины
2
1%
Родился НЕ в России/СССР, патриот своей родины
2
1%
Родился НЕ в России/СССР, космополит
1
0%
Родился НЕ в России/СССР, космополит
1
0%
Другое
2
1%
Другое
2
1%

Total votes: 248

Hertz
Уже с Приветом

Re: Патриотический опрос

Post by Hertz »

Одинаковый wrote: Сначала вы сказали (ничего что я на "Вы"?)

Мне все равно - можно на "ты", можно "Вы". Хотелось бы только последовательности, начали Вы неформально, теперь продолжаете на Вы... Ну как хотите...

Одинаковый wrote:что любите потому что друзья. Потом когда друзей и родственников вывели за скобки то вы сказали что любите потому что там жили. Жил там => жизнь там оказала влияние на твое формирование => значит надо любить. Вот и выходит по вашей логике что все кто там жил - все должны любить. Независимо ни от чего. Нелогично как то. Мол раз тебя затронуло - должен любить.

Не надо отделять мои слова одни от других. Все вещи взаимосвязаны. Друзья, родственники, знакомые связаны с хорошими событиями, которые произошли со мной и которые меня сформировали и все это происходило в России. В последнем предложении _все_ слова имеют значения.

Одинаковый wrote:А веду я к тому что постулат что Родину надо любить - ложный. А вы этот ложный постулат пытаетесь оправдать. И другие пытаются. Просто вбили в голову с детства что надо и все тут. Вот народ и тужится.

Опять. Не надо читать между строк, я нигде даже не произнес слова "Родина". Так как понятие весьма расплывчатое. Я говорил о России, причину по которой я ее люблю, я назвал. "Любить, потому что надо" - это вообще бессмысленное выражение. Любят или за что-то, или просто так бессознательно. В этом контексте могу с Вами только согласиться - постулат "Родину надо любить" действительно ложный.

А ведь то что у вас все хорошо , очень рад за вас. А вот может такое быть что ваше хорошо было за счет тех кому было плохо? Например у какого нибудь помещика 160 лет назад все было хорошо: значит он Родину должен был любить всем сердцем. А то что это его благополучие было построено на неблагополучии его рабов - то на это он обязан был закрывать глаза и продолжать любить Родину на полную катушку и рабство любить тоже.

Слово "должен" в этом контексте смысла не имеет. Если у него все хорошо, может и любить. Мы ж не о сострадании говорим.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

LeonidNYC wrote:
Frisky wrote:Ну и что? :pain1: Люблю и уважаю за то что становится на ноги, возрождает свое достоинство. 12-13 лет назад не любила и боялась, поэтому уехала.

То есть, любите издалека. Так любить проще всего. Я люблю Гаваии издалека. Да и Мексику тоже, особенно Карибское побережье. Ну и Вену люблю вместе с Прагой. Да и Питер тоже - особенно летом во время Белых Ночей. Однако как и вы живу в Америке которую уже считаю своей новой родиной. Об этом и речь.

Я не считаю Америку своей родиной. Была бы возможность - уехала бы . Мне Италия и Германия(особенно Бавария) ночами снятся. Америка - всего лишь ОК, жить можно и ладно...
A Clean House is a sign of a broken computer.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote:Ну и что? :pain1: Люблю и уважаю за то что становится на ноги, возрождает свое достоинство. 12-13 лет назад не любила и боялась, поэтому уехала.

Ну такое даже писать как-то неудобно. :pain1:

8O 8O 8O :pain1: :pain1: :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frisky wrote: 8O 8O 8O :pain1: :pain1: :pain1:

Своеобразная любовь однако... К людям тоже так относитесь, если болеть начинают, ну или там банкротятся, любовь на время пропадает? А как выздоровели, разбогатели, можно опять.
Last edited by ILT on 18 Jan 2009 06:44, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

пункт 8
Treat others as you would like to be treated
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frisky wrote:Я не считаю Америку своей родиной. Была бы возможность - уехала бы . Мне Италия и Германия(особенно Бавария) ночами снятся. Америка - всего лишь ОК, жить можно и ладно...

Ну если вам очень нравится Россия, в неё вы можете уехать. Странно что за столько лет у вас не возникло желания посетить свои "настоящую" родину.

Насчёт Италии и Германии - вы что говорите по итальянски или немецки? Или вы мечтаете о жизни в обществе на языке которого вы не говорите?

Насколько я понимаю, иммигрантам сложнее жить в Италии и Германии. Однако, если бы вы там нашли такого же жениха как здесь который бы на вас пахал, наверно было бы веселее чем в Калифорнийской пустыне.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

LeonidNYC wrote:
Frisky wrote:Я не считаю Америку своей родиной. Была бы возможность - уехала бы . Мне Италия и Германия(особенно Бавария) ночами снятся. Америка - всего лишь ОК, жить можно и ладно...

Ну если вам очень нравится Россия, в неё вы можете уехать. Странно что за столько лет у вас не возникло желания посетить свои "настоящую" родину.
Что бы человеку ни нравилось, не следует ему указывать куда ехать. Он/она как правило сами с этим разберутся.
Treat others as you would like to be treated
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Автор вопроса не понимает значения слова космополит. Космополит, это "гражданин мира", т.е. человек считающий своей родиной весь мир. Это вполне определённая жизненная позиция, а вовсе не противоположность патриоту. Я ,к примеру, не патриот и не космополит.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote: 8O 8O 8O :pain1: :pain1: :pain1:

Своеобразная любовь однако... К людям тоже так относитесь, если болеть начинают, ну или там банкротятся, любовь на время пропадает? А как выздоровели, разбогатели, можно опять.

Какие-то детсадовские вопросы , ей-богу...любишь- не любишь..

Россию уважаю как непутевого родственника, которого в душЕ всегда любила но избегала из за его плохого поведения и который наконец стал на путь исправления и начал и вести себя по человечески. Если можно сделать такое сравнение..... К Америке у меня нет никаких чувств. Отношусь к ней нейтрально -без любви , но без и ненависти.
Last edited by Frisky on 18 Jan 2009 11:54, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

LeonidNYC wrote:

Насчёт Италии и Германии - вы что говорите по итальянски или немецки? Или вы мечтаете о жизни в обществе на языке которого вы не говорите?

Насколько я понимаю, иммигрантам сложнее жить в Италии и Германии. Однако, если бы вы там нашли такого же жениха как здесь который бы на вас пахал, наверно было бы веселее чем в Калифорнийской пустыне.

Это не ваше дело.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Murza& Varvara wrote: Вот я не понимаю опроса. Почему не выбора, живу в другой стране, продолжаю любить свою бывшую страну и нравится моя новая страна.

Как это нет? Вот: "Родился в России/СССР, эмигрировал, нравятся обе страны, но больше люблю Россию".

Ну правда, если Вы любите не Россию, тогда хуже, но можно ответить, что нравятся обе - это наиболее близко.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ruger wrote:Автор вопроса не понимает значения слова космополит. Космополит, это "гражданин мира", т.е. человек считающий своей родиной весь мир. Это вполне определённая жизненная позиция, а вовсе не противоположность патриоту. Я ,к примеру, не патриот и не космополит.

Уж если заниматься буквоедством, то как раз противоположность.
Для патриота интересы своей страны на первом месте, а для космополита -интересы человечества.
Wiki wrote:Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”