Пиетет к Америке

Мнения, новости, комментарии

Выберите подходящую для Вас категорию

Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
62
18%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - русский, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
49
14%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
14
4%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - украинец, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
3
1%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
13
4%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
7
2%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке испытываю большое уважение и уверен/а в её прекрасном будущем
16
5%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%
Моя национальность выше не перечислена, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем
5
1%

Total votes: 338

duration
Уже с Приветом

Re: Пиетет к Америке

Post by duration »

jvn2a wrote:
vaduz wrote:
jvn2a wrote:В общем, да, я считаю, что налицо разница в менталитетах. С историей и религией, наверное, связано. С современной политикой - тоже.

Скорее с тем, кто какой телевизор смотрит и зачем ходит на данный форум.
Не думаю, что вам действительно удалось что-то посчитать этим опросом.
Похоже даже наоборот - пришлось подогнать результаты под вывод сделанный заранее... :-)

Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда. :D
Цифры даже с учётом мухляжа получились весьма яркими.
Здесь ещё такая интересная вещь - в опросе господина duration было 236 участников, а во всех оcтальных опросах, включая этот - гораздо меньше. Только не надо вот сейчас доставать свой второй ник и тыкать им в пункт первый. :lol:
Будем считать опрос законченным. 153 - это больше, чем в большинстве опросов. :D

Можно господин duration выскажется ? 8)

Я етот опрос заметил только вчера и ответил только вчера (кстати, мой ответ "Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем")

Но хотел заметить почему я считаю етот опрос Вам ничего не докажет и не покажет...Вопрос о пиетете или отсутствии к Америке ето вопрос новых емигрантов, большинство людей прожив здесь много лет етим уже не заморачиваюстя и воспринимают Америку как свою страну (если не вторую Родину). Я Ваш топик видел недели 2 или когда он там появолся, но не открывал его до вчерашнего вечера, так совсем не было интересно...Вчера вечером не нейдя на Привете ничего интригуюшего залез и на Ваш опрос. Об етом феномене много писал еврейский писатель Зингер...кога описывал послевоенную емигацию евреев-беженцев из Европы в Америку..как они сидели в кафе и все обсуждали, что лущхе Польша или Америка и если бы не Гитлер, то конешно...разве сравнится Нью Йорк с Варшавой....а старые емигранты не могли врубится о чем ето они :D
Большинство евреев ето емигранты со стажем, которые приехали сюда или в годы СССР или в годы перестройки ...как не крути живут здесь лет 15 минимум....Большинство же етнических русских приехали по H1B в годы ИТ бума - конец 90-х или того поже.

Мой же опрос по странным причинам интересует всех...как то всем важно и интересно что же проишодит на Ближнем Востоке....Некий парадокс той земли, что притягивает к себе людей многие тысячелетия и к моему народу...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ILT wrote:Я лишь надеюсь, что люди ответившие на пункты #2,4,6,8 живут за пределами Америки..

В противном случае мне не очень понятны их мучения, ну или к своим <respective> странам и них еще меньше пиeтета?

То есть, если не испытываешь пиетета и не уверен в прекрасном будущем страны, то вали отсюда и живи за пределами амерки, потому что иначе это мучение? А я вот ни к какой стране не испытываю пиетета и вообще не уверен в прекрасном будущем мира. Мне что теперь убить себя об стену или на луну полететь?
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Пушыстег wrote:То есть, если не испытываешь пиетета и не уверен в прекрасном будущем страны, то вали отсюда и живи за пределами амерки, потому что иначе это мучение? А я вот ни к какой стране не испытываю пиетета и вообще не уверен в прекрасном будущем мира. Мне что теперь убить себя об стену или на луну полететь?

Кстати +1. Живу в России, пиетета к США не испытываю ни на йоту, в прекрасном будущем не уверен. При этом отчетливо понимаю, что без прекрасного будущего США не будет прекрасного будущего у всего мира. 25% мировой экономики плюс де-факто единственная резервная валюта - не хрен собачий. Америка пока только чихнула, а всех остальных колбасит не по-детски.

Хотя в детские разговоры про грядущий развал США по примеру СССР не верю. Слишком уж большие американцы патриоты.

Такой вот пессимизЬм, блин.
...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я вообще плохо понимаю откуда разговоры о развале. СССР все-таки был союзом 15 национальных республик, пусть даже и с перемешанным населанием. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

duration wrote:
jvn2a wrote:Цифры даже с учётом мухляжа получились весьма яркими.
Здесь ещё такая интересная вещь - в опросе господина duration было 236 участников, а во всех оcтальных опросах, включая этот - гораздо меньше. Только не надо вот сейчас доставать свой второй ник и тыкать им в пункт первый. :lol:
Будем считать опрос законченным. 153 - это больше, чем в большинстве опросов. :D

Можно господин duration выскажется ? 8)

Я етот опрос заметил только вчера и ответил только вчера (кстати, мой ответ "Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем")

Но хотел заметить почему я считаю етот опрос Вам ничего не докажет и не покажет...

Я хоть и проголосовал диаметрально противоположно (в рамках опроса, т.е. п. 1) г-ну duration, но совершенно согласен, что никаких выводов тут сделать нельзя.

Во-первых, не учитывается место жительства голосовавших. Очевидно, что среди русских, живущих в России, будет наименьшее уважение к Америке - и это естественно повлияло на процентное соотношение в первых двух пунктах.

Во-вторых, сама формулировка ("прекрасное будущее") весьма размыта. Я специально уточнял, и Вы сказали, что "прекрасное будущее" - это оказывается, всего лишь не хуже чем сейчас. 8O :lol:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”