jvn2a wrote:vaduz wrote:jvn2a wrote:В общем, да, я считаю, что налицо разница в менталитетах. С историей и религией, наверное, связано. С современной политикой - тоже.
Скорее с тем, кто какой телевизор смотрит и зачем ходит на данный форум.
Не думаю, что вам действительно удалось что-то посчитать этим опросом.
Похоже даже наоборот - пришлось подогнать результаты под вывод сделанный заранее...
Результаты-то как раз подгоняли в другую сторону, рассерженные 80% господина Арда.
Цифры даже с учётом мухляжа получились весьма яркими.
Здесь ещё такая интересная вещь - в опросе господина duration было 236 участников, а во всех оcтальных опросах, включая этот - гораздо меньше. Только не надо вот сейчас доставать свой второй ник и тыкать им в пункт первый.
Будем считать опрос законченным. 153 - это больше, чем в большинстве опросов.
Можно господин duration выскажется ?
Я етот опрос заметил только вчера и ответил только вчера (кстати, мой ответ "Я - еврей, к Америке не испытываю пиетета и не уверен/а в её прекрасном будущем")
Но хотел заметить почему я считаю етот опрос Вам ничего не докажет и не покажет...Вопрос о пиетете или отсутствии к Америке ето вопрос новых емигрантов, большинство людей прожив здесь много лет етим уже не заморачиваюстя и воспринимают Америку как свою страну (если не вторую Родину). Я Ваш топик видел недели 2 или когда он там появолся, но не открывал его до вчерашнего вечера, так совсем не было интересно...Вчера вечером не нейдя на Привете ничего интригуюшего залез и на Ваш опрос. Об етом феномене много писал еврейский писатель Зингер...кога описывал послевоенную емигацию евреев-беженцев из Европы в Америку..как они сидели в кафе и все обсуждали, что лущхе Польша или Америка и если бы не Гитлер, то конешно...разве сравнится Нью Йорк с Варшавой....а старые емигранты не могли врубится о чем ето они
Большинство евреев ето емигранты со стажем, которые приехали сюда или в годы СССР или в годы перестройки ...как не крути живут здесь лет 15 минимум....Большинство же етнических русских приехали по H1B в годы ИТ бума - конец 90-х или того поже.
Мой же опрос по странным причинам интересует всех...как то всем важно и интересно что же проишодит на Ближнем Востоке....Некий парадокс той земли, что притягивает к себе людей многие тысячелетия и к моему народу...