Но самое главное опять таки не в том какой будет среднегодовая цена в етом году для Украины. Цены на газ будут падать. Если Украина в итоге заплатит приемлимую для Украины цену - [well, good for them]. Я например не буду радоваться если среднегодовая цена для Украины будет выше 201 доллара, и не буду огорчаться если (в чем я сомневаюсь) она окажется ниже 201 доллара. Пусть эти "эмоции" захлестывают украинских и россииских "патриотов" которые будут продолжать меряться письками в етом форуме еще на 100 страницах (за неимением , я подозреваю, альтернатив для лу4шего времяпровождения)
Главное ето то что наконец то достигнута твердая договоренность что весь етот марлезонский балет с льготными ценами со следующего года прекращается. Давно пора.
Очевидно что Украина пыталась етот момент оттянуть, и ей ето удавалось сделать на протяжении достаточно многих лет. Очевидно так же что до где-то 2004 года ето устраивало и Гапром
(я думаю наживались на этом люди с обеих сторон).
Теперь Укрaине надо будет серьезно задуматься как сделать украинскую промышленность менее энергозатратной. Иначе украинская промышленность не выдержит. В долгосрочной переспективе ето сослужит Украине добрую службу. Вопрос только придти к политическому консенсусу внутри украинской политической элиты (возможно ли то это для Ющенко и Тимошенко, я не знаю
) и выжить в ближаишие 10-15 лет.