Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

olis wrote:
Пaук wrote:Ссылочку на предложение (заявление) Газпрома, а не на версию Юлиных сторонников, по которой что-то произошло.
Да и здравому смыслу это противоречит. Если в первом квартале цена 235, то дальше какая? 100? 50?

До скандала и подписания договора никаких цифр не называлось, что естественно. А потом уже пошел язык ультиматумов.
Т.е. по Вашему Юлиным сторонникам верить нельзя ?

Во-первых, таки нельзя :)
Во-вторых, они очень мутно говорят. В то, что 235 выходило по форумле на первый квартал с дальнейшим снижением вдвое-втрое проверить совсем сложно.
Наконец, когда называли цену 250, четко говорилось, что это среднегодовая.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ну вот еще ссылка на ["Guardian'']. По моему там все достаточно ясно написано.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ja ... e-gas-deal

[Vladimir Putin and Yulia Tymoshenko emerged from a day of tense of negotiations to announce the deal, which will see Ukraine paying for Russian gas at the much higher European prices from next year]
Last edited by finehall on 18 Jan 2009 19:04, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:
ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится...
Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины???
Прикольно!
Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7...
Если все ето перевести на деньги:
$25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб;
$18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб.
Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно...
Ето чистая победа Украины!!!
:ROFL:

А вы отличаете среднегодовую цену от цены в первом квартале?

А я предлагаю взять среднюю цену за сто лет. А еще лучше кубический корень из нее.
Это более наглядно покажет победу украинских договорщиков и полный провал российских.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:А я предлагаю взять среднюю цену за сто лет. А еще лучше кубический корень из нее.
Это более наглядно покажет победу украинских договорщиков и полный провал российских.

"Синицкий захватил с собой.... алгеброид, в котором, путем очень сложного умножения и деления, доказывалaсь"(C) победа в газовом споре Украины над Россией :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Ну так что, Украина слила? :food:

Подождите, Дима.... спектакль еще не закончен....
Этот акт должен закончиться выходом на сцену Юща и кульминацией мизансцены...
И только потом антракт... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Glitch wrote:
Groove wrote:А что Украину кто то обвинил в воровстве в суде , ее вина была доказана и на этом основании ее наказали ? В первый раз об этом слышу. 8O Если же для Вас доказательством воровства являются заявления России то у меня просто нет слов... :pain1:

Нет, не в суде. Украина сама признавала факт воровства и потом возмещала это тем или иным образом. Это - факты. Или, точнее, как говорил герой Кваши в фильме "Все тот же Мюнхаузен", это гораздо хуже, чем факт - так оно и было на самом деле. Российской стороне тогда этого было достаточно. Были иллюзии, что вот уж после этого случая воровство прекратится. Но иллюзии оказались напрасными. Я думаю, именно поэтому сейчас Газпром и сознательно пошел на потери, чтобы попытаться в корне переломить ситуацию.

Т.е Вы признаете что Газпром сознательно прекратил поставки в ЕС ? А ведь говорили что толи Украина сама перекрыла то ли из-за воровства. Вообще непонятно - кто в чем признался и когда ? Даже если что то такое и было на заре независимости - из-за неразберихи с поставками и неразделенностью систем то очень странно когда "вор" сам признает факт "воровства", признается сколько "украл" да еще и возвращает по собственной инициативе.
Glitch wrote:Я вот только одного не понимаю: нынешнее украинское руководство живет по принципу "после нас хоть потоп"? Неужели им не понятно, что в результате их художеств, повторяющихся с унылой постоянностью, Россия приложит все усилия для прокладки обводных трубопроводов? Да, это займет не один год. Но что тогда будет делать Украина? Объяснение ведь всего этого единственное: им плевать на перспективы собственной страны, они живут только и исключительно настоящим моментом, и даже не задумываются о судьбе страны хотя бы на несколько лет вперед.

Я уже приводил ссылки что через несколько лет потребности европы и топливе увеличится на 70%. Так что дай бог чтобы те газопроводы которые будут построены вместе с существующими газопроводами Украины обеспечили все потребности ЕС в газе. А вывод из этого такой что даже если Россия очень быстро построит свой северный поток все равно потребность в Украине как транспортировщике не станет меньше.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Конечно слила/прогнулась/отсосала - нужное подчеркнуть! :great:

Точнее сосать будет в скорем времени население Украины - это кстати и будет конечным индикатором кто победил в газовой войне: цена газа на Украине конечному потребителю - заводам и гражданам. Мы знаем что бабла у Украины нет и субсидировать газ неселению она не сможет, то бишь Нафтогаз будет продавать газ потребителям минимум за что купил или чуть дороже. Так что если цена газа для бабушки в Киеве в 2009 будет такая же или чуть-чуть дороже чем в 2008 - ура политическому гению Юли и выдержанности Юща. Если же цена резко возрастет - можно смело сказать что ВВП уверенно остоял интересы российского населения, и Миллер обыграл Дубину и прочих дубин из Нафтогаза как детей. :good:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://korrespondent.net/ukraine/politics/713972
Российско-украинские документы по поставкам газа Украине и его транзиту будут подписаны 19 января 2009 г. в присутствии Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает источник в правительстве Украины.

Напомним, ожидается, что документы будут готовы 19 января и подписаны во второй половине дня в присутствии премьер-министров России и Украины, передает телеканал Вести.

Также, по словам источника, после возобновления транзита газа через Украину отпадет необходимость в наблюдателях и международном консорциуме. После подписания контракта стороны смогут самостоятельно и прозрачно контролировать все эти вопросы.

Кроме того, источник подчеркнул, что важным моментом российско-украинских договоренностей является подготовка прямого контракта между Газпромом и Нафтогазом Украины.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ROBUS wrote:

...

Наша цель заключить долгосрочные контракты. Мы будем вам платить макимальную цену и посылать вас очень далеко а будете нам грубить - так и на 3 буквы. 8)
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Groove wrote:
после возобновления транзита газа через Украину отпадет необходимость в наблюдателях и международном консорциуме. После подписания контракта стороны смогут самостоятельно и прозрачно контролировать все эти вопросы.

Гы-гы-гы - очередная версия: ВЫ ТОЛьКО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ УБЕРИТЕ, А? НУ ПОЖАЛУЙСТА , НУ ЧТО ВАМ СТОИТ? Шепотом - а без наблюдателей мы согласны и на 600 - разницу натырим!" :mrgreen:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

PavelM wrote:
Пaук wrote:
Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины???
Прикольно!
Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7...
Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно...

А я предлагаю взять среднюю цену за сто лет. А еще лучше кубический корень из нее.

Разве переговоры шли о поставках на 100 лет???
Ну ладно, купит Украина 5 кубометров в первом квартале по $360 чтобы фаны Газпрома не сильно расстраивались. :mrgreen:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Groove wrote:
ROBUS wrote:

...

Наша цель заключить долгосрочные контракты. Мы будем вам платить макимальную цену и посылать вас очень далеко а будете нам грубить - так и на 3 буквы. 8)

Хе-хе - какая же это грубость - так, констатация факта. Вы главное платите по максимуму и по европейским ценам - а про себя можете шипеть "нах-нах-нах" если поможет смягчить обиду. :mrgreen: :mrgreen:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Но самое главное опять таки не в том какой будет среднегодовая цена в етом году для Украины. Цены на газ будут падать. Если Украина в итоге заплатит приемлимую для Украины цену - [well, good for them]. Я например не буду радоваться если среднегодовая цена для Украины будет выше 201 доллара, и не буду огорчаться если (в чем я сомневаюсь) она окажется ниже 201 доллара. Пусть эти "эмоции" захлестывают украинских и россииских "патриотов" которые будут продолжать меряться письками в етом форуме еще на 100 страницах (за неимением , я подозреваю, альтернатив для лу4шего времяпровождения) :D

Главное ето то что наконец то достигнута твердая договоренность что весь етот марлезонский балет с льготными ценами со следующего года прекращается. Давно пора.
Очевидно что Украина пыталась етот момент оттянуть, и ей ето удавалось сделать на протяжении достаточно многих лет. Очевидно так же что до где-то 2004 года ето устраивало и Гапром
(я думаю наживались на этом люди с обеих сторон).

Теперь Укрaине надо будет серьезно задуматься как сделать украинскую промышленность менее энергозатратной. Иначе украинская промышленность не выдержит. В долгосрочной переспективе ето сослужит Украине добрую службу. Вопрос только придти к политическому консенсусу внутри украинской политической элиты (возможно ли то это для Ющенко и Тимошенко, я не знаю :D) и выжить в ближаишие 10-15 лет.
Last edited by finehall on 18 Jan 2009 19:01, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Мы будем вам платить макимальную цену и посылать вас очень далеко а будете нам грубить - так и на 3 буквы. 8)

"Так. Все идет правильно. Клиент начинает нервничать.... Еще немного, самая чепуха, последний удар кисти — и он окончательно дозреет."(C)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Финтиклюшка wrote:
PavelM wrote:
Пaук wrote:
Прикольно!

Разве переговоры шли о поставках на 100 лет???
Ну ладно, купит Украина 5 кубометров в первом квартале по $360 чтобы фаны Газпрома не сильно расстраивались. :mrgreen:

Мы скоро посмотрим на цену конечному потребителю на Украине - там и узнаем стало меньше или больше, а если да то насколько. А 360 в первом квартале или 450 во-втором - это уже детали! :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ROBUS wrote:
Groove wrote:
ROBUS wrote:

...

Хе-хе - какая же это грубость - так, констатация факта. Вы главное платите по максимуму и по европейским ценам - а про себя можете шипеть "нах-нах-нах" если поможет смягчить обиду. :mrgreen: :mrgreen:

Ну-ну вы просто навсегда потеряли Украину в качестве возможного союзника в чем бы то ни было - в военной или экономической сфере. У нас теперь будут развязаны руки при вступлении в любые военные союзы включая те которые не нравятся России. В этом и была цель, а вы по недомыслию радуетесь. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Финтиклюшка wrote:Разве переговоры шли о поставках на 100 лет???

Совершенно верно. После постройки обоих потоков Газпром Вам вообще может перестать продавать газ Украине (особенно, если Вы будете посылать нас на 3 буквы 8) ). В смысле, вообще - ни за какие деньги. Ведь, как неоднократно отмечалось в этом топике, России самой не хватает газа. :umnik1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:Мы будем вам платить макимальную цену и посылать вас очень далеко а будете нам грубить - так и на 3 буквы. 8)

"Так. Все идет правильно. Клиент начинает нервничать.... Еще немного, самая чепуха, последний удар кисти — и он окончательно дозреет."(C)

Я нервничаю ? 8O Это просто у товарища которому я отвечал уже почти оргази наступил. Ему показалось что кто то ему "отсосал" или как то он там выразился - попутал свою правую руку с Украиной. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:У нас теперь будут развязаны руки при вступлении в любые военные союзы включая те которые не нравятся России. В этом и была цель, а вы по недомыслию радуетесь. :pain1:

Это пять! :great:
Вступайте. Поскольку в НАТО вас не ждут, организуйте свой собственный Священный Военный Союз для борьбы с Россией. Правда, у меня есть сильные подозрения, что, кроме Грузии, туда никто не вступит.
tarrow
Уже с Приветом

"Росукрэнерго"

Post by tarrow »

То ли я упустил что-то, но мне кажется слона никто не видит или не хочет понять.

"Росукрэнерго" -- загадочная организация для отката 1 млр. американских долларов.

И все же в этой газовой истории есть вопросы, на которые пока нет подробных ответов. К примеру, много непонятного вокруг таинственной компании «Росукрэнерго». Что это за посредник, через которого газ поступает в Европу и зачем нужен этот посредник? Почему «Газпром» напрямую не продает газ европейским партнерам, включая Украину.

Владимир Сапрыкин: Я напомню, что собственниками «Росукрэнерго» являются, с одной стороны, «Газпром», а 50% с другой стороны – два украинских гражданина Фирташ и Фурсин. Напомню, что в принципе до 2004 года никто этих украинских граждан в Украине не знал. То есть это какие-то совершенно непонятно возникшие люди, которые не известным мне, как специалисты в газовой отрасли, не известны были бизнесменам, которые занимались бизнесом с разными странами и так далее.
Хочу коротко сказать, первое, что ни один посредник, которых было множество между Украиной и Россией, не возникал без санкции со стороны России. То есть это в значительной мере российское изобретение. Санкцию на конкретного посредника давала именно Россия. ....
Таким образом, «Газпром» не только отдал часть прибыли, но и теряет еще свою прибыль. Вот как-то не понятно, почему в России это воспринимают совершенно спокойно. То есть идет фактически отбирание «Газпрома». ..... Вот это уже какой-то нонсенс, который может быть объяснен Генеральной прокуратурой России лет через 10-15 (после ухода Путина - добавлено).
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:У нас теперь будут развязаны руки при вступлении в любые военные союзы включая те которые не нравятся России. В этом и была цель, а вы по недомыслию радуетесь. :pain1:

Это пять! :great:
Вступайте. Поскольку в НАТО вас не ждут, организуйте свой собственный Священный Военный Союз для борьбы с Россией. Правда, у меня есть сильные подозрения, что, кроме Грузии, туда никто не вступит.

НАТО заинтересована в своем укреплении. И после всех этих событий когда адекватность России теперь под еще большим вопросом - будет заинтересована еще больше. Будем развивать связи с США, с ЕС и с НАТО. Со временем установим у себя системы ПРО, выселим ваш флот с Севастополя. Ну и т.д. - нет дружбы так и не надо, собственно. А пока можете порадоваться "победам".
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Groove wrote:
ROBUS wrote:
Groove wrote:
ROBUS wrote:

...

Ну-ну вы просто навсегда потеряли Украину в качестве возможного союзника в чем бы то ни было - в военной или экономической сфере. У нас теперь будут развязаны руки при вступлении в любые военные союзы включая те которые не нравятся России. В этом и была цель, а вы по недомыслию радуетесь. :pain1:

Какая восхитительная чушь - после того как украинские наемники воевали в Чечен на той стороне во всех войнах, после поддержки Грузии, после..после..после...
Россия уже давно воспринимает Украину именно так - и посему успехов со всеми "союзами":
"сьисть он бы уже давно сьил - да кто ему даст?" :mrgreen:
По-моему это конфликт показал что теперь переговоры с Украиной по любому вопросу будут только с позиции силы - это куда лучше работает чем взаимные лживые восклицания дипломатов о "вечной дружбе". Пусть НАТО теперь субсидирует газ пенсионерам в Харькове - "заграница нам поможет - аж два раза!" :mrgreen:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Я нервничаю ? 8O Это просто у товарища которому я отвечал уже почти оргази наступил. Ему показалось что кто то ему "отсосал" или как то он там выразился - попутал свою правую руку с Украиной. :pain1:

Хе-хе - мне ничего не показалось - против фактов не попрешь. А кто там чего попутал, и кто отсосал, а кто посмеялся - мы скоро узнаем. Похоже что Украина продолжает делать хорошую мину при плохой игре - только с занятым ртом тяжело! Говорят таких даже в НАТО не берут , так что пусть Украина уж того - поактивней :lol:
Last edited by ROBUS on 18 Jan 2009 19:15, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Ну и т.д. - нет дружбы так и не надо, собственно.

В очередной раз тут возникло слово "дружба"... Меня Ваша наглость просто поражает. 8O Украина систематически, начиная с 1989 года, гадит России (до 1991 года - СССР), и при этом почему-то недовольна.....

"Снова зеркало врет...."(С) :angry:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:Ну и т.д. - нет дружбы так и не надо, собственно.

В очередной раз тут возникло слово "дружба"... Меня Ваша наглость просто поражает. 8O Украина систематически, начиная с 1989 года, гадит России (до 1991 года - СССР), и при этом почему-то недовольна.....

"Снова зеркало врет...."(С) :angry:

Вы же сами все время истерите - как же так почему НАТО и т.д. :? 8O

Return to “Политика”