Basil wrote:
Договорились. Ждем-с.
Так газа еще нет? (я не про транзит)
Basil wrote:
Договорились. Ждем-с.
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
Пaук wrote:Его еще долго покупать не будут. Какой смысл покупать сейчас, если запасы есть, а цена по формуле идёт на понижение?
А откуда говорите, газ на технические нужды подняли, по цене в 170?
арлекино wrote:Пaук wrote:Его еще долго покупать не будут. Какой смысл покупать сейчас, если запасы есть, а цена по формуле идёт на понижение?А откуда говорите, газ на технические нужды подняли, по цене в 170?
ARARAT. wrote:KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
Ето кто-то тут писал украинская арифметика... Которая обычно приводит к концу года с огромными долгами, как в декабре 2008 было.
А если сериозно, то мне кажется что ето не среднегодовая цена Газпромовского газа, а общего газа... Т.е. своего и Газпромоского. Т.е. свой гораздо дешевле, вот и получается гораздо ниже...
Т.е. ето цена смешанного газа для Украины.
А сами ети слова, что-бы народ Украины успокоить, правда на некоторых граждан ето действует интересно...
арлекино wrote:Да, в качестве поздравления о победе, хотелось бы уточнить. У РУЭ квота на реэкспорт была, а у НАФтогаза как с ней?
Пaук wrote:арлекино wrote:Пaук wrote:Его еще долго покупать не будут. Какой смысл покупать сейчас, если запасы есть, а цена по формуле идёт на понижение?А откуда говорите, газ на технические нужды подняли, по цене в 170?
Я так понял, что это лично Юле пошло, ну и Путина она естественно не обидит.
KinDzaDza wrote:Ну, если только предположить, что Украина до лета не покупает у Газпрома воообще ничего, а живет только за счет "изыскания унутренних резервов", то и тогда где-то промашка - можно смело говорить что для Украины среднегодовая на 2009 = (0+0+0+0+0+0+454+337+295+234+261+239)/12=151 - 2-% = 120$. Так 120 это еще круче, чем 250$. В чем прокол-то?
KinDzaDza wrote:Пaук wrote:Получается по другой формуле. По той, где в первом квартале 360 (эту цену уже подтвердили все), а не та фигня, что написана по вашей ссылке.
360 - это что? Цена для Европы или для Украины? Сдается мне что 360 это 450 - 20%. И просветите меня насчет правильной формулы, пожалуйста.
KinDzaDza wrote:Уважаемый Паук, вы всегда такой скурпулезный в делах ссылок, цифр и т.д. Не затруднит ли Вас привести ваши расчеты и формулы, которые дают среднегодовую цену газа для Украины 250$ и следовательно для Европы $312.5
IL wrote:я не знаю, что кровавый режим в москве об этом думает, но более идиотской формулы, чем привязка к цене нефти с 9-месячным запозданием придумать трудно. Не нужно в гарварде учиться, чтобы понять, что такая формула - прямой убыток для россии.
Пaук wrote: Вот это время в 9 месяцев и оценили.
Пaук wrote:KinDzaDza wrote:Ну, если только предположить, что Украина до лета не покупает у Газпрома воообще ничего, а живет только за счет "изыскания унутренних резервов", то и тогда где-то промашка - можно смело говорить что для Украины среднегодовая на 2009 = (0+0+0+0+0+0+454+337+295+234+261+239)/12=151 - 2-% = 120$. Так 120 это еще круче, чем 250$. В чем прокол-то?
В арифметеке. Надо считать не среднее, а взвешенно среднее. Если по простому: делить не на 12, а на 6.
Однако я в любом случае думаю, что та формула не правильная.
KinDzaDza wrote:Пaук wrote:KinDzaDza wrote:Ну, если только предположить, что Украина до лета не покупает у Газпрома воообще ничего, а живет только за счет "изыскания унутренних резервов", то и тогда где-то промашка - можно смело говорить что для Украины среднегодовая на 2009 = (0+0+0+0+0+0+454+337+295+234+261+239)/12=151 - 2-% = 120$. Так 120 это еще круче, чем 250$. В чем прокол-то?
В арифметеке. Надо считать не среднее, а взвешенно среднее. Если по простому: делить не на 12, а на 6.
Однако я в любом случае думаю, что та формула не правильная.
Да, Вы правы, если посчитать средневзвешенное по этим цифрам при условии, что Украина вообще не будет покупать газ у Газпрома за первые 6 месяцев 2009 года, то получим 325$ для Европы, 260$ для Украины. Т.е. где-то 250$. Все это в допущении, что нефть весь 2009 год будет в районе 40$ за баррель.
Flash-04 wrote:уже зьили
KinDzaDza wrote:Я что-то не понимаю - как среднегодовая цена за газ может быть 250$, если она привязана к цене нефти с лагом 9 месяцев, а цена нефти уже сейчас известна для расчетов цены на газ до сентября 2009 года. Ведь путем несложных арифметических действий (oригинальный пост тут) получается европейская среднегодовая ~400$. Как получается 250$?
арлекино wrote:Basil wrote:
Договорились. Ждем-с.
Так газа еще нет? (я не про транзит)
ARARAT. wrote:А если сериозно, то мне кажется что ето не среднегодовая цена Газпромовского газа, а общего газа... Т.е. своего и Газпромоского. Т.е. свой гораздо дешевле, вот и получается гораздо ниже...
Flash-04 wrote:кстати уже подтверждаются прогнозы:
http://www.lenta.ru/news/2009/01/21/price/