MAF wrote:Уф, вы точно читать не умеете... Человек говорил, что пароля не надо, мак не надо - это лишнее и мешает.
Я вобще-то говорил кое-что другое. Во-первых, огромное кол-во клиентов к октябрю прошлого года уже было подключено и работали без проблем. В октябре Уралсвязьинформ решает что для каких-то своих внутренних целей им будет удобнее комбинация Пароль+MAC. После этого решения практически все клиенты получают проблемы. Одни потому что не могут самостоятельно осуществить переход, другие более продвинутые, потому что иногда меняют оборудование (upgrade, поломка дешевого провайдерского модема, тестирование для того чтобы выбрать модель и т.д.). Я купил новый модем, потому что у провайдерского, после 5-7 включений-выключений сломалась кнопка питания.
Те кто вообще не смог самостоятельно перейти на логин+пароль, с середины декабря были уведомлены по телефону либо по факту, что интернета у них больше нет. Какая-то часть стройными рядами потянулась к провайдеру сидеть на корточках в часовой очереди возле заветной двери с листочком "Настройка ADSL модемов". Я думал что такое было только в советских поликлиниках и ушло в небытие, а оно вот со стороны высоких технологий к людям вернулось. Многие решили, что платить 600-1200 руб/мес за такое отношение, это уже слишком и ушли к другим провайдерам. Я сам свою тещу отправил заключать договор с Интерсвязью, т.к. у нее пропал интернет и теперь его можно восстановить, только отстояв очередь в Уралсвязьинформе, на что ни у нее ни у меня нет времени. А мальчики из Интерсвязи или Дом.ru приходят в удобное время на дом и делают все сами, а заявку на договор можно оставить по телефону или через интернет.
MAF wrote:Я утверждал наоборот что надо и пароль, и мак - что б нельзя было уворовать тырнет...
И в этом случае, даже если и разорвут линию и подключаться - то тырнета не будет, без пароля и мака - будет...
Еще раз. Если человек способен своровать пароль, незаметно разорвать линию (установить реле и т.д.), то уж подмена MAC адреса это будет последнее что его остановит. Можно к соседу зайти и попросить модем посмотреть, типа "сам хочу подключиться, можно номер модели спишу", на многих модемах MAC на корпусе написан. А вообще-то все делается еще проще, договариваются с соседями и устанавливают роутер, к которому подключают несколько квартир.
Но сам по себе вариант разрыва телефонной линии это бред, ради 400 руб/мес (минимальная цена безлимитного тарифа Интерсвязи) идти на уголовное преступление (подключение к чужой линии легко тянет на нарушение тайны личных переговоров ст.138 УК РФ)
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?