Айсберг wrote:Иначе не стали бы сюда тискать бред одного из лузеров, проигравшего в то время этот тендер и, тем более, не стали бы делать столь дикий вывод....
В то время это был самый крупный ИТ-проект, за который бились все крупнейшие компании России, поэтому информационная война велась по всем направлениям и на всех уровнях...
Война за эти деньги, точнее говоря за возможность присосаться довольно большой соске на несколько лет, действительно велась очень давно.
“Связьинтек”, учрежденный межрегиональными компаниями холдинга “Связьинвест”, управляет теперь не только проектом внедрения в этих компаниях биллинговой системы Amdocs на $480 млн, но и проектом внедрения системы Oracle на $153 млн. Прежний генподрядчик — “Открытые технологии” — довольствуется контрактами с отдельными “дочками” холдинга.
“Связьинвест” контролирует семь межрегиональных компаний связи (МРК) и оператора дальней связи “Ростелеком”. ОАО “Информационные технологии связи” (“Связьинтек”) учреждено “дочками” “Связьинвеста” в конце 2004 г. “Ростелеком” владеет 19% акций “Связьинтека”, “Центртелеком” — 18%, “Волгателеком” — 13%, Южная телекоммуникационная компания (ЮТК), “Уралсвязьинформ”, “Северо-Западный телеком” и “Сибирьтелеком” — по 11%, “Дальсвязь” — 4%, “Центральный телеграф” — 2%.
Летом 2003 г. “Связьинвест” заключил с Oracle контракт на $153 млн, предусматривающий внедрение в компаниях холдинга системы управления предприятием (ERP) Oracle E-Business Suite. Контракт предусматривает покупку почти 76 000 лицензий, что позволит автоматизировать работу четверти сотрудников компаний холдинга. Генеральным подрядчиком по проекту была выбрана компания “Открытые технологии” (ОТ).
Однако, как стало известно “Ведомостям”, в августе 2006 г. у проекта сменился генподрядчик: “Связьинвест” заменил ОТ на “Связьинтек”. “Эта компания создана для реализации всех крупных программ в области внедрения информационных технологий в “Связьинвесте”, — объясняет замдиректора департамента информационного обеспечения “Связьинвеста” Юлиана Соколенко. Именно поэтому, по ее словам, холдинг решил передать “Связьинтеку” функции генподрядчика по проекту внедрения ERP.
Внедрение системы Oracle — уже второй крупный проект “Связьинвеста”, управлять которым доверили “Связьинтеку”. В прошлом году “Связьинтек” сменил IBM в роли генподрядчика по внедрению в МРК новой системы расчетов с абонентами (биллинга) общей стоимостью $480 млн.
Кстати не помню, менялся ли далее внедренец или это был последний вариант
Айсберг wrote:ЗЫ. Если Вы не понимаете того, что такое биллинговая система или ERP - это вовсе не означает того, что Связьинвесту они не были не нужны. Особенно умиляют Ваши аплляции к металлургам.... типа они внедряют дешевле...
Вы
кем работаете-то?
Я прекрасно понимаю что такое биллинговая система и что такое ERP. Я имел некоторое отношение к разработке биллинговой системы, а мой друг имеет отношение к разработке и внедрению ERP.
И если биллинговая система это действительно ключевой для Связьинвеста продукт, то вот западная ERP система за полмиллиарда баксов это просто распил денег. Большая часть внедрения ERP систем не доводится до конца, внедрение ERP в России заканчивается как только заканчиваются деньги. Не удивлюсь что именно поэтому об окончании проекта объявили именно сейчас, т.к. лишних денег больше нет.
Вы кстати, не можете подсказать какие именно модули внедрили?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?