Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Penza »

Cpt. Smollett wrote:
lex@mail.ru wrote:Ну вот, контракт утёк... Можно посмотреть о чём договорились и покакой формуле всё считается :gen1:

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/22/87168.htm

читал не очень внимательно, но вот что увидел:

1. ни слова про транзит, т.е. контракт на транзит полностью автономный
2. цена в первом квартале 360 но объем закупки по этой цене сравнительно небольшой
3. везде упоминается некая "базовая цена" в 450 баксов
4. есть пункт об обязательной закупке 25% газа для внутренний нужд у "Газпромсбыт Украина" :mrgreen:
5. немеряные и стремительные штрафы за "невыборку" газа (а при такой цене излишки не шибко то перепродашь)
6. скорее всего в части формул и "базовой цены" контракт идентичен или очень близок к европейским (и это главное!)

ну в общем я согласен с Ющом: Нафтогаз серьёзно слил :D Впрочем в ближайшем будущем победа Газпрома будет не так очевидна (что мы здесь на форуме и видим - большинство не догоняет :mrgreen: ) просто по причине тендеции удешевления энергоносителей. Но это только ближайший год, от силы два...

кстати не увидел нигде в контракте упоминаний про "скидку 20%", и здесь кинули или плохо смотрел? :pain1:

Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Chimik wrote:
Митяй wrote:http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=852911&IssueId=46858
Вчера стало известно, какую компенсацию получит совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ за потерю возможности поставлять газ в Украину. Его компания получила эксклюзивное право экспортировать среднеазиатский газ в страны Восточной Европы, что, по оценкам экспертов, принесет ей от $500 млн до $1,3 млрд в год.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B

Газ

Согласно подписанному в январе 2006 г. пакету соглашений, Украина не имеет права реэкспортировать газ, поставляемый из России и Туркмении компанией RosUkrEnergo.

Еще вопросы, кто занимался реэкспортом газа с 2006 года ?
Хе-хе, Вы меня просто умиляете! Вы случаем не козерог по гороскопу? Вы еще приведите ссылку на то, что красть нельзя и сделайте вывод, что Украина не воровала газ!

Так по поводу эстимейтс разобрались? Или затмение всё еще в силе?

Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0% ... 0%B5%D0%BB
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются.
Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Финтиклюшка wrote:Та это еще что. Вот это куда веселее:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/718366

Президент Украины Виктор Ющенко наградил совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа орденом За заслуги 3 степени.

У Юща совсем крыша поехала.

Ну, видать, у Фирташа таки есть заслуги перед Ющенком. Хотелось бы знать, какие.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Митяй wrote:Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0% ... 0%B5%D0%BB
Так Вы с природой в контакте еще ни разу не были или "в природе не встречается" означает нечто иное? Сколько же терпеть-то можно! И поэтому опорожняетесь на форуме? Дык надо себя заставить!
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Финтиклюшка wrote:Откуда тогда уверенность, что в Украине могут заплакать от повышения газовых тарифов? Там тоже население ерунду платит.

Это у Айсберга была уверенность, что заплачут на Украине, а у Митяя - что в России.
Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. :fr:
Хотя газ не только плиты потребляют - ещё котельные, электростанции... Так что кто его знает - может и всплакнут, ну так, самую малость.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Митяй wrote:
Ну, видать, у Фирташа таки есть заслуги перед Ющенком. Хотелось бы знать, какие.

Я думаю, что семи-восьмизначные.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Смирнов wrote:
Финтиклюшка wrote:Откуда тогда уверенность, что в Украине могут заплакать от повышения газовых тарифов? Там тоже население ерунду платит.

Это у Айсберга была уверенность, что заплачут на Украине, а у Митяя - что в России.
Хотя газ не только плиты потребляют - ещё котельные, электростанции... Так что кто его знает - может и всплакнут, ну так, самую малость.

Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются.
Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.

Ну что Вы! Какой же Митяй путиноид? Хотя если Вы вдруг правы, то я вообще никому с ним рядом находящемуся не завидую, этож тогда ходячий коктейль Молотова получается :o
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Penza wrote:Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.

а если читать все, а не только то что сильно хочется, то можно заметить фразу
k - коэффициент, равный в 2009 году «0.8», а с 2010 года «1»
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Penza wrote:Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.

чё-то не верится, не настолько Юля доверчива и не настолько Путен коварен :mrgreen: А то это уже какой-то слив в квадрате получается :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Earl Green wrote:

а если читать все, а не только то что сильно хочется, то можно заметить фразу
k - коэффициент, равный в 2009 году «0.8», а с 2010 года «1»

ага, вот это я пропустил. Ну значит есть скидка 20% - всё путём :great:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются.

с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN :ROFL: :ROFL:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cpt. Smollett wrote:
с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN :ROFL: :ROFL:
"Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики" - "не по делу" или "не по нраву"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Смирнов wrote:Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. :fr: ...
Про Украину не в курсе, но вот родственники моей супруги в относительно небольшом городе на северо-западе России если и не плачут, то, по крайней мере, загрустили. Потому как, с их слов, подорожал не только газ, но и другие коммунальные услуги. Плюс, достаточно серьезно растет цена на продукты. А зарплата уменьшилась, потому как премии не получили, плюс их заставляют брать неоплачиваемый выходной раз в неделю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Penza wrote:
Смирнов wrote:

Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.

Ну вот, попал под горячую руку...
Вы чё, мужики?! Я ж свой, русский! :lol: (с) ген. Власов
200 рэ в месяц погоды не сделают никому, даже если уволят без выходного пособия.
Насчёт расходов укр. населения - верю Финтиклюшке на слово.
А насчёт "вместо работы" - так полдевятого вечера у нас...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А вы всё обсуждаете. :))))))

133 страниц :%)

Вот хоть предмет для разговора будет(скан контракта):

http://pravda.com.ua/news/2009/1/22/88303.htm
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Polar Cossack wrote:
Cpt. Smollett wrote:
"Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики" - "не по делу" или "не по нраву"?

аха, "не по нраву" бездоказательные посылы. Причём без разницы что от "путеноидов", что от "антипутеноидов", да и ваще они как близнецы-братья разной полярности :roll:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:
Смирнов wrote:Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. :fr: ...
Про Украину не в курсе, но вот родственники моей супруги в относительно небольшом городе на северо-западе России если и не плачут, то, по крайней мере, загрустили. Потому как, с их слов, подорожал не только газ, но и другие коммунальные услуги. Плюс, достаточно серьезно растет цена на продукты. А зарплата уменьшилась, потому как премии не получили, плюс их заставляют брать неоплачиваемый выходной раз в неделю.

в Питере та же фигня. Но газ вроде всё равно еще относительно дёшев. Коммунальные услуги тяжело сравнивать, они там налог на недвижимость 200 руб в год платят против наших тысяч долларов. А вот продукты да: и так были дороги и зачастую дороже чем в Канаде и продолжают дорожать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:
Митяй wrote:

Я думаю, что семи-восьмизначные.

похоже дали отбой :lol: :fool:
http://pravda.com.ua/news/2009/1/22/88318.htm
Ющенко все таки не ризикнув дати Фірташу медальку
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Ну, видать, у Фирташа таки есть заслуги перед Ющенком. Хотелось бы знать, какие.

о! дошло таки 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

remaL wrote:А вы всё обсуждаете. :))))))

133 страниц :%)

Вот хоть предмет для разговора будет(скан контракта):

http://pravda.com.ua/news/2009/1/22/88303.htm

Уже баян :D
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Penza wrote:Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.

Пенза, вы когда нибудь задумываетесь над смыслом написанного или топчете клаву, не думая? Давайте теперь вместе посчитаем - сколько нужно сжечь газу простому украинскому гражданину, чтобы получилось:
+ $50 в месяц?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Nervous wrote:Уже баян :D

На чем сошлись?

Или каждый остался при своем мнении? :mrgreen:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

http://lenta.ru/news/2009/01/22/half/
ну и шо цэ такэ?
"В Польшу транзитом через территорию Украины поступает лишь половина положенного российского газа"
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)

Return to “Политика”