1. ни слова про транзит, т.е. контракт на транзит полностью автономный 2. цена в первом квартале 360 но объем закупки по этой цене сравнительно небольшой 3. везде упоминается некая "базовая цена" в 450 баксов 4. есть пункт об обязательной закупке 25% газа для внутренний нужд у "Газпромсбыт Украина" 5. немеряные и стремительные штрафы за "невыборку" газа (а при такой цене излишки не шибко то перепродашь) 6. скорее всего в части формул и "базовой цены" контракт идентичен или очень близок к европейским (и это главное!)
ну в общем я согласен с Ющом: Нафтогаз серьёзно слил Впрочем в ближайшем будущем победа Газпрома будет не так очевидна (что мы здесь на форуме и видим - большинство не догоняет ) просто по причине тендеции удешевления энергоносителей. Но это только ближайший год, от силы два...
кстати не увидел нигде в контракте упоминаний про "скидку 20%", и здесь кинули или плохо смотрел?
Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.
Митяй wrote:http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=852911&IssueId=46858 Вчера стало известно, какую компенсацию получит совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ за потерю возможности поставлять газ в Украину. Его компания получила эксклюзивное право экспортировать среднеазиатский газ в страны Восточной Европы, что, по оценкам экспертов, принесет ей от $500 млн до $1,3 млрд в год.
Согласно подписанному в январе 2006 г. пакету соглашений, Украина не имеет права реэкспортировать газ, поставляемый из России и Туркмении компанией RosUkrEnergo.
Еще вопросы, кто занимался реэкспортом газа с 2006 года ?
Хе-хе, Вы меня просто умиляете! Вы случаем не козерог по гороскопу? Вы еще приведите ссылку на то, что красть нельзя и сделайте вывод, что Украина не воровала газ!
Так по поводу эстимейтс разобрались? Или затмение всё еще в силе?
Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются. Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.
Митяй wrote:Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Так Вы с природой в контакте еще ни разу не были или "в природе не встречается" означает нечто иное? Сколько же терпеть-то можно! И поэтому опорожняетесь на форуме? Дык надо себя заставить!
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Финтиклюшка wrote:Откуда тогда уверенность, что в Украине могут заплакать от повышения газовых тарифов? Там тоже население ерунду платит.
Это у Айсберга была уверенность, что заплачут на Украине, а у Митяя - что в России. Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. Хотя газ не только плиты потребляют - ещё котельные, электростанции... Так что кто его знает - может и всплакнут, ну так, самую малость.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Финтиклюшка wrote:Откуда тогда уверенность, что в Украине могут заплакать от повышения газовых тарифов? Там тоже население ерунду платит.
Это у Айсберга была уверенность, что заплачут на Украине, а у Митяя - что в России. Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. Хотя газ не только плиты потребляют - ещё котельные, электростанции... Так что кто его знает - может и всплакнут, ну так, самую малость.
Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.
temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются. Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.
Ну что Вы! Какой же Митяй путиноид? Хотя если Вы вдруг правы, то я вообще никому с ним рядом находящемуся не завидую, этож тогда ходячий коктейль Молотова получается
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Penza wrote:Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.
а если читать все, а не только то что сильно хочется, то можно заметить фразу k - коэффициент, равный в 2009 году «0.8», а с 2010 года «1»
Penza wrote:Про скидку - при базовой цене в 450, цена на I квартал оговорена специально 360 (это и есть 80%). Но я так понимаю что на второй-то квартал она уже по формуле и без всяких скидок будет вычисляться, потому что специально не оговорена. Вот тебе и "Украина победила", оказывается Юля их конкретно слила - все то подумали что скидка аж на целый год.
чё-то не верится, не настолько Юля доверчива и не настолько Путен коварен А то это уже какой-то слив в квадрате получается
а если читать все, а не только то что сильно хочется, то можно заметить фразу k - коэффициент, равный в 2009 году «0.8», а с 2010 года «1»
ага, вот это я пропустил. Ну значит есть скидка 20% - всё путём
temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются. Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.
с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN
с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN
"Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики" - "не по делу" или "не по нраву"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Смирнов wrote:Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. ...
Про Украину не в курсе, но вот родственники моей супруги в относительно небольшом городе на северо-западе России если и не плачут, то, по крайней мере, загрустили. Потому как, с их слов, подорожал не только газ, но и другие коммунальные услуги. Плюс, достаточно серьезно растет цена на продукты. А зарплата уменьшилась, потому как премии не получили, плюс их заставляют брать неоплачиваемый выходной раз в неделю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.
Ну вот, попал под горячую руку... Вы чё, мужики?! Я ж свой, русский! (с) ген. Власов 200 рэ в месяц погоды не сделают никому, даже если уволят без выходного пособия. Насчёт расходов укр. населения - верю Финтиклюшке на слово. А насчёт "вместо работы" - так полдевятого вечера у нас...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
"Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики" - "не по делу" или "не по нраву"?
аха, "не по нраву" бездоказательные посылы. Причём без разницы что от "путеноидов", что от "антипутеноидов", да и ваще они как близнецы-братья разной полярности
Смирнов wrote:Ну а мы с вами договорились, что не заплачут нигде. ...
Про Украину не в курсе, но вот родственники моей супруги в относительно небольшом городе на северо-западе России если и не плачут, то, по крайней мере, загрустили. Потому как, с их слов, подорожал не только газ, но и другие коммунальные услуги. Плюс, достаточно серьезно растет цена на продукты. А зарплата уменьшилась, потому как премии не получили, плюс их заставляют брать неоплачиваемый выходной раз в неделю.
в Питере та же фигня. Но газ вроде всё равно еще относительно дёшев. Коммунальные услуги тяжело сравнивать, они там налог на недвижимость 200 руб в год платят против наших тысяч долларов. А вот продукты да: и так были дороги и зачастую дороже чем в Канаде и продолжают дорожать.
Penza wrote:Вы уверены? Вы то может и не заплачите, так как пишите тут на компе ($500+) по интернету ($20) вместо работы ($xx+/hr), так что какие-то +- $50 в месяц вам погоды не сделают, да и сработы вас не уволят потому что вряд ли на производстве на Украине вы вряд ли работаете... А вот те кто больше будет платить дома а работы вообще лишится из-за этого уж наверняка "заплачут", в этом вы можете быть уверены.
Пенза, вы когда нибудь задумываетесь над смыслом написанного или топчете клаву, не думая? Давайте теперь вместе посчитаем - сколько нужно сжечь газу простому украинскому гражданину, чтобы получилось: + $50 в месяц?
http://lenta.ru/news/2009/01/22/half/ ну и шо цэ такэ? "В Польшу транзитом через территорию Украины поступает лишь половина положенного российского газа"
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)