Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by temony »

Cpt. Smollett wrote:
temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются.
Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.

с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN :ROFL: :ROFL:

Капитан, проснитесь, все же закончилось. Вы проиграли.
Контраргументы, которые вы тут сочиняете на коленке уж больно беспомощны и неуклюжи. Гитлер - капут!
Переодевайтесь в цивильное и возвращайтесь к мирной жизни. :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

temony wrote:
Cpt. Smollett wrote:
temony wrote:Гвозди бы делать из этих путеноидов. Их уже в который раз мордой в лужу при большом скоплении публики, ан нет, не сдаются.
Хотя чего страшного сказать "я был не прав"? Наверняка дети у многих есть... Их бы хоть постыдились.

с таким накалом пафоса без единого слова по делу вас хоть сейчас в программу "Время" или на CNN :ROFL: :ROFL:

Капитан, проснитесь, все же закончилось. Вы проиграли.
Контраргументы, которые вы тут сочиняете на коленке уж больно беспомощны и неуклюжи. Гитлер - капут!
Переодевайтесь в цивильное и возвращайтесь к мирной жизни. :mrgreen:

я проиграл?? :pain1: не проецируйте на меня свои эмоции :nono#: у меня и трубы то нету, ни то что газу :sadcry:
а аргументы уж какие есть, всяко лучше чем когда любые аргументы заменяют классовое чутьё и пафос

вы кстати повторяетесь: второе подряд пафосное бла-бла-бла ни о чём :evil:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

а куда же все господа с альтернативной оранжевой логикой разбежались из этого топика? :pain1: празднуют "победу"? или наконец-то прочитали договор и до них начало доходить? :ROFL:

Вот и в команде Ющенко наконец-то дочитали до пункта о штрафах за невыкачаный газ :shock:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=245142
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

опять незадача :pain1:

Ruhrgas будет судиться с "Газпромом", который давил на Украину
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/23/87223.htm
:oops: :Search:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nukite wrote:опять незадача :pain1:

Ruhrgas будет судиться с "Газпромом", который давил на Украину
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/23/87223.htm
:oops: :Search:

про суд вроде ничего не написано :pain1: написано "свяжутся с Газпромом". Не исключено Газпрому придётся и заплатить, но подозреваю что новый договор с Нафтогазом покроет в перспективе все издержки, связаные с его заключением :mrgreen:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Cpt. Smollett wrote:про суд вроде ничего не написано :pain1: написано "свяжутся с Газпромом". Не исключено Газпрому придётся и заплатить, но подозреваю что новый договор с Нафтогазом покроет в перспективе все издержки, связаные с его заключением :mrgreen:

Думаю, что Газпром наверняка сделает какие-нибудь скидки, вон как болгарам, однако суд маловероятен. И Рургазу это не нужно, тем более, что не факт, что он его выиграет. Там форсмажор типичный, воровство, а потом и блокада транзитером (прямо как в новом контракте, пункт 7.1).
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:
Cpt. Smollett wrote:про суд вроде ничего не написано :pain1: написано "свяжутся с Газпромом". Не исключено Газпрому придётся и заплатить, но подозреваю что новый договор с Нафтогазом покроет в перспективе все издержки, связаные с его заключением :mrgreen:

Думаю, что Газпром наверняка сделает какие-нибудь скидки, вон как болгарам, однако суд маловероятен. И Рургазу это не нужно, тем более, что не факт, что он его выиграет. Там форсмажор типичный, воровство, а потом и блокада транзитером (прямо как в новом контракте, пункт 7.1).

дак если типичны форсмажор то какие могут быть скидки :pain1:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

nukite wrote: дак если типичны форсмажор то какие могут быть скидки :pain1:

Хе-хе, Вы этого не поймете. С точки зрения Украины огромным одолжением до сих пор было не так сильно тырить газ, как она вполне могла делать :oops:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:

Хе-хе, Вы этого не поймете. С точки зрения Украины огромным одолжением до сих пор было не так сильно тырить газ, как она вполне могла делать :oops:

конечно я непойму
если Украина виновата почему Газпром делает скидки :food:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

nukite wrote:
Chimik wrote:

конечно я непойму

Ну вот, я же говорил, что не поймете. Потому, что Рургаз - самый крупный покупатель, который планирует покупать еще больше, после введения "северного потока". Понимаете, большинство компаний в мире (кроме Украины естественно) поступают подобным же образом, чтобы стимулировать потребителя. Да что я Вам рассказываю... менталитет-с...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:
nukite wrote:
Chimik wrote:

конечно я непойму

Ну вот, я же говорил, что не поймете. Потому, что Рургаз - самый крупный покупатель, который планирует покупать еще больше, после введения "северного потока". Понимаете, большинство компаний в мире (кроме Украины естественно) поступают подобным же образом, чтобы стимулировать потребителя. Да что я Вам рассказываю... менталитет-с...

вобсчем ясно
виновата Украина а платит Газпром :fool:
Болгария тоже крупнеишый покупатель ? :wink:
мне вашего менталитете не объять
:good: :Search:
Last edited by nukite on 23 Jan 2009 17:50, edited 1 time in total.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Мне кажется победа Газпрома вышла на бумаге, а Украины - в реальном денежном выражении.

Что с того, что начальная цена $360, если за нее газ покупать не будут ? (5 млрд кубометров за первый квартал из 40 млрд за год оговоренных в контракте) ? Т.е. потребление в два раза ниже среднего... А дальше цена резко упадет, т.к. привязана к средней за последние 6-9 мес.
И действительно получится, что средняя цена будет <250, чего и добивались. Единственно, транзит не получилось повысить пока (на год), но для России и это небольшая радость с учетом всех понесенных потерь. Я думаю, можно было бы согласиться на повышение и за те же деньги не иметь разозленных потребителей.

Проблемы у Украины могут начаться если цена вдруг пойдет вверх, но не в этом году уже. А тогда платить будет нечем и проблемы будут опять у Газпрома, т.к. окажется что транзит нужно срочно проднимать до $10.
Но тут игра на время, т.к. новые строящиеся в обход Украины газопроводы могут быть готовы уже в 11-12 году и тогда из газа, идущего в Европу, через Украину можно качать всего 30% при полной заполненности остальных труб. Короче, вес аргументов в торге у Украины будет уже далеко не тот.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Leonid01 wrote:Мне кажется победа Газпрома вышла на бумаге, а Украины - в реальном денежном выражении.

Что с того, что начальная цена $360, если за нее газ покупать не будут ? (5 млрд кубометров за первый квартал из 40 млрд за год оговоренных в контракте) ? Т.е. потребление в два раза ниже среднего... А дальше цена резко упадет, т.к. привязана к средней за последние 6-9 мес.
И действительно получится, что средняя цена будет <250, чего и добивались. Единственно, транзит не получилось повысить пока (на год), но для России и это небольшая радость с учетом всех понесенных потерь. Я думаю, можно было бы согласиться на повышение и за те же деньги не иметь разозленных потребителей.

Проблемы у Украины могут начаться если цена вдруг пойдет вверх, но не в этом году уже. А тогда платить будет нечем и проблемы будут опять у Газпрома, т.к. окажется что транзит нужно срочно проднимать до $10.
Но тут игра на время, т.к. новые строящиеся в обход Украины газопроводы могут быть готовы уже в 11-12 году и тогда из газа, идущего в Европу, через Украину можно качать всего 30% при полной заполненности остальных труб. Короче, вес аргументов в торге у Украины будет уже далеко не тот.

Приплусуйте суда есчо газ РосУкрЕнерго коториы должен быть продан Украине по 153.9 11 ярдов кубов + он разрешен на реекспорт
хотя судя по всему ето только 1 реально виигришный пункт на нем Нафтогаз подымет 1 ярд бабасов
:umnik1:

P
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Leonid01 wrote:Мне кажется победа Газпрома вышла на бумаге, а Украины - в реальном денежном выражении.

"в реальном денежном выражении" имеем: в 2008 году Украина платила примерно в 2-2.5 раза меньше чем Европа. В 2009 году платит на 20% меньше, с 2010 года будет платить столько же (бай-бай одно из конкурентных преимуществ промышленности). При этом цена транзита, как выяснилось, тоже регламентирована: 1.7 в 2009 году и далее по формуле от базовой ставки 2.04 на 10 лет. Базовая ставка же за газ составляет 450. Да, Украина будет платить относительно немного в ближайшее время (хотя и больше чем в прошлом году), ну так и Европа тоже будет платить меньше, такова текущая конъюктура рынка :pain1:

и это не учитывая "детали" типа 25% внутреннего рынка Газпрому, немеряные штафы за "непотреблённый" газ и запрет на реэкспорт
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Cpt. Smollett wrote:

"в реальном денежном выражении" имеем: в 2008 году Украина платила примерно в 2-2.5 раза меньше чем Европа. В 2009 году платит на 20% меньше, с 2010 года будет платить столько же (бай-бай одно из конкурентных преимуществ промышленности). При этом цена транзита, как выяснилось, тоже регламентирована: 1.7 в 2009 году и далее по формуле от базовой ставки 2.04 на 10 лет. Базовая ставка же за газ составляет 450. Да, Украина будет платить относительно немного в ближайшее время (хотя и больше чем в прошлом году), ну так и Европа тоже будет платить меньше, такова текущая конъюктура рынка :pain1:

и это не учитывая "детали" типа 25% внутреннего рынка Газпрому, немеряные штафы за "непотреблённый" газ и запрет на реэкспорт

смысл реекспорта если цена рыночная
а на дешевиы газ РосУкрЕнерго запрет не распостраняетса :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

nukite wrote:Приплусуйте суда есчо газ РосУкрЕнерго коториы должен быть продан Украине по 153.9 11 ярдов кубов + он разрешен на реекспорт
хотя судя по всему ето только 1 реально виигришный пункт на нем Нафтогаз подымет 1 ярд бабасов
:umnik1:
P

Похоже что за этот газ Россия получила деньги, а Украина - головную боль. Фирташ вон судиться из за него с Нафтогазом хочет
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nukite wrote:
смысл реекспорта если цена рыночная
а на дешевиы газ РосУкрЕнерго запрет не распостраняетса :pain1:

ну так скидка в 20% то есть пока? :pain1: но вообще надо конечно на детали смотреть
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Chimik wrote:
nukite wrote:
Chimik wrote:

конечно я непойму

вобсчем ясно
виновата Украина а платит Газпром :fool:
Болгария тоже крупнеишый покупатель ? :wink:
мне вашего менталитете не объять
:good: :Search:

Греки тоже подтанулись

"14 січня грецька газова компанія DEPA оголосила про те, що збирається подати до суду на "Газпром" за недопостачання газу."

DEPA почне судові дії після відновлення поставок, а сума компенсації може скласти 1 мільярд євро.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Еще один счетовод пришел. Как хорощо Юля вас облапошила. "Цена будет ниже 250!" и все сразу поверили. Добивались чтобы она была 235 в первои квартале а стала 360! Когда до вас это наконец дойдет? Добивались чтобы была меньше 200 в среднем за год, а будет как минимум 240 в среднем за год даже с учетом того что нефть дальше будет падать (а она кстати уже недели две как растет только, уже $46 сегодня), я уж не говорю о 25% рынка украинского газа (намного более прибыльного из-за баснословной маржи которую хохлы привыкли платить своим же оранжевым вождям) которым теперь на 10 лет владеет Газпром. Так что не обольщайтесь и поменьше слушайте оранжевую пропаганду. Украина слила и проиграла по всем параметрам, как не считай. То-то они бесятся сейчас, не знают какие еще уловки применить, агония начинается уже.
Last edited by Penza on 23 Jan 2009 20:47, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

nukite wrote:

Греки тоже подтанулись

"14 січня грецька газова компанія DEPA оголосила про те, що збирається подати до суду на "Газпром" за недопостачання газу."

DEPA почне судові дії після відновлення поставок, а сума компенсації може скласти 1 мільярд євро.

Перестань писать на своем смешном языке. Форум русскоязычный, почитай устав.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:
nukite wrote:

Греки тоже подтанулись

а я и не пишу
ето цитата
если вам смешно можете ее (а заодно и меня)игнорировать
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

nukite wrote:
Penza wrote:
nukite wrote:

Греки тоже подтанулись

а я и не пишу
ето цитата
если вам смешно можете ее (а заодно и меня)игнорировать

Да я тебя и так игнорирую. На цитату это однако не похоже ни по каким параметрам. И уже не первый прецедент, если ты думаешь что кто-то с тобой тут будет беседу продолжать на этом языке, ты ошибаешься.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:
Да я тебя и так игнорирую.

не заметно

:razz:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Россия неоправданно жестоко обошлась с Украиной в ходе газового конфликта и при подписании газовых договоров, в то время как президент Украины Виктор Ющенко никогда не демонстрировал и тени неприязни к России, искренне считает полномочный представитель президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Я вам скажу, может быть, неофициальную точку зрения, а то, что утром и днем, и вечером и ночью меня лично мучает. Мне жаль, мне очень больно, что российская сторона, россияне настояли... так жестоко повели себя с Украиной, с украинским народом, с украинской промышленностью", - сказал Соколовский, выступая на "круглом столе" в украинском представительстве РИА Новости в пятницу.

По мнению чиновника, новая цена на газ создаст большие проблемы для украинской экономики и для граждан Украины, тогда как руководство страны не давало к этому никаких оснований.

"Ведь вы не найдете ни одного, даже малейшего жеста, даже тени жеста, скажем, неприязни или какого-то недоброго взгляда на Россию со стороны украинского народа, тем более руководства, тем более президента Украины, который родился и вырос совсем рядом с территорией России", - сказал представитель президента.

http://www.rian.ru/gas_news/20090123/159964343.html

"какая боль, какая боль" (с) :mrgreen: ну и про дружелюбного Ющенко тот еще отжиг :ROFL:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Председатель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сейчас после операции на сердце находится в реанимации, сообщила премьер-министр Украины, выступая в программе "Шустер Live".

"Председатель "Нафтогаза" в реанимации, ему сделана операция на сердце", - сказала Тимошенко.

http://www.rian.ru/society/20090123/159976501.html

довели человека :( пожелаем ему выздоровить поскорее :fr:

Return to “Политика”