Проблема с вытяжкой в ванной

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Проблема с вытяжкой в ванной

Post by Slava V »

Трехэтажный дом, в ванной на втором этаже на стенах каждый год нарастает молд; вчера контрактор посмотрел на вытяжку в потолке и обрадовал известием, что никакой дырки наружу там нет вообще и воздух просто выкидывается обратно в ванную.
Такое вообще бывает? 8O

потолок ломать не хочется; есть вариант приделать новый вентилятор между потолком и стеной, сделать дырку в стене и вывести туда выхлоп от вентилятора - насколько осуществим такой план?
Artemk
Уже с Приветом

Re: Проблема с вытяжкой в ванной

Post by Artemk »

Не вижу проблем. В Home depot продаются side vent covers. А вентилятору - без разницы куда дуть - вверх или в сторону.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

можно куда угодно вывести, можно на крышу, можно на стену.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Главное не выводите на чердак, а именно наружу дома...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Slava V wrote:Трехэтажный дом, в ванной на втором этаже на стенах каждый год нарастает молд; вчера контрактор посмотрел на вытяжку в потолке и обрадовал известием, что никакой дырки наружу там нет вообще и воздух просто выкидывается обратно в ванную.
Такое вообще бывает? 8O

потолок ломать не хочется; есть вариант приделать новый вентилятор между потолком и стеной, сделать дырку в стене и вывести туда выхлоп от вентилятора - насколько осуществим такой план?

"Ну кто так строит!" (с)

Я в своем доме и не такое находил. Самое интересное было найти бутылку от Бадвайзера 1976 года :)

Я сделал вывод на крышу - окащалось проще. Чтобы вести в стену, нужно было пропиливать молдинг крыши и выглядело бы оно не очень. Крыша без чердака, просто футовой толщины балки и между ними изоляция.
Купил вышеуказанный набор в Ловсе, пропилял в крыше отверстие, все поставил гдето за час, работает на ура.
Все получилось сделать не разбирая драйвол - через отверстие для вентилятора.

НО у вас второй этаж трехэтажного дома. Я бы повел в стену, параллельно балкам (если можно ессно)

--
В.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Есть вытяжные вентилляторы специальные, сжимающие воздуx до довольно большого давления. У ниx выxлопная труба - специальный гибкий шланг диаметром меньше дюйма который можно протащить почти куда угодно, специально на этот случай когда ванная глубоко в доме а вытяжка нужна. Шланг не намного толще электропровода в металлорукаве но eгo диаметра достаточно т.к. воздуx под большим давлением. Но такие вентилляторы недешевые и шланг к ним недешевый.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Vоvan wrote:
Я сделал вывод на крышу - окащалось проще. Чтобы вести в стену, нужно было пропиливать молдинг крыши и выглядело бы оно не очень. Крыша без чердака, просто футовой толщины балки и между ними изоляция.
Купил вышеуказанный набор в Ловсе, пропилял в крыше отверстие, все поставил гдето за час, работает на ура.

--
В.

Прошу прощения, а можете картинку набора показать, плиз??? Я буду у нас подобное искать... :oops:

А если ванная комната 10 метров, в торце душ, по одной стене ванна. В какое место вытяжку монтировать??? Ближе к душу? Ближе к ванне? Посредине??? :sorry:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Снегурочка wrote:
Vоvan wrote:

--
В.

Прошу прощения, а можете картинку набора показать, плиз??? Я буду у нас подобное искать... :oops:

А если ванная комната 10 метров, в торце душ, по одной стене ванна. В какое место вытяжку монтировать??? Ближе к душу? Ближе к ванне? Посредине??? :sorry:

Вот набор для вывода на крышу :

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

для вывода в стену, крышка боковая немного другая (для вертикальной позиции) :

http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

Вытяжка в идеале должна быть на потолке (куда весь пар и идет). Если нет возвожности на потолок - тогда там куда больше пара идет (видимо возле душа). Может кстати у вас и правила по этому поводу есть если вы по пермиту делаете.

--
В.

Return to “Мой дом”