Трехэтажный дом, в ванной на втором этаже на стенах каждый год нарастает молд; вчера контрактор посмотрел на вытяжку в потолке и обрадовал известием, что никакой дырки наружу там нет вообще и воздух просто выкидывается обратно в ванную.
Такое вообще бывает?
потолок ломать не хочется; есть вариант приделать новый вентилятор между потолком и стеной, сделать дырку в стене и вывести туда выхлоп от вентилятора - насколько осуществим такой план?
Проблема с вытяжкой в ванной
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с вытяжкой в ванной
Не вижу проблем. В Home depot продаются side vent covers. А вентилятору - без разницы куда дуть - вверх или в сторону.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
можно куда угодно вывести, можно на крышу, можно на стену.
-
- Уже с Приветом
Главное не выводите на чердак, а именно наружу дома...
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Трехэтажный дом, в ванной на втором этаже на стенах каждый год нарастает молд; вчера контрактор посмотрел на вытяжку в потолке и обрадовал известием, что никакой дырки наружу там нет вообще и воздух просто выкидывается обратно в ванную.
Такое вообще бывает?
потолок ломать не хочется; есть вариант приделать новый вентилятор между потолком и стеной, сделать дырку в стене и вывести туда выхлоп от вентилятора - насколько осуществим такой план?
"Ну кто так строит!" (с)
Я в своем доме и не такое находил. Самое интересное было найти бутылку от Бадвайзера 1976 года
Я сделал вывод на крышу - окащалось проще. Чтобы вести в стену, нужно было пропиливать молдинг крыши и выглядело бы оно не очень. Крыша без чердака, просто футовой толщины балки и между ними изоляция.
Купил вышеуказанный набор в Ловсе, пропилял в крыше отверстие, все поставил гдето за час, работает на ура.
Все получилось сделать не разбирая драйвол - через отверстие для вентилятора.
НО у вас второй этаж трехэтажного дома. Я бы повел в стену, параллельно балкам (если можно ессно)
--
В.
-
- Уже с Приветом
Есть вытяжные вентилляторы специальные, сжимающие воздуx до довольно большого давления. У ниx выxлопная труба - специальный гибкий шланг диаметром меньше дюйма который можно протащить почти куда угодно, специально на этот случай когда ванная глубоко в доме а вытяжка нужна. Шланг не намного толще электропровода в металлорукаве но eгo диаметра достаточно т.к. воздуx под большим давлением. Но такие вентилляторы недешевые и шланг к ним недешевый.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:
Я сделал вывод на крышу - окащалось проще. Чтобы вести в стену, нужно было пропиливать молдинг крыши и выглядело бы оно не очень. Крыша без чердака, просто футовой толщины балки и между ними изоляция.
Купил вышеуказанный набор в Ловсе, пропилял в крыше отверстие, все поставил гдето за час, работает на ура.
--
В.
Прошу прощения, а можете картинку набора показать, плиз??? Я буду у нас подобное искать...
А если ванная комната 10 метров, в торце душ, по одной стене ванна. В какое место вытяжку монтировать??? Ближе к душу? Ближе к ванне? Посредине???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Vоvan wrote:
--
В.
Прошу прощения, а можете картинку набора показать, плиз??? Я буду у нас подобное искать...
А если ванная комната 10 метров, в торце душ, по одной стене ванна. В какое место вытяжку монтировать??? Ближе к душу? Ближе к ванне? Посредине???
Вот набор для вывода на крышу :
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
для вывода в стену, крышка боковая немного другая (для вертикальной позиции) :
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Вытяжка в идеале должна быть на потолке (куда весь пар и идет). Если нет возвожности на потолок - тогда там куда больше пара идет (видимо возле душа). Может кстати у вас и правила по этому поводу есть если вы по пермиту делаете.
--
В.