О "пятой колонне" на Родине и в других местах

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: О "пятой колонне" на Родине и в других местах

Post by Пaук »

nukite wrote: подозреваю

Давайте не подоревать и не использовать оскорбительные термины в адрес страны где мы живём (это удел пятой колонны), а слушать уважаемого izverg.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote: оскорбительные термины

Думаю американцы об его оскорбительности не догадываются.
А патриотики пусть потешатся. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

соскочил?
Это вы мне его спугнули, nukite :(
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

serge66 wrote:Собственно, эту мысль уже высказал Исраэль Шамир, ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ.

Поэтому скажем: мы были против расизма, пока он был обращен против нас. Мы были против нацизма, пока это был чужой нацизм. Наши, свои, родные еврейские каратели вызывают у нас восторг. Не беспокойтесь, вас это не коснется: наши палачи действуют строго по пятому пункту.

Моё мнение такое - "не нравится Израиль - пусть уезжает". Его там никто не держит.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

gmark78 wrote:Моё мнение такое - "не нравится Израиль - пусть уезжает". Его там никто не держит.

Дежавю: "Не нравится — убирайся в свой Израиль, жидовская морда." (с).
Он, собственно, еврей, это его страна.
В конце 1960-х - активный участник сионистского движения. В 1968 году протестовал против агрессии СССР в Чехословакии, а спустя год эмигрировал в Израиль. Здесь он отслужил в армии в парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года.

Или "любить страну" = "любить текущие партию и правительство"? В самом деле - дежавю.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

serge66 wrote:
gmark78 wrote:Моё мнение такое - "не нравится Израиль - пусть уезжает". Его там никто не держит.

Дежавю: "Не нравится — убирайся в свой Израиль, жидовская морда." (с).
Он, собственно, еврей, это его страна.
В конце 1960-х - активный участник сионистского движения. В 1968 году протестовал против агрессии СССР в Чехословакии, а спустя год эмигрировал в Израиль. Здесь он отслужил в армии в парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года.

Или "любить страну" = "любить текущие партию и правительство"? В самом деле - дежавю.

Не мне судить десантника воевавшего за Израиль. Но тот факт что он сотрудничает с врагами Израиля малоприятен.

Мне тоже ненравится многое во внутренней политике Израиля но я бы никогда не стал поддерживать "права" терррористов обстреливающих его.
Ловись работа и трудна и легка!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Internetniy Volk wrote:Не мне судить десантника воевавшего за Израиль. Но тот факт что он сотрудничает с врагами Израиля малоприятен.

Он "смел выйти на площадь" в СССР и "смеет выйти на площадь" в Израиле. Почему первое есть хорошо, а второе - нет, я вот не понимаю. Мужик имеет смелость высказывать вслух свои взгляды, причем по отношению к Израилю он это право заслужил тем, что он за Израиль воевал.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

serge66 wrote:Мужик имеет смелость высказывать вслух свои взгляды, причем по отношению к Израилю он это право заслужил тем, что он за Израиль воевал.

Я не буду его осуждать однако не думаю что его однополчане пожмут ему руку. Он стал союзником тех кто не желает добра Израилю.

Израильтяне не обязаны посыпать свою голову пеплом по поводу мнимых военных преступлений.
Ловись работа и трудна и легка!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Internetniy Volk wrote:Я не буду его осуждать однако не думаю что его однополчане пожмут ему руку. Он стал союзником тех кто не желает добра Израилю.

Ну и? Вашингтону многие его однополчане по французской войне тоже руки бы не пожали. Ну не желал он добра Британской Империи. И даже стал союзником той же Франции против которой он воевал, как британский солдат.
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

serge66 wrote:Или "любить страну" = "любить текущие партию и правительство"? В самом деле - дежавю.

В СССР русские унижали евреев. А в Израиле население поддерживает действия правительства - это главное отличие от СССР. Так что выступая на стороне палестинцев он предаёт Израиль и его народ.

А арабы имеют все преимущества в Израиле, что что их нет на руководящих постах - это от их собственной тупости и невежества.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

gmark78 wrote: В СССР русские унижали евреев.

На самом деле?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

gmark78 wrote:
serge66 wrote:Или "любить страну" = "любить текущие партию и правительство"? В самом деле - дежавю.

В СССР русские унижали евреев. А в Израиле население поддерживает действия правительства - это главное отличие от СССР. Так что выступая на стороне палестинцев он предаёт Израиль и его народ.

А арабы имеют все преимущества в Израиле, что что их нет на руководящих постах - это от их собственной тупости и невежества.

Круто. А ты похоже, просто м@дак.
Места для клейма нет и не будет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Neofitus wrote:
gmark78 wrote:

Круто. А ты похоже, просто м@дак.

Очень доборое и толковое определение. Без казяфф. Молодца!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

О, хомо советикус на марше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:О, хомо советикус на марше.

Вы про определения Neofitus-са? Согласен. Круто правдо берет, но чувствуется хватка. Молодца! :umnik1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я считаю что свободные люди в свободной стране могут протестовать против всего что им не нравится, и выражать свои мысли вне зависимости от того кто считает их неправильными.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:Я считаю что свободные люди в свободной стране могут протестовать против всего что им не нравится, и выражать свои мысли вне зависимости от того кто считает их неправильными.

:fr:
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

LeonidNYC wrote:Я считаю что свободные люди в свободной стране могут протестовать против всего что им не нравится, и выражать свои мысли вне зависимости от того кто считает их неправильными.

Я согласен с вами с одним большим НО. Это нормально в мирное время. В условиях когда палестинцы убивают наших детей это правило не действует. В подобных условиях поддержка врага это предательство.

Прошу прощения, несколько грубовато, но нет сил смотреть когда пытаются обвинять Израиль в том что он "обижает" арабов. :angry: Лучше бы покончили с этой проблемой раз и навсегда.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:О, хомо советикус на марше.

Круто правдо берет, но чувствуется хватка. Молодца! :umnik1:

а вот лузерАм не нравится почему-то.... :?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да,если эти выскаэывания не наносят вред национальной безопасности этой страны,
не оскорбляют честь и достоинство граждан этой страны,
не призывают к экстремизму и не разжигают вражды по национальному или религиозному признаку.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

gmark78 wrote:Прошу прощения, несколько грубовато, но нет сил смотреть когда пытаются обвинять Израиль в том что он "обижает" арабов. :angry: Лучше бы покончили с этой проблемой раз и навсегда.

Так съездите и помогите, это куда как лучше чем на форумах трындеть. Думаю, ЦАХАЛ от Ваших услуг не откажется.
...
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

gmark78 wrote:В СССР русские унижали евреев.
Подавляющее большинство моих знакомых евреев из России/СССР с Вами не согласится, но параноикам это объяснять бесполезно, я понимаю.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

izverg wrote:
"Пятой колонне" нет места в этой стране. Лояльность государству – главная обязанность каждого гражданина.

Почему-то когда аналогичные слова произносятся в России это сразу вызывает визги разного рода
"Визги разного рода" крайних никогда не вызывают у разумных людей симпатии. Однако ж не мешает заметить, что ситуации мало сравнимы.

Сравниваются две страны, от самых удаленных точек которых в одной и за 3 часа на Запорожце не доехать, а в другой на сверхзвуковом можно за 3 часа пролететь, и еще время покурить останется. Одна по бОльшей части границ окружена странами, которые признают эту страну и в последние десятки лет не нападали, а у другой вся история последних десятилетий - это сплошные нападения соседей - когда дружные, когда по очереди, для которой установление дипломатических отношений с соседом - уже большой успех, а на такие мелочи, как заявление при дип.отношениях государственных лидеров соседей о том, что эта страна в перспективе не имеет права на существование - это даже намеком на враждебность намерений уже не воспринимается. Одну страну окружают носители разных вер и конфессий, почти все - не враждебные, а некоторые той же веры. А другую - исключительно монолитно носители одной крайне враждебной религии. У одной страны ресурсов столько, что хватает надолго на прокорм даже торговли этими ресурсами при колоссальном собственном разбазаривании еще на пару поколений, и можно даже эти ресурсы в качестве оружия использовать, а у другой - ресурсы практичесви только людские. Одна имеет и в мирное время ежегодно тысячи пропавших, которых никто не ищет, а уж после войн только на собственной территории неопознанные незахороненные кости миллионов лежат, а другая готова обменивать одного своего рядового на сотню генералов противника, ради спасения одного своего гражданина готова начать войну, или наоборот остановить успешное наступление....

Но в целом, конечно, зажим гласности, чрезмерные нападки на на носителей неугодного мнения не красят никого. В хорошей стране должны даже во время войны призывы к предательству воспринимать терпимо. Но мы же не про хорошие страны говорим. Из обеих старн потому, в том числе, и бегут. Вот только в каких направлениях и количествах?!
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Изя Шамир, личность которую обсуждать интерестно только наверное психиатру.
В Израиле, как и в любом другом демократическом госсударстве есть место разным взглядам. Есть крайне левые, есть крайне правые. Изя Шамир занимает отдельное место. Он не предлагает он обсырает.
Может это у него результат контузии.

П.С. Изя не пятая колонна. И не рупор правды.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gmark78 wrote:Прошу прощения, несколько грубовато, но нет сил смотреть когда пытаются обвинять Израиль в том что он "обижает" арабов. :angry: Лучше бы покончили с этой проблемой раз и навсегда.

Изариль является демократической страной. 20% граждан Израиля - арабы. Им может казатся что Израиль убивает арабских детей, причем в большом коичестве. Я сам еверей, очень люблю Израиль, и был там множество раз. Однако это не значит что я должен поддерживать любые методы и любую политику Израиля только потому что там сейчас "военное время". Там всегда будет военное время. Основа любой демократии в том что различные взгляды и подходы к политическим вопросам могут свободно обсуждатся в обществе. Именно поэтому в Израиле есть партии всех цветов и направлений. Даже очень разумный патриот Израиля может найти серьёзные проблемы в том как эта последния война велась. Я не имею досточной информации и экспертизы для того что судить Израиль так как там не живу. Однако если бы жил, наверно относился с большим скептицизмом к тому как велась эта война, особенно учитывая то что Барак хотел повысить своуи падающую популярность чтобы иметь шанс стать премьером.

Return to “Политика”