Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Такой топик раз в полугодие, как у DHS бабло зканчивается (или начинается) возраждается. Да будет свет, сотрудникам DHS! :great:

кто такой DHS? дайте его контактную информацию. Чтоб за начинание топика бабло платили 8O Я ему быстро и недорого все автоматизирую - будет чисто вводить шаблоны и расписание - типа топик "отвратительная хххх" 2 раза в месяц, топик "строй хххх - рай на земле" каждую тяпницу. Недорого возьму :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Такой топик раз в полугодие, как у DHS бабло зканчивается (или начинается) возраждается. Да будет свет, сотрудникам DHS! :great:

кто такой DHS? дайте его контактную информацию. Чтоб за начинание топика бабло платили 8O Я ему быстро и недорого все автоматизирую - будет чисто вводить шаблоны и расписание - типа топик "отвратительная хххх" 2 раза в месяц, топик "строй хххх - рай на земле" каждую тяпницу. Недорого возьму :good:
Сейчас с Вас начнут смеяться, что Вы проспали занятия по полит просвету. Департамент нац. безопасности это. Некоторые знают. :?
А вот плагиаторствовать Вам, боюсь, не позволят. Этак Вы, батенька, и идею кирдыка присвоите и опошлите. :nono#:
Last edited by Polar Cossack on 25 Jan 2009 15:58, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Shurik2007 wrote:
Зайчегг wrote:
Shurik2007 wrote:Только вынужденные обстоятельства заставляют людей покинуть страну своего рождения.

... Но он типа исправится, вернётся на "Родину" (ТМ), покается, примет епитимью и станет взад добрым русским барином... :D

Вы по-моему,товарищ,бредите.Где я написал про россиян.Это касается всех нормальных людей,не зависимо от национальности.
И да люди ,нормальные,приехавшие в новую страну,уважают ее законы и историю.Уважают людей,среди которых они живут,учат новый для них язык.
Но не забывают и своих корней.И не хулят страну своих предков.

с последним полностью соласен. Разве что насчет хуления - в любой стране есть свои особенности и светлые\темные пятна в истории - как к новой стране так и родине нужно относится критически и видеть как + так и -.
но почему "обстоятельства заставляют "? А как же просто лучшие возможности проф. роста, условя для воспитания детей, просто любопытство? Или это тоже "обстоятельства заставляют"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Энди wrote:... Бедное животное не долетело до ковша, буквально испепелившись в воздухе :(

Я понимаю - хвосты поджигать, но такого садизма от вас никто не ожидал.
IL
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Polar Cossack wrote:Сейчас с Вас начнут смеяться, что Вы проспали занатия по полит просвету. Департамент нац. безопасности это. Некоторые знают. :?
А вот плагиаторствовать Вам, боюсь, не позволят. Этак Вы, бателька, и идею кирдыка присвоите и опошлите. :nono#:

У меня с политической подкованностью исторические проблемы... как про кузнеца заслышу - враз рандеву канселю.
а какую идею пошлить я оставлю на усмотрение юзверя - пущай сам темплейты создает кирдык на любой вкус- хош недвижимости, хош нефтянке, хош демократии :gen1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

IL wrote:
Энди wrote:... Бедное животное не долетело до ковша, буквально испепелившись в воздухе :(

Нее ... настоящий садизм был чуть позже - вот здесь:

DEDOTMOPO3 wrote:П.С. Понравилась история про кошечку. Вот бы Ю-тюбина знатная из этого вышла.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Shurik2007 wrote:
Я тоже встречал много разных людей - вопрс был о 150 миллионах оставшихся
таки да большинство не имело возможности
части было удобней дома, части страшно что либо менять, часть патриоты
Вы хотите сказать что на 1 имигранта приходится 150 патриотов?

Вообще -то мягко говоря, для всех нормальных людей лучше и комфортнее жить на Родине,
в стране ,в которой они родились,
разговаривать на родном языке,жить в родной культуре,среди понятных и близких им людей.
Разделять историю родной страны.Помнить и чтить память своих предков.
Только вынужденные обстоятельства заставляют людей покинуть страну своего рождения.

Ок. с тем что большинство свалить даже теоретически немогло никто, вроде, спорить не
собирается. Тогда предлагаю обсудить гепотетическую ситуацию наличия такой возможности у всех от дворника до генсека.
viewtopic.php?f=4&t=143812&start=0
в виду того что данный раздел посещается людьми принимающими политику куда ближе к сердцу чем средний джон или иван предлагаю поголосовать в жизни - там, по идее, народ более типичный обитает.
Мое предположение, что большинство таки не свалит причем опять таки большинство не из патриотизма а по сугубо практическим причинам - страшно, лень учить язык, ...
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

DEDOTMOPO3 wrote:В армию можно пойти и в 42.

Не совсем так...
Для арми ДО 42, а не включая 42, причём на бейсик рекрут должен уходит В 41 (НЕ БЫЛО 42), может исполниться 42 в первый день на бейсике...
Для U.S. Marine Corps лимит на возраст - 29 лет.

Хотя 40-летний рекрут в арми - это несколько экстремально и необычно (как всегда IMHO).
Все требования для арми на http://www.goarmy.com
Для маринс - на http://www.marines.com
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

D.K. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:В армию можно пойти и в 42.

Не совсем так...
Для арми ДО 42, а не включая 42, причём на бейсик рекрут должен уходит В 41 (НЕ БЫЛО 42), может исполниться 42 в первый день на бейсике...
Для U.S. Marine Corps лимит на возраст - 29 лет.

Хотя 40-летний рекрут в арми - это несколько экстремально и необычно (как всегда IMHO).
Все требования для арми на http://www.goarmy.com
Для маринс - на http://www.marines.com

Какой въедливый! Но, конечно, вы правы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

IL wrote:

В чем его садизм ? ... Или Вы подозреваете что он сам эту кошку метнул в ковш ?
Treat others as you would like to be treated
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ленка-Пенка wrote:
venka wrote:Это всё правильно. Жизнь, однако, вносит коррективы в позицию. Скажем так, мне теперь умирать нельзя, мне есть ради кого жить. И оставьте это... Ни одна страна не стоит того, чтобы за нее умирать. Не в наше время.

Вот и правильно..а то "в Россию с женой поедем.. " :wink:

А это зависит от того, что будет в России и тут. За тем два паспорта и держим.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

kyk wrote:
venka wrote: Все эти паспорта просто для удобства жизни. Я космополит.
За чей счет "космополит"?

Не понял. Я плачу налоги, законы не нарушаю (нигде). С остальными претензиями правительство может идти на фиг. Душу я ему не продавал.
Всё на свете загадка и враки.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

venka wrote: Я плачу налоги
У Вас есть выбор их не платить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

LeonidNYC wrote:Интересно что когда мы, новые Американцы принимали гражданство, большинство из нас даже не задумывались о значении и смысле клятвы о преданости Америке, и воспринимали её как формальность. Однако, недавно мои Российские знакомые сказали что не понимают как Российский гражданин может принимать такую присягу и отрекатся от "Родины". Меня спросили - если будет Америка с Россией воевать, ты будешь на чьей стороне?

Должен признатся, что буду воевать на Американской. А вы что думаете?

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God

А мне сама постановочка вопроса нравится. В посл. время я его тоже в той или иной форме несколько раз слышал. Уже сам факт, что дарагие россияне всерьез допускают вариант войны о многом говорит. Их там здорово сейчас анти-американизмом кормят.

Или может памятку "вопросы и ответы заокеанскому перебежчику-предателю" повыдавали.
:D
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

venka wrote:
Ленка-Пенка wrote:
venka wrote:Это всё правильно. Жизнь, однако, вносит коррективы в позицию. Скажем так, мне теперь умирать нельзя, мне есть ради кого жить. И оставьте это... Ни одна страна не стоит того, чтобы за нее умирать. Не в наше время.

Вот и правильно..а то "в Россию с женой поедем.. " :wink:

А это зависит от того, что будет в России и тут. За тем два паспорта и держим.

Если Вы там варианты просчитываете, то не исключайте, что наличие двух паспортов могут сыграть злую шутку. Такое с людьми бывало.

К тому же и деваться Вам некуда. От одного Вы отказываться не хотите, а от другого даже если захотели бы, то не так просто.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ну ё моё :oops:
Тут все наверное были пионерами Советского Союза и клятву давали. И что? Все вы лицемеры и изменники! :evil:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Teh Instructor wrote:Тут все наверное были пионерами Советского Союза
да и комсомольцами
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А еще в армии присягу принимали.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Ну поскольку ни Коммунистической Партии, ни Советского Союза и т.п. уже давно нет - и ишак и падишах благополучно сдохли, ходжа теперь может во поли-поли с чистой совестью ходэ. И бродэ.

А даже если бы и не помер. Мало ли где какую молодую дурь как эксплуатируют...
Hitlerjugendfahneneid wrote:Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich dem Führer des deutschen Reiches und Volkes, Adolf Hitler.... :umnik1:

клятвы хунвейбинов под рукой нет, но не думаю что она чем-то принципиально отличалась от всего вышепроцитированного... :D Разве что вместо "зиг хай" они орали "вансуй" :angry: :angry:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Зайчегг wrote:Ну поскольку ни Коммунистической Партии, ни Советского Союза и т.п. уже давно нет - и ишак и падишах благополучно сдохли, ходжа теперь может во поли-поли с чистой совестью ходэ. И бродэ.

Смотря как все это посмотреть. Если бы все октябрята, пионеры, комсомольцы и те кто служил в армии сдержали бы свою клятву, то была бы и Коммунистическая Партия и Советский Союз.

А если все развалилось, значит клятву давали лицемеры, для получения личной выгоды. Попробовали бы вы не дать клятву пионера по убеждениям. Вас бы съели и кости ваши закопали :razz:

То же могу сказать и об американской клятве.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Могулия wrote:А мне сама постановочка вопроса нравится. В посл. время я его тоже в той или иной форме несколько раз слышал. Уже сам факт, что дарагие россияне всерьез допускают вариант войны о многом говорит. Их там здорово сейчас анти-американизмом кормят.

Или может памятку "вопросы и ответы заокеанскому перебежчику-предателю" повыдавали.
:D

Вы абсолютно правы. Американцам даже в голову не придёт возможность войны с Россией. А в России только и говорят про "америкосов" которые хотят расширить НАТО и угрожать этим России. Ещё, темы о том что Америка помогала Грузии во время войны с Россией тоже очень популярны на многих Российских сайтах и СМИ.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Teh Instructor wrote: значит клятву давали лицемеры, для получения личной выгоды. Попробовали бы вы не дать клятву пионера по убеждениям. Вас бы съели и кости ваши закопали :razz:

То же могу сказать и об американской клятве.

В 10 лет лицемеры для получения личной выгоды? :fool:
А вот принятие гражданства США это таки в сознательном возрасте. :umnik1:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

nukite wrote: А вот принятие гражданства США это таки в сознательном возрасте. :umnik1:

Я образно. Но если вы были пионером и давали клятву, то клястся на граждаство США это значит не сдержать клятву пионера.

Тогда чего же стоят все эти клятвы? Ответ: НИЧЕГО.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

LeonidNYC wrote:А в России только и говорят про "америкосов" которые хотят расширить НАТО и угрожать этим России.
А что, НАТО расширяют не против России?

LeonidNYC wrote:Ещё, темы о том что Америка помогала Грузии во время войны с Россией тоже очень популярны на многих Российских сайтах и СМИ.
А вы представьте себе, если бы Россия обучила и помогла арабaм летать на американских самолётах, и они бы стали террористами 9/11. Тогда об етом не говорили бы здесь по телевизору?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Teh Instructor wrote:
nukite wrote: А вот принятие гражданства США это таки в сознательном возрасте. :umnik1:

Я образно. Но если вы были пионером и давали клятву, то клястся на граждаство США это значит не сдержать клятву пионера.

Тогда чего же стоят все эти клятвы? Ответ: НИЧЕГО.

Сдерживать клятву пионера ? 8O :o :fool:

Return to “Политика”