Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Прощай, немытая Россия

Post by AKBApuyc »

NB1 wrote:
ksi wrote: Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.

А причин дезертирства - миллион. Но с политикой они обычно никак не связаны.
Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий. И, если и дальше будет не дурак, конвертирует это лет за 10 в хорошее образование, хорошую карьеру, семью и будущее для детишек... Другие вон для этого в лагеря ходят, против омона без забрала выступают, по меньшей мере проходят долгий иммиграционный процесс. А мальчишка одним коротким и нетяжелым маршброском решил все проблемы своего будущего за раз :)
Может так, а может от дедовшины сбежал.
Treat others as you would like to be treated
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.

Скорее всего и от дедовщины, и от всего прочего. Но дедовщина - ключевой фактор. Вообще политики, прежде чем окружать себя кольцом врагом, подумали бы, кто их защищать будет...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

AKBApuyc wrote: Может так, а может от дедовшины сбежал.
Значения уже не имеет. Даже если ему в окоп комдив 3 раза в день цыплят табака приносил. Он уже сказал правильные слова и теперь ему только не отрекаться от выбранной позиции. А отрекаться ему резона нет, т.к. в случае его возвращения в Россию его понятно что ждет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.
Эти граждане не вскрывают недостатки... они ими питаются. Гурманы, понимаешь
А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:

Давно здесь сидим...[/quote] :? Досиделись до чтения мыслей?[/quote]

Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.

Особенно, когда думаешь точно также, только направлено против здесь, а не там...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
NB1 wrote:
ksi wrote: Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.
Может так, а может от дедовшины сбежал.
Дедовщина - результат политической структуры. Вертикальной.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:
Герасим wrote:Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.

Особенно, когда думаешь точно также, только направлено против здесь, а не там...

Вы это ко мне?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:
rGlory wrote:

Вы это ко мне?

Нет, к собачке...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант, от дедовщины? Т.е. теоретически это возможно - долго бил молодых - рука заболела, но практически - вероятность очень низкая.

Вот так, определяются люди, которые не служили в армии :-) Ключевого момента, что речь идет о сержанте - не заметили :-)
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2009 22:43, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

slozovsk wrote:

Сержант, от дедовщины? Т.е. теоретически это возможно - долго бил молодых - рука заболела, но практически - вероятность очень низкая.

:lol: :great:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:Нет, к собачке...

Понятно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.
Эти граждане не вскрывают недостатки... они ими питаются. Гурманы, понимаешь
А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:

Давно здесь сидим...
:? Досиделись до чтения мыслей?
Мысли те, как правило на поверхности
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Даже если их и нет, то обязательно сделают.

Причем российская сторона сделает возможно даже больше.

Можно бы было сказать - дезертир и все а ведь будут говорить в стиле: "Мальчика нагло выкрали из тепличных условий российской армии и под страшными пытками лично Саакашвили..."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:

Вот так, определяются люди, которые не служили в армии :-) Ключевого момента, что речь идет о сержанте - не заметили :-)

Ага именно так и определяются. Вот Вы видно, что не служили. Хинт - сержант, это не тот, кто прослужил больше, а кто прошел "учебку". После полгода учебки получают звание младший сержант (которое звание и имеет герой топика) и их отправляют в обычную армию. Старослужащим звание его не делает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:
Давно здесь сидим...
Не тонут, считаете? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

AKBApuyc wrote:Мысли те, как правило на поверхности

Подобное тянется к подобному.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
slozovsk wrote:

:lol: :great:

:ROFL:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:

Ага именно так и определяются. Вот Вы видно, что не служили. Хинт - сержант, это не тот, кто прослужил больше, а кто прошел "учебку". После полгода учебки получают звание младший сержант (которое звание и имеет герой топика) и их отправляют в обычную армию. Старослужащим звание его не делает.

И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые. Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречал, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать. А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?

Т.е., как я и написал, вероятность существует, но она - крайне мала.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:
Давно здесь сидим...
Не тонут, считаете? :?
Всплывают. Регулярно, как по расписанию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да что тут рассуждать? Дизертир он и есть дизертир... Естественно обратно не хочет...
Не вижу темы для обсуждения...
:pain1:
PS Или теперь нужно каждое дизертирство обсуждать? Слишком много чести для них будет...
Last edited by ARARAT. on 27 Jan 2009 23:16, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.

Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.

slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.

Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять. Но могу Вам заметить, то, что Вы понимаете под дедовщиной, несколько иное, чем общепринятое. То есть превышение должностных полномочий, и немного из другой оперы. Хотя довольно тяжело отделить одно от другого.

slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?

Еще как. А если там служат кавказцы, то все становится еще сложнее.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
rGlory wrote:
slozovsk wrote:

И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые. Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречал, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать. А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?

Т.е., как я и написал, вероятность существует, но она - крайне мала.
Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина :-) Всякое в этой жизни бывает...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
Я встречался. Конечно, молодой сержант сразу после учебки находится в лучшем положении, чем молодой боец. Но тем не менее, если человек морально не готов (мальчик из интеллигентной семьи, музкальную школу закончил, дворовых универов не прошел), то ему будет тяжко даже сержантом.

AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина .
+100
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль. :mrgreen:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль. :mrgreen:

Посмотрел. И тоже плякал. Только по другому поводу.

Return to “Политика”