Может так, а может от дедовшины сбежал.NB1 wrote:Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий. И, если и дальше будет не дурак, конвертирует это лет за 10 в хорошее образование, хорошую карьеру, семью и будущее для детишек... Другие вон для этого в лагеря ходят, против омона без забрала выступают, по меньшей мере проходят долгий иммиграционный процесс. А мальчишка одним коротким и нетяжелым маршброском решил все проблемы своего будущего за разksi wrote: Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.
А причин дезертирства - миллион. Но с политикой они обычно никак не связаны.
Прощай, немытая Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Прощай, немытая Россия
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
Скорее всего и от дедовщины, и от всего прочего. Но дедовщина - ключевой фактор. Вообще политики, прежде чем окружать себя кольцом врагом, подумали бы, кто их защищать будет...
-
- Уже с Приветом
Значения уже не имеет. Даже если ему в окоп комдив 3 раза в день цыплят табака приносил. Он уже сказал правильные слова и теперь ему только не отрекаться от выбранной позиции. А отрекаться ему резона нет, т.к. в случае его возвращения в Россию его понятно что ждет.AKBApuyc wrote: Может так, а может от дедовшины сбежал.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:AKBApuyc wrote:Эти граждане не вскрывают недостатки... они ими питаются. Гурманы, понимаешьPolar Cossack wrote:Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.
Давно здесь сидим...[/quote] Досиделись до чтения мыслей?[/quote]
Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.
Особенно, когда думаешь точно также, только направлено против здесь, а не там...
-
- Уже с Приветом
Дедовщина - результат политической структуры. Вертикальной.AKBApuyc wrote:NB1 wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.ksi wrote: Дезертир обычный, нет там никаких политическиъ мотивов. Просто если солдат дезертируют "в никуда" то вероятность того, что его поймают и посадют близка к 100%. А тут есть где укрыться, наверняка не выдадут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Герасим wrote:Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.
Особенно, когда думаешь точно также, только направлено против здесь, а не там...
Вы это ко мне?
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:rGlory wrote:Герасим wrote:Да мысли не особо хитрые -- их и дрессированная собачка прочитает.
Вы это ко мне?
Нет, к собачке...
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
Сержант, от дедовщины? Т.е. теоретически это возможно - долго бил молодых - рука заболела, но практически - вероятность очень низкая.
Вот так, определяются люди, которые не служили в армии Ключевого момента, что речь идет о сержанте - не заметили
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2009 22:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
Сержант, от дедовщины? Т.е. теоретически это возможно - долго бил молодых - рука заболела, но практически - вероятность очень низкая.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Нет, к собачке...
Понятно.
-
- Уже с Приветом
Мысли те, как правило на поверхностиPolar Cossack wrote:Досиделись до чтения мыслей?AKBApuyc wrote:Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:AKBApuyc wrote:Эти граждане не вскрывают недостатки... они ими питаются. Гурманы, понимаешьPolar Cossack wrote:Да, вскрытие недостатков - первый шаг к их преодолению. Замалчивание - к усугублению проблемы. Чем кремлевские сидельцы усердно занимаются долгое время.AKBApuyc wrote:У Вас конструктивная критика ? Целью ставите сделать Россию лучше ? Или тоже один из вечно обиженных ?
Давно здесь сидим...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Даже если их и нет, то обязательно сделают.
Причем российская сторона сделает возможно даже больше.
Можно бы было сказать - дезертир и все а ведь будут говорить в стиле: "Мальчика нагло выкрали из тепличных условий российской армии и под страшными пытками лично Саакашвили..."
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
Вот так, определяются люди, которые не служили в армии Ключевого момента, что речь идет о сержанте - не заметили
Ага именно так и определяются. Вот Вы видно, что не служили. Хинт - сержант, это не тот, кто прослужил больше, а кто прошел "учебку". После полгода учебки получают звание младший сержант (которое звание и имеет герой топика) и их отправляют в обычную армию. Старослужащим звание его не делает.
-
- Уже с Приветом
Не тонут, считаете?AKBApuyc wrote:Мысли те, как правило на поверхностиPolar Cossack wrote:Досиделись до чтения мыслей?AKBApuyc wrote:Давно здесь сидим...Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Мысли те, как правило на поверхности
Подобное тянется к подобному.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
Ага именно так и определяются. Вот Вы видно, что не служили. Хинт - сержант, это не тот, кто прослужил больше, а кто прошел "учебку". После полгода учебки получают звание младший сержант (которое звание и имеет герой топика) и их отправляют в обычную армию. Старослужащим звание его не делает.
И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые. Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречал, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать. А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
Т.е., как я и написал, вероятность существует, но она - крайне мала.
-
- Уже с Приветом
Всплывают. Регулярно, как по расписанию.Polar Cossack wrote:Не тонут, считаете?AKBApuyc wrote:Мысли те, как правило на поверхностиPolar Cossack wrote:Досиделись до чтения мыслей?AKBApuyc wrote:Давно здесь сидим...Polar Cossack wrote:А Вы это как определяете? С помощью персонального шамана? :паин1:
-
- Уже с Приветом
Да что тут рассуждать? Дизертир он и есть дизертир... Естественно обратно не хочет...
Не вижу темы для обсуждения...
PS Или теперь нужно каждое дизертирство обсуждать? Слишком много чести для них будет...
Не вижу темы для обсуждения...
PS Или теперь нужно каждое дизертирство обсуждать? Слишком много чести для них будет...
Last edited by ARARAT. on 27 Jan 2009 23:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.
Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.
slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.
Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять. Но могу Вам заметить, то, что Вы понимаете под дедовщиной, несколько иное, чем общепринятое. То есть превышение должностных полномочий, и немного из другой оперы. Хотя довольно тяжело отделить одно от другого.
slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
Еще как. А если там служат кавказцы, то все становится еще сложнее.
-
- Уже с Приветом
Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина Всякое в этой жизни бывает...slozovsk wrote:rGlory wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Может так, а может от дедовшины сбежал.
И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые. Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречал, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать. А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
Т.е., как я и написал, вероятность существует, но она - крайне мала.
-
- Уже с Приветом
Я встречался. Конечно, молодой сержант сразу после учебки находится в лучшем положении, чем молодой боец. Но тем не менее, если человек морально не готов (мальчик из интеллигентной семьи, музкальную школу закончил, дворовых универов не прошел), то ему будет тяжко даже сержантом.slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
+100AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
Посмотрел. И тоже плякал. Только по другому поводу.