Россия единственная

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Россия единственная

Post by deve »

nester wrote:
Герасим wrote:
nester wrote:Ну во-первых разница есть. Украина не тужится на "сверхдержаву", она живёт сама по себе. В отличие в от.
А во-вторых вы уж решите (хотя бы в голове) - вы или сверхдержава (тогда надо перестать сравниваться, ибо одна из отличительных черт сверхержавы - она сверхдержава сама по себе, чтобы это понять ей не нужно смотреть на других) или обычный второй сорт (тогда надо прекратить воображать и наконец-то начать жить без разрыва пупка).

Т.о. Украина -- смирилась со своей "второсортностью" и уже не рвётся ни в НАТО ни в ЕС?

Нет, не смирилась. Правда не с "второсортностью", а с "третьесортностью". :umnik1:
Короче ранжирование идёт так:
1. Ну вы поняли (т.е. посмотрите в свою подпись :D ).
2. Европа, UK, и прочие британские колонии из которых в 1 ездят без визы.
3. Россия, Украина, Индия, Китай, т.д.
4. Сомали, Алжир, Афганистан, Чечня, Верхняя Вольта, т.д.

Причём Индия/Китай - это скорее 3-, а Россия уже ближе к 3+. Украина пока что остаётся просто 3, потому что её ещё не потеряли надежду вытащить в 2, хотя и понимают что это маловероятно.
:-)

Забавный рейтинг, особенно про надежды кого-то куда-то там вытащить.
Опять же критерии непонятны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:
Герасим wrote:Лично знаю пример американской компании, кояя аутсорсит по такой цене.

Эээ, скиньте в личку контакты этих программистов... Мы, молдаване, не такие жадные как американцы, я готов платить по полтора бакса. :mrgreen:

Контактов нет, компанию называть не хочу. Просто рассказали в одной случайной кампании. При этом добавив, что код плохой, конечно, но за такие деньги вполне себя оправдывает.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote: потом когда вам цифры дали

Какие цифры? Укажите какие вы цифры дали которые относятся К ДЕЛУ. А то я могу счет хоккийного матча Канада-Россия привести и чего то там потребовать объяснить :love:

Про ВВП.
А критериев от вас я так понимаю мы не дождемся ?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:Контактов нет, компанию называть не хочу. Просто рассказали в одной случайной кампании. При этом добавив, что код плохой, конечно, но за такие деньги вполне себя оправдывает.

Сомнительно. За такие деньги даже тестера-обезъянку сложно найти, от которой и кода не надо, требуется только в кнопки жать и при нахождении багов внятно описать как его нашли.
экс-Seryi
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kosoj wrote:
Герасим wrote:Контактов нет, компанию называть не хочу. Просто рассказали в одной случайной кампании. При этом добавив, что код плохой, конечно, но за такие деньги вполне себя оправдывает.

Сомнительно. За такие деньги даже тестера-обезъянку сложно найти, от которой и кода не надо, требуется только в кнопки жать и при нахождении багов внятно описать как его нашли.
+1 "Код второй свежести". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:

Ну хотите верьте, хотите не верьте.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:Про ВВП.

Подсказка - про динамику изменения ВВП. А про дополнительные критерии я не в курсе - но могу догадываться. А зачем вам? Вы же пока никаких цифр относящихся к делу не привели вообще? Откуда тогда у вас недоверие?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:Про ВВП.

Подсказка - про динамику изменения ВВП. А про дополнительные критерии я не в курсе - но могу догадываться. А зачем вам? Вы же пока никаких цифр относящихся к делу не привели вообще? Откуда тогда у вас недоверие?

1) Я там выше привел ВВП для России Индии и Юж. Корее и усмонился в "догонят и перегонят".
2) Т.е. теперь критерий это динамика роста/падения ВВП ? Ну тогда задайте их сколько надо в год расти чтоб принадлежать БРИК, а то пока полный волюнтаризм
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:1) Я там выше привел ВВП для России Индии и Юж. Корее и усмонился в "догонят и перегонят".

Так никто и не говорит в приведенном материале об ВВП. Говорят о его изменении. А именно о том что только у России из числа BRIC (возможно охват еще шире) эта динамика станет отрицательной. Конкретно цитата из независимой:

"В опубликованной вчера статье в журнале «Вопросы экономики» вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин фактически признал, что Россия в 2009 году в наибольшей степени пострадает от мирового кризиса. Из наиболее динамично развивавшихся до сих пор стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) только РФ в 2009 году, по прогнозу правительства, ожидает не рост, а падение ВВП, которое может достичь, по оценкам Минэкономразвития, 0,2%. По прогнозу Всемирного банка (ВБ), экономика Китая за этот год вырастет на 6%, Индии – на 5,8%, Бразилии – на 2,8%."

http://www.ng.ru/economics/2009-01-27/4_position.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:1) Я там выше привел ВВП для России Индии и Юж. Корее и усмонился в "догонят и перегонят".

Так никто и не говорит в приведенном материале об ВВП. Говорят о его изменении. А именно о том что только у России из числа BRIC (возможно охват еще шире) эта динамика станет отрицательной. Конкретно цитата из независимой:

"В опубликованной вчера статье в журнале «Вопросы экономики» вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин фактически признал, что Россия в 2009 году в наибольшей степени пострадает от мирового кризиса. Из наиболее динамично развивавшихся до сих пор стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) только РФ в 2009 году, по прогнозу правительства, ожидает не рост, а падение ВВП, которое может достичь, по оценкам Минэкономразвития, 0,2%. По прогнозу Всемирного банка (ВБ), экономика Китая за этот год вырастет на 6%, Индии – на 5,8%, Бразилии – на 2,8%."

Но когда Бразильская экономика (3.5%) все предыдущие годы росла в два раза медленнее Российской (7.5%) и Китайской (9%). Ее почему-то вы не исключали оттуда.
Почему бы это ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote: Ее почему-то вы не исключали оттуда.

Откуда?

Бразильская экономика показывала рост "вчера, сегодня, завтра" - до и во время кризиса.

Теперь идет разговор о темпах роста экономики в 2009 кризисном году. Россия единственная из соседей по обсуждаемому списку в минусе. У вас есть некие конструктивные опровержения подобным прогнозам? Если нет - то какие тогда претензии к этому факту или ко мне лично?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:По прогнозу Всемирного банка (ВБ), экономика Китая за этот год вырастет на 6%, Индии – на 5,8%, Бразилии – на 2,8%."

это по сегодняшним прогнозам для Китая его экономика вырастет на 5-6% в 2009 году. А вот по прогнозам ноября и даже декабря должна была вырасти минимум на 8-9% в 2009 году. Я не очень удивлюсь если годовой рост Китая по итогам первого квартала будет скорректирован до 3-5% а может и еще меньше :shock: . Всё это я говорю к тому что все эти прогнозы часто не стоят даже бумаги на которой они написаны, нафиг их обсуждать, да еще в интерпретации "уха москвы" и прочих "новых газет"? :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:

Откуда?

Бразильская экономика показывала рост "вчера, сегодня, завтра" - до и во время кризиса.

Теперь идет разговор о темпах роста экономики в 2009 кризисном году. Россия единственная из соседей по обсуждаемому списку в минусе. У вас есть некие конструктивные опровержения подобным прогнозам? Если нет - то какие тогда претензии к этому факту или ко мне лично?

Эстонская экономика тоже показывала немерянный рост, а вот за прошлый год падение на 2%.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:

Откуда?

Из BRIC. Зачем тупить то ?

AverageMan wrote:Бразильская экономика показывала рост "вчера, сегодня, завтра" - до и во время кризиса.

Разжевываю для тех кто сам не в состоянии
Но росла в 2.5 раза медленнее чем Россия, Китай и Индия.
1) Но тем не менее ее никто не исключал из БРИК. Читай кто ввел понятие БРИК и какой дальности прогноз для БРИК выбирался Голдманом.
2) В силу более медленного роста экономика Бразилии не была перегрета. Т.е. и спад меньше.

PS: Я не в коей мере не защищаю стратегию созадния "эрергетической сверх державы" товарища Медвепута. Просто Бразильская экономика не лучше. Ну а уж рассуждения об "третьесртности росс. экономики" в то время как у Украины есть шанс куда-то там подняться - вообеще смешны.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:это по сегодняшним прогнозам для Китая его экономика вырастет на 5-6% в 2009 году. А вот по прогнозам ноября и даже декабря должна была вырасти минимум на 8-9% в 2009 году.

Так и в РФ несколько месяцев назад рост прогнозировался.

А по остольному - никто никого насильно не заставляет обсуждать прогнозы (видеть в них или нет некий смысл).

Если эти прогнозы подтвердятся - лично я могу сдалать вывод что у России тогда наиболее уязвимая и зависимая экономика. Мои выводы я уже огласил:

1. сильная привязка к прямому экспорту недр. "Стоимость содержимых недр вниз - экономика вниз"
2. спекулятивный финансовый интерес привязанный к пункту 1 - "Стоимость содержимых недр вниз - внешние финансовые вливания вниз."

Кстати интересно было бы сравнить изменение рыночных индексов той же России и Бразилии за последние полгода.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:Эстонская экономика тоже показывала немерянный рост, а вот за прошлый год падение на 2%.

И?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:
olis wrote:Эстонская экономика тоже показывала немерянный рост, а вот за прошлый год падение на 2%.

И?

Ну вы там что то про Бразилию говорили. :-)
А прогнозы дело такое дело такое, неблагодарное.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:Просто Бразильская экономика не лучше. Ну а уж рассуждения об "третьесртности росс. экономики" в то время как у Украины есть шанс куда-то там подняться - вообеще смешны.

deve. Если есть некое несогласие с моими постами - пожалуйста точную цитату и указание в чем я не прав. Иначе у меня складывается впечатление что вы мой ник перепутали.

Ваш посыл я понял - что мол 2009 год для России станет неудачным исключительно из-за гигантского роста в прошлом году (так сказать - технический отскок). Я не согласен с этим утверждением. Мое мнение - проблема отрицательной динамики - падение цен на нефть - в перспективе на газ.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olis wrote:
AverageMan wrote:

И?

Ну вы там что то про Бразилию говорили. :-)
А прогнозы дело такое дело такое, неблагодарное.

Скорее всего прогноз этот оправдвается.
И исходый посыл верен, что Россия ПОЛНОСТЬЮ завязана на колебания спроса на сырьё.
Токо непонятно каким образом это делает ее экономику менее привлекательной чем Бразильскую, которая тоже хайтеком не блистает, а ще не сильно падает, т.к. предыдущую пятилетку росла гораздо медленее чем "партенеры" по БРИК.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:Просто Бразильская экономика не лучше. Ну а уж рассуждения об "третьесртности росс. экономики" в то время как у Украины есть шанс куда-то там подняться - вообеще смешны.

deve. Если есть некое несогласие с моими постами - пожалуйста точную цитату и указание в чем я не прав. Иначе у меня складывается впечатление что вы мой ник перепутали.

Сорри спутал вас с nester-ом и еще кем-то. Извиняюсь.

AverageMan wrote:Ваш посыл я понял - что мол 2009 год для России станет неудачным исключительно из-за гигантского роста в прошлом году (так сказать - технический отскок). Я не согласен с этим утверждением. Мое мнение - проблема отрицательной динамики - падение цен на нефть - в перспективе на газ.

Вы не правильно меня поняли.
Читать мою позицию тут: viewtopic.php?p=3637623#p3637623
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Если эти прогнозы подтвердятся - лично я могу сдалать вывод что у России тогда наиболее уязвимая и зависимая экономика.

да сделайте вы за ради бога такой вывод прямо сейчас, чего ждать каких-то прогнозов? :pain1: России всё равно, а вам приятно будет :roll: я же правильно вас понял, не так ли? :twisted:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:Читать мою позицию тут

В таком случае у нас мало разногласий.

Если осуждать исключительно вопрос о Бразилии/России в составе BRIC. То мое имхо - вылелеть из списка легче демонстрируя минус чем даже маленький плюс. Если тенденция будет иметь постоянную долгосрочную динамику.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:России всё равно, а вам приятно будет :roll: я же правильно вас понял, не так ли? :twisted:

Нет. Ничего более чем описано мной выше.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:России всё равно, а вам приятно будет :roll: я же правильно вас понял, не так ли? :twisted:

Нет. Ничего более чем описано мной выше.

да конечно-конечно. А в топике про солдатика вас интересует исключительно судьба солдатика как я понимаю :roll:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:
Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:Лапа у свиньи - :ROFL:
А что у Вас там? Парнокопытце? :oops:
Химик, я не люблю играть в поддавки. Поэтому скажу: я искусству пикирования (это - мягко) обучался дольше, чем Вы на свете живете, вероятно. Так что - не упорствуйте, ага? :?

Бугага! Он не любит играть в поддавки! Где пикированию обучались (больше, чем я даже живу на свете вероятно)? В какой лётной школе? Где можно заценить пифоманс? Не на львовском авиашоу часом? :lol:
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...

Return to “Политика”