Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
Так он еще типа и голодал и не мылся месяц...
Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
NB1 wrote:Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий.
ARARAT. wrote:Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
rGlory wrote:slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.
Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.
Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять.
rGlory wrote:slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.
Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.
Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять. Но могу Вам заметить, то, что Вы понимаете под дедовщиной, несколько иное, чем общепринятое. То есть превышение должностных полномочий, и немного из другой оперы. Хотя довольно тяжело отделить одно от другого.slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?
Еще как. А если там служат кавказцы, то все становится еще сложнее.
AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина
temony wrote:
+1, только так и было.
А в 90-х и пиджаку могло от деда влегкую прилететь, невзирая на две звезды и должность.
Yvsobol wrote:ARARAT. wrote:Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
Самое главное шо он сказал и шо от него хотели товарисчи с Кавказа, ето то, что - Россия готовилась к войне в ЮО очень сильно заранее. Ради етой фразы..все ети "плячи вокруг бедного мальчика из музыкальной школы" оправданы.
slozovsk wrote:Я был офицером, но с дедовщиной среди рядового состава дело иметь, естественно приходилось.
rGlory wrote:Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль.
Посмотрел. И тоже плякал. Только по другому поводу.
Лейтенанты-двухгодичники-ботаники страдали, сам видел.slozovsk wrote:Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов.
slozovsk wrote:temony wrote:+1, только так и было.
А в 90-х и пиджаку могло от деда влегкую прилететь, невзирая на две звезды и должность.
Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов. И Путин, что, тоже?... дедам портянки стирает? или это только до уровня полковников доходит?
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина
Так и я о том же. Клали кавказцы на вашего сержанта, делали - что хотели. Это все понятно, но это не дедовщина, как вы и отметили.
Нет, ну куда уж нам, по сравнению с офицером, который с этим сталкивался.slozovsk wrote:А то нам, тут знатоки сейчас расскажут, как в России сержантский состав страдает от дедовщины.
rGlory wrote:slozovsk wrote:temony wrote:+1, только так и было.
Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов. И Путин, что, тоже?... дедам портянки стирает? или это только до уровня полковников доходит?
Сначала ляпнули глупость, а теперь начинаете утрировать, чтобы ее спрятать? Нуну
rGlory wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина
Так и я о том же. Клали кавказцы на вашего сержанта, делали - что хотели. Это все понятно, но это не дедовщина, как вы и отметили.
Вот именно так же деды клали на вашего молодого сержанта. И это была дедовщина, как Вам тоже уже отметили, что непонятно?
slozovsk wrote:Какую глупость? Вы мой исходный пост помните? Вы считаете, что вероятность того, что сержант страдал от дедовщины высокой? Я написал, что вероятность этого низкая.
slozovsk wrote:Дано - статья, в которой куча разных данных, но даже там - ни слова про то, что сбежавший страдал от дедовщины. Правомерно ли в таких условиях предполагать, что именно от нее он и сбежал?
slozovsk wrote:Ну, тогда у нас разные понятия о дедовщине. Сержант хорошо кушал, спал, портянки дедам не стирал - если вы это называете тем, что этот сержант страдал от дедовщины - то это оригинально, но у нас с вами разные определения. Жертвой дедовщины такого служащего я не назову.
«Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты», - рассказал дезертир. По его словам, в военной части не было элементарных условий для жизни, его не кормили и избивали, а душ он не принимал больше месяца. Как сообщают грузинские СМИ, Глухов первым делом попросил грузинских сотрудников правоохранительных органов накормить его.
rGlory wrote:slozovsk wrote:Какую глупость? Вы мой исходный пост помните? Вы считаете, что вероятность того, что сержант страдал от дедовщины высокой? Я написал, что вероятность этого низкая.
Вот именно это и глупость - считать, что вероятность низкая, от того, что он сержант.
вы видео видели? парень предложение нормально построить не может. А тут такая красивая фраза.Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты
Хорошо, назовите это "неуставными отношениями". Я в общем-то сказал, что это возможно. Что там было на самом деле - остается только спекулировать. Пишут разное.slozovsk wrote:rGlory wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина
Вот именно так же деды клали на вашего молодого сержанта. И это была дедовщина, как Вам тоже уже отметили, что непонятно?
Ну, тогда у нас разные понятия о дедовщине. Сержант хорошо кушал, спал, портянки дедам не стирал - если вы это называете тем, что этот сержант страдал от дедовщины - то это оригинально, но у нас с вами разные определения. Жертвой дедовщины такого служащего я не назову.
slozovsk wrote:N.е. вы считаете, что от дедовщины страдает одинаковый процент рядовых и сержантов? В вашей части именно так было?
slozovsk wrote:Все же, проблемы с кавказцами я не называл дедовщиной.
slozovsk wrote:Ну, не поворачивается у меня язык сравнивать физическое воздействие (избиения, то, что не дают есть, спать, заставляют что-то делать), с нефизическими проблемами. А вы это на один уровень ставите?
slozovsk wrote:Одно дело, когда человек дезертирует из-за побоев, другое дело от чего то еще (не физического), при этом кушал, спал и т.д., не хуже всех остальных А для вас это все одно и то же?
ReactoR wrote:вы видео видели? парень предложение нормально построить не может. А тут такая красивая фраза.Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты
AverageMan wrote:ReactoR wrote:вы видео видели? парень предложение нормально построить не может. А тут такая красивая фраза.Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты
Кстати на ютубе есть видео с мобилки где российские солдат комментирует происходящее войдя в грузинскую пустую казарму - примерно так "смотрите как они живут - по сравнению с ними мы бомжи какието - но все равно мы им надавали..."