Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Прощай, немытая Россия

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль. :mrgreen:

Так он еще типа и голодал и не мылся месяц...
:lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:Согласен! Но если правда, а не утка, то пацан заслуживает уважения за смекалку. С таким бэкграундом (не просто дезертир, а политический!) он через год-два получит беженство в каком нить приличном месте, с кучей бенефитов и пособий.

Дак он уже вроде как на убежище подал. А в приличном месте он будет получать убежище как беженец из демократической Грузии ? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Вы на рожу етого сержанта посмотрите. Мальчик из интеллигентной семьи, музыкальная школа... Я плякаль. :mrgreen:

Самое главное шо он сказал и шо от него хотели товарисчи с Кавказа, ето то, что - Россия готовилась к войне в ЮО очень сильно заранее. Ради етой фразы..все ети "плячи вокруг бедного мальчика из музыкальной школы" оправданы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.

Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.

slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.

Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять.

В стройбате служил с кучей кавказцев. Точнее, это была дорожно-строительная часть. Причем, формировали ее хитро. Изначально рядовой и сержантский состав набирали из существующих частей. Таким образом - командиры избавлялись от самых худших. Я был офицером, но с дедовщиной среди рядового состава дело иметь, естественно приходилось.

Собственно, и статья, хотя там и много противоречивой информации, не говорит о дедовщине - подтверждая мою точку зрения.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:И что в "обычной армии"? Какие должности у сержантов? Обычно, они командиры отделений и им подчиняются рядовые.

Должность? Подчиняются? "Не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая". Можно подумать, старослужащие рядовые имеют завние или должность, чтобы молодыми помыкать.

slozovsk wrote: Либо служат в месте, где нет рядового состава. В любом случае, я не встречался, чтобы сержанта, кто-то заставлял портянки стирать.

Ах, Вы не встречались? Где служили, не в ГДР случаем, или в какой-нибудь показательной части со строгой дисциплиной? Ну тогда Вам будет тяжелее понять. Но могу Вам заметить, то, что Вы понимаете под дедовщиной, несколько иное, чем общепринятое. То есть превышение должностных полномочий, и немного из другой оперы. Хотя довольно тяжело отделить одно от другого.

slozovsk wrote:А вы встречались с сержантами, которые страдали от дедовщины?

Еще как. А если там служат кавказцы, то все становится еще сложнее.

+1, только так и было.
А в 90-х и пиджаку могло от деда влегкую прилететь, невзирая на две звезды и должность.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина :-)

Так и я о том же. Клали кавказцы на вашего сержанта, делали - что хотели. Это все понятно, но это не дедовщина, как вы и отметили.

А то нам, тут знатоки сейчас расскажут, как в России сержантский состав страдает от дедовщины.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

temony wrote:
+1, только так и было.
А в 90-х и пиджаку могло от деда влегкую прилететь, невзирая на две звезды и должность.

Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов. И Путин, что, тоже?... дедам портянки стирает? или это только до уровня полковников доходит?
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2009 23:33, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:

Самое главное шо он сказал и шо от него хотели товарисчи с Кавказа, ето то, что - Россия готовилась к войне в ЮО очень сильно заранее. Ради етой фразы..все ети "плячи вокруг бедного мальчика из музыкальной школы" оправданы.

Ну да теперь он будет петь под любую дудку, лишь бы обратно не попасть... Вернее ему предложили то от чего он не смог отказаться: "Или ты играешь по нашим правилам или обратно "отвезем"...
Last edited by ARARAT. on 27 Jan 2009 23:34, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:Я был офицером, но с дедовщиной среди рядового состава дело иметь, естественно приходилось.

AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

rGlory wrote:

Посмотрел. И тоже плякал. Только по другому поводу.

В общем-то выглядит несколько тормознутым, хоть и закончил колледж по спец-ти АСУ. Волнуется наверное

Image
Treat others as you would like to be treated
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

slozovsk wrote:Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов.
Лейтенанты-двухгодичники-ботаники страдали, сам видел.
Last edited by kyk on 27 Jan 2009 23:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:
temony wrote:+1, только так и было.

Ставки растут! Уже не только сержантский, но и офицерский состав в России страдает от дедов. И Путин, что, тоже?... дедам портянки стирает? или это только до уровня полковников доходит?

Сначала ляпнули глупость, а теперь начинаете утрировать, чтобы ее спрятать? Нуну :unknown:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

взгляд мутный, речь замедленная. :? несет какую то чушь про баню и речевка по бумажке.
Помните?
Image
и вот это
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:Сержанты в нашей учебке казались ну очень крутыми, пока нам не подкинули призывников с Кавказа. Это правда уже не дедовщина :-)

Так и я о том же. Клали кавказцы на вашего сержанта, делали - что хотели. Это все понятно, но это не дедовщина, как вы и отметили.

Вот именно так же деды клали на вашего молодого сержанта. И это была дедовщина, как Вам тоже уже отметили, что непонятно?

slozovsk wrote:А то нам, тут знатоки сейчас расскажут, как в России сержантский состав страдает от дедовщины.
Нет, ну куда уж нам, по сравнению с офицером, который с этим сталкивался. :twisted:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:
temony wrote:+1, только так и было.

Сначала ляпнули глупость, а теперь начинаете утрировать, чтобы ее спрятать? Нуну :unknown:

Какую глупость? Вы мой исходный пост помните? Вы считаете, что вероятность того, что сержант страдал от дедовщины высокой? Я написал, что вероятность этого низкая. А именно о вероятности речь и идет. Дано - статья, в которой куча разных данных, но даже там - ни слова про то, что сбежавший страдал от дедовщины. Правомерно ли в таких условиях предполагать, что именно от нее он и сбежал?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:

Вот именно так же деды клали на вашего молодого сержанта. И это была дедовщина, как Вам тоже уже отметили, что непонятно?

Ну, тогда у нас разные понятия о дедовщине. Сержант хорошо кушал, спал, портянки дедам не стирал - если вы это называете тем, что этот сержант страдал от дедовщины - то это оригинально, но у нас с вами разные определения. Жертвой дедовщины такого служащего я не назову.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А он про дедовщину не говорит. Ему условиев нету. Бани нет, кормят плохо(Видно же, опух с голоду), окопы рыть заставляют. ну и конечно, военная техника нацелена на грузинские села, поэтому прошу президента Грузии оставить меня в Тбилиси. :o
Мир это Выхухоль.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:Какую глупость? Вы мой исходный пост помните? Вы считаете, что вероятность того, что сержант страдал от дедовщины высокой? Я написал, что вероятность этого низкая.

Вот именно это и глупость - считать, что вероятность низкая, от того, что он сержант. На самом деле вероятность зависит от условий в части и того, сколько прослужил этот мл сержант. А, сержант он, рядовой или ефрейтор, значения имеет мало.
slozovsk wrote:Дано - статья, в которой куча разных данных, но даже там - ни слова про то, что сбежавший страдал от дедовщины. Правомерно ли в таких условиях предполагать, что именно от нее он и сбежал?

Да правомерно. Либо от дедовщины, либо от притеснения кавказцев, тут особого значения не имеет. Если условия в части нормальные (не в смысле жратвы и душа) то и тяготы переносятся относительно легко. Я побывал и там и там и действительно могу сравнивать.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:Ну, тогда у нас разные понятия о дедовщине. Сержант хорошо кушал, спал, портянки дедам не стирал - если вы это называете тем, что этот сержант страдал от дедовщины - то это оригинально, но у нас с вами разные определения. Жертвой дедовщины такого служащего я не назову.

У нас они действительно разные. И на счет хорошо кушал, спал и портянки дедам не стирал, это с чего Вы придумали? Вот цитата с gazeta.ru
«Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты», - рассказал дезертир. По его словам, в военной части не было элементарных условий для жизни, его не кормили и избивали, а душ он не принимал больше месяца. Как сообщают грузинские СМИ, Глухов первым делом попросил грузинских сотрудников правоохранительных органов накормить его.

Так что она радимая и есть, чтобы Вы себе не придумывали
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rGlory wrote:
slozovsk wrote:Какую глупость? Вы мой исходный пост помните? Вы считаете, что вероятность того, что сержант страдал от дедовщины высокой? Я написал, что вероятность этого низкая.

Вот именно это и глупость - считать, что вероятность низкая, от того, что он сержант.

Т.е. вы считаете, что от дедовщины страдает одинаковый процент рядовых и сержантов? В вашей части именно так было?

Все же, проблемы с кавказцами я не называл дедовщиной. Ну, не поворачивается у меня язык сравнивать физическое воздействие (избиения, то, что не дают есть, спать, заставляют что-то делать), с нефизическими проблемами. А вы это на один уровень ставите?

Одно дело, когда человек дезертирует из-за побоев, другое дело от чего то еще (не физического), при этом кушал, спал и т.д., не хуже всех остальных А для вас это все одно и то же?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты
вы видео видели? парень предложение нормально построить не может. А тут такая красивая фраза.
Мир это Выхухоль.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
rGlory wrote:
slozovsk wrote:

Ну, тогда у нас разные понятия о дедовщине. Сержант хорошо кушал, спал, портянки дедам не стирал - если вы это называете тем, что этот сержант страдал от дедовщины - то это оригинально, но у нас с вами разные определения. Жертвой дедовщины такого служащего я не назову.
Хорошо, назовите это "неуставными отношениями". Я в общем-то сказал, что это возможно. Что там было на самом деле - остается только спекулировать. Пишут разное.
Treat others as you would like to be treated
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

slozovsk wrote:N.е. вы считаете, что от дедовщины страдает одинаковый процент рядовых и сержантов? В вашей части именно так было?

Я побывал в разных местах, и да, там где дедовщина реально сильна - молодые сержанты мало отличались от молодых рядовых. И на их завние и должность клали с прибором. А там где была дисциплина было по другому (но там и дедовщины не было и это не совпадение)

slozovsk wrote:Все же, проблемы с кавказцами я не называл дедовщиной.

А я это тоже не называл. Но последствия для тех, кто страдает от дедовщины и кавказцев теже. Только разница в том, что молодые становились старослужащими, а кавказцами нет.

slozovsk wrote:Ну, не поворачивается у меня язык сравнивать физическое воздействие (избиения, то, что не дают есть, спать, заставляют что-то делать), с нефизическими проблемами. А вы это на один уровень ставите?

Они одного поля ягода - если там присутвуют избиения и прочая, значит там бардак. А если там бардак, то значит там дедовщина и/или прочие "прелести".

slozovsk wrote:Одно дело, когда человек дезертирует из-за побоев, другое дело от чего то еще (не физического), при этом кушал, спал и т.д., не хуже всех остальных А для вас это все одно и то же?

Понимаете, когда "кушал, спал и т.д., не хуже всех остальных" не дезертируют. Дезертируют когда унижают, избивают и при этом еще и жрать нечего и пахать заставляют вместо других. Я, кстати, какое совпадение тоже служил, вернее к счастью дослуживал в дорожно-строительном батальоне под Архангельском. И у нас с части как раз дезертировали несколько, уверяю Вас, не потому, что их плохо кормили. И как раз офицеры почти нихрена не делали, чтобы порядок навести (не все конечно). Вот и я так тоже "сталкивался".
Last edited by rGlory on 28 Jan 2009 00:16, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:
Я не могу более терпеть невыносимые условия, в которых находятся российские солдаты
вы видео видели? парень предложение нормально построить не может. А тут такая красивая фраза.

Кстати на ютубе есть видео с мобилки где российские солдат комментирует происходящее войдя в грузинскую пустую казарму - примерно так "смотрите как они живут - по сравнению с ними мы бомжи какието - но все равно мы им надавали..."
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:
ReactoR wrote:

Кстати на ютубе есть видео с мобилки где российские солдат комментирует происходящее войдя в грузинскую пустую казарму - примерно так "смотрите как они живут - по сравнению с ними мы бомжи какието - но все равно мы им надавали..."

они тоже дезертировали? :%)
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”