Пaук wrote:
Доказывать, что обстоятельства, вызванные выводом войск не повлекут лишение жизни еще большего количества американцев.
Это вы докажите, что вывод войск повлечет новые жертвы. В Ираке американцы гибнуть не будут - уже меньше смертей. В плане подготовки террористов - ну, готовятся они сейчас на границе Пакистана и Афганистана. Ирак тут только, как генератор желающих стать террористом.
Можно начать охранять границы США. Кроме защиты от террористов - сократится поток наркотиков, в том числе и в школы США - будет сохранена куча детских жизней. Т.е. войска вывести, а освободившиеся деньги направить на охрану границ. Вот, вам экономия денег, и спасение жизней американцев.
Кроме того, не забывайте, что в метрику входит много пунктов. Я бы включил туда, гео-политические интерсы США - противовес Ирану, противовес мусульманству (разными способами, но Ирак, точно должен быть светским, вернуть хотя бы прежнее количество христианских приходов и т.д.) Т.е. в метрике должно быть количество христианских приходов и прихожан. Вот, на этот график и надо смотреть, успех оценивать, а не на ту липу, что американцам в качестве критериев подсовывают.
Я думаю, что то, о чем я говорю - близко к настоящим целям, которые пытались достичь. Те у кого есть память, помнят, что Буш хотел сделать из Ирака форпост борьбы с врагами США в регионе. Очевидно, что конвертация светского государства в мусульманское - это полный провал таких планов.
Чтобы общественность не фокусировалась на этих провалах - цели войны непрерывно подтасовывались (менялись) - сперва было - WMD, затем - regime change (с целью построения демократии западного образца), теперь - абстрактное снижение violence. Эта последняя цель, так же не будет достигнута, но Буша это уже не интересует. Violence - есть и в самих США, будет и в Ираке и любой другой стране. С этим надо бороться, но силами самих стран, в которых это происходит. Жертвовать жизнями американских солдат для осуществления полицейских функций - не следует.