Зырянин wrote:миша делл конечно конкретно лажанулся на ровном месте. не удивлюсь если завтра dell хлопнется процентов на 5%. все-таки каким же чудаком СЕО надо быть, чтобы так легко поставить себя и свою компанию в коленно-локтевую позицию для кошмарения, хотя бы и в пределах одной страны.
Ну давайте завтра и посмотрим. Непонятно почему Делл должен хлопнуться даже на 5%, если никакого бизнеса у них в России нет, да и не скоро будет.
Смирнов wrote:Ну, может, в случае работы на внутренний рынок это окупается за счет пошлин? Не знаю, не спец. Но что-то Делл имел ввиду, когда задавал вопрос. Я так думаю (с) Или у него дела так хороши, что ходит и спрашивает "кому ещё IT развить, в порядке шефской помощи"...
Скорее всего просто так сказал. А может хотел поучаствовать как поставщик в каком-то там нацпроекте информатизации школ или больниц или еще чего-нибудь.
Смирнов wrote:Ну, может, в случае работы на внутренний рынок это окупается за счет пошлин? Не знаю, не спец. Но что-то Делл имел ввиду, когда задавал вопрос. Я так думаю (с) Или у него дела так хороши, что ходит и спрашивает "кому ещё IT развить, в порядке шефской помощи"...
Скорее всего просто так сказал. А может хотел поучаствовать как поставщик в каком-то там нацпроекте информатизации школ или больниц или еще чего-нибудь.
Там, Серега, уже всё попилено на много лет вперед. Так что Деллу там не светит ничего.
Зырянин wrote:миша делл конечно конкретно лажанулся на ровном месте. не удивлюсь если завтра dell хлопнется процентов на 5%. все-таки каким же чудаком СЕО надо быть, чтобы так легко поставить себя и свою компанию в коленно-локтевую позицию для кошмарения, хотя бы и в пределах одной страны.
Ну давайте завтра и посмотрим. Непонятно почему Делл должен хлопнуться даже на 5%, если никакого бизнеса у них в России нет, да и не скоро будет.
Ну а в целом ваш одобрямся не удивителен.
Кхм. Вообще то у них есть там бизнес, там еще GM'ы менялись с частотой один в год.
Kosoj wrote:Скорее всего просто так сказал. А может хотел поучаствовать как поставщик в каком-то там нацпроекте информатизации школ или больниц или еще чего-нибудь.
У них авторизованных дилеров полно, интеграторов всяких. Они и так скорее всего участвуют.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Ну а в целом ваш одобрямся не удивителен.
Dell Inc. (NMS: DELL)
NEW Real-time: 10.35 Down 0.53 (4.87%) 9:56am EThelp Last Trade: 10.39 Trade Time: 9:41AM ET Change: Down 0.49 (4.50%)
хмм, угадал.
насчет бизнеса: какой-то бизнес там у них есть. видел делловскую рекламу в журналах; раз рекламируют значит чего-то продают. хотя там почему-то Делл считается "китайским" брендом.
насчет одобрямся: пуркуа бы и не па? если человек хороший, почемуж не похвалить.
Вообще-то Путин Мише Деллу в конце тирады сказал: "Давайте работать." Вовсе не удивлюсь, если Делл вдруг превратится в какого-нибудь эксклюзивного поставщика Газпрома, для примера. Потому, что русская душа широка и непонятна.
Вот тогда и вернёмся к теме... послушаем тут злопыхателей...
может всё проще было: наверняка когда-то где-то у ВВП завис лаптоп, оказавшийся на свою беду Деллом. завис разумеется не по вине Делла, а по вине Билла.
в Давосе же этот СЕО Делла, заодно и тёзка тов. Саакова, вылез поручкаться, и предложить бусы туземцам... ну ВВП слегка и пожурил зарвавшегося лаптопного олигарха.
надо отдать ему должное: добрейшей души человек. а ведь мог бы шашкой рубануть. полониевой.
Princeton Lion wrote:От блин, а я уж было подумал - Путин в самом деле заделался Великим Учителем Дао!
А ведь классик как чувствовал, когда писал: Ой, ты, Дао, моё Дао, Дао вечное моё Дао важное, сермяжное, непознанноё...
Приходит как-то народ в Путину. "Чем, спрашивают, надежа, можем мы помочь в подеме экономики российской? Нано технологию где подправить, али ишо чего нано?" Рассердился тут премьер, брови насупонил. "Пшли", - говорит - "прочь. Некогда мне тут с вами, неразумными да косорукими.". Так и ушли ни с чем.
Может продать кто на сайт одноименный.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Мне показалось, что Путин слишком буквально перевел "help", Делл совсем не предлалгал благотворительности. Получилось смешно. Поделом Деллу- нефиг заниматься торговлей с высокой трибуны.
genka8 wrote:Мне показалось, что Путин слишком буквально перевел "help", Делл совсем не предлалгал благотворительности. Получилось смешно. Поделом Деллу- нефиг заниматься торговлей с высокой трибуны.
int21h wrote:Ну да, конечно. Делл не умеет продавать товар, кто бы сомневался. И азов не знает Зато ПавелМ знает все азы, но по прежднему беден
У Делл проблемы уже года два - минимум. Свой пик он давно миновал, теперь только на плаву держится.
Да ну смешно при $=34.68R Деллы покупать! Lenovo сойдут при дешёвом Юaне. Посредники не нужны. Т.е. действительно Путин правильно сделал, что грубо послал!
genka8 wrote:Врядли. Для своих выглядит героем, а мнение заграничных бизнесменов кого волнует- захотят заработать, все равно прибегут.
Как пишет The Wall Street Journal, во время экономического форума в Давосе исполнительный директор Dell Майкл Делл пытался достичь соглашения о расширении деятельности компании в России.
А кто-нибудь найдет мне текст WSJ на который ссылаются в Российских СМИ? Сдается мне что ссылка на WSJ сделана только для того чтобы вранье сделать более правдоподобным.
jvn2a wrote:Да ну смешно при $=34.68R Деллы покупать! Lenovo сойдут при дешёвом Юaне. Посредники не нужны. Т.е. действительно Путин правильно сделал, что грубо послал!
Тоже верно, пора как Хрущев, вышел на трибуну ООН и туфлей по трибуне, да? Думаете в мире прибавится желающих общаться с невменямым политиком?