mudi wrote:Давайте попытаемся посчитать за сколько объективно должен продаваться этот дом
расчёты хороши, но только для дома который находится в какой-нибудь Портленде, не забывайте, что у вас под боком Силиконовая Долина.
Moderator: Komissar
mudi wrote:Давайте попытаемся посчитать за сколько объективно должен продаваться этот дом
GarikToo wrote:mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
И налоги нехилые платить
Nyurka wrote:Могу только сделать вывод, что в Калифорнии не умеют строить (или делают тяп-ляп, типа все равно купят).
Nyurka wrote:Центральный кондиционер и отопление зачем придуманы? Мы жили в климате где лето гораздо жарче а зима гораздо холоднее, и с этим таухаусом они отлично справлялись и зимой и летом с небольшими биллс. Итого кстати имели что в спальнях зимой теплее (это плюс), а летом в доме есть прохладное место в виде комнаты на нижнем этаже.
T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
mudi wrote:Это у меня сложилось неправильное впечатление, или действительно так и есть?
genka8 wrote:М@ш@ wrote:Я думаю, имеется ввиду не подвал и 2 этажа, а именно 3 этажа. У нас соседние таунхаузы такие. Когда мы снимали был апрель и на третьем этаже было жарко (кондицеонер был выключен). Но в нём и плюсы есть, все 3 спальни с туалетами (одна на третьем этаже), что позволило бы нам большую спальню отдать детям.
Подвалы тоже бывают разные. Часто это полуподвалы- спереди под землей, а сзади выше земли. У нас из подвала есть выход, а в спальне- полноценное окно. Вполне жилое помещение.
mudi wrote:[Не вижу я никакой экономии, даже не беря в расчет, что вы уже тысяч 100 equity потеряли за год домовладения.
mudi wrote:могу сказать, что для финансового/страхового секторов софта не пишут вообще.
mudi wrote:T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
Кстати, заметил я в последнее время такую особенность - если плотная застройка, особенно townhouses или дома натыканные с метровым зазором между ними, то очень часто соседи даже не знают друг друга, ну или знают в лицо, здороваются, но не общаются. В местах же, где у людей достаточно privacy (участки возле домов измеряются в акрах, а не квадратных футах) соседи знают друг друга, хотят в гости, собираются на BBQ, могут присмотреть за домом соседей когда кто-то уехал на неделю, заходят занять сахара и т.п. Это у меня сложилось неправильное впечатление, или действительно так и есть?
Maxi wrote:mudi wrote:T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
Кстати, заметил я в последнее время такую особенность - если плотная застройка, особенно townhouses или дома натыканные с метровым зазором между ними, то очень часто соседи даже не знают друг друга, ну или знают в лицо, здороваются, но не общаются. В местах же, где у людей достаточно privacy (участки возле домов измеряются в акрах, а не квадратных футах) соседи знают друг друга, хотят в гости, собираются на BBQ, могут присмотреть за домом соседей когда кто-то уехал на неделю, заходят занять сахара и т.п. Это у меня сложилось неправильное впечатление, или действительно так и есть?
Interesting notion. Мне кажется, что это не вызвано тем, что в таунхаузе мало двора. Это, скорее, ментальность городских жителей vs. сельских. В городе слишком много народу -- всех знать -- невозможно.
Teh Instructor wrote:Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов
Кому это известно? Откуда взяты эти данные?
Это моя личная статистика, основанная на том, где я сам работал, и где работали мои знакомые.
GarikToo wrote:mudi wrote: а с таким разрывом в ценах между рентом и покупкой как сейчас - только рентовать и копить на downpayment.
И налоги нехилые платить
Kalifornian wrote:Ross wrote:Да. Почему то про налоги редко вспоминают. А ведь если купить дом за 500 тыс, придется 500 долл в месяц налогов отдавать.
они вернуться через itemized deduction
"Деньги вернутся" и "покрывают" - слова конечно красивые, но цифры выше означают что 20К в год Вы отдали из своего кармана в течение года просто за то что живете в собственном доме.geek7 wrote:GarikToo wrote:20К интреста возьмем грубо 30% 3+6 9К обратно
даже при 30% ставке такс бенефиты еле покрывают проперти такс.. оторые дальше шустрее ростут... еще чуть чуть подкачаются и разницу в инком таксах после дедакшена одной левой заборют
sergey1234 wrote:"Деньги вернутся" и "покрывают" - слова конечно красивые, но цифры выше означают что 20К в год Вы отдали из своего кармана в течение года просто за то что живете в собственном доме.geek7 wrote:GarikToo wrote:20К интреста возьмем грубо 30% 3+6 9К обратно
даже при 30% ставке такс бенефиты еле покрывают проперти такс.. оторые дальше шустрее ростут... еще чуть чуть подкачаются и разницу в инком таксах после дедакшена одной левой заборют
Sergey_P wrote:Teh Instructor wrote:Ivan Popugaev wrote:Teh Instructor wrote:Но как извесно, основная масса софта пишется для финансового/страхового секторов
Кому это известно? Откуда взяты эти данные?
Это моя личная статистика, основанная на том, где я сам работал, и где работали мои знакомые.
Я половину американской жизни работал на телеком а вторую на финансы... по мой личной статистике в штатах 2 отрасли
GarikToo wrote:Maxi wrote:mudi wrote:T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
Interesting notion. Мне кажется, что это не вызвано тем, что в таунхаузе мало двора. Это, скорее, ментальность городских жителей vs. сельских. В городе слишком много народу -- всех знать -- невозможно.
Ну я не в таунхаузе живу и между домами зазор побольше метра а соседей своих практически незнаю. Да и как с ними познакомишься - большой мегаполис. От людей живших в какой нибудь дыре типа Колумбус, Огайо, что на работе, в супере, в торг.центре итд. видишь одни и теже лица - ну так естественно что всех знаешь.
Nyurka wrote:GarikToo wrote:Maxi wrote:mudi wrote:T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
Ну я не в таунхаузе живу и между домами зазор побольше метра а соседей своих практически незнаю. Да и как с ними познакомишься - большой мегаполис. От людей живших в какой нибудь дыре типа Колумбус, Огайо, что на работе, в супере, в торг.центре итд. видишь одни и теже лица - ну так естественно что всех знаешь.
Вообще-то в Коламбусе, Огайо живет 700,000 человек. Знать их всех в лицо и по имени никак не возможно, уверяю вас. Даже если сузить до рай она, в котором живешь.
GarikToo wrote:Nyurka wrote:GarikToo wrote:Maxi wrote:mudi wrote:T_D wrote:А тишина то какя, улица далеко, сосед справа дедок одинокии, работает приходит поздно, его не слышно, слева индус программист, даже не знаю есть ли у него дети - там тоже тишина
Вообще-то в Коламбусе, Огайо живет 700,000 человек. Знать их всех в лицо и по имени никак не возможно, уверяю вас. Даже если сузить до рай она, в котором живешь.
Хммм... Наверно моя сотрудница про Кливленд рассказывала. Она там в АТ&Т работала в 90-е
Nyurka wrote:В Кливленде поменьше, но тоже не удивлюсь если будет 400,000. Оно понятно что с побережья все кажется "fly over country" где никто ни живет, но там вообще то до черта людей и небоскребы в даунтауне, как и везде.
geek7 wrote:на 500к дом 9к проперти таксов
допусти кредит 100 даун 400. 20К интреста возьмем грубо 30% 3+6 9К обратно
Kalifornian wrote:geek7 wrote: еще чуть чуть подкачаются и разницу в инком таксах после дедакшена одной левой заборют
Расчёт интересный но в Калифорнии на 500к дом приблизительно 6к проперти таксов. Пересчитывайте
Так именно в этом и был мой пойнт! Что платить за жизнь в собственном доме когда его цена быстро растет и делать то же самое когда его цена растет медленно - совершенно разные вещи чисто псиxологически.Hamster wrote:К сожалению, мир устроен так, что за жизнь в доме нужно платить. Даже если он свой. Даже если он выплачен - так как вы могли бы потраченные на выплату дома деньги положить в банк и собирать проценты.