High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
Смотрим и стараемся такие продукты не покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Ross wrote:Смотрим и стараемся такие продукты не покупать.
+1
А в ресторанах? Они обычно не показывают состав продуктов...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Не злоупотребляем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
После того, как объявили, что кукурузный сироп содержит ртуть, стало мучительно горько, поскольку оказалось, что наш пятилетка ест яблочное пюре с ртутью, йогурт с ртутью и даже соус для спагетти тоже с ртутью. Чувствуешь себя лабораторной крысой, над которой бравые предприниматели пищевой промышленности ставят изощрённые эксперементы.
Вобщем стали ещё внимательней читать этикетки. Яблочное пюре простое заменили на безсахарный вариант, но стали добавлять мёд (нам углеводы нужны). Купили и ждём теперь, когда пришлют йогуртницу, будем сами йогурт делать. С йогуртом вообще засада, сходили почитали этикетки, кукурузный сироп везде понапихан, если не он, то аспартам, если не аспартам, то искусственные красители (красный номер 40 и т.д.), если не красители, то порционные вёдрышки йогурта сделаны из вредной пластмассы номер 6 или 7, которая выделяет поливинихлорин в продукт. В результате остались большые вёдра органического йогурта, который сыну не нравится. Хлеб уже печём сами, полуфабрикаты покупаем мало, транс жиры не употребляем, солим мало, кока колу не пьём, а чистим сантехнику, микроволновкой не пользуемся, разогреваем всё в минипечке. Ну чувствуем, что капиталисты нас дастанут, если не кукурузным сиропом, то модифицированной генной инженерией. Да, нас уже можно жирный крест поставить, а вот детей жалко.
Вобщем стали ещё внимательней читать этикетки. Яблочное пюре простое заменили на безсахарный вариант, но стали добавлять мёд (нам углеводы нужны). Купили и ждём теперь, когда пришлют йогуртницу, будем сами йогурт делать. С йогуртом вообще засада, сходили почитали этикетки, кукурузный сироп везде понапихан, если не он, то аспартам, если не аспартам, то искусственные красители (красный номер 40 и т.д.), если не красители, то порционные вёдрышки йогурта сделаны из вредной пластмассы номер 6 или 7, которая выделяет поливинихлорин в продукт. В результате остались большые вёдра органического йогурта, который сыну не нравится. Хлеб уже печём сами, полуфабрикаты покупаем мало, транс жиры не употребляем, солим мало, кока колу не пьём, а чистим сантехнику, микроволновкой не пользуемся, разогреваем всё в минипечке. Ну чувствуем, что капиталисты нас дастанут, если не кукурузным сиропом, то модифицированной генной инженерией. Да, нас уже можно жирный крест поставить, а вот детей жалко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Насчёт ртути я не слышала. Думаю, что если и есть, то такое незначительное количество, что меньше чем в любимой рыбе.
HFCS и PHVO сами по себе очень вредны - вызывают ожирение, диабет и сопутствующие заболевания. Лучше использовать обычный сахар и жир - куда полезнее.
HFCS и PHVO сами по себе очень вредны - вызывают ожирение, диабет и сопутствующие заболевания. Лучше использовать обычный сахар и жир - куда полезнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Вот здесь про ртуть. Только в среду объявили:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Да всех жалко... кто в эдаком стрессе проживает.Lexx wrote: Да, нас уже можно жирный крест поставить, а вот детей жалко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
Partially Hydrogenated Vegetable Oil -- нет, стараюсь избегать. Пожалуй, даже и не помню, когда такое покупал.
High Fructose Corn Syrup -- скажем так, мне то ли такие продукты не попадаются, то ли у нас его мало употребляют. Т.е., в принципе что-то такое, припонинаю, покупал, но сейчас даже не могу толком вспомнить, что это было.
Я так понимаю, речь идет о кондитерских изделиях? Дело в том, что я их вообще мало ем, соответственно, редко покупаю. Понятно, бывает, что в гостях торт отрежут, не будешь же спрашивать из чего он .
Ну, а если сам иногда оттягиваюсь, тогда читаю food label.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.
Это, понятно, относится преимущественно к колбасам, но не только -- начинки разного рода замороженых котлет/пирогов могут содержать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.
а почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Zuk wrote:Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.
а почему?
Почитайте про процесс, как это делается -- возможно, сами не захотите больше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Почитайте про процесс, как это делается -- возможно, сами не захотите больше
пока нашла, что это как то зверски перемалывается?
искать еще?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
Обязательно сморю и подобные продукты не покупаю. На corn syrup у меня вообще аллергия. Я где-то слышала простую стратегию похожденй по магазинам, которой более-менее следую: "по периметру". Обычно именно по периметру продают овощи, фрукты, хлеб, мясо, рыбу, молоко. Все, что не по периметру, а в центре зала - печенье, консервы, соки, колбасы, полуфабрикаты - практически не употребляю.
Last edited by Larkin on 03 Feb 2009 04:05, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Стараюсь по возможности не употреблять продукты, в описание которых входят ингредиенты, которые трудно прочесть вслух.
If You Can't Pronounce It, Don't Eat It: (с) Janet Tubbs
If You Can't Pronounce It, Don't Eat It: (с) Janet Tubbs
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Сегодня посмотрела в Волмарте - почти все маргарины содержат PHVO. Все 100% жиров для выпечки содержат или полностью PHVO.
Ну что ж, придётся печь на сливочном масле
Ну что ж, придётся печь на сливочном масле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Vasilisa B wrote:Сегодня посмотрела в Волмарте - почти все маргарины содержат PHVO. Все 100% жиров для выпечки содержат или полностью PHVO.
Ну что ж, придётся печь на сливочном масле
Ну дык: маргарин не содержит - это оно и есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Al Nemiga wrote:High Fructose Corn Syrup -- скажем так, мне то ли такие продукты не попадаются, то ли у нас его мало употребляют. Т.е., в принципе что-то такое, припонинаю, покупал, но сейчас даже не могу толком вспомнить, что это было.
Я так понимаю, речь идет о кондитерских изделиях?
Не только. Они его везде льют, где только могут - в кетчупы, маринады, соусы, йогурты и т.д. Я такие продукты покупаю ну в крайне редком случае, когда других найти не могу.
Расскажет кто-нибудь, отличается ли это от кристаллической фруктозы, или никто не знает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Organic ketchup (any brand) не содержит HFCS.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Аврора wrote:Расскажет кто-нибудь, отличается ли это от кристаллической фруктозы, или никто не знает?
HFCS - это смесь двух мономеров: фруктозы и глюкозы. Кристаллическая фруктоза - это не смесь, а один вид.
Здесь это не главное. Главное- эта разница, как метаболизируется HFCS и сукроза (столовый сахар). Сахар - это тоже смесь двух мономеров: фруктозы и глюкозы, НО они связаны между собой. Чтобы разбить эту связь, нашему организму требуется время, соответственно сахар не всасывается в кровь весь сразу, а постепенно, по мере разбития этой связи. Постепенность в нашем случае - очень важна, т.к. здесь завязана выработка инсулина, уровень энергии и общее самочувствие в какой-то степени.
В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости, а там, глядишь, и диабет второго типа не за горами), затем приходит усталость, желание поесть, а потом опять поесть и опять.......набор веса (опять диабет замаячил, а вместе с ним высокое давление и другие нехорошие заболевания).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Mar 2008 17:19
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,
Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Слава Труду! wrote:Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,
Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?
В меде нету (по крайней мере не должно быть) следов серной кислоты (иили ее солей -- сульфатов), которая используется в процессе расщепления кукурузного крахмала до глюкозы-фруктозы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Lexx wrote:Постепенность в нашем случае - очень важна, т.к. здесь завязана выработка инсулина, уровень энергии и общее самочувствие в какой-то степени.
Во-первых, расщепление начинается уже во рту (ферментами слюны)
Во вторых в поджелудочной железе храниться около 200 единиц (IE) инсулина, доступных к поступлению в кровь НЕМЕДЛЕННО (первые 40 единиц в течении 30-60 секунд) именно на случай, если нам, как когда-то Винни-Пуху, попадется горшочек меду (200 единиц как раз примерно достаточно на 2 кг сахара)
Так что ешьте, не опасайтесь. Скорость выделения инсулина здоровой поджелудочной железой ПРЕВЫШАЕТ скорость всасывания глюкозы стенками тонкого кишечника. Иногда железа так спешит, что съев десерт после жирного обеда, человек ощущает неожиданное чувство голода (происходит небольшой провал уровня сахара в крови на несколько минут -- ему хочется съесть еще больше сладкого, что он обычно и делает.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Al Nemiga wrote:Слава Труду! wrote:Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,
Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?
В меде нету (по крайней мере не должно быть) следов серной кислоты (иили ее солей -- сульфатов), которая используется в процессе расщепления кукурузного крахмала до глюкозы-фруктозы.
У мёда состав сложнее, чем у кукурузного сиропа, присутствуют аминокислоты, белки, которые метаболизируются организмом с пользой для последнего. А так да, glycemic index у них одинаковый. Мало того, некоторые американские фермеры кормят пчёл HFCS, и мёд, который эти пчёлы делают, "неправильный", состоящий в своей части из HFCS. Но на этикетке мёда Вы этого не увидите, и пчёлы Вам не расскажут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil
Al Nemiga wrote:Во-первых, расщепление начинается уже во рту (ферментами слюны)
Во вторых в поджелудочной железе храниться около 200 единиц (IE) инсулина, доступных к поступлению в кровь НЕМЕДЛЕННО (первые 40 единиц в течении 30-60 секунд) именно на случай, если нам, как когда-то Винни-Пуху, попадется горшочек меду (200 единиц как раз примерно достаточно на 2 кг сахара)
Так что ешьте, не опасайтесь. Скорость выделения инсулина здоровой поджелудочной железой ПРЕВЫШАЕТ скорость всасывания глюкозы стенками тонкого кишечника. Иногда железа так спешит, что съев десерт после жирного обеда, человек ощущает неожиданное чувство голода (происходит небольшой провал уровня сахара в крови на несколько минут -- ему хочется съесть еще больше сладкого, что он обычно и делает.)
Нас HFCS волнует в основном с точки зрения содержания ртути. Как то не хочется заглатывать ртуть каждый день. Плюс у нас в семье и со слюной напряжёнка, и диабет присутствует....но это наши заморочки.