High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vasilisa B »

Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Ross »

Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?

Смотрим и стараемся такие продукты не покупать.
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vasilisa B »

Ross wrote:Смотрим и стараемся такие продукты не покупать.

+1
А в ресторанах? Они обычно не показывают состав продуктов...
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Ross »

Не злоупотребляем.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lexx »

После того, как объявили, что кукурузный сироп содержит ртуть, стало мучительно горько, поскольку оказалось, что наш пятилетка ест яблочное пюре с ртутью, йогурт с ртутью и даже соус для спагетти тоже с ртутью. Чувствуешь себя лабораторной крысой, над которой бравые предприниматели пищевой промышленности ставят изощрённые эксперементы. :х :angry: :sadcry:
Вобщем стали ещё внимательней читать этикетки. Яблочное пюре простое заменили на безсахарный вариант, но стали добавлять мёд (нам углеводы нужны). Купили и ждём теперь, когда пришлют йогуртницу, будем сами йогурт делать. С йогуртом вообще засада, сходили почитали этикетки, кукурузный сироп везде понапихан, если не он, то аспартам, если не аспартам, то искусственные красители (красный номер 40 и т.д.), если не красители, то порционные вёдрышки йогурта сделаны из вредной пластмассы номер 6 или 7, которая выделяет поливинихлорин в продукт. В результате остались большые вёдра органического йогурта, который сыну не нравится. :pain1: Хлеб уже печём сами, полуфабрикаты покупаем мало, транс жиры не употребляем, солим мало, кока колу не пьём, а чистим сантехнику, микроволновкой не пользуемся, разогреваем всё в минипечке. Ну чувствуем, что капиталисты нас дастанут, если не кукурузным сиропом, то модифицированной генной инженерией. Да, нас уже можно жирный крест поставить, а вот детей жалко.
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vasilisa B »

Насчёт ртути я не слышала. Думаю, что если и есть, то такое незначительное количество, что меньше чем в любимой рыбе.
HFCS и PHVO сами по себе очень вредны - вызывают ожирение, диабет и сопутствующие заболевания. Лучше использовать обычный сахар и жир - куда полезнее.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lexx »

Вот здесь про ртуть. Только в среду объявили:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Bonny P. »

Lexx wrote: Да, нас уже можно жирный крест поставить, а вот детей жалко.
Да всех жалко... кто в эдаком стрессе проживает.
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?


Partially Hydrogenated Vegetable Oil -- нет, стараюсь избегать. Пожалуй, даже и не помню, когда такое покупал.

High Fructose Corn Syrup -- скажем так, мне то ли такие продукты не попадаются, то ли у нас его мало употребляют. Т.е., в принципе что-то такое, припонинаю, покупал, но сейчас даже не могу толком вспомнить, что это было.

Я так понимаю, речь идет о кондитерских изделиях? Дело в том, что я их вообще мало ем, соответственно, редко покупаю. Понятно, бывает, что в гостях торт отрежут, не будешь же спрашивать из чего он :-).

Ну, а если сам иногда оттягиваюсь, тогда читаю food label.
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?


Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.

Это, понятно, относится преимущественно к колбасам, но не только -- начинки разного рода замороженых котлет/пирогов могут содержать.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Zuk »

Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.


а почему?
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Zuk wrote:
Еще никогда не покупаю, если написaно: mechanically separated meat (chicken, pork...). Или (что почти то же самое) -- advanced recovery processed meat.


а почему?


Почитайте про процесс, как это делается -- возможно, сами не захотите больше.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Zuk »

Почитайте про процесс, как это делается -- возможно, сами не захотите больше



пока нашла, что это как то зверски перемалывается?
искать еще?
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Larkin »

Vasilisa B wrote:Тут много пишут всякого про диеты, про всякие очистки...
А смотрите ли вы на состав еды которую покупаете?
Например что вы делаете если в составе продукта имеется
High Fructose Corn Syrop (необязательно Corn) или
Partially Hydrogenated Vegetable Oil ?

Обязательно сморю и подобные продукты не покупаю. На corn syrup у меня вообще аллергия. Я где-то слышала простую стратегию похожденй по магазинам, которой более-менее следую: "по периметру". Обычно именно по периметру продают овощи, фрукты, хлеб, мясо, рыбу, молоко. Все, что не по периметру, а в центре зала - печенье, консервы, соки, колбасы, полуфабрикаты - практически не употребляю.
Last edited by Larkin on 03 Feb 2009 04:05, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by jenkina »

Стараюсь по возможности не употреблять продукты, в описание которых входят ингредиенты, которые трудно прочесть вслух.

If You Can't Pronounce It, Don't Eat It: (с) Janet Tubbs
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vasilisa B »

Сегодня посмотрела в Волмарте - почти все маргарины содержат PHVO. Все 100% жиров для выпечки содержат или полностью PHVO.
Ну что ж, придётся печь на сливочном масле :-)
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Ross »

Vasilisa B wrote:Сегодня посмотрела в Волмарте - почти все маргарины содержат PHVO. Все 100% жиров для выпечки содержат или полностью PHVO.
Ну что ж, придётся печь на сливочном масле :-)

Ну дык: маргарин не содержит - это оно и есть.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by ABPOPA »

Al Nemiga wrote:High Fructose Corn Syrup -- скажем так, мне то ли такие продукты не попадаются, то ли у нас его мало употребляют. Т.е., в принципе что-то такое, припонинаю, покупал, но сейчас даже не могу толком вспомнить, что это было.
Я так понимаю, речь идет о кондитерских изделиях?

Не только. Они его везде льют, где только могут - в кетчупы, маринады, соусы, йогурты и т.д. Я такие продукты покупаю ну в крайне редком случае, когда других найти не могу.
Расскажет кто-нибудь, отличается ли это от кристаллической фруктозы, или никто не знает?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by SK »

Organic ketchup (any brand) не содержит HFCS.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lexx »

Аврора wrote:Расскажет кто-нибудь, отличается ли это от кристаллической фруктозы, или никто не знает?


HFCS - это смесь двух мономеров: фруктозы и глюкозы. Кристаллическая фруктоза - это не смесь, а один вид.

Здесь это не главное. Главное- эта разница, как метаболизируется HFCS и сукроза (столовый сахар). Сахар - это тоже смесь двух мономеров: фруктозы и глюкозы, НО они связаны между собой. Чтобы разбить эту связь, нашему организму требуется время, соответственно сахар не всасывается в кровь весь сразу, а постепенно, по мере разбития этой связи. Постепенность в нашем случае - очень важна, т.к. здесь завязана выработка инсулина, уровень энергии и общее самочувствие в какой-то степени.

В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости, а там, глядишь, и диабет второго типа не за горами), затем приходит усталость, желание поесть, а потом опять поесть и опять.......набор веса (опять диабет замаячил, а вместе с ним высокое давление и другие нехорошие заболевания).
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Слава Труду! »

Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,

Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Слава Труду! wrote:
Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,

Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?


В меде нету (по крайней мере не должно быть) следов серной кислоты (иили ее солей -- сульфатов), которая используется в процессе расщепления кукурузного крахмала до глюкозы-фруктозы.
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Lexx wrote:Постепенность в нашем случае - очень важна, т.к. здесь завязана выработка инсулина, уровень энергии и общее самочувствие в какой-то степени.


Во-первых, расщепление начинается уже во рту (ферментами слюны)

Во вторых в поджелудочной железе храниться около 200 единиц (IE) инсулина, доступных к поступлению в кровь НЕМЕДЛЕННО (первые 40 единиц в течении 30-60 секунд) именно на случай, если нам, как когда-то Винни-Пуху, попадется горшочек меду (200 единиц как раз примерно достаточно на 2 кг сахара)

Так что ешьте, не опасайтесь. Скорость выделения инсулина здоровой поджелудочной железой ПРЕВЫШАЕТ скорость всасывания глюкозы стенками тонкого кишечника. Иногда железа так спешит, что съев десерт после жирного обеда, человек ощущает неожиданное чувство голода (происходит небольшой провал уровня сахара в крови на несколько минут -- ему хочется съесть еще больше сладкого, что он обычно и делает.)

:-)
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lexx »

Al Nemiga wrote:
Слава Труду! wrote:
Lexx wrote:В HFCS фруктоза и глюкоза ничем не связаны, поэтому они метаболизируются гораздо быстрее, вызывая выброс инсулина (а много инсулина сразу и постоянно может привести к плохой инсулиновой всасываемости,

Чем мёд от HFCS отличается в этом плане?


В меде нету (по крайней мере не должно быть) следов серной кислоты (иили ее солей -- сульфатов), которая используется в процессе расщепления кукурузного крахмала до глюкозы-фруктозы.


У мёда состав сложнее, чем у кукурузного сиропа, присутствуют аминокислоты, белки, которые метаболизируются организмом с пользой для последнего. А так да, glycemic index у них одинаковый. Мало того, некоторые американские фермеры кормят пчёл HFCS, и мёд, который эти пчёлы делают, "неправильный", состоящий в своей части из HFCS. Но на этикетке мёда Вы этого не увидите, и пчёлы Вам не расскажут.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lexx »

Al Nemiga wrote:Во-первых, расщепление начинается уже во рту (ферментами слюны)

Во вторых в поджелудочной железе храниться около 200 единиц (IE) инсулина, доступных к поступлению в кровь НЕМЕДЛЕННО (первые 40 единиц в течении 30-60 секунд) именно на случай, если нам, как когда-то Винни-Пуху, попадется горшочек меду (200 единиц как раз примерно достаточно на 2 кг сахара)

Так что ешьте, не опасайтесь. Скорость выделения инсулина здоровой поджелудочной железой ПРЕВЫШАЕТ скорость всасывания глюкозы стенками тонкого кишечника. Иногда железа так спешит, что съев десерт после жирного обеда, человек ощущает неожиданное чувство голода (происходит небольшой провал уровня сахара в крови на несколько минут -- ему хочется съесть еще больше сладкого, что он обычно и делает.)

:-)


Нас HFCS волнует в основном с точки зрения содержания ртути. Как то не хочется заглатывать ртуть каждый день. Плюс у нас в семье и со слюной напряжёнка, и диабет присутствует....но это наши заморочки.

Return to “Здоровье”