Студентка Маша, которая хочет всех на Жигули посадить

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: Студентка Маша, которая хочет всех на Жигули посадить

Post by Ross »

Polar Cossack wrote:
Ross wrote:
Polar Cossack wrote:
Ross wrote:
Polar Cossack wrote: :pain1: Вы разберитесь со своими доводами-то. По-Вашему - "ворованное, но свое" - показатель развития.
Да. Reverse engineer CPU требует выского развития технологии.
По сравнению с веком индустриальной революции?
По любому.
Ну, разве по "догоним и перегоним..." Где там отсталый запад-то?

Ну еще напомните про поколение, которое будет жить при коммунизме.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:Эльбрус, по слухам опять же, тоже был конкурентоспособен.

Земля слухами полнится. Уж не позорились бы. тут есть те, кто на этом Эльбрусе даже и поработал. Видели бы вы это убожище.
Оно как и все - один алмаз в горе говна. Не умела страна делать технологические продукты, по крайней мере большее чем 1 раз на отрасль это у нее не выходило. По вполне объективным причинам. Бэсм-6 была неплоха - в первые несколько лет после ее появления. Но потом случилось то, про что и говорили большевики - вместо развития неплохой машины система заставила других людей делать абсолютно другое - и появилось убожище Эльбрус-1. Из которого потом методом _мыши плакали кололись но ели кактус_ был сделан тоже убогий но хоть по размерам сносный Эльбрус-2. Вы никогда не видали контроллера дисков размером с хорошую мебельную стенку? Считайте что вам повезло.

И так было ВО ВСЕМ. Кстати, то что по СССР нанесли бы ядерный удар - это тоже миф.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ross wrote:Если обратиться к теме топика, то автомобили в СССР были неплохие для того времени - их даже в ФРГ продавали.

Лента.ру сегодня: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в Германии.

"По итогам января российская марка Lada сумела опередить по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab. По статистике, опубликованной агентством "Автостат", "АвтоВАЗ" за этот месяц реализовал в Германии 198 машин, тогда как Jaguar - 138 автомобилей, а Saab - 112 машин. " (с)
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Зерно завозили канадское и аргентинское - своего не хватало категорически.
Станки завозили американские - своих хороших не было.
Медицинские приборы, если чуть посовременнее чем простенький рентген - завозили иностранные.
Пластмассу чтобы сделать модель танка Т-34 - завозили американскую...

А так - да, не зависел. Хотя вот почему то при падении нефтяных цен стране наступил полный капец. И еще почему то правящая элита выродилась в пациентов геронтологии. И население бежало через Берлинскую стену пачками... А так - не зависел.

Завозил по той же причине, почему все что-то завозят. А если бы вдруг не завез, по какой-то причине, жизнь принципиально не изменилась бы. Про правящую элиту - это совсем отдельный разговор. Капец настал вовсе не от падения цен на нефть. Скорее процесс был обратный - стал наступать капец, стали все выкидывать на рынок - цены и упали.
Про население СССР пачками бежавшее через берлинскую стену понравилось :).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:Завозил по той же причине, почему все что-то завозят. А если бы вдруг не завез, по какой-то причине, жизнь принципиально не изменилась бы. .

Практика показывала, что жизнь так сильно зависела от завоза, что изменилась радикально. Система фиксированных цен при падении завоза ее добила окончательно, но технологически падение завоза убивало промышленность (которая во многих отраслях ПОЛНОСТЬЮ зависела от импорта) еще раньше. Хлеб пекли из импортного зерна - свое было непригодным - так, к примеру. Трубы для нефтепроводов и те завозить приходилось.

Вам нужно в Северную Корею. ТОже страна ни от чего не зависит. Вот только почему то население мрет без продовольственной помощи. А та - сильная страна, даже ракеты делает, куда Южной Корее до нее.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Вам нужно в Северную Корею. ТОже страна ни от чего не зависит. Вот только почему то население мрет без продовольственной помощи. А та - сильная страна, даже ракеты делает, куда Южной Корее до нее.

Спасибо. Я как-нибудь сам разберусь, куда мне нужно. Речь вовсе не о том, была ли та страна удобной для жизни. А о том была ли страна сильной или слабой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
StrangerR wrote:Вам нужно в Северную Корею. ТОже страна ни от чего не зависит. Вот только почему то население мрет без продовольственной помощи. А та - сильная страна, даже ракеты делает, куда Южной Корее до нее.

Спасибо. Я как-нибудь сам разберусь, куда мне нужно. Речь вовсе не о том, была ли та страна удобной для жизни. А о том была ли страна сильной или слабой.

Особо сильной та страна не была. Удобной для жизни была году так в 1970, с учетом достаточно низкого уровня этой жизни. Другое дело, что она, как и Северная Корея, была способна ценой своих ресурсов насолить другим, и ее успокаивали, как успокаивают хулигана в классе.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

MaxSt wrote:
cowboy wrote:Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч.

Так ведь 50 лет прошло...

Редчайший случай, когда не могу не согласиться с Максом. Мой отец, где-то в начале 70х, прочтя газетную статью про Хиросиму под названием "Японцы продолжают умирать", заметил, что настоящей сенсацией было бы, если бы японцы перестали умирать.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MaxSt wrote:
cowboy wrote:Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч.

Да хоть сто лет. Суть дела не меняет. Эти учения наглядно показывают тогдашнее отношение советской власти к своему народу.
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kostyan wrote:Не знаю случаев когда говорящая голова говорит свое мнение (разве если бунт какой случился).

Вы удивитесь, но на TV существуют аналитические передачи.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cowboy wrote:Да хоть сто лет. Суть дела не меняет. Эти учения наглядно показывают тогдашнее отношение советской власти к своему народу.

Тогда почти все ядерные страны проводили подобные учения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Kostyan wrote:Не знаю случаев когда говорящая голова говорит свое мнение (разве если бунт какой случился).
И их ведут молодые привлекательные дикторы дамского рода?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Kostyan wrote:Выступила бы толстая женщина лет 40, ее бы даже на камеру не сняли.

Интересно, вы так же ненавидите телеведущих и киноактрис?

Телеведущий и тем более киноактриса говорят то, что им велено, согласно профессии.
С некоторой натяжкой можно приплести телевизионных аналитиков.
Так вот если б Миша Леонтьев был тощим интеллигентом в огромных очках, то отношение к нему было бы другим.
Или если б Майкл Мур был красавцем-мужчиной от которого падают в обморок все женщины, то его фильмы смотрелись бы иначе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
И их ведут молодые привлекательные дикторы дамского рода?

Бывает и такое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Naked News? :crazy:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

cowboy wrote:
MaxSt wrote:

Да хоть сто лет. Суть дела не меняет. Эти учения наглядно показывают тогдашнее отношение советской власти к своему народу.

Примерно в той же степени, как ваша фраза "погибли 43 000 советских солдат" показывает ваше отношение к фактам и логике. А напиши вы "подвергли опасности жизни 45 тысяч военнослужащих" - и придраться было бы не к чему.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:Naked News? :crazy:
Аналитическая? :? А уж подтверждения от Макса можно только в виде шутки юмора ждать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
Аналитическая?

а что не так? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А уж подтверждения от Макса можно только в виде шутки юмора ждать.

Ну вот, к примеру, наугад:

http://www.youtube.com/watch?v=7tMb1VkSDg4
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Baltar wrote:
cowboy wrote:
MaxSt wrote:

Примерно в той же степени, как ваша фраза "погибли 43 000 советских солдат" показывает ваше отношение к фактам и логике. А напиши вы "подвергли опасности жизни 45 тысяч военнослужащих" - и придраться было бы не к чему.

Это уважаемый не ко мне. Это заголовок статьи, который я скопировал. Видать ссылочку вы и не открывали. Если пойдете по ссылке, то там все подробненько расписано, как власть о народе беспокоилась. А по сути дела вам видать сказать нечего?
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:
Аналитическая?
а что не так? :roll:
:pain1: Смотря что анализировать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:А уж подтверждения от Макса можно только в виде шутки юмора ждать.
Ну вот, к примеру, наугад:
http://www.youtube.com/watch?v=7tMb1VkSDg4
Я ж говорил - отшутитесь.
Megyn Marie Kelly (born November 18, 1970), previously known as Megyn Kendall,[1] is a news reporter employed by the Fox News Channel. She currently co-hosts America's Newsroom
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

cowboy wrote:Это уважаемый не ко мне. Это заголовок статьи, который я скопировал. Видать ссылочку вы и не открывали. Если пойдете по ссылке, то там все подробненько расписано, как власть о народе беспокоилась. А по сути дела вам видать сказать нечего?

Ну и я вам привел заголовок про японцев, которые продолжают умирать. Мало ли кто что написал - вы же это в свой текст включили. Придерживайтесь фактов и будут вас принимать всерьез.

Сама эта история, я полагаю, всем, кому это интересно, известна.

Дискуссия же об СССР в терминах, был ли он ужасным или, наоборот, прекрасным, мне не очень интересна. Если бы не вы с вашими желтыми заголовками, я бы и не влезал в нее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Я ж говорил - отшутитесь.

А что не так... нормальное интервью, на политическую тему.

Говорит от своего имени, а не читает по бумажке.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Все эти "аргументы" про слабый союз, про слабую экономику и т.п. все это домыслы и фантазии, не каких документальных подтверждений предоставить не можете.

Тоже самое можно сказать по отношению к вечным нападкам либералов на путина, медведева, о кровавом режиме, о промывании мозгов, и постоянной паранойи о каком то "Мудипути" и "Путемеди", и что "Пу" кровавый диктатор который посадил на свое место какую-то "пешку".

Читать конечно весело, признаюсь :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”