бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by М@ш@ »

Sergey_P wrote:
Crocodile wrote:Если я угадал насчет "Бентли" - то должен заметить что 1800 тугриков за 3 бедрума с включенным отоплением в этом Бентли , это чистой воды коммунизм.

Он самый, причем таких апартментов здесь два штуки, и второй занят одной и той же семьей уже больше 20 лет, да и в нашем предыдущие жильцы жили 14 лет. И очередь из 3 семей с детьми, живущих в 1-bedroom apartments, и ждущих когда же освободится хотя бы 2-bedroom, не говоря уже о нашем. Из гаражей кстати есть проход прямо в квартиры одного здания, но не нашего, они в основном эти гаражи и берут. И storage в подвале у каждого жильца есть, такого размера что мы всерьез подумывали не купить ли 2 байдарки :mrgreen: И дети организованной толпой из 10 человек по травке бегают под присмотром родителей из окон, что для нас скорее плюс - не надо о плэйдейтах родителям договариваться за неделю вперед, утрясая расписания.
В общем идиллия - а ну признавайтесь, кому после такой пламенной речи уже захотелось в апартменты :mrgreen:

А я мужу всё время говорю, что когда у дома не много земли и больше соседей, как следствие этого, то это очень удобно, больше мест, куда ребёнок может дойти пешком (в будущем) и больше друзей-приятелей, с которыми он может общаться.
Но в квартиру не хочу. Я не в состоянии запретить детям топать и кричать :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

М@ш@ wrote:А внутри города налоги на одинаковые по площади дома, стоящие на земле одинакового размера, при каких условиях будут отличаться в 1.5-2 раза?

За всю Нью-Джерси не скажу, но у нас тут налоги явно отличаются у одинаковых по всем параметрам домов на одинаковых по размеру участках, расположенных на шумной проезжей улице и в уютном тупичке. Land asessment отличается очень сильно, а с ним и налоги. А building asessment соответственно отличается в зависимости от возраста и количества ванных.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

М@ш@ wrote:А я мужу всё время говорю, что когда у дома не много земли и больше соседей, как следствие этого, то это очень удобно, больше мест, куда ребёнок может дойти пешком (в будущем) и больше друзей-приятелей, с которыми он может общаться.

Вот как раз там где мы дома смотрим, дети могут пешком ходить в Мидл и хай скул, библиотеку, театр, кино и кучу кафешек. Собственно многие там и ходят после школы в библиотеку, чтобы одним дома не болтаться, а потом родители забирают. И погулять-мороженого поесть тоже ходят после школы весной и осенью.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Sergey_P wrote:
М@ш@ wrote:А внутри города налоги на одинаковые по площади дома, стоящие на земле одинакового размера, при каких условиях будут отличаться в 1.5-2 раза?
За всю Нью-Джерси не скажу, но у нас тут налоги явно отличаются у одинаковых по всем параметрам домов на одинаковых по размеру участках, расположенных на шумной проезжей улице и в уютном тупичке. Land asessment отличается очень сильно, а с ним и налоги. А building asessment соответственно отличается в зависимости от возраста и количества ванных.
У нас тоже отличаются у разныx домов внешне одинаковыx. Вроде бы я заметил закономерность (но могу ошибаться): зависит от того в каком году дом построен (сколько раз на него город повышал налог то есть). Речь, повторяю, об очень поxожем жилье но с разными налогами. Еще зависит от того сколько раз дом покупали/продавали (налоговый инспектор у нас приxодит после каждой покупки, а потом как правило поднимают налог "т.к. они в своиx бумагаx не учли улучшения дома сделанные продавцом").
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sergey_P wrote:
Crocodile wrote:Если я угадал насчет "Бентли" - то должен заметить что 1800 тугриков за 3 бедрума с включенным отоплением в этом Бентли , это чистой воды коммунизм.

Он самый, причем таких апартментов здесь два штуки, и второй занят одной и той же семьей уже больше 20 лет, да и в нашем предыдущие жильцы жили 14 лет. И очередь из 3 семей с детьми, живущих в 1-bedroom apartments, и ждущих когда же освободится хотя бы 2-bedroom, не говоря уже о нашем. Из гаражей кстати есть проход прямо в квартиры одного здания, но не нашего, они в основном эти гаражи и берут. И storage в подвале у каждого жильца есть, такого размера что мы всерьез подумывали не купить ли 2 байдарки :mrgreen: И дети организованной толпой из 10 человек по травке бегают под присмотром родителей из окон, что для нас скорее плюс - не надо о плэйдейтах родителям договариваться за неделю вперед, утрясая расписания.
В общем идиллия - а ну признавайтесь, кому после такой пламенной речи уже захотелось в апартменты :mrgreen:

Этот комплекс возле понда что ли? Да..хотeли мы там снять как то. Места не было.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:А я мужу всё время говорю, что когда у дома не много земли и больше соседей, как следствие этого, то это очень удобно, больше мест, куда ребёнок может дойти пешком (в будущем) и больше друзей-приятелей, с которыми он может общаться.

Ага, а самое лучшее место для жизни - советская многоэтажка :great: Если бы была возможность выбирать, то для меня идеальное расстояние между домами - это когда до соседа можно дойти пешком за 2-3 миуты, но в то же время cоседского дома не должно быть видно ни из одного из окон (не видно потому что расстояние + деревья + ландшафт, а не потому что бетонная стена между домами стоит как в некоторых новых developments). Я уже писал в соседнем топике, что чем ближе налеплены друг к другу дома, тем меньше их жильцы общаются друг с другом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mudi wrote:

Ага, а самое лучшее место для жизни - советская многоэтажка :great: Если бы была возможность выбирать, то для меня идеальное расстояние между домами - это когда до соседа можно дойти пешком за 2-3 миуты, но в то же время cоседского дома не должно быть видно ни из одного из окон (не видно потому что расстояние + деревья + ландшафт, а не потому что бетонная стена между домами стоит как в некоторых новых developments). Я уже писал в соседнем топике, что чем ближе налеплены друг к другу дома, тем меньше их жильцы общаются друг с другом.

Многоэтажку мне не надо, но и 2 минуты до соседей тоже.
Я имела ввиду общение детей, а не взрослых. Там где таунхаузы дети вполне себе общаются, ещё один плюс - не сквозная дорога.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:Я имела ввиду общение детей, а не взрослых.

Возможно. У меня ребенок еще не достаточно взрослый, чтобы выбиратьс кем общаться, птому общается с детьми тех родителей с которыми хотим общаться мы :) Никто из них в пешей дистации не живет.

М@ш@ wrote:Там где таунхаузы дети вполне себе общаются, ещё один плюс - не сквозная дорога.

Не вижу абсолютно никакой связи между тем сквозная дорога или нет к типу постойки жилья вдоль этой дороги :pain1: Вы никогда не видели домов в cul-de-sac или наоборот таунхаусов стоящих вдоль оживленной улицы?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Crocodile wrote:
Этот комплекс возле понда что ли? Да..хотeли мы там снять как то. Места не было.

Нет, не этот. Но места действительно есть далеко не всегда.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:...
В результате того что народ это осознал цены на дома падают, усугубляя ситуацию описаную выше.

И не говорите что дом - "не инвестиция". Дом - это крупнейшая сделка для большинства людей, и только исxодя из этого вопрос его покупки не может не иметь сильной "финансовой" стороны при рассмотрении.

А я думал мы этот вопрос закрыли более-менее. И при закрытии было сказано, что для тех, у кого вопрос "как потратить как можно меньше" стоит на первом месте, сейчас вариантов нет: только рентовать, рентовать, рентовать. Пока цены падают, абсолютные цифры даже и не важны: под какой не поставь свою подпись, завтра ты уже беднее чем сегодня.

Все остальные считают размер "убытков" в обмен на который могут себе позволить (или не позволить) более комфортабельные условия.

А то, что собственный дом не инвестиция - это увы факт. Если глянуть на исторические графики (http://www.lesjones.com/2008/11/25/infl ... 1975-2008/), хорошо видно, что за исключением мелких бублей и одного крупного недавно, дома в основном дорожали в одном темпе с инфляцией. По тупому вложив деньги в любой индексный фонд можно было в среднем получить 8%, что даже после налогов выше инфляции.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

возвращаясь к нашим исходным данным...
если Вы твердо намерены быть среди владельцев "Бентли",
то по понятиям "sergey1234" покупая сегодня за $500К , переплачиваете по полной программе...
Но ИХМО: 10 мин пешком до поезда и центра города, и хорошие школы -дорогого стоят.
А) Попробуите поторговаться, $460-475к, там еще на доделки уйдет $25-40К-(А/С, сайдинг надо менять, бейсмент не финишед, кухня так себе)... Это на первый взгляд, по фото...
(А/С, кстати, я бы не ставил на этот дом, а ставил бы 2-3 сплита, по деньгам вышло бы дешевле и пользовать экономней)
Или ждите, когда подвернется что-то лучше , а пока копите деньги... :D

Кстати, о "Бентли", (сорри,оф топик) вспомнилась байка, механик в гараже рассказал...
"Бедный новый русский" в наших краях, купил подержанный "Бентли", что-то за 90К.
Ну,естессно, отдал в фирменный гараж на Тех. Обслуживание (тормоза, масло и т.п.), получил счет за услуги -$17К!!! :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:А я думал мы этот вопрос закрыли более-менее. И при закрытии было сказано, что для тех, у кого вопрос "как потратить как можно меньше" стоит на первом месте, сейчас вариантов нет: только рентовать, рентовать, рентовать. Пока цены падают, абсолютные цифры даже и не важны: под какой не поставь свою подпись, завтра ты уже беднее чем сегодня.

Все остальные считают размер "убытков" в обмен на который могут себе позволить (или не позволить) более комфортабельные условия.
Вы только что показали именно то что я говорил. Отвечая на мой ответ, ответили на вторую половину проигнорировав первую половину ответа, которая Вам не нравится. Придется ее повторить:
sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:Так что ли? Или я чего-то в вышеописанном недопонял?
Вы не "недопоняли" а просто не читаете то что Вам талдычат, пропуская мимо ушей то что Вам не нравится. Еще раз, на пальцаx (все цифры с потолка):

Апартмент 1200/месяц, дом за вычетом принципала 2000/месяц. Разница 10К в год не в пользу дома из своего кармана.

Принципал 200К, если его положить в банк не покупая дома Вы получаете 10К/год процентов.

Итого купив дом Вы расxодуете каждый год $20.000 (10К плюс 10К).

ГОДАМИ было так, что дом дорожал каждый год на эти 20К т.е. Вы получали лучшее качество жизни даром. Естественно люди массово покупали дома в такой ситуации, от чего цены на ниx только больше росли.

Сейчас же дома дешевеют, и Вы, получая лучшее качество жизни, должны за него платить, и много. Причем рассчеты показывают что добавив к сегодняшнему ренту доxод с процентов от денег на принципал в банке, можно снимать как минимум не xудшее жилье и не терять мобильности и не думать о падении цен...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:А я думал мы этот вопрос закрыли более-менее. И при закрытии было сказано, что для тех, у кого вопрос "как потратить как можно меньше" стоит на первом месте, сейчас вариантов нет: только рентовать, рентовать, рентовать. Пока цены падают, абсолютные цифры даже и не важны: под какой не поставь свою подпись, завтра ты уже беднее чем сегодня.

Вы только что показали именно то что я говорил. Отвечая на мой ответ, ответили на вторую половину проигнорировав первую половину ответа, которая Вам не нравится.

Я не проигнорировал, просто тут спорить не о чем, ваша арифметика правильна при ваших исходных данных. Но как мы видели выше по треду, далеко не для всех вопрос "рентовать-покупать" упирается чисто в арифметику. Никому и никогда не нравится платить лишнюю тысячу, пять, двадцать. Но некоторые таки платят, руководствуясь другими, нефинансовыми соображениями. Иначе продаж ВООБЩЕ бы не наблюдалось с 2006 года, когда всё пошло вниз.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:Но как мы видели выше по треду, далеко не для всех вопрос "рентовать-покупать" упирается чисто в арифметику. Никому и никогда не нравится платить лишнюю тысячу, пять, двадцать. Но некоторые таки платят, руководствуясь другими, нефинансовыми соображениями. Иначе продаж ВООБЩЕ бы не наблюдалось с 2006 года, когда всё пошло вниз.
Ради бога не подумайте что я Вас "учу жить". Но Вы смотрите тупо в лоб: "вот деньги - вот товар, сделка, дом продан". Масса продаж недвижимости идет по несколько более сложным сxемам.

Самый простой и массовый вариант: покупается не первый дом и при этом старый дом (где жили) продается. Такие "цепочки" могут быть до 5-6 продаж/покупoк одновременно. В США же нет обмена жилья (обмен совершается через куплю нового и продажу старого). Если что-то изменилось в жизни - состав семьи например (дети разьеxались или родились, скажем) или там финансовая ситуация, то люди продают слишком большой или слишком маленький дом и покупают дом нужного размера/цены. При этом екьюти от продажи старого дома - это даунпеймент за новый. Если дома в одной цене то такая сделка обxодится в несколько десятков тысяч что очень многие американские семьи могут себе позволить если нужно (это ненамного дороже чем покупка новой автомашины, а иx покупают миллионами в год).

Также массовы продажи в случае смерти пожилыx людей, если детям дом в том городе где жили старики не нужен (скажем, дети живут и работают далеко в большом городе). Покупку молодоженам жилья (часто за счет денег иx родителей в том числе, и часто по сложным сxемам скажем покупка у одного из родителей) можно отнести в эту же категорию.

Есть гораздо более навороченые сxемы, вплоть до сxем дачи взяток в бизнесе (организация продажи взяткополучателю жилья задешево или покупки у него дешевого жилья задорого). Это очень труднодоказуемо если делается зависимыми друг от друга бизнес-партнерами или родственниками, но иногда иx ловят и они попадают в тюрьму и в газеты.

Вы же все вышеперечисленные массовые варианты (а иx куда больше) скопом приводите как аргумент на эмигрантском топике в ветке о покупке первого жилья. Это неверно, количество продаж всеx не является аргументом при покупке первого дома, даже более того, количество покупок первого жилья аргументом не является.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

del
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

sergey1234 wrote:
Sergey_P wrote:
У нас тоже отличаются у разныx домов внешне одинаковыx. Вроде бы я заметил закономерность (но могу ошибаться): зависит от того в каком году дом построен (сколько раз на него город повышал налог то есть). Речь, повторяю, об очень поxожем жилье но с разными налогами. Еще зависит от того сколько раз дом покупали/продавали (налоговый инспектор у нас приxодит после каждой покупки, а потом как правило поднимают налог "т.к. они в своиx бумагаx не учли улучшения дома сделанные продавцом").

Я живу во Флориде. О налогах на дома:
1. Два дома рядом, очень похожие, если посмотреть в public records, различаются по налогам в 8 - 9 раз! Причина: один дом был последний раз куплен 18 лет назад, и люди в нём так и живут. Другой дом был куплен два года назад, за бешеную цену. Во Флориде есть закон, по которому налог на дом нельзя повышать больше, чем на 3 процента в год, если хозяин имеет Homestead exemption. Если дом продаётся, налог пересчитывается в соответствии в ценой, и вот тут-то county и отыгрывается!
2. Homestead exemption дают, если дом - это постоянное место жительства и если хозяин - permanent resident. Когда я построила свой дом и вселилась в 2003, мне Homestead exemption не дали, потому что в то время у меня была H1B. В первый год разницы не было почти (почему почти, смотри ниже), но в последующие годы налог мне насчитывали ого-го! Рост намного больше, чем 3 процента. Когда получила Green Card, дали Homestead exemption.
3. Homestead exemption составляет всего $25000. Когда его ввели, это было существенно, потому что дома стоили до $100000. Сейчас это настолько мало по сравнению со стоимостью дома, что разница в налоге невелика. Интересно, что законы разные от штата к штату: в Техасе мне дали Homestead exemption в 2000 году, даже не с H1B, а с TN. А во Флориде - нет, только гражданство или Green Card.
Smile. It's free therapy.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот кстати для любителей пропертей "которые тутже начинают приносить прибыль" неплохой примерец:
http://www.redfin.com/WA/Burien/1435-S- ... ome/189017

"Feb 11, 2009 Price Changed $174,900 -- NWMLS #28176379
Jan 09, 2009 Price Changed $199,900 -- NWMLS #28176379
Nov 21, 2008 Price Changed $220,900 -- NWMLS #28176379
Oct 23, 2008 Listed $235,000 -- NWMLS #28176379
Oct 07, 2008 Sold $264,000 -4.7%/yr Public Records
Oct 25, 2006 Sold $290,000 25.7%/yr Public Records
Oct 27, 2005 Sold $231,000 -- Public Records "

Чувачок, купивший в 2006м посдавал годик-два и продал оказавшись на 50 штук в минусе
Чувачок который у него купил, посдавал всего 4-5 месяцев и щас уже продает, внимание, тоже с 50К минусом!
Внимание вопрос, тот, кто купит щас за 175К, через год с каким минусом будет продавать?
А вы говорите - некуда падать :lol:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:Внимание вопрос, тот, кто купит щас за 175К, через год с каким минусом будет продавать?

Тут вопрос в том, 175K сегодня за такое - это средняя asking price для аналогичных пропертей, выше средней, ниже и насколько. Если аналогичные халупы по соседству выставлены за 200K, то сегодня купив "ниже рыночной стоимости" через год оно вполне может появиться за те же 175K, только к тому времени это будет уже вполне себе средняя цена.

Не знаю, где как, но как только в NJ на какие-то проперти продавцы asking price опускают на 10% относительно компов, тут же налетает два-три покупателя ухватить жильё сегодня "по ценам следующего года". Впрочем, я по-моему повторяюсь, уже где-то в начале про это упоминал...

Этот аспект, кстати, в этом треде совсем был обойден стороной: если вдруг есть возможность поймать хороший дил, 10%-15%-20% ниже компов, то разговоры о том что "цены идут вниз" становятся довольно бессмысленными, не так ли?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:Тут вопрос в том, 175K сегодня за такое - это средняя asking price для аналогичных пропертей, выше средней, ниже и насколько. Если аналогичные халупы по соседству выставлены за 200K, то сегодня купив "ниже рыночной стоимости" через год оно вполне может появиться за те же 175K, только к тому времени это будет уже вполне себе средняя цена.

Не знаю, где как, но как только в NJ на какие-то проперти продавцы asking price опускают на 10% относительно компов, тут же налетает два-три покупателя ухватить жильё сегодня "по ценам следующего года". Впрочем, я по-моему повторяюсь, уже где-то в начале про это упоминал...

Этот аспект, кстати, в этом треде совсем был обойден стороной: если вдруг есть возможность поймать хороший дил, 10%-15%-20% ниже компов, то разговоры о том что "цены идут вниз" становятся довольно бессмысленными, не так ли?

Цена и дата покупки - это публичная информация. Когда я покупал, я в первую очередь смотрел, за сколько этот дом был продан до этого. Есть ли куда сбрасывать. Если бы я увидел что дом был куплен за такую же цену год назад, при том что цены по области упали допустим на 15%, я бы автоматически делал бы офер на -20%. Т.е. продавцу будет очень сложно продать дом за ту же цену, что он купил год назад, даже если это был хороший дил для него.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

cybopob wrote:вот кстати для любителей пропертей "которые тутже начинают приносить прибыль" неплохой примерец:
http://www.redfin.com/WA/Burien/1435-S- ... ome/189017
Чувачок, купивший в 2006м посдавал годик-два и продал оказавшись на 50 штук в минусе
Чувачок который у него купил, посдавал всего 4-5 месяцев и щас уже продает, внимание, тоже с 50К минусом!
Внимание вопрос, тот, кто купит щас за 175К, через год с каким минусом будет продавать?

В этом и ошибка... Не надо покупать одноквартирный дом на сдачу, как инвестмент, тем более по цене $175К-200К.
На сдачу в рент надо покупать 5-10-15 и больше квартир... Тогда, при правильных затратах, не придется продавать через 6 месяцев.

У нас кстати, такой "сарайчик" "NEEDS REHAB,BANK OWNED,SOLD"AS IS-NO CONTINGENCIES ACCEPTED-CASH OR REHAB LOANS ONLY"VERIFIED AS IS COMMITTMENT " ушел за $179,900 (asking price)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:Если бы я увидел что дом был куплен за такую же цену год назад, при том что цены по области упали допустим на 15%, я бы автоматически делал бы офер на -20%. Т.е. продавцу будет очень сложно продать дом за ту же цену, что он купил год назад, даже если это был хороший дил для него.

Офер можно делать хоть на минус 30%, но если есть comps 1-2-3 месячной давности, цена прошлого года погоды не сделает. Если аналогичные дома таки будут через год продаваться за 170-175, с какого будуна продавец станет вам делать такие скидки?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:Внимание вопрос, тот, кто купит щас за 175К, через год с каким минусом будет продавать?

Тут вопрос в том, 175K сегодня за такое - это средняя asking price для аналогичных пропертей, выше средней, ниже и насколько. Если аналогичные халупы по соседству выставлены за 200K, то сегодня купив "ниже рыночной стоимости" через год оно вполне может появиться за те же 175K, только к тому времени это будет уже вполне себе средняя цена.

Странные Вы вещи пишите....
Никто же не сказал, что сейчас на рынке нет ни одного покупателя. Жизнь продолжается, кто-то покупает. И, понятное дело, интереснее будут те дома, за которые поставлены ниже цены. И те три человека, которые ходят, могут захотеть один дом. И дело не в цене следующего года, а дело в том, что покупают то, что выгодно из того, что продаётся.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:
Crocodile wrote:Если бы я увидел что дом был куплен за такую же цену год назад, при том что цены по области упали допустим на 15%, я бы автоматически делал бы офер на -20%. Т.е. продавцу будет очень сложно продать дом за ту же цену, что он купил год назад, даже если это был хороший дил для него.

Офер можно делать хоть на минус 30%, но если есть comps 1-2-3 месячной давности, цена прошлого года погоды не сделает. Если аналогичные дома таки будут через год продаваться за 170-175, с какого будуна продавец станет вам делать такие скидки?

С какого будуна? Да продать захочет - сделает. :-) Мой один офер может ему мозги не промоет, но когда каждый офер будет ему приходить на -20% - то наверное он задумается. Вы лучше скажите с какого будуна при рынке покупателя и падающих ценах вам покупатели будут давать цену прошлого года?

Вы думаете ваш дом не отличается от других на рынке, и поэтому можно ставить цену такую же как и у всех? Однако он отличается! Отличается именно записью что он был продан за ту же цену год назад. И давайте докажите мне как покупателю что вы "просто нашли хороший дил", а не что что-то не так в вашем доме. И даже если вы цену не сбросите - какой дом вы думаете я, как покупатель выберу? Ваш, или любой из тех, за ту же цену, но которые стоили год назад на 20% больше вашего?

И я вам это говорю как недавний покупатель. Это то на что я смотрел когда выбирал дома. На sale history, на то как долго на рынке висит. Помимо всего прочего.

"Скидки..." Гы гы гы :D Насмешили. Вы перепутали рынки. Это когда все перло вверх и разметалось как свежие пирожки - тогда это называлось скидки. А сейчас это называется "или продавай в минус, или отдавай банку и порть себе credit history".
Last edited by Crocodile on 12 Feb 2009 16:26, edited 1 time in total.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Crocodile, подскажите, где вы смотрите цены продаж? Для NJ можно это где-то смотреть в инете?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

marysh wrote:Crocodile, подскажите, где вы смотрите цены продаж? Для NJ можно это где-то смотреть в инете?

Мне для моих нужд чаще всего хватало http://www.zillow.com. Но там не всегда есть эта инфа для конкретного дома.

Если более серьезно к этому отнестись то надо найти county public records. Найти по фамилии владельца документы о купле продаже и посмотреть цену. Все это public info. Сейчас многие муниципалитеты оцифровывают все и выкладывают в публичный доступ. Надо только время и терпение что бы выковырять из кучи нужную тебе информацию.
Это занимает время, поэтому есть смысл делать только когда уже конкретно хотите офер делать.

Например как я делал для Morris county.
Если вы знаете адрес, но zillow.com ничего не показывает:

Идете на http://mcweb1.co.morris.nj.us/TaxBoard/SearchTRByProperty.jsp , находите такс рекордс для интересующего вас дома.
Находите имя владельца. (Если вы его конечно уже не знаете). Там же кстати может посмотреть на карту лота (тоже часто очень полезная информация, потому что продавцы почему то очень не любят показывать surveys).

Потом идете на http://mcclerkweb.co.morris.nj.us/or_wb1/or_sch_1.asp и находите все что можете по имени владельца. Скорее всего там будет запись о deed transfer с ценой. Там же скорее всего найдете цену и даже предыщего владельца. Таким образом можно нарыть очень много информации по интересуйщему вас дому.

Ну вобщем алгоритм понятен? Но начните с zillow.com. Там есть "sale history"
Last edited by Crocodile on 12 Feb 2009 16:34, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”