High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Al Nemiga »

Lexx wrote:Мало того, некоторые американские фермеры кормят пчёл HFCS, и мёд, который эти пчёлы делают, "неправильный", состоящий в своей части из HFCS. Но на этикетке мёда Вы этого не увидите, и пчёлы Вам не расскажут.

Мы разгоняли мед на хроматографе -- в принципе, можно предполпжить, из чего он сделан. Но, конечно, прижать пасечника все равно трудно, потому что стандарт не запрещает прикорм пчел как таковой. А количественно доказать сколько в нем прикорма, а сколько -- нектара почти нереально.
Dельфин
Уже с Приветом

Post by Dельфин »

А чем отличается Corn Syrop от High Fructose Corn Syrop?
Мёд замешан на...
http://www.youtube.com/watch?v=GlBr8KrANDU
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Dельфин wrote:А чем отличается Corn Syrop от High Fructose Corn Syrop?

Составом. В кукурузном сиропе в основном глюкоза, а в HFCS - фруктоза доминирует. Кукурузный сироп гуще, чем HFCS. Глюкозу организму немного легче метаболизировать, а фруктозу нужно сначала превратить в глюкозу, а потом уже из неё можно энергию для клеток производить.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

так какой подсластитель самый здоровый для организма (менее вредный)?
В органик еде обычно присутствует cane sugar, evaporated cane juice - оно менее вредное или что-то другое?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вреден ли brown sugar также как и обычный сахар?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

чуть-чуть менее вредный, но в принципе один черт
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

CheshireCat wrote:так какой подсластитель самый здоровый для организма (менее вредный)?
В органик еде обычно присутствует cane sugar, evaporated cane juice - оно менее вредное или что-то другое?

agave syrup так как с низким гликемическим индексом
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

CheshireCat wrote:так какой подсластитель самый здоровый для организма (менее вредный)?

Правильно. Они сахар туда кладут, а не ентот сироп. Скажем какой-нибудь root beer (сынуля обожает) покупаю только с сахаром.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

According to this video, it's Stevia:

http://www.youtube.com/watch?v=tb1CsbR2Zr8
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

jenkina wrote:

According to this video, it's Stevia:

http://www.youtube.com/watch?v=tb1CsbR2Zr8

Не верю (ц). Когда-то все пропагандировали Аспартам, пока не выяснилось, что от него мигрени и прочие радости. Потом ещё что-то, не помню, теперь вот эта фигня. Нетушки, пусть лучше натуральный сахар, без дураков. Ну или мёд, а всё это "мне послаще, но чтобы без калорий и вобще" - обман неопытной души. Лучше меньше, да лучше, как говорил дедушка Ленин.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Aspartame сделан путем химических реакций, а Stevia - это вообще то не фигня :umnik1: :-) , а растение, так что лично мне верится, что она более полезная.

Image
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

jenkina wrote:Aspartame сделан путем химических реакций, а Stevia - это вообще то не фигня :umnik1: :-) , а растение, так что лично мне верится, что она более полезная.

Image

Кока тоже растение, да и мак...
Нетушки, буду проверенных сахра есть, благо я его много не потребляю.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Так сахарный тростник и сахарная же свекла - вполне себе растения.
Непонятно только, что уважаемые господа считают вредностью сахара, помимо его пустой калорийности. Употреблять его в меру, да и все дела.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Дело не только в калорийности. Разные углеводы вызывают разный выброс инсулина. А это влияет на чувство голода, и на то, что и как быстро организм сотворит с этими калориями. Насколько я это понимаю.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CheshireCat wrote:Дело не только в калорийности. Разные углеводы вызывают разный выброс инсулина. А это влияет на чувство голода, и на то, что и как быстро организм сотворит с этими калориями. Насколько я это понимаю.

Это в первый прием. Обмануть здоровый организм не так-то уж и просто. :no: По крайней мере, если бы это было не так, то все голодовые диеты бы работали. А они работают ровно пока организм не перестроится.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Bonny P. wrote:Непонятно только, что уважаемые господа считают вредностью сахара, помимо его пустой калорийности.

Бонни, вы совсем похоже ничего не понимаете? :pain1: Сахар вреден, это общеизвестно. Здесь обсуждается насколько он вреден и какой из них вреднее. Ну подумайте же сами, разве его не называли бы "белой смертью", если бы он был безвреден?! Я даже уверен, что есть исследования, сделаные британскими учеными (теми самыми, самыми известными) о вреде сахара. Да без исследований очевидно, что он вреден.
Попрошу отметить, что ранее форумчанами был выявлен вред мяса, т.к. оно долго переваривается и успевает ферментироваться бактериями в кишечнике, что вызывает симптомы легкого (и нелегкого) пищевого отравления. А также в мясе есть marbelized fat, в котором больше всего холестерола, что косвенно свидетельствует о чрезвычайной вредности жиров. Я думаю, что вред жиров у аудитории сомнений не вызывает.
Единственный однозначный вывод, который нужно сделать любителям "здоровой" жизни - это максимально ограничить потребление жиров, углеводов и белков, а еще лучше их исключить совсем. Питаться нужно исключительно органическими волокнами, находящимися в дикопроизрастающих листовых и корневых растениях (свободных от удобрений и пестицидов) :umnik1: . Естественно, регулярно проводя очистки лимфы от паразитов и мукоса, а кишечника - от многолетних шлаков. :cry:
Следить надо за последними веяниями популярной диетологии однако, Бонни. Читать последние исследования от британских ученых в конце концов! :crazy:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

вот еще одна любительница всего сахарного
http://www.antirak-center.ru/index.php? ... 1&page=269
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

magpie, вы б меня еще в список включили, что-ли. :love: Я злодей тот еще, и сладкое люблю. :twisted:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Vlad1977 wrote:Единственный однозначный вывод, который нужно сделать любителям "здоровой" жизни - это максимально ограничить потребление жиров, углеводов и белков, а еще лучше их исключить совсем.

Помните, что всё полезно в разумных количествах. Исключение чего-либо из вашей диеты может привести к нежелательным последствиям.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Vlad1977 wrote: Единственный однозначный вывод, который нужно сделать любителям "здоровой" жизни - это максимально ограничить потребление жиров, углеводов и белков, а еще лучше их исключить совсем.

Остапа несло ... :o 8)
У вас все получится!
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Это ужасная проблема, потому что сахар или Corn Syrop пихают во все, начиная от хлопьев и заканчивая кетчупом. Я специально искала хлопья без сахара в обычном супермаркете, и не нашла ни одного.

В органик магазинах иногда видишь продукты со свекольным сахаром, но не знаю, насколько он здоровее.

Американцы лопают сахаро-заменители во всю, но мне кажется, это такая химия, что полезна быть не может.

Остается покупать только сырые растительные продукты и органик молочные и мясо. Хотя в молоке тоже сахар есть. Откуда интересно?
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

лактоза -молочный сахар
так уж природа распорядилась :-)
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lida wrote:
Vlad1977 wrote: Единственный однозначный вывод, который нужно сделать любителям "здоровой" жизни - это максимально ограничить потребление жиров, углеводов и белков, а еще лучше их исключить совсем.

вообще-то, это был сарказм.
I just closed my eyes and swung
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Hindsight wrote:Это ужасная проблема, потому что сахар или Corn Syrop пихают во все, начиная от хлопьев и заканчивая кетчупом. Я специально искала хлопья без сахара в обычном супермаркете, и не нашла ни одного.

Покупайте обычную овсянку. Добавлю, что хлопья для сохранения хрусткости еще обливают маслом (PHVO). Так что не цукром единым вредны хлопья..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:
Lida wrote:

вообще-то, это был сарказм.

Сарказм? По поводу чего? Приравнять желание людей питаться нормально к чистке кишечника ... вот уж действительно Остап :o
У вас все получится!

Return to “Здоровье”