Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by varenuha »

Герасим wrote:
varenuha wrote:Я даже знаю как действуют эти "безупречные журналисты". Они для начала идут на брифинг в Кремль. И там сразу в лоб спрашивают - было или не было, у мистера президента или министра обороны. Или это я путаю с псевдо-демократическими странами? :roll:

Какая сатира! Вам, батенька, на сцену надо, а не на форумах прожигать свой сатирический талант.
Это вы меня своими безупречными журналистами сподвигли.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:
Герасим wrote:
varenuha wrote:Я даже знаю как действуют эти "безупречные журналисты". Они для начала идут на брифинг в Кремль. И там сразу в лоб спрашивают - было или не было, у мистера президента или министра обороны. Или это я путаю с псевдо-демократическими странами? :roll:

Какая сатира! Вам, батенька, на сцену надо, а не на форумах прожигать свой сатирический талант.

Вы мне бесстыдно льстите, я всего лишь повторил за NB1, даже взяв в кавычки как цитату. Куда мне до ваших талантов-то...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:
varenuha wrote:
Герасим wrote:

Вы мне бесстыдно льстите, я всего лишь повторил за NB1, даже взяв в кавычки как цитату. Куда мне до ваших талантов-то...

Ладно, бог с ними, с "безупречными журналистами". Можете объяснить, почему у моряков, находившихся в открытом море 4 месяца и питавшихся черт знает чем, не могло быть авитаминоза?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Почти первоисточник:
Наблюдатель-01 Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:46
Вчера разговаривал по телефону со своим товарищем - отцом одного из врачей "Неустрашимого" (там было несколько врачей разных специальностей). Так он посмеялся над этими слухами. По словам его сына приключений было много, но цинги не было.
Скоро подробности узнаю из первоисточника, когда этот парень в отпуск приедет.

http://blog.kp.ru/users/2125404/post95799777/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote:Ладно, бог с ними, с "безупречными журналистами". Можете объяснить, почему у моряков, находившихся в открытом море 4 месяца и питавшихся черт знает чем, не могло быть авитаминоза?

Потому, что черт знает чем в открытом море не питаются.
Миру мир
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

adb wrote:
varenuha wrote:Ладно, бог с ними, с "безупречными журналистами". Можете объяснить, почему у моряков, находившихся в открытом море 4 месяца и питавшихся черт знает чем, не могло быть авитаминоза?

Не томите, расскажите чем кормят российских солдат и матросов в открытом море. А то один "знаток" здесь уже объявил, что авитаминоза - это бред и что у моряков его быть не может, потому что он был истреблен в 19 веке. Вот такое у него было научное объяснение.
Last edited by varenuha on 10 Feb 2009 04:33, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

varenuha wrote:
adb wrote:
Не томите, расскажите чем кормят российских солдат и матросов в открытом море.

Военные тайны выпытываете :nono#:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да какие блин тайны. Было бы желание.
:pain1:
Тут пайки всех видов войск указаны. Ето Приказ от 2000 года с изменениями от 2005 года.
Для тропиков и в условиях военного времени (я не уверен на 100%, но как минимум часть похода наверняка была расчитана как военное время, особенно во время проводок судов, т.е. усиленные вахты, боевая готовность и т.д.) Паек естественно улучшен соками, фруктами, овощами и т.д. Все ето закупается на месте (те же оф.власти Самали, Йемена и т.д.) и поставляется на судно агентами.
http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/63.htm
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DEDOTMOPO3 wrote:
varenuha wrote:
adb wrote:
Не томите, расскажите чем кормят российских солдат и матросов в открытом море.

Военные тайны выпытываете :nono#:
Любопытно просто. В мою юность, мои друзья служившие в армии под Мурманском, с голодухи как-то, нашли под снегом мороженую капусту, которую тут же поджарили на куске мыла и с аппетитом съели.
Но то было еще в советской армии, щас наверно все подругому.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Да какие блин тайны. Было бы желание.
:pain1:
Тут пайки всех видов войск указаны. Ето Приказ от 2000 года с изменениями от 2005 года.
Для тропиков и в условиях военного времени (я не уверен на 100%, но как минимум часть похода наверняка была расчитана как военное время, особенно во время проводок судов, т.е. усиленные вахты, боевая готовность и т.д.) Паек естественно улучшен соками, фруктами, овощами и т.д. Все ето закупается на месте (те же оф.власти Самали, Йемена и т.д.) и поставляется на судно агентами.
http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/63.htm

Оба-на. Оказывается, дело вовсе не в том что цинга была истреблена в 19 веке, оказывается, министерство обороны все предусмотрело в своих умных приказах и дело за малым - исполнить эти приказы. Ну что ж остался совсем маленький шаг - рассказать как все это происходило в данном конкретном случае: снабжение соками и фруктами, приезды сомалийских агентов и пр. А то Покровский пишет, что экипаж сидел на консервах и крупе, а Соболь "возражает": вот же, есть приказ: - все в порядке, - соки, фрукты. Ну, что ж, еще один аргумент из серии - "пущай клевещут". :food:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

дел
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote:NB1,
Ты вобще занешь такую личность - Покровский? Читал его вещи?
Не читал, не знаю. Но даже ты подтверждаешь, как выясняется, что при всей неоднозначности личность незаурядная.

Юра, я уже высказал свое отношение: Эта новость не фигня какая-нибудь о том, что кто-то какого-то президента м%ком назвал. Это слишком принципиальная новость, чтоб ее оставлять без публичного и гласного расследования. Даже если Латынина заранее знала о ее ложности, перепроверив многократно, но привела ее - молодец! Потому, что именно такая новость и из тех, на которых проверяется, "чья кошка сметану съела". И если страна проведет публичное и гласное расследование и докажет (ЧЕСТНО!), что новость - туфта, то мое уважение к этой стране возрастет в немалой степени. И не только мое, а, думаю, очень многих. А если нет - я по прежнему буду думать о ней то, что думаю. И сотни ссылок меня переубедить не смогут. Пока, то что я вижу, говорит о том, что в России по прежнему предпочитают "кровати двигать, а не девочек менять".

И единственное, по большому счету, в чем Латынину можно обвинить в данном случае, это в том, что она подставила коллегу. Вроде бы он и в "Новой" публикуется, и ей симпатичен. До ее упоминания эта новость могла пройти не замеченной. Но после ее ссылки на него не реагировать власти не могут. Цуг-цванг, понимаешь... Однако Покровский, полагаю, знал, на что шел, публикуя это. Я одного боюсь - что они в данной ситуации опять выкрутятся: что-нибудь типа принудят Покровского распиарить новость о том, что это не его сайт и с него взятки гладки. Может даже в суд по этому поводу обратиться на провайдера. Или обвинить кого-то из друзей (с указанием фамилии), кто ему эту новость сообщил. Перевести, в общем, стрелки... В этом случае удастся без показаний матросов обойтись.

Кстати, если страна докажет, что цинги не было, то и скепсиса к словам Латыниной у народа непроизвольно добавится. И ведь доказать это - раз плюнуть. Стоимость такого доказательства в 100 раз меньше, чем поход военного корабля в теплые моря. А новостной повод то какой! И не такую фигню для пиара власти постоянно используют. Если это окажется ложью - российское "министерство правды" должно латыниной и покровскому в тайне премию выписать! Как ни верти, а цинга - это не протоколы прослушек или какие-то договоры каких то олигархов. Тут куча народу задействовано - правду подделать много труднее. И новость четкая и обличающая.

Если мы здесь с тобой здесь на форуме напишем, что лично видели, как в России " из невинных младенцев кровь пьют" - нашим словам грош цена, т.к. на этом форуме регистрация не по пачпорту, ни имени наших, ни координат не указано - мы анонимы и так себя позиционируем. Но если известный человек на своем сайте пишет - извини, это ответственность. А иначе можно сказать, что и президент на своем сайте может что угодно говорить и не "отвечать за базар" (что, в прочем, так и происходит :(, да только не наехать на него. Но по крайней мере считается, что президент за свой сайт отвечает). Или если Борис напишет - ему тоже "отвечать за базар", в отличие от нас, т.к. он себя на этом сайте позиционирует гласно. Если я укажу вместо идиотского ника свое имя с фамилией, и полностью в профиле свой адрес с телефоном укажу - я тем самым заявлю всем, что я отвечаю за свои слова, готов к ответсвенности. Поэтому и отношение к моим выступлениям тут будет иным, не просто как еще одно безответственное мнение. И если я подписавшись полностью напишу "мне кажется, Вы м%к, сэр" - за это меня к ответсвенности не привлечь", а если слова "мне кажется" я опущу - то это уже оскорбление, за которое можно и на дуэль вызывать.

А приказов и указов в стране много. Вон мне, как многодетному, положена по указу президента бесплатная школьная форма для детей. И в нашем классе еще трое таких. Я то давно не верю в такое, и не дергаюсь, а есть у нас нищая мамашка, которая бьется на моих глазах безуспешно. Вот тебе цена президентских указов! Я живу в стране уже 5-й год (а делами занимаюсь с рождения) и цену указам и приказам давно знаю. Мне каждый день с этим всем приходится сталкиваться и дерьмо столовой ложкой хлебать. Постеснялся бы МНЕ на такую фигню ссылаться...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:И ведь доказать это - раз плюнуть.

Кому? Тем, кто принципиально не верит любой информации, исходящей от властей?

Так же как есть люди, не верящие в полет на Луну - они принципиально не верят любой информации, исходящей от NASA.

Таким людям ничего доказать нельзя.

На это и расчет тех, кто запускает подобные утки - неважно, найдутся ложечки или нет, главное чтобы "осадочек остался".
War does not determine who is right - only who is left.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote: Тем, кто принципиально не верит любой информации, исходящей от властей?
А Вы предлагаете им принципиально всегда и во всем верить?!

Мы жили при СССР, ... Как сказал бы ВладДод "плавали, знаем..."
MaxSt wrote: Так же как есть люди, не верящие в полет на Луну - они принципиально не верят любой информации, исходящей от NASA.

Таким людям ничего доказать нельзя.
Как раз доказать можно, если доказывать, а не говорить "халва, халва...". Да есть сомневающиеся. У них есть доводы, которые один (вполне возможно, что он и бессовестный жулик, а может просто не очень добросовестный искатель доводов) нарыл доводы против. Народ читает и начинает сомневаться. Тогда другой не ленится и находит еще более убедительные доводы против доводов первого. Истина торжествует. Но сомневающиеся еще могут не раз подискутировать.. И я не вижу проблем в сомнениях и спорах. Истина то важнее!

Есть конечно невменяемые бузотеры, не воспринимающие доводов. Есть также откровенные лгуны, ищущие во лжи собственную корысть. Но нельзя всех к ним относить!

MaxSt wrote: На это и расчет тех, кто запускает подобные утки - неважно, найдутся ложечки или нет, главное чтобы "осадочек остался".
А рассчет тех, кто на собраниях "одобрямс" получает, чтоб потом преступления вершить, как раз на таких, как Вы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NB1, доказывать - пустая трата времени. Журналистов десятки тысяч, как и сплетен, вымыслов и просто наглой лжи. Вы хотите, чтобы тысячи гос. служаших искали доказатеьства любой чуши за деньги налогоплатильщиков? Смысл? Собака лает караван идет. Тот же ми-6 _никаких_ комментариев _никогда_ не делает. Говорите что хотите, ни опровержений, ни потверждений. Это принципиальная позиция и вполне рациональная.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1,
Я перестаю спорить. У тебя сформировалась какая то стрaнная (на мой взгляд) точка зрения на очередной слух с сайта какого то Васи Пупкина (пусть и известного в некоторых кругах писателя).
Опровергать его слова или что то доказывать никто не должен. Т.к. ето в принципе не имеет значения, что и как он написАл. Просто абсолютно не имеет значения.
Мне не хочется на третий круг уходить, поетому..я пожалуй закончу. У тебя такое мнение, у меня другое. Я уважаю твое мнение, но не согласен с ним принципиально.
Да и не спорил я про слова Покровского. Там мне изначально было понятно на 200% что ето емоции и слухи. Я спорил о позиции и словах журналиста Латыниной.
В общем ладно... проехали.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

adb wrote:NB1, доказывать - пустая трата времени. Журналистов десятки тысяч, как и сплетен, вымыслов и просто наглой лжи. Вы хотите, чтобы тысячи гос. служаших искали доказатеьства любой чуши за деньги налогоплатильщиков? Смысл? Собака лает караван идет. Тот же ми-6 _никаких_ комментариев _никогда_ не делает. Говорите что хотите, ни опровержений, ни потверждений. Это принципиальная позиция и вполне рациональная.
Я не уверен, что Ходорковского посадили правильно. Но если допустить что власти правы, то их действия вполне рациональны: устроить показательную порку. чтоб остальные порядок знали. Причем ходорковского выбрали не случайно - самый богатый, самый уверенный и, казалось, самый неуязвимый.

Я согласен, что на каждую моську не нареагируешь в полном объеме. Но одну-две пнуть надо. Причем выбирать надо самых задиристых. Вот это - тот самый случай. Все донЕльзя четко и концентрированно, автор сплетни идентифицирован и не скрывается. Поэтому форма подачи абсолютно убедительна. Да и сплетня, повторяю, бронебойная. Это, знаете, не журналиста, разыскивающего затопленные ядерные отходы в Тихом океане, осудить! Тут - плевок в лицо народу, одобряющему государство, и "бальзам на душу" - не одобряющим. Еще раз повторю, реальный плевок, а не какая нибудь раздувание щек про то, что кто-то где-то на флаг нужду справил, или какого-то спортсмена где-то не так засудили. Это инфа о том, как реально государь к государевым людям относится, а не по приказам и указам. Касается каждго! Хотя и на всякую менее вызывающую, но существенную дезу простые опровержения следует давать - тут ничего не поделать, работа у гос-ва такая.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Не все ушли ? :-)
Тоже хочу пять копеек...

Мне кажется, Латынина и "латынины" (ну можно продлить рядок - Белковский, Фельгенгуэр...) больше всего и расчитывают на постоянное внимание. Их невозможно "осадить" "показательной поркой". Наоборот - визгу то будет. В следующий раз кто-то накатает в блоге, что мол де мне приятель сказал, что весь экипаж подхватил спид - побаловались в кают-компании эбонитовой красавицей. И что - как такое можно оспорить ?

Самым важным "наказанием" для поклонников таких талантов является потеря адекватности в восприятии реальности. Эти игры в ромашку "верю в прадоподобное" не так уж безобидны. Латынина&Co вполне причастны тому, что и сами грузины и кое-кто еще всерьез поверили что они имеют "самую современную армию" в СНГ.

Вот пусть кто-то попробует пнуть российский ВМФ с цинготными экипажами. По результатам - пусть потом предьявляет претензии Латыниной.

А те пацаны с "Неустрашимого" будут потом всю жизнь вспоминать свой рейд - даже внукам перепадет. Сколько баек раскажут, а потом еще и придумают. И с гордостью снисходительно будут втирать своим ровесникам, прошедшим службу в "сапогах" - "а вот как-то на траверзе Кейптауна повстречали мы француза..."

Я им по-белому завидую. Усталость пройдет. Неизбежные напряги реальной бовой службы забудутся. А вот мир в свои 19-20 они для себя открыли так, как это не доступно многим. И для многих из них это реально начало "большой жизни"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NB1 wrote:Я согласен, что на каждую моську не нареагируешь в полном объеме. Но одну-две пнуть надо. Причем выбирать надо самых задиристых. Вот это - тот самый случай.

IMHO Это как раз таки работа журналистов опровергать или потверждать слухи, сплетни, опрашивая свидетелей, официальных лиц. Каждый должен заниматься своим делом! Ведь эта дура не в государство плюнула, а в своих читателей, посчитав их за быдло, которое все скушает. В том числе в вас. И если ее призвать к ответственности, устроить показательную порку, то на привете появиться другой топик, где вы же с Пауком и товарищами будете рассуждать о том, как в России свободу слова душат.

P.S. К счастью не все такие журналисты в России. На новогодние праздники просмотрел штук 50 выпусков "Профессия репортер" (кстати в том числе и про поход "Адмирал Кузнецов" к берегам Британии, с рассказом чем и как кормили, и как вообще служба проходила).
Миру мир
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Yvsobol wrote:Латынина же поступила в стиле Газеты.вру (в принципе она так пoстоянно поступает), которые маниторят форумы, блоги, гесты и часто сваливают непроверенную инфу. Мы в свое время много боролись с Газетой.вру по спортивным новостям, которые они тупо воровали с нашего геста футбольного. Бесполезно. У них лоеров как у американцев.

О да...
Это очень показательная история для любителей таскать всякую херню с газеты.вру (я правда не знаю, конкретно ли сей факт имеет в виду Yvsobol или нет, но все равно)
Немного предистории: в Москве есть такие 2 клуба как ЦСКА и Спартак. Отношения между болелами этих 2 клубов ну такие...такие... хм.. как бы это выразить (для тех, кто не знает)... ну короче отношения между куклукскланавцами и неграми это просто нежные воркования 2 любящих созданий по сравнению с пикировками армейцев и спартаковцев.
Для их фанатов весь мир разделен на 2 лагеря: всех и вся - в том числе массмедиа - они делят на своих и чужих.
К чему это все: а к тому, что своим "освещением" спортивных событий сие агенство добилось уникального и неповторимого до сих пор- своим тупорыльством оно достало и тех, и других.
И были проведены своего рода очень показательные акции против клозеты.сру как красно-синими, так и красно-белыми.

Сначала спартаковцы на своем гесте провели "трансляцию" с якобы матча дублеров лиги чемпионов между Спартаком и не помню кем (для тех кто не в курсе: матчей дублеров в лиге чемпионов не бывает). Клозета с радостью подхватила эту хрень и начала дублировать этот "онлайн" у себя....

Потом уже армейцы сделали свою феньку, не буду копировать долгое описание, для желающих все очень подробно описано на армейском гесте

http://gb.pfc-cska.com/gb_show.pl

сообщение №390541 от 2005-01-14 08:53:21. Автор Отец Фёдор

После появилась фраза, выражающая отношение к этому и еще 1 спорт.сайту: спорт-сру-газета-ею-подотру.
Last edited by AAI on 10 Feb 2009 22:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В следующий раз кто-то накатает в блоге, что мол де мне приятель сказал, что весь экипаж подхватил спид - побаловались в кают-компании эбонитовой красавицей. И что - как такое можно оспорить ?

В том Блоге на КП уже предложили ето. :mrgreen:
Предлагаю сенсационный заголовок:
"Чем же болел "Неустрашимый"?"
И текст:
"По информации от источника в штабе Балтфлота, "Неустрашимый" не болел цингой, а болел триппером..."
Пипл схавает и будет обсуждать.
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Yvsobol wrote:Латынина же поступила в стиле Газеты.вру (в принципе она так пoстоянно поступает)

Это мадамс иногда и борзопишет на сем ресурсе кстати.

Вот еще интересный фактец про нея: в диалоге с военным журналистом (приведен ранее в этой ветке) она сказала, что книжка "Ледокол" херра Резуна является ее любимой... С моей точки зрения это все, дальше некуда.
На серьезных историчиских форумах народ развлекается тем, что ищет и находит подлоги этого херра на КАЖДОЙ странице.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote:
В следующий раз кто-то накатает в блоге, что мол де мне приятель сказал, что весь экипаж подхватил спид - побаловались в кают-компании эбонитовой красавицей. И что - как такое можно оспорить ?

И текст:
"По информации от источника в штабе Балтфлота, "Неустрашимый" не болел цингой, а болел триппером..."

Ну почему мои умные мысли кто-то придумывает до меня :pain1:

Остается надеяться, что найдутся люди , которые знают, что кают-компания на боевом корабле - это просто офицерская столовая и для занятия.... ну вобщем неудобно будет.

Вообще , думаю, "блоговые" наклонности доведут "публицистику" до того, что читатель сам предпочтет обращаться к первоисточникам - к блогам.
И футбол как раз в тему. В дни игр ЛЧ, УЕФА или отборов гораздо интереснее прогуляться по гестам , пусть даже "вражеским", чем читать опусы насквозь предсказуемых и заангажированных " спортивных оборзевателей"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote:
Yvsobol wrote:

И текст:

Ну почему мои умные мысли кто-то придумывает до меня :pain1:

Остается надеяться, что найдутся люди , которые знают, что кают-компания на боевом корабле - это просто офицерская столовая и для занятия.... ну вобщем неудобно будет.

Вообще , думаю, "блоговые" наклонности доведут "публицистику" до того, что читатель сам предпочтет обращаться к первоисточникам - к блогам.
И футбол как раз в тему. В дни игр ЛЧ, УЕФА или отборов гораздо интереснее прогуляться по гестам , пусть даже "вражеским", чем читать опусы насквозь предсказуемых и заангажированных " спортивных оборзевателей"

Которые сперли свои опусы...с тех же гостевых. :mrgreen:
Ндда, непочатый край для работы органов правосудия в России для опровержений опусов с Блогов. Ну согласно требований NB1. :lol:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

NB1 wrote: **Но одну-две пнуть надо. Причем выбирать надо самых задиристых. Вот это - тот самый случай....
NB1, это в России не работет. Точнее работат наоборот. Вы помните что все всенародно избранные президенты или их партии открыто отказывались от публичных дискуссий? Помните чем заканчивалось такие дискуссии для партий, которые решались на это ?
Так что никакой реакции от властей на подобные обвинения вы не дождетесь. Рейтинг поднимает именно публичное молчание. Снабженец виноват будет если факт подтвердиться.

Вот если бы писатель на прием к Президенту в свитере пришел или заявил ему в лицо о "тупом пролетариате" (как это сделал Жириносвкий, и оказался с больнице на след день). Тогда бы ой. :-)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда

Return to “Политика”