Internetniy Volk wrote:Sergunka wrote:Internetniy Volk wrote:Спасибо. Хочется верить что я найду работу и буду вспоминать как страшный сон не только тюрьму но и большую часть жизни до работы. Но кто знает что будет.
Ну, вы вообще даете. Я приехал в разгар кризиса в 2001 году в октябре. Жена беременная, сам после операции (сукровица течет еще из швов), ребенку 2.5 года. Работы нет - искал больше года, роды и прочая хрень - ничего все наладилось.
Вы молодец что смогли преодолеть все трудности. Я приехал в декабре '84-го в 14 лет и трудностей почти не имел. В сентябре '85-го я пошел в школу и мои требования независимости усугубили семейные проблемы. С декабря '86-го я приносил домой Playboy что вызывало большие трения. Я еще тогда начал курить.
Я тогда читал Архипелаг ГУЛАГ и рассматривал свою семью как часть "мира неволи" противопоставленного западному "миру свободы". И только через много много лет я понял что и тут ГУЛАГ есть а свободы нет.
Просто для сведения - обещаю не обсуждать - а где именно жили, когда приехали (город, район)?
Я кажется видел семьи вашего типа. Именно с такими проблемами именно у детей того возраста. И кажется догадываюсь почему у новых приехавших (в 1998 - 2005) таких проблем нет ни у кого. Мне что-то кажется, что
- приехали как беженцы
- поселились в русском районе (Нью Йорк -это Бруклин, Сан Франциско - это ричмонд /район а не город/)
- общение в основном с русскими первые годы. Семья имеет проблемы с языком и соответственно с работой
- плохая школа - проблемы с подростками (правда, удивительно, но совсем не у всех - многие мои знакомые живут там же, имеют прекрасных детей и не имеют этих проблем.)
Уж не знаю, что там первично, а что вторично, но картинка повторяется стабильно.
Стой - а что это значит?
в декабре '84-го в 14 лет и трудностей почти не имел. В сентябре '85-го я пошел в школуЕсли приехали в декабре 84-го - то в школу должны были пойти в январе 85-го (тут в школу должны идти все, даже нелегалы, причем школа не имеет права интересоваться иммиграционным статусом детей вообще!). Это как - а полгода куда делось??