Аврора wrote:Ну и где правда? Что нужно употреблять, чтобы меньше откладывать жира ...
Вы не горячитесь. Самое главное - поставить вопрос правильно. Хороший вопрос - половина ответа.
Что нужно употреблять, чтобы откладывать меньше жира?
Это кстати весьма характерный вопрос. Чтобы откладывать меньше жира, нужно вести активный образ жизни - ходить пешком везде, где только успеваете, вставать пораньше, пробежаться пару кружков где-нибудь подальше от места, где машины ездят. Летом ходить в походы, однодневные, двухдневные, многодневные - по вкусу и умению, рыбалка, охота, зимой - лыжи, та же рыбалка, та же охота. Gym, хотя там закрытое пространство, пыль, но как крайняя мера наверное пойдет. Не важно что именно делать, важно - жить, как вроде в доме нет ни одной табуретки, но при этом чувствовать себя в комфорте.
Что Вы при этом будете кушать - значение конечно имеет, но довольно маленькое. Да, глюкоза при ее достаточном поступлении в организм превращается в гликоген и откладывается в мышцах. При недостатке жиров в диете из углеводов могут образовываться жиры. Но это не значит, что вся она должна утилизироваться. Утилизироваться может только та глюкоза, которая может проникнуть внутрь клеток. Остальное выходит с мочой. Точно так же из жиров и аминокислот может образовываться глюкоза, когда она нужна, а с диетой ее не поступает. Это все "запасные пути" для организма, чтобы выжить в изменяющихся условиях внешней среды. Если бы этого механизма не было, то животные бы вымирали пачками от голодового истощения при наличии еды. Насколько atractive при этом будут выглядеть Ваши филейные части организм волнует мало. Все идет к тому равновесию, которое обусловлено вашим генотипом.
Главное - оставаться здоровым, т.к. все серьезные нарушения веса являются всегда признаком какого-либо общего заболевания.
Ешьте понемного сахаров и не думайте во что они расщепляются. При этом хорошо бы конечно употреблять естественные природные сахара (типа мёда, фруктов) просто из соображений, что это наиболее чистая форма продукта. Если оных нет сейчас под рукой - не надо в 2 часа ночи ехать за три-девять земель в единственный открытый органик магазин только из-за того, что Вам захотелось сладкого, а дома - только обычный сахар. Сахар - это не отрава.
Это не конец света. Это экстракт сока свеклы, тростника, не более того
. Очищеный от посторонних, возможно полезных вещей (типа пектиновых веществ). Бывает малоочищеный сахар. Мне лично он кажется более натуральной и здоровой альтернативой белому сахару. Но в любом случае Ваш организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, все остальное уйдет в мочу. Сахар в кишечнике станет глюкозой и фруктозой, всосется в кровь, его возьмут клетки, нуждающиеся в глюкозе и фруктозе как сырье или топливе. А лишнее - уйдет в отходы. Сегодня. А завтра не будет ни лишнего, ни нормы - тоже ничего страшного. Расщепится отложеный гликоген, пока вы в приступе голода пытаетесь похудеть. И организм продолжает функционировать, не смотря на то, что одни из нас его пытаются обмануть, другие протестировать его силы на прочность.
Помните, подход "чего-бы такого еще полезного съесть, чтоб похудеть" не самый лучший в достижении этой цели. Ешьте в меру, поменьше жареного, побольше сырых продуктов, овощей, фруктов, активная жизнь, позитивный настрой - и все будет так хорошо, как это в принципе может быть хорошо!
И кстати, если похудение имеет эмоциональную подоплеку выглядеть лучше, то (IMHO
) гораздо притягательнее выглядят женщины, которые едят, реагируют больше на собеседника, чем на размер своей порции и при полной тарелке улыбаются, чем те, которые грустно ковыряют листик салата и единственное, что похоже их беспокоит - не съели ли они случайно фруктозу вместо глюкозы.