Предатель?

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Предатель?

Post by adb »

Глухов намерен получить грузинское гражданство, а после этого вернуться в Россию

Умен не по годам! Отличник музыкальной школы.
Миру мир
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:Cost-effective solution: двойной чизбургер в Мак-Дональдс и масса откровений, что было и чего не было.

обижаете! биг-мак и мороженое! :nono#:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Cpt. Smollett wrote:
mr. Hide wrote:Cost-effective solution: двойной чизбургер в Мак-Дональдс и масса откровений, что было и чего не было.

А он и хэппи-мил заодно, за гражданство грузинское... :|
под мостом :-p
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Sergunka wrote: Ему надо гражданство Канады получать - США вряд ли даст дезертиру "беженство", а канадцы к дезертирам нейтрально относятся.

Уже нейтрально не относятся.

Два дезертира из американской армии бежали в Канаду накануне отправки в Ирак. Они обратились в Верховный Суд страны с просьбой о предоставлении статуса беженцев. Прошение было отклонено, что осложняет положение еще около 300 скрывающихся на территории Канады дезертиров из американской армии.

Ранее комитет по иммиграции и беженцам Канады отклонил прошения американских дезертиров, основываясь в своем решении на том, что "в случае, если они будут выданы властям США, в их отношении не будут применены жестокие наказания".

Джереми Хинзмен и Брэндон Хугхей утверждают, что мотивом совершить побег из армии США стало опасение, что во время службы в Ираке их заставят " совершать преступления против гражданского населения".

В случае, если дезертиры будут выданы американским властям, их ожидает тюремное заключение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, опровергла информацию о том, что сын ей звонил. Об этом сообщает "Эхо Москвы". О том, что Глухов звонил матери из Тбилиси, он сам рассказал агентству Reuters.
Ранее Галина Глухова опровергла заявление МИДа Грузии о том, что родителей военнослужащего пригласили в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. Она заявила, что приглашений не получала.

Мать Александра Глухова высказала предположение, что его уход из воинской части не был добровольным. Она также рассказала, что ни жалоб, ни лестных отзывов о военной службе от сына не получала.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

okop wrote:
Sergunka wrote: Ему надо гражданство Канады получать - США вряд ли даст дезертиру "беженство", а канадцы к дезертирам нейтрально относятся.

Уже нейтрально не относятся.

Два дезертира из американской армии бежали в Канаду накануне отправки в Ирак. Они обратились в Верховный Суд страны с просьбой о предоставлении статуса беженцев. Прошение было отклонено, что осложняет положение еще около 300 скрывающихся на территории Канады дезертиров из американской армии.

Ранее комитет по иммиграции и беженцам Канады отклонил прошения американских дезертиров, основываясь в своем решении на том, что "в случае, если они будут выданы властям США, в их отношении не будут применены жестокие наказания".

Джереми Хинзмен и Брэндон Хугхей утверждают, что мотивом совершить побег из армии США стало опасение, что во время службы в Ираке их заставят " совершать преступления против гражданского населения".

В случае, если дезертиры будут выданы американским властям, их ожидает тюремное заключение.

Да это просто беспредел какой-то :angry: Некуда податься дезертиру? :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Sergunka wrote:Да это просто беспредел какой-то :angry: Некуда податься дезертиру? :crazy:
Дааа, недемократичненько.

Пусть в Лондон едут, там всегда рады новой партии жулья :)
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

izverg wrote:
Sergunka wrote:Да это просто беспредел какой-то :angry: Некуда податься дезертиру? :crazy:
Дааа, недемократичненько.

Пусть в Лондон едут, там всегда рады новой партии жулья :)

Туда с деньгами надо ехать. :-)
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Ну чё придолбались к парню? И ежу понятно, что сидеть в Тбилиси в Макдональдсе и жевать гамбургеры намного приятнее, чем мёрзнуть в окопе в Южной Осетии непонятно какого хрена.
Он кстати срочник был или контрактник?
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

mr. Hide wrote:
Cpt. Smollett wrote:

А он и хэппи-мил заодно, за гражданство грузинское... :|

Им надо было во Францию бежать, и давать интерью, попивая эспрессо из изящных дымящихся чашечек.

Кстати, а что теперь с янки в Канаде будет. Успеют ли смыться в третью страну?
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Смирнов wrote:
Kalifornian wrote:Предатель?

Не похож? Вылитый Плохиш.
За банку варенья и кило печенья...

Скорее за спасение своей жизни от своих со-"защитников"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AmigoDeTijuana wrote:Скорее за спасение своей жизни от своих со-"защитников"

Вот только он не утверждал, что его жизни что-то угрожало.
War does not determine who is right - only who is left.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

MaxSt wrote:
AmigoDeTijuana wrote:Скорее за спасение своей жизни от своих со-"защитников"

Вот только он не утверждал, что его жизни что-то угрожало.

Не кормите тролля.
...
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

пока что вы не кормите своих заключенных рабов в так называемой армии, от чего они и бегут даже к грузинам LOL
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, опровергла информацию о том, что сын ей звонил. Об этом сообщает "Эхо Москвы". О том, что Глухов звонил матери из Тбилиси, он сам рассказал агентству Reuters.
Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, признала, что он все же звонил ей из Тбилиси. Соответствующее заявление она сделала в интервью «Российской газете». Ранее Галина Глухова опровергла слова сына о том, что он позвонил ей вскоре после того, как попал на грузинскую территорию.
http://www.novayagazeta.ru/news/399735.html"Ни когда не говори "никогда"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Баллада о сержанте Глухове.

"Андрей Иванович не возвращается домой"
(Ф. Гримберг)

Сержант Глухов совершает поворот в судьбе,
Он грозит кулаком вертикали власти,
Как пушкинский Евгений «Медному всаднику», и с криком «Ужо тебе!»
Покидает расположение части.

Сержант оголил свой участок фронта.
В трудные дни, когда грянул кризис,
Он отказался защищать остатки Стабилизационного фонда,
Потому что с ним так и не поделились.

Видно, зря ему оружие доверили.
Из-за отсутствия бани и теплого сортира
Он не захотел служить либеральной империи
И одному из полюсов многополярного мира.

На открытом пространстве сержант слеп, словно червяк,
У него нет ни карты, ни компаса, ни ГПСа.
Но он упрямо стремится на юг, как матрос Железняк,
Который вышел к Херсону, хотя шел на Одессу.

Его путь тернист от горы к горе.
Только звезда, как вешка, горит на горизонте.
Он оказался пешкой в Большой игре,
Так говорит публицист Михаил Леонтьев.

Он идет мимо горных прозрачных рек,
Его ловит в прицел снайперша-эстонка.
Здесь через месяц растает снег,
А еще через месяц пойдет зеленка.

Он перешагивает растяжки нить
И движется дальше, не заметив ее.
Его не научили Россию любить
Глеб Павловский, Веллер и Соловьев.

Вьется его тропа вдоль отвесных стен,
Он спотыкается, разбивает колено,
По дороге он попадает в Кавказский плен,
А потом бежит из Кавказского плена.

И дальше идет совершенно один
Мимо длинной и узкой лощины,
Где грузины убивали русских и осетин,
А русские и осетины убивали грузинов.

Где-то там в дали Эрзурум и Карс,
А вокруг небеса, ледники и камень.
На него бросается снежный барс,
Но сержант душит его собственными руками.

Перелезая через очередной сугроб,
Где, как в болоте, тонут промокшие кеды,
Он встречает УАЗик, транспортирующий цинковый гроб,
Спрашивает - Кого везете? Ему говорят - Грибоеда.

Временами сержанта одолевают кошмары,
Возникают цветные трехмерные глюки,
Например, дворец царицы Тамары,
Из которого раздаются дикие страстные звуки.

Но сержант гонит от себя эти иллюзии,
Его не заманят в пропасть роковые красавицы.
Близка его цель - блаженная Грузия,
Не зря называемая всесоюзною здравницей.

Та страна, где пряник царит, а не кнут,
Где никто не жмется возле параши,
В той стране не сеют, не пашут, не жнут,
Там снимают кино, пьют вино и пляшут.

В той стране всем идет козырная масть,
Шипит хачапури, пенится Кинзмараули.
В той стране, каждый живущий - князь,
А каждый юноша - витязь в тигровой шкуре.

Там нет ни фурункулов, ни простуд,
Там круглый год девки ходят голые,
Там на кипарисах растет фаст-фуд,
А прохладные реки текут кока- колой.

Ему уже готовят торжественную встречу,
Стелют ковровую дорожку, как в Голливуде,
И, словно голову Иоанна Предтечи,
Ему подносят чизбургер на серебряном блюде.

Вот сидит он в Макдоналдсе, как Властелин Колец,
Пошла ему реальная пруха.
Вокруг него организуется Клуб одиноких сердец
Сержанта Глухова.

Но ему в то же время ставят в вину
На пространстве информационном
Тот факт, что он родную страну
Променял на банальный хот-дог с поп корном.

Одни говорят, что сержант Глухов – враг,
Безродный космополит и моральный калека.
Другие вздымают его, как флаг -
Вот, мол, поступок свободного человека!

А сержант Глухов, не будь дурак,
Переодетый в джинсы и свитер,
Вдумчиво кушает свой Биг Мак,
Он не похож на безродного космополита.

Он обещает вернуться когда-нибудь потом.
В Грузию собираются его родители.
И министерство обороны перестало настаивать на том,
Что он не сам ушел, а его похитили.

Суетятся у столика журналисты,
Едко пахнет хмели-сунели…
Когда русская армия войдет в Тбилиси,
Он первым будет расстрелян.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

01:33 am - Новости
РБК
ТБИЛИСИ
В Тбилиси застрелен сержант Глухов. По заявлению властей Грузии, Глухов был убит выстрелом со сверхдальней дистанции, что указывает на причастность снайпера с оружием высокой точности поражения. "Это нарушение всех международных норм и прав человека и кровавая работа путинских спецслужб" - заявил официальный представитель МИД грузии Нино Обосрадзе.
Следственная экспертиза была затруднена сбором материала на месте убийства, так как погибший в момент выстрела держал во рту гамбургер, обильно политый кетчупом. Российская сторона от комментариев воздерживается.

http://x0kky.livejournal.com/201944.html
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Аристарх, а ведь напугали :?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/17mar2009/glukhov.html
Российская военная прокуратура возбудила уголовное дело против сержанта Александра Глухова, который в январе самовольно покинул военную часть в Южной Осетии и загадочным образом оказался в Грузии.

Как сообщил во вторник РИА "Новости" главный военный прокурор Сергей Фридинский, дело возбуждено по факту дезертирства. (Прим. NEWSru.com: это соответствует статье 338 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до семи лет. Однако к статье есть примечание, согласно которому военнослужащий, впервые совершивший дезертирство (без оружия и в одиночку) может быть освобожден от уголовной ответственности, если уход из части явился следствием стечения тяжелых обстоятельств.)

По словам Фридинского, Россия в ближайшее время отправит в Грузию запрос о возвращении Глухова.

Из Тбилиси уже поступила реакция. Заместитель министра внутренних дел страны Шота Утиашвили заявил РИА "Новости", что Глухов просит политического убежища. Он также сказал, что пока этот вопрос не будет рассмотрен, грузинская сторона не передаст сержанта России...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

А завела бы американская прокуратура дело против солдата, сбежавшего из Ирака в Иран, например? По-моему, всё закономерно. Жаль парня, про него уже говорили в других темах - у него замедленное развитие, и в армии ему вообше не место было. Виноваты врачи, пропустившие его через медкомиссию.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/18jun2009/bzhania.html
Лейтенант грузинской армии Алик Бжания просит политического убежища на территории Российской Федерации. Об этом он сам заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Бжания рассказал, что ему 35 лет, в Грузии он служил штурманом на патрульно-сторожевом катере, а 23 мая текущего года он пересек абхазскую границу и обратился к российским пограничникам с просьбой о политубежище.

Ранее в среду главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что на радиостанцию позвонил человек, представившийся грузинским офицером, который собирается просить политубежища в РФ. "Мне кажется, история аутентичная", - сказал Венедиктов. Вместе с тем Венедиктов не исключил, что вокруг этого может быть какая-то игра спецслужб, в том числе спецслужб РФ и Грузии.

"23 мая я покинул службу, отстоял свое дежурство, переоделся в гражданскую форму, доехал в Поти до постов, обошел абхазский пост и подошел к российскому, к солдатам. Я попросил позвать офицера, когда он подошел, я объяснил ситуацию, рассказал, кто я такой, и попросил политического убежища", - рассказал Бжания в эфире "Эха".

Он сообщил, что родился в 1974 году в городе Очамчири, окончил военно-морскую академию, 2 года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем, по его словам, бросил службу по семейным обстоятельствам, а через какое-то время после грузино-южноосетинского конфликта вернулся на службу пограничником. Бжания отметил, что во время событий августа прошлого года он числился в резерве грузинской армии и не воевал, а работал на стройке, передает "Интерфакс".

Офицер рассказал, что после перехода границы из Абхазии он с российскими военными поехал в Москву. В столице, по его словам, с ним была проведена еще одна беседа (он не уточнил, где и кто с ним беседовал - прим. ред.), а затем его отпустили. В Москве, по словам Бжания, он живет у друга.

Бжания продемонстрировал Венедиктову свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем на территории России. "Я очень сильно волнуюсь насчет своих родителей. Жены и детей у меня нет. Моя мать домохозяйка, отец работает, брат безработный. Вообще абсолютно никто не знает, что я нахожусь сейчас здесь", - отметил Бжания.

Он также попросил Красный Крест оказать содействие в перевозе его родителей из Грузии. "Только из-за своих родителей я сейчас здесь (в эфире) нахожусь, и чтоб как-то через Красный Крест вытащить их оттуда и перевезти их сюда", - заявил дезертир.

В его заявлении, зачитанном в эфире, говорится: "Я, Бжания Алик Давидович, 1974 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Я люблю свою страну, но не могу больше оставаться на ее территории, потому что не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри".

"Я прошу Россию предоставить мне и моей семье политическое убежище и помочь избежать преследования грузинских властей, которое начнется после того, как я выразил свое несогласие с политикой нашего президента Саакашвили. Я прошу российский Красный Крест, международный Красный Крест и Красный Полумесяц помочь мне привезти моих родных в Россию и получить политическое убежище", - отмечает Бжания.

Он также подчеркнул, что выбрал Россию, потому что у него здесь много родственников и друзей. "Россию я не считаю врагом. Я не перешел на сторону врага, я перешел на сторону своих братьев", - сказал грузинский офицер. "Я хочу российское гражданство и в Грузию не собираюсь. Я буду жить здесь, налаживать семью, у меня здесь полно друзей", - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с решением России, признавшей независимость отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии, Бжания категорично сказал: "Нет, нет. Насчет этого я не согласен. Так поступать нельзя". Если все так автономные республики начнут уходить, то что получится - все будет раздроблено", - добавил бывший грузинский офицер.

В пятницу, 19 июня в 14:00 в центральном офисе "Интерфакса" состоится пресс-конференция с участием Бжания.

Спецслужбы РФ подтвердили факт перехода...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/599755-echo/

Хм... несколько раз упоминал про друзей и родственников в России, на мой взгляд основной мотив - очень хотелось переехать и легализоваться в России. Завтра будет пресс-конференция, может быть расскажет больше.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Extreem wrote:http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/599755-echo/

Хм... несколько раз упоминал про друзей и родственников в России, на мой взгляд основной мотив - очень хотелось переехать и легализоваться в России. Завтра будет пресс-конференция, может быть расскажет больше.

По-русски говорит практически без акцента.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Русские специально его туда заслали чтобы потом он сбежал обратно. :umnik1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Власти Грузии про провокацию ничего не сказали. Значит, не провокация.

А озвучили две вещи, разными официальными лицами.
1. Власти не будут предпринимать никаких мер в связи с инцидентом.
2. Бывший военнослужащий уволен из грузинской армии.

Заявления немного противоречивы. Но в том, что это не провокация, они единодушны.

Return to “Политика”