бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:К тому же, если у вас такие специфические параметры, то такие дома не каждый день появляются.

Именно, такие дома появляются раз-два в год, как я сказала. И что из этого следует? Что не надо их каждый день искать? Неверно. Один из немногих домов, мне подошедших ,вывалился на продажу за день до Дня Благодарения. Через несколько дней было 12 предложений (и рынок уже был плох). Наше не выиграло. Я считаю, что не будь у нас агента (т.е. если бы нанаяли агента продавца-банка), то мы могли бы жить в доме.

А кстати, по теме топика. И хорошо! Рентовать сейчас выгоднее. А мне и приятнее. :great: Мы по своей рентовке будем долго скучать, даже если дом купим. :D
Last edited by CAIIIKA on 15 Feb 2009 20:50, edited 2 times in total.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Kolombina wrote:Да, нормальный агент будет просматривать листинги для вас каждый день.
или для себя. чтобы, когда увидев исчезнувший дом с листинга, тут же отправить по этому адресу найс предложение "станьте моим клиентом, и я продам ваш дом в считанные дни" :wink:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:Проезжать мимо вы можете сами, хороший агент многие улицы и без google street view помнит, а оценить улицу надо именно вам.

Агенту надо не только, чтобы вы с ним дом купили, а чтобы вы остались довольны гуд дилом, и через среднеамерикансике 5-7 лет вы с ним этот же дом продали.
Хорошему агенту, конечно.

А я думала (неправильно, наверное), что лучшие агенты для продаж - это те, кто продает все время. Зачем бы я с ними покупала?

В том-то и фокус, что и смотреть листинги, и проезжать я сама могу. Ну зачем мне агент за 20К, зачем?

Проезжать только те, которые представляют интерес и подходят по остальным параметрам.

Я, например, город знаю отлично, и где какие сосенки (пальмы) тоже помню и флорпланы дженерик домов, коих тут валом, тоже помню, и по скв.футаджу и нейборхуду вспомню флорплан со всеми окнами, и скажу вам, что там проезжать не надо.

Вы мне почему-то кажетесь first time homebuyer по количеству требований, это так? ;)

Но опять же - я вас понимаю.
Думаю, вполне возможно давать какой-то платный ограниченный доступ к МЛС всем желающим. Платят же желающие по 600 долл в год за realtytrac, например.
Проблема только с показами домов. Дать доступ к универсальным ключам, открывающим дома, всем людям невозможно даже за определенную плату.
Получается, вы будете смотреть не все дома на маркете, а только те, которые согласится показать листинг агент, или сам оунер, если дом на МЛС без агента стоит.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:К тому же, если у вас такие специфические параметры, то такие дома не каждый день появляются.

Именно, такие дома появляются раз-два в год, как я сказала. И что из этого следует? Что не надо их каждый день искать?

Так на МЛС стоят автоматические рассылки по заданным критериям :D
always@(posedge clk)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:Думаю, вполне возможно давать какой-то платный ограниченный доступ к МЛС всем желающим. Платят же желающие по 600 долл в год за realtytrac, например.
Проблема только с показами домов. Дать доступ к универсальным ключам, открывающим дома, всем людям невозможно даже за определенную плату.
Получается, вы будете смотреть не все дома на маркете, а только те, которые согласится показать листинг агент, или сам оунер, если дом на МЛС без агента стоит.

Вы о чем?! Что я не вижу в бесплатной МЛС?! Да все листинг агенты меня целовать готовы, что я без агента. Они ж сразу губу на лишние 3 процента раскатывают.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Tonya Tomato wrote:
Kolombina wrote:Да, нормальный агент будет просматривать листинги для вас каждый день.
или для себя. чтобы, когда увидев исчезнувший дом с листинга, тут же отправить по этому адресу найс предложение "станьте моим клиентом, и я продам ваш дом в считанные дни" :wink:

Это другие листинги. И не все агенты этим занимаются, потому что надо deal с людьми, которые уже angry.
always@(posedge clk)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:
CAIIIKA wrote:

Именно, такие дома появляются раз-два в год, как я сказала. И что из этого следует? Что не надо их каждый день искать?

Посмотрите про идеи моих критериев выше.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:Думаю, вполне возможно давать какой-то платный ограниченный доступ к МЛС всем желающим. Платят же желающие по 600 долл в год за realtytrac, например.

Вы о чем?! Что я не вижу в бесплатной МЛС?! Да все листинг агенты меня целовать готовы, что я без агента. Они ж сразу губу на лишние 3 процента раскатывают.

На это существует два противоположных мнения.
Одни считают, что покупать с листинг агентами нельзя ни в коем случае, вторые считают, что надо покупать с листинг агентом. И все правы :roll:
В некоторых штатах dual agency запрещена.

Кстати, не все листинг агенты целоваться будут :D . Если дом редкий, цена завышена, дом долго на маркете, то да, вы правы.
А если на дом в первые три дня 10 оферов, то некогда будет.
А если дом REO, то листинг агент предоставляет оферы asset manager в банк, и тот смотрит на net offer, и на количество заданной работы по всяким repairs, а не на те оферы, где листинг агент получит 5%.
Last edited by Kolombina on 15 Feb 2009 21:10, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:
CAIIIKA wrote:

Посмотрите про идеи моих критериев выше.

Я видела. Рассылка стоит по десятку других критериев (о десятке ваши слова).
Остальное отбирается как я выше объяснила - что по памяти, что проездом или даже просмотром.
always@(posedge clk)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:Проблема только с показами домов. Дать доступ к универсальным ключам, открывающим дома, всем людям невозможно даже за определенную плату.

И даже если вдруг листинг агент занят. Ну неужели мне любой из армии агентов не откроет домик за маленькую денюжку? Вы не откроете?
Или только за контракт на 20К?
Нет, некоторые агенты, как и я, идейные. Они борются как могут. Это я понимаю и уважаю. Но некоторым кушать хочется.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:Я видела. Рассылка стоит по десятку других критериев (о десятке ваши слова).
Остальное отбирается как я выше объяснила - что по памяти, что проездом или даже просмотром.

И за эту рассылку я буду 20К к примеру платить? А потом сама, сама, езди?
Я с удовольствием сама посмотрю, спасибо.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:Одни считают, что покупать с листинг агентами нельзя ни в коем случае, вторые считают, что надо покупать с листинг агентом. И все правы :roll:
В некоторых штатах dual agency запрещена.

Давайте предположим, что законом не запрещено. Убедите меня, что покупать с листинг агентом мне шибко плохо. Лучше 20К своему агенту дать.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:И, как всегда, в каждой местности своё соотношение цены покупки и цены съёма.

Именно.

У нас в Вегасе соотношение рент vs buy при наличии семьи однозначно buy.

Стоимость дома за 180 тыс в (1500-2000 скв.ф.) - аренда 1200-1400.

Мортгидж на такой дом при 20% downpayment and 5.5% interest rate будет 820 долл в мес, hoa 20-60 долл,
таксы 2000-2200 в год, страховка 300-350 долл в год.
Почему не брать, зачем жить в съемном?
Даже если брать на пару лет, а потом придется переезжать, то рент все равно будет его окупать.

Не забывайте о неизвестном -поведении цен. И не забывайте о процентах агенту. Если на пару лет брать, а потом полгода продавать, а он пустой, это тоже потеря денег.

Я же не предлагаю продавать через два года, см. выше, я предлагаю переехать и рассматривать 20% +3% клоузинг как инвестицию с positive cash flow.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:
CAIIIKA wrote:Это еще зачем, лицензию? Я и так сама могу.

Да? Ну я не смогла, я получила лицензию в свое время :D

:D Только, чтобы себе дом купить? :great: :D

Ага, вы вот так долго раздумываете брать ли вам buyer agent, который как бы бесплатно, а представляете, будете продавать и вам надо будет заплатить seller agent из своего кармана кровные 5-6%?

Я получила, чтобы и продать и купить, и еще купить, и еще купить, и вообще у меня планы каждый год по дому покупать :D
always@(posedge clk)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:Меня интересовало, почему за работу (в моих неискушенных глазах) одинаковую, вы берете примерно 30К за дом в миллион, и 3К за дом в 100К? Почему вы не хотите мне искать дом за почасовую или фиксированную цену?

Так исторически сложилось...
Точнее, есть определенная узаконенная система как это работает .
Вы хотите платить по часам, нет проблем, думаю что многие агенты с радостью согласились бы.
Не совсем понятно, как считать то время, которое агент потратил на просмотр листингов, привью, беседы с вами по телефону о достоинствах или недостатках того или иного дома, составление офера, торговлю , прдставление компс( истории продаж) и.тп.
Причем, заплатив за все это "ап фронт", ( ведь агент проделал свою работу) не факт что Вы этот дом купите( не сошлись в цене, дефекты в доме, обнаруженные при проверке и т.п.)
CAIIIKA wrote:Это хорошо, что вы просматриваете все листинги. Если, не секрет, то это сколько, примерно?
Ну вот, к примеру, у меня некоторые требования (помимо десятка других) - светлый дом, чтобы читать без света днем, не в низине, а на холмике, вид из окон хороший, и чтобы сосенки рядом. Это всё из листинга не видно. Ваши действия?

Количество варьируется по времени года от 10 до 50.
Все перечисленное, рутинная отборочная работа...
Знаю улицу... если не знаю МСН МАПС, или еду смотреть
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:Ага, вы вот так долго раздумываете брать ли вам buyer agent, который как бы бесплатно,

:D :D Вы меня думаете в этом убедить или сами верите? Тогда зачем вы лицензию получали? Но в любом случае, к сожалению, такой интересный спор потерял для меня интерес

Kolombina wrote: а представляете, будете продавать и вам надо будет заплатить seller agent из своего кармана кровные 5-6%?

Вы мои посты читали вообще? Я согласна давать 6% при продаже, так как система пока не позволяет иначе.
При покупке -запросто.
Last edited by CAIIIKA on 15 Feb 2009 21:37, edited 1 time in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
CAIIIKA wrote:Меня интересовало, почему за работу (в моих неискушенных глазах) одинаковую, вы берете примерно 30К за дом в миллион, и 3К за дом в 100К? Почему вы не хотите мне искать дом за почасовую или фиксированную цену?

Так исторически сложилось...
Точнее, есть определенная узаконенная система как это работает .
Вы хотите платить по часам, нет проблем, думаю что многие агенты с радостью согласились бы.
Не совсем понятно, как считать то время, которое агент потратил на просмотр листингов, привью, беседы с вами по телефону о достоинствах или недостатках того или иного дома, составление офера, торговлю , прдставление компс( истории продаж) и.тп.
Причем, заплатив за все это "ап фронт", ( ведь агент проделал свою работу) не факт что Вы этот дом купите( не сошлись в цене, дефекты в доме, обнаруженные при проверке и т.п.)

:fr: И не надо мне листинги просматривать, и по телефону не надо беседовать (хотя в чем проблема замерить время?). Ну уж про оффер и компс договоримся на цене.

CAIIIKA wrote:Это хорошо, что вы просматриваете все листинги. Если, не секрет, то это сколько, примерно?
Ну вот, к примеру, у меня некоторые требования (помимо десятка других) - светлый дом, чтобы читать без света днем, не в низине, а на холмике, вид из окон хороший, и чтобы сосенки рядом. Это всё из листинга не видно. Ваши действия?

agent_V wrote: Количество варьируется по времени года от 10 до 50.
Все перечисленное, рутинная отборочная работа...
Знаю улицу... если не знаю МСН МАПС, или еду смотреть

10-50?! Это столько только в моем ценовом диапозоне и весьма конкретных районах в день. А как же другие клиенты? У них же другие цены и районы?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

:fr: Я за! Сколько вы готовы заплатить за час? :D

10-50 -Это количество новых или измененных листингов за день в моем раёне во всех категориях.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote::fr: Я за! Сколько вы готовы заплатить за час? :D

10-50 -Это количество новых или измененных листингов за день в моем раёне во всех категориях.

К сожалению, вы не в моем городе
И мне помните, мне от агентов работы на 3-6 часов в год требуется в самом лучшем случае, с меня не зажируешь :D
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Вы мои посты читали вообще? Я согласна давать 6% при продаже, так как система пока не позволяет иначе.

Почему же, позволяет, размещаете свой дом на млс, не имея листинг агента, и обещаете 2% агенту покупателя.
Сами делаете опенхаузы, это несложно и приятно.
Сделайте видео тур, побольше фоток - это тоже все несложно.

Причем, заметьте, если покупатель придет без агента, посмотрит дом, а потом даже если через год он придет с агентом, вы агенту спокойно никаких комиссионных можете не платить.

Насчет того, почему стоит или не стоит брать с листинг агентом - однозначного мнения нет, как я выше писала, каждый выбирает сам. Напишу попозже, у меня воскресенье :D
always@(posedge clk)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kolombina wrote:
CAIIIKA wrote:
Я согласна давать 6% при продаже, так как система пока не позволяет иначе.

Почему же, позволяет, размещаете свой дом на млс, не имея листинг агента, и обещаете 2% агенту покупателя.
Сами делаете опенхаузы, это несложно и приятно.

И lockbox дадут? Ура. Похоже, здравый смысл победил. А зачем еще open house мне?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:И, как всегда, в каждой местности своё соотношение цены покупки и цены съёма.

Именно.

У нас в Вегасе соотношение рент vs buy при наличии семьи однозначно buy.

Стоимость дома за 180 тыс в (1500-2000 скв.ф.) - аренда 1200-1400.

Мортгидж на такой дом при 20% downpayment and 5.5% interest rate будет 820 долл в мес, hoa 20-60 долл,
таксы 2000-2200 в год, страховка 300-350 долл в год.
Почему не брать, зачем жить в съемном?
Даже если брать на пару лет, а потом придется переезжать, то рент все равно будет его окупать.

Не забывайте о неизвестном -поведении цен. И не забывайте о процентах агенту. Если на пару лет брать, а потом полгода продавать, а он пустой, это тоже потеря денег.

Я же не предлагаю продавать через два года, см. выше, я предлагаю переехать и рассматривать 20% +3% клоузинг как инвестицию с positive cash flow.

Простите, не внимательно прочитала.
Просто если мы купим такой дом, как хотим, и нам придётся уехать, мы никогда не сможем покрыть расходы сдачей дома. И на 70% не покроем. И 20% от него сумма побольше, чем 20% в Вашем примере.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:К сожалению, вы не в моем городе
И мне помните, мне от агентов работы на 3-6 часов в год требуется в самом лучшем случае, с меня не зажируешь :D

Так ведь и работы не много, 3-6 часов...
Хотя не совсем понятно, как я должен в это время уложиться с ежедневным просмотром МЛС (365 дней, ну пусть по 5 минут в день),и проверкой новых листингов на "светлый дом, чтобы читать без света днем, не в низине, а на холмике, вид из окон хороший, и чтобы сосенки рядом. Это всё из листинга не видно" ...
Я был бы готов попробовать, даже не корысти ради, а чтоб хорошему человеку помочь, сьэкономить пару тысяч на покупке дома за миллион. :D
Только Вы не сказали, сколько готовы платить ... :(
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

CAIIIKA wrote:И lockbox дадут? Ура. Похоже, здравый смысл победил. А зачем еще open house мне?

Дадут? Вы продаете свой дом, вы лок бокс не можете купить за $40 :D?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Крокодил!
Вы рыбные места знаете! Где такие дешевые локбоксы продают?
Я за свой, последний раз $85 платил. :D
Last edited by agent_V on 16 Feb 2009 00:19, edited 2 times in total.

Return to “Мой дом”